Естественно.программа то так и называется-Федеральная программа содействия занятости.И реализуется по линии Центров занятости населения.
Пишите бизнес план и отдаете его в ЦЗН.Оформляете либо ИП либо ООО с одним учредителем...и получаете годовой размер пособия сразу.Если вы инвалид то и на создание и оснащение рабочего места 50 т.р.В прошлом году давали толькол 30 т.р.
DemonNWM:
. Цитирую:
"я не могу ходить и у меня вторая группа!!!! Мне сказали, что с меня совсем снимут инвалидность, если буду настаивать на ервой!!!!! Вот такой беспредел. но мы и не стали настаивать и согласились на вторую, но постояную!!!!!"
ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1013н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
...б) способность к самостоятельному передвижению - способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела, пользоваться общественным транспортом:
...3 степень - неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц;
IV. Критерии установления групп инвалидности
8. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени; способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени.
Если выделенное жирным шрифтом соответствует реальному состоянию здоровья цитируемого Вами инвалида, то необходимо провести переосвидетельствование и на МСЭ сослаться на данный Приказ.
Piligrim:
Само понятие "нетрудоспособен" является незаконным.Было решение конституционного суда по иску инвалида из подмосковья году,кажется, в 2002.Не буду утверждать,точно не помню.Но если очень будет нужно,то можно попытаться найти.
Конституция гарантирует право на труд всем гражданам РФ.При условии,что гражданин способен и готов этот труд выполнять
Какой полет мысли.
Способный выполнять труд = трудоспособен.
А если не способен труд выполнять, то как?
Неспособный выполнять труд = нетрудоспособен. Разве не так? Есть сомнения в существовании инвалидов абсолютно неспособных к труду?
Piligrim:
Было решение конституционного суда по иску инвалида из подмосковья году,кажется, в 2002.
Не сочтите за труд, подкрепите свои слова ссылочкой на решение и мы сможем оценить соответствие его текста с вашими формулировками.
Кошелек:
Ни один работодатель не хотел меня официально устраивать с 3 степенью.
Теоретически, возможность трудоустройства у Вас была, нужно было узнать где трудится руководителем юр.отдела Yuliyanna, а там все просто... Уровень правовой грамотности в этой организации такой, что 3 степень, а значит и невозможность оборудовать специальное рабочее место с учетом индивидуальных возможностей инвалида, для них совершенно не преграда!
Вот цитаты из комментария к этой теме с сайта "Кадровик" от юриста, специализирующегося на Трудовом праве:
...работодатель, привлекая инвалида, должен изучить заключение медико-социальной экспертной комиссии – справку МСЭК (Форма № 1503004 утверждена Постановлением Минтруда России от 30.03.2004 № 41). В ней указана группа инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности данного работника...
...О каком бы виде ограничения физических возможностей не шла речь, работодатель обязан подготовить специальное рабочее место с учетом индивидуальных возможностей инвалида. Требуются дополнительные меры по адаптации основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, обеспечение необходимыми техническими приспособлениями (ст. 22 Закона № 181-ФЗ)....
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для areopag:
а могу я быть УЧРЕДИТЕЛЕМ ООО,ОАО,ИП и т д ,но не работать на предприятии,имея 1 гр и 3 ст (не)трудоспособности?
Один местный юрист сказал что это возможно...
Ответ для black:
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ГК РФ)
Глава 4. Юридические лица
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)
Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 (ред. от 09.03.2010) "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей"
areopag:
...работодатель, привлекая инвалида, должен изучить заключение медико-социальной экспертной комиссии – справку МСЭК (Форма № 1503004 утверждена Постановлением Минтруда России от 30.03.2004 № 41). В ней указана группа инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности данного работника...
Не стыдно ссылаться на устаревшие ведомственные акты? Вам дано было разъяснение, что степени ограничения способности к трудовой деятельности отменены. Справки теперь не предусматривают указания степени, впрочем, как и ранее выдававшиеся до 2004 года. Неужели трудно запомнить?
areopag:
тут просто пошло обсуждение и дискуссия вызванная неоднозначностью и несовершенством нынешнего законодательства в отношении инвалидов.
Вот с этого надо было и начинать. А не обвинять в каждом посте в непрофессионализме тех людей, которые с вами не согласны. Знаете ли, между юристами бывают споры, в том числе и в суде (слышали о таком заведении?) но никогда профессионал не будет в заседании вместо спора по существу акцентировать внимание на должности или уровне профессионализма оппонета. Вы совершили большую ошибку – перешли на личности. В ответ получили по заслугам.
