Поделитесь опытом , кто и как спускается ,поднимается ,
с какой скоростью и т.д. на электроколяске ?
чего стоит опасаться , когда лучше спиной или как ?
У меня крутой спуск , пандус деревянный щит .
Анжелика, какой угол?
Все же индивидуально. И силы спускающегося, и силы сопровождающего. Вес коляски. У нас тоже сложный спуск. Володя спускается лицом вперед (сам), поднимаемся тоже лицом, но при подъеме я страхую коляску сзади от переворота (просто придерживаю руками, поднимаясь вслед за ним ).
Короче говоря, расскажите подробнее.
ПС: Володя где-то в темах выкладывал видео, как он спускается. Не припомню уже, где. У нас, конечно, не самая удобная парадная для колясок: мало ступеней, но крутой угол.
Ответ для laylishna:
Спускаюсь вперед лицом.Пандус чуть крутоват.Для подстраховки,что бы не сползти с коляски,пристегиваюсь ремнем безопасности.По обоим сторонам поручни.Держусь за поручни,как бы упираясь в них,а коляска сама,юзом катится.Внизу притормаживаю и перехожу на управление с джойстика.По другому никак.А спиной вообще не реально.Железная дверь в подъезде,спиной кнопку фиг найдешь,да и задом открыть саму дверь не возможно без посторонней помощи.
Девочки , спасибо .
Да , мало нам бордюров на улицах , ещё и подъезды - прямо эквилибристика . У меня , больше у сопровождающих ,шоковое состояние
эти 6 ступенек вызывают .
Руки не сильные ,перила с одной стороны ,спускаюсь лицом - ощущение
да физически , словно электричка вот-вот на 90 градусов встанет .
Поднималась спиной (где-то ребята писали) , тоже кирдык какой-то ,
выпадаю .
Как высчитывается угол ?
Общая длина пролёта -169
общая высота пролёта -142
Ответ для laylishna:
Бордюры на улице-ладно еще объедем, а вот пандусы и их угол наклона это проблема. В доме 8 ступеней, второй этаж, на работе 5 ступеней. Приходится иной раз на обыкновенной спускаться, но с кем либо под горизонтальным наклоном, или сопровождающий шустро на плечо и с улыбкой вниз. А вот подъем это забота сопровождающего. Другого выхода нет.
супербелка:
[q]а коляска сама,юзом катится.Внизу притормаживаю и перехожу на управление с джойстика.По другому никак
[/q]
У вас джойстик переключает на ручной режим ?
У меня какие-то штыри сзади нужно повернуть , тогда ручной режим и пока обратку не сделаешь джойстик бесполезен.
Если на джойстике , то блокируется насмерть ручной режим .
Ещё такое ощущение ,когда лицом поднимаешся , что эти хреньки режимов переключения- они же и как антиопрокидыватели - из-за наклона блокируют движение .
А как вы поднимаетесь , про спуск понятно .
Serjil:
[q]Можете посмотреть видео в теме "Вопрос к владельцам X POWER-10 от ЗАО "Инкар-М"" на последней странице
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
[/q]
Посмотрела , коляска такая же ,услышала зумер ,значит это нормально когда он так верещит на спуске .
Поднимается всё-таки спиной , но мне кажется у парня не особо крутой спуск , ступенек не так много ?
спускаться лицом вперед можно только если пандус соответствует ГОСТУ (особенно угол).А так как таких практически нет только в санаториях видел то крайне несоветую можно стать вообще лежачим!
Спиной назад спускаемся и также (лицом вперед)-поднимаемся.Перед спуском-читаем молитву "отче наш"
Если коляска в стиле "майра акцесс" и пандус не мокрый-скользкий то достаточно чтобы коляску за подножки придерживали рукой чтобы не перевернулась. Холостой ход не включаем-иначе неудержишь если покатиться.
Ответ для laylishna:
А ещё лучше увидеть своими глазами. Снимите на сотку и положите в тему. Хоть толком что-нибудь скажем. А то так насоветуем и рассчитаем, что потом вспоминать нехорошо будете.
телефон МЧС и скорой -иметь при себе или наколоть на груди
при себе иметь-
1.группу крови
2.телефон родственников
3.сумму до 5000 р. наличными
4.страховку
езжайте блин смело-по ходу пьесы поймёте-что Вам нужно и как съезжать.
