Всем здрасте.
У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед. Разбирал мотор и редуктор - все в полном порядке. Есть такое мнение, что виноват пульт, но я не разбираюсь в электронике. Поэтому прошу вашей помощи, может у кого была аналогичная проблема или кто знает куда обратится.
Заранее благодарен.
Крепкий:
У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед.
Лично не знаком с этой коляской,но на большинство принцип работы одинаковый.
Меня интересует если если это правое колесо крутится хоть в холостую.
Если да то возможно у вас на каждый двигатель отдельный рычаг отключения электромагнитных тормозов.
Поэтому порсмотрите если с рычагом всё в порядке,тоесть отключает и обратное
Ответ для всех:
Вот уж воистину "чудо" техники! Мы живём в одном из богатейших регионов России, а имеем остатки роскоши цивилизации. "Спасибо" нашему губернатору госпоже Комаровой. Куда проще фестивали всякие устраивать, чем дела благие делать.
Сердечное спасибо пользователям, откликнувшимся на мою просьбу.
Ответ для anatomix:
Все в полном порядке по механической части, по винтикам перебирал. Менял местами левый контакт с правым: перестает крутится левое колесо.
Из чего сделал вывод, что виноват пульт.
Ответ для Крепкий:
Получил я такую коляску. Схема там не понадобиться, блока силового в ней вообще нету. Пусть электрик прозвонит кабель на тот мотор который не работает. Скорее всего обрыв где то.
Крепкий:
У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед
Если не можете разобраться сами, а чтение инструкции вам не помогает, то пишите письмо-претензию поставщику (кто вам поставил коляску:медтехника,протезный завод или кто-то другой, кто сделал отметку в вашей ИПР о том, что коляску вам предоставил) с описанием неисправности.Они обязаны в течение месяца вам предоствить исправную, либо тут же настроить вашу.
Ответ для сатурн:
Я уже написал заявление в ФСС. Мне ответили, что им проще выдать мне новую коляску чем морочиться с этой. Но для этого мне нужно ждать следующего тендера(октябрь). А ремонт может и дольше продлиться
У меня такая проблема: правое колесо не едет вперед. Разбирал мотор и редуктор - все в полном порядке. Есть такое мнение, что виноват пульт, но я не разбираюсь в электронике. Поэтому прошу вашей помощи, может у кого была аналогичная проблема или кто знает куда обратится.
Заранее благодарен.
А сколько лет коляске?
Надо в первую очередь к продавцу обращаться.
да новая она, получил от ФСС. Только по гарантии её только к октябрю починят, да и это еще бабушка на двое сказала.
Как вариант, может Вам обратиться к хорошему автоэлектрику?
ЗЫ. На днях я тоже получил подобную (или нет?) коляску. И тоже не можем с ней разобраться. Подробности здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
У вас не KY-123.
Лично не знаком с этой коляской,но на большинство принцип работы одинаковый.
Меня интересует если если это правое колесо крутится хоть в холостую.
Если да то возможно у вас на каждый двигатель отдельный рычаг отключения электромагнитных тормозов.
Поэтому порсмотрите если с рычагом всё в порядке,тоесть отключает и обратное
Вот уж воистину "чудо" техники! Мы живём в одном из богатейших регионов России, а имеем остатки роскоши цивилизации. "Спасибо" нашему губернатору госпоже Комаровой. Куда проще фестивали всякие устраивать, чем дела благие делать.
Сердечное спасибо пользователям, откликнувшимся на мою просьбу.
Все в полном порядке по механической части, по винтикам перебирал. Менял местами левый контакт с правым: перестает крутится левое колесо.
Из чего сделал вывод, что виноват пульт.
А может и не пульт? А электронный блок.
а где, этот самый, электронный блок, позвольте спросить?
К нему ведет провод от пульта.
от пульта отходит три кабеля: два к моторам, один к аккумулятору. Может он в самом пульте?
Получил я такую коляску. Схема там не понадобиться, блока силового в ней вообще нету. Пусть электрик прозвонит кабель на тот мотор который не работает. Скорее всего обрыв где то.
Обрыва нет. Электрик сказал, скорее всего, микрочип сгорел. Заменить его не проблема, если есть полная электросхема.
Полную вам вряд ли кто даст.
Вот сайт разработчика и производителя этого пульта.
Может им напишите.
зарегистрируйтесь или войдите
Если не можете разобраться сами, а чтение инструкции вам не помогает, то пишите письмо-претензию поставщику (кто вам поставил коляску:медтехника,протезный завод или кто-то другой, кто сделал отметку в вашей ИПР о том, что коляску вам предоставил) с описанием неисправности.Они обязаны в течение месяца вам предоствить исправную, либо тут же настроить вашу.
Сердечно благодарен за ваши ответы. Попробую получить схему у производителя
Я уже написал заявление в ФСС. Мне ответили, что им проще выдать мне новую коляску чем морочиться с этой. Но для этого мне нужно ждать следующего тендера(октябрь). А ремонт может и дольше продлиться
Я вам русским языком сказал про письмо-претензию,хотите ждать октября - флаг вам в руки.