Здесь был задан конкретный вопрос – вправе ли работодатель утроить топикастера на работу официально. Были даны (не вами!) четкие ответы – вправе. Далее на первой странице была дана (не вами!) рекомендация оформить соответствующим образом ИПР.
Я не зря спросила про ответственность работодателя. Покажите мне, если вы уж так сыпете нормами, конкретную санкцию статьи Кодекса об административных правонарушениях, Уголовного кодекса (надеюсь, знаете, что такое «санкция»), которая ждет работодателя в случае, если он возьмет на работу инвалида 1 группы? Без ответа на этот вопрос, все ваши рассуждения не более чем демагогия.
На простой вопрос blackа: «а могу я быть УЧРЕДИТЕЛЕМ ООО,ОАО,ИП и т д ,но не работать на предприятии,имея 1 гр и 3 ст (не)трудоспособности?» и просьбу дать ему соответствующий нормативный акт, вы даете ему ссылки на весомый массив гражданского законодательства о юридических лицах, где вряд ли он найдет ответ на свой вопрос.
Ответ для Yuliyanna:
Спасибо за то что прекратили меня игнорировать {}
Потрудитесь лучше вместе с другими {} ответить ранее заданные вопросы:
06 фев. 2011 21:07
На каком основании не поставят? И почему основания эти не являются преградой для потенциального работодателя?
Что значит пространный в вашем понимании? Я дал конкретные рекомендации и обосновал их ссылками к документам регулирующим труд инвалидов в РФ.
07 фев. 2011 01:06
Работодатель не создавший условия для труда инвалида ставит под угрозу здоровье и жизнь работника!
К примеру - трудоустроив, игнорируя требования законодательства, слабослышащего на предприятие с движущимися механизмами работодатель ставит под угрозу здоровье и жизнь инвалида в случае если его данным механизмом травмирует! Ответственность тогда будет УГОЛОВНАЯ! Инвалид - колясочник, который не сможет во время пожара покинуть необорудованное лифтом или нормативным пандусом рабочее помещение и погибнет, будет на чьей совести?
07 фев. 2011 14:33
Maxim:
Вы продолжаете безапелляционно настаивать на неправильной правовой позиции, отрицающей принцип свободы заключения гражданско-правового договора между исполнителем работ или лицом
Покажи цитату в которой я утверждал такое. Прекрати выдумывать за оппонента тезисы и потом с упоением их опровергать.
07 фев. 2011 14:42
Maxim:
Сотни людей выстраивают свои трудовые правоотношения подобным образом
Каким образом? В форме гражданско-правового договора?
07 фев. 2011 15:34
Еще один {} выдумывающий тезисы за оппонента и с ними вступающий в спор. Процитируйте где я НПА назвал законом?
{}
07 фев. 2011 23:30
Maxim:
работать или Быть ИП (ПБОЮЛ) инвалидам, имеющим 1 группу инвалидности, не запрещено,
Кто тебе говорил что это запрещено? Покажи где?
Maxim:
А наш с Вами Оппонент пусть еще раз прочтет официальный ответ на вопрос со стороны официальных лиц, приведенный мной в теме выше и сверит его с вопросом автора темы
Покажи пожалуйста где в том официальном ответе про степени и про то, что работодатель не обязан создавать условий для труда инвалида в соответствии с его ИПР? ( очень примечательно изменение риторики у "профи" в зависимости от необходимости подогнать текст под свою позицию... от "Министерских указивок", до "официального ответа" причем "официальных лиц" )
07 фев. 2011 23:43
Yuliyanna:
Боюсь, Максим, что должностые лица, давшие приведненные Вами разъяснения, рискуют быть объявленными Ареопагом "непрофессионалами". Ведь их позиция с его не согласуется
В какой части ответа вы усмотрели противоречия или несогласие? Только цитатами пожалуйста, а не своими вольными фантазиями и трактовками?
08 фев. 2011 00:08
Maxim:
Вы говорили, но не мне, а автору темы:
Процитируй где я там написал, что инвалиду 1 гр. запрещено работать?
08 фев. 2011 00:21
Лопаткин:
складывается впечатление,что уважаемый areopag ну не как не хочет,что бы инвалиды 1 группы работали,пусть дома сидит.
Еще один! Где areopag такое утверждал? Цитату в студию! Только не нужно по 100 раз повторять 1гр. 1гр. 1гр. а внимательно прочесть название темы ПОЛНОСТЬЮ!
08 фев. 2011 00:31
Ответ для Maxim: Ты прикидываешься или реально не видишь разницы между инвалидом с 1гр, 3 степенью и записью "нетрудоспособен" или к примеру с 1гр. 2 степенью и с рекомендациями в ИПР требующими от работодателя создать необходимые условия труда?
