Свершилось! В Беларуси в 2011 году инвалиды бесплатно получат 92 кресла-коляски с электрифицированным приводом. Об этом сообщил журналистам генеральный директор РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр (РУП БПОВЦ) Иван Волков сегодня в ходе очередного этапа проекта Министерства труда и социальной защиты "Социальная работа. В лицах и судьбах", передает корреспондент БЕЛТА.
Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Иван Волков отметил, что кресло-коляска с электроприводом по своим техническим характеристикам не уступает импортным аналогам, а стоит в три раза дешевле. Так, например, цена аналогичного немецкого изделия составляет 6,5 тыс. евро, а стоимость белорусского изделия - около Br10 млн.
10 мильёнов это примерно 100 тысяч российских.
Ну а 100 штук это я вам скажу деньги.
Рассмотрим "чудо"! Вот коротко, от одного "счастливчика"
Ни в какое сравнение с самой простой импортной не идёт.
А я имел возможность познакомиться с многими имп. "изнутри" и испытать под собой.
Моя "BELKа" даже в комнате не управляема--трясётся как гусеничный трактор, кидает её в разные стороны.
В инструкции сказано; по улице без сопровождающего не ездить , т.к. преодолевает препятствие не более 3см, уклон 5*, с горки может покатиться куда угодно--т.к.электротормозов нет (все имп. электроколяски оснащены таковыми), пробег от одной зарядки ДО 5-ти км., МАКСИМАЛЬНАЯ скорость до 6км/ч.
Стоит 2 мотор-колеса по 300 Вт на 36вольт, а аккумуляторы гелевые 12v, 18A/ч--2шт.
Я не пробовал, но в реальности на таких акк. да с такими моторами больше 2--3км не проедешь. Моторы на 36v,а запитаны 24vольтами.
Это как на "кукурузник" поставить реактивный двигатель.
Кто с физикой дружит --можете просчитать.
А тормоза вообще отпад--нужно бросить джойстик и тормозить руками за обручи или застопорить 2мя ручками каждое колесо в отдельности !!!??? , а если работает одна рука?
Ответ для BaraByLbka:
Интересно, что давать сии убивалки будут в первую очередь ветеранам ВОВ. Это уже цинизм, этим людям и так досталось, и в войну, и потом. И на тебе, ещё на старости это страшилище.
Ответ для MisterPronka:
Народ!
Это ведь, я надеюсь, только опытный образец?!?
Раму сменить,
акб добавить, или движки заменить на 24В.
Цену на 30% скинуть
Сходить в церковь
Ответ для MisterPronka:
Сегодня гдето читал статью, мужчине пожилого возраста отказали в электро коляске, мыл дядя уже не молодой и выдавать "дорогое" оборудование не уместно и считается казнокрадством...
Кстати 100 штук для такого гробика слишком дорого, я тока щас чет прикинул сумму....
Гость:
Надеяться не на что. В этом году "счастливчиками" станет 92 обладателя этого чуда! Причем разрабатывалось оно лет 5 как минимум. Я когда там жил, в Беларуси, то помню как велись разговоры. Причем эта цена прям с завода. У нас тут в России в магазинах дешевле в 2 и более раз. Не говоря уже про заводские цены.
Ответ для Гиви:
или прицепился к машине и по инерции опережая машину летишь через перекресток...
тогда и другие импортные показатели переплюнутся. жаль что негативные.
ком без блина получается или бугорок...
Ответ для всех :А мне за державу обидно.О нас ведь позаботились ,освоили бюджетные деньги и создали ето чудо ,проблему выбора решили радикально -- его просто нет ,а мы всё недовольны.
Welcom to BelarusЪ !
Кстати на прошлых выходных по Минску зарегистрировано 5 суицидов среди лиц преклонного возраста.И чё людям не хватает в самом социально ориентированном государстве СНГ ?
В Беларуси в 2011 году инвалиды бесплатно получат 92 кресла-коляски с электрифицированным приводом. Об этом сообщил журналистам генеральный директор РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр (РУП БПОВЦ) Иван Волков сегодня в ходе очередного этапа проекта Министерства труда и социальной защиты "Социальная работа. В лицах и судьбах", передает корреспондент БЕЛТА.
10 мильёнов это примерно 100 тысяч российских.
Ну а 100 штук это я вам скажу деньги.
Рассмотрим "чудо"! Вот коротко, от одного "счастливчика"
Ну и фото естессно.
И вот этот фекалий на батарейках стоит 100 000.
Гошпаде. Ну у китайцев что ли поучились бы!
Как бы теперь наши чиновники не стали перенимать опыт соседей...начнут закупать у них по тендеру и выдавать нашим инвалидам
Сань не дай бог если наши додумаются, хотя у нас есть уже наподобие таких, гдето в подмосковье штампуют, причем там технологии чуть ли не от лунохода
А ведь додумаются(тьфу-тьфу три раза),в рамках так сказать единения с братским народом и единого экономического пространства
Интересно, что давать сии убивалки будут в первую очередь ветеранам ВОВ. Это уже цинизм, этим людям и так досталось, и в войну, и потом. И на тебе, ещё на старости это страшилище.
Народ!
Раму сменить,
акб добавить, или движки заменить на 24В.
Цену на 30% скинуть
Сходить в церковь
И отличная будет коляска!
Сегодня гдето читал статью, мужчине пожилого возраста отказали в электро коляске, мыл дядя уже не молодой и выдавать "дорогое" оборудование не уместно и считается казнокрадством...
Кстати 100 штук для такого гробика слишком дорого, я тока щас чет прикинул сумму....
а тормоза пусть остаются ручные. дополнить их еще и тормозя ногами. эквилибристы будем. однако.
Надеяться не на что. В этом году "счастливчиками" станет 92 обладателя этого чуда! Причем разрабатывалось оно лет 5 как минимум. Я когда там жил, в Беларуси, то помню как велись разговоры. Причем эта цена прям с завода. У нас тут в России в магазинах дешевле в 2 и более раз. Не говоря уже про заводские цены.
можно еще якорь выкидной....выкинул его и жди когда затормозит
В 1995 году НЭТИ (сейчас технический университет) что то подобное разрабатывал уже. На фото, разработчик Судак А.Г.
или прицепился к машине и по инерции опережая машину летишь через перекресток...
тогда и другие импортные показатели переплюнутся. жаль что негативные.
ком без блина получается или бугорок...
тогда и это чудо отберут,скажут опять инвалиды получают ТСР с расширенными возможностями,слишком они у них быстро ездят...
Это белорусское чудо!
Сначала хотели у голландцев закупить, а потом передумали и изготовили СВОЁ.
Welcom to BelarusЪ !
Кстати на прошлых выходных по Минску зарегистрировано 5 суицидов среди лиц преклонного возраста.И чё людям не хватает в самом социально ориентированном государстве СНГ ?
Возможно они купили у голландцев ток немного другое, и под ним как раз и получилось вот такое чудок
Нее )) Это обычная ортопедическая коляска минского завода (ездил на такой), а вот моторчик свой наверно поставили.
быстрее сделают тормоза приемлемые, если не заставят на права сдавать.
Не знаю, как на это чудо, а чтоб получить активку нужно сдавать на права (обучение 1 неделя).