ЭТО--индивидуально--это как научить ездить на велосипеде дистанционно.
Patriot:
Спиной назад спускаемся и также (лицом вперед)-поднимаемся.Перед спуском-читаем молитву "отче наш"
Да спиной хоть этот ужас не видеть , а холостой ход это ручное управление ?
Patriot:
Если коляска в стиле "майра акцесс" и пандус не мокрый-скользкий то достаточно чтобы коляску за подножки придерживали рукой чтобы не перевернулась. Холостой ход не включаем-иначе неудержишь если покатиться.
Baloo:
laylishna:
не правильно указала длину пролёта 142
высота - 93
Тогда так -
Вот этот похож на мой спуск , только мне блондинке , не понятно -
- какой таки у меня угол наклона ?
ой , только не предлагайте мне формы расчёта ,не шмогу
Patriot:
Да вообщем-то фаталистка я ... но эти съезды-заезды -
Мои сопровождающие совсем обезумели ,столько ужаса в глазах ,
а мне нужно эти ситуации сделать рабочими .
с какой скоростью и т.д. на электроколяске ?
чего стоит опасаться , когда лучше спиной или как ?
У меня крутой спуск , пандус деревянный щит .
Анжелика, какой угол?
Все же индивидуально. И силы спускающегося, и силы сопровождающего. Вес коляски. У нас тоже сложный спуск. Володя спускается лицом вперед (сам), поднимаемся тоже лицом, но при подъеме я страхую коляску сзади от переворота (просто придерживаю руками, поднимаясь вслед за ним ).
Короче говоря, расскажите подробнее.
ПС: Володя где-то в темах выкладывал видео, как он спускается. Не припомню уже, где. У нас, конечно, не самая удобная парадная для колясок: мало ступеней, но крутой угол.
Спускаюсь вперед лицом.Пандус чуть крутоват.Для подстраховки,что бы не сползти с коляски,пристегиваюсь ремнем безопасности.По обоим сторонам поручни.Держусь за поручни,как бы упираясь в них,а коляска сама,юзом катится.Внизу притормаживаю и перехожу на управление с джойстика.По другому никак.А спиной вообще не реально.Железная дверь в подъезде,спиной кнопку фиг найдешь,да и задом открыть саму дверь не возможно без посторонней помощи.
Девочки , спасибо .
Да , мало нам бордюров на улицах , ещё и подъезды - прямо эквилибристика . У меня , больше у сопровождающих ,шоковое состояние
эти 6 ступенек вызывают .
Руки не сильные ,перила с одной стороны ,спускаюсь лицом - ощущение
да физически , словно электричка вот-вот на 90 градусов встанет .
Поднималась спиной (где-то ребята писали) , тоже кирдык какой-то ,
выпадаю .
Как высчитывается угол ?
Общая длина пролёта -169
общая высота пролёта -142
вот мой ступеньки
Бордюры на улице-ладно еще объедем, а вот пандусы и их угол наклона это проблема. В доме 8 ступеней, второй этаж, на работе 5 ступеней. Приходится иной раз на обыкновенной спускаться, но с кем либо под горизонтальным наклоном, или сопровождающий шустро на плечо и с улыбкой вниз. А вот подъем это забота сопровождающего. Другого выхода нет.
Можете посмотреть видео в теме "Вопрос к владельцам X POWER-10 от ЗАО "Инкар-М"" на последней странице
зарегистрируйтесь или войдите
[/q]
У вас джойстик переключает на ручной режим ?
У меня какие-то штыри сзади нужно повернуть , тогда ручной режим и пока обратку не сделаешь джойстик бесполезен.
Если на джойстике , то блокируется насмерть ручной режим .
Ещё такое ощущение ,когда лицом поднимаешся , что эти хреньки режимов переключения- они же и как антиопрокидыватели - из-за наклона блокируют движение .
А как вы поднимаетесь , про спуск понятно .
[/q]
Посмотрела , коляска такая же ,услышала зумер ,значит это нормально когда он так верещит на спуске .
Поднимается всё-таки спиной , но мне кажется у парня не особо крутой спуск , ступенек не так много ?
спускаться лицом вперед можно только если пандус соответствует ГОСТУ (особенно угол).А так как таких практически нет только в санаториях видел