Естественно.программа то так и называется-Федеральная программа содействия занятости.И реализуется по линии Центров занятости населения.
Пишите бизнес план и отдаете его в ЦЗН.Оформляете либо ИП либо ООО с одним учредителем...и получаете годовой размер пособия сразу.Если вы инвалид то и на создание и оснащение рабочего места 50 т.р.В прошлом году давали толькол 30 т.р.
ПРИКАЗ
от 23 декабря 2009 г. N 1013н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
...б) способность к самостоятельному передвижению - способность самостоятельно перемещаться в пространстве, сохранять равновесие тела при передвижении, в покое и при перемене положения тела, пользоваться общественным транспортом:
...3 степень - неспособность к самостоятельному передвижению и нуждаемость в постоянной помощи других лиц;
IV. Критерии установления групп инвалидности
8. Критерием для определения первой группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию третьей степени;
способности к передвижению третьей степени;
способности к ориентации третьей степени;
способности к общению третьей степени;
способности контролировать свое поведение третьей степени;
способности к обучению третьей степени;
способности к трудовой деятельности третьей степени.
Если выделенное жирным шрифтом соответствует реальному состоянию здоровья цитируемого Вами инвалида, то необходимо провести переосвидетельствование и на МСЭ сослаться на данный Приказ.
Кажется в Сбербанке есть подобная игруха))
Краткость не всегда сестра таланта. Подробно вопрос свой сформулируйте и я постараюсь на него ответить максимально корректно. Что спросить хотели?
Виктор не спрашивал
Виктор отвечал:
- всё, что писал areopag для DemonNWM, ОН, уже проделал давно.
Какой полет мысли.
Способный выполнять труд = трудоспособен.
А если не способен труд выполнять, то как?
Неспособный выполнять труд = нетрудоспособен. Разве не так? Есть сомнения в существовании инвалидов абсолютно неспособных к труду?
Не сочтите за труд, подкрепите свои слова ссылочкой на решение и мы сможем оценить соответствие его текста с вашими формулировками.
Совершенно верно. Ни один работодатель не хотел меня официально устраивать с 3 степенью.
Естественно ОН - работодатель, а не идиЁт!!!
Теоретически, возможность трудоустройства у Вас была, нужно было узнать где трудится руководителем юр.отдела Yuliyanna, а там все просто... Уровень правовой грамотности в этой организации такой, что 3 степень, а значит и невозможность оборудовать специальное рабочее место с учетом индивидуальных возможностей инвалида, для них совершенно не преграда!
Вот цитаты из комментария к этой теме с сайта "Кадровик" от юриста, специализирующегося на Трудовом праве:
...О каком бы виде ограничения физических возможностей не шла речь, работодатель обязан подготовить специальное рабочее место с учетом индивидуальных возможностей инвалида. Требуются дополнительные меры по адаптации основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, обеспечение необходимыми техническими приспособлениями (ст. 22 Закона № 181-ФЗ)....
зарегистрируйтесь или войдите
{ }
а могу я быть УЧРЕДИТЕЛЕМ ООО,ОАО,ИП и т д ,но не работать на предприятии,имея 1 гр и 3 ст (не)трудоспособности?
Один местный юрист сказал что это возможно...
Конечно можете.
Он прав.
Андрей,дайте пож-ста нормативный акт ,где это отображено - очень нужно...
Конкретно что учреждать собрались? ООО, ОИ...?
ну конкретно не определились пока...Ну что то наверное есть в законе?!
Можно написать минимум по этой тематике...
"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ГК РФ)
Глава 4. Юридические лица
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)
Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 (ред. от 09.03.2010) "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей"
оки
{ }
Не стыдно ссылаться на устаревшие ведомственные акты? Вам дано было разъяснение, что степени ограничения способности к трудовой деятельности отменены. Справки теперь не предусматривают указания степени, впрочем, как и ранее выдававшиеся до 2004 года. Неужели трудно запомнить?
Вот с этого надо было и начинать. А не обвинять в каждом посте в непрофессионализме тех людей, которые с вами не согласны. Знаете ли, между юристами бывают споры, в том числе и в суде (слышали о таком заведении?) но никогда профессионал не будет в заседании вместо спора по существу акцентировать внимание на должности или уровне профессионализма оппонета. Вы совершили большую ошибку – перешли на личности. В ответ получили по заслугам.
Здесь был задан конкретный вопрос – вправе ли работодатель утроить топикастера на работу официально. Были даны (не вами!) четкие ответы – вправе. Далее на первой странице была дана (не вами!) рекомендация оформить соответствующим образом ИПР.
Я не зря спросила про ответственность работодателя. Покажите мне, если вы уж так сыпете нормами, конкретную санкцию статьи Кодекса об административных правонарушениях, Уголовного кодекса (надеюсь, знаете, что такое «санкция»), которая ждет работодателя в случае, если он возьмет на работу инвалида 1 группы? Без ответа на этот вопрос, все ваши рассуждения не более чем демагогия.
На простой вопрос blackа: «а могу я быть УЧРЕДИТЕЛЕМ ООО,ОАО,ИП и т д ,но не работать на предприятии,имея 1 гр и 3 ст (не)трудоспособности?» и просьбу дать ему соответствующий нормативный акт, вы даете ему ссылки на весомый массив гражданского законодательства о юридических лицах, где вряд ли он найдет ответ на свой вопрос.
{ }
Спасибо за то что прекратили меня игнорировать { }
Потрудитесь лучше вместе с другими { } ответить ранее заданные вопросы:
06 фев. 2011 21:07
На каком основании не поставят? И почему основания эти не являются преградой для потенциального работодателя?
06 фев. 2011 21:42
Yuliyanna:
Хороший, пространный ответ.
Что значит пространный в вашем понимании? Я дал конкретные рекомендации и обосновал их ссылками к документам регулирующим труд инвалидов в РФ.
07 фев. 2011 01:06
Работодатель не создавший условия для труда инвалида ставит под угрозу здоровье и жизнь работника!
К примеру - трудоустроив, игнорируя требования законодательства, слабослышащего на предприятие с движущимися механизмами работодатель ставит под угрозу здоровье и жизнь инвалида в случае если его данным механизмом травмирует! Ответственность тогда будет УГОЛОВНАЯ!
Инвалид - колясочник, который не сможет во время пожара покинуть необорудованное лифтом или нормативным пандусом рабочее помещение и погибнет, будет на чьей совести?
07 фев. 2011 14:33
Maxim:
Вы продолжаете безапелляционно настаивать на неправильной правовой позиции, отрицающей принцип свободы заключения гражданско-правового договора между исполнителем работ или лицом
Покажи цитату в которой я утверждал такое. Прекрати выдумывать за оппонента тезисы и потом с упоением их опровергать.
07 фев. 2011 14:42
Maxim:
Сотни людей выстраивают свои трудовые правоотношения подобным образом
Каким образом? В форме гражданско-правового договора?
07 фев. 2011 15:34
Еще один { } выдумывающий тезисы за оппонента и с ними вступающий в спор.
Процитируйте где я НПА назвал законом?
{ }
07 фев. 2011 23:30
Maxim:
работать или Быть ИП (ПБОЮЛ) инвалидам, имеющим 1 группу инвалидности, не запрещено,
Кто тебе говорил что это запрещено? Покажи где?
Maxim:
А наш с Вами Оппонент пусть еще раз прочтет официальный ответ на вопрос со стороны официальных лиц, приведенный мной в теме выше и сверит его с вопросом автора темы
Покажи пожалуйста где в том официальном ответе про степени и про то, что работодатель не обязан создавать условий для труда инвалида в соответствии с его ИПР? ( очень примечательно изменение риторики у "профи" в зависимости от необходимости подогнать текст под свою позицию... от "Министерских указивок", до "официального ответа" причем "официальных лиц" )
07 фев. 2011 23:43
Yuliyanna:
Боюсь, Максим, что должностые лица, давшие приведненные Вами разъяснения, рискуют быть объявленными Ареопагом "непрофессионалами". Ведь их позиция с его не согласуется
В какой части ответа вы усмотрели противоречия или несогласие? Только цитатами пожалуйста, а не своими вольными фантазиями и трактовками?
08 фев. 2011 00:08
Maxim:
Вы говорили, но не мне, а автору темы:
Процитируй где я там написал, что инвалиду 1 гр. запрещено работать?
08 фев. 2011 00:21
Лопаткин:
складывается впечатление,что уважаемый areopag ну не как не хочет,что бы инвалиды 1 группы работали,пусть дома сидит.
Еще один!
Где areopag такое утверждал? Цитату в студию! Только не нужно по 100 раз повторять 1гр. 1гр. 1гр. а внимательно прочесть название темы ПОЛНОСТЬЮ!
08 фев. 2011 00:31
Ответ для Maxim:
Ты прикидываешься или реально не видишь разницы между инвалидом с 1гр, 3 степенью и записью "нетрудоспособен" или к примеру с 1гр. 2 степенью и с рекомендациями в ИПР требующими от работодателя создать необходимые условия труда?
Нет-нет. { } Ответь-ка на заданные мной вопросы { } !
Долго ж ты отделял "яйцы от плевел" { }
Еще Раз по теме: см. предыдущие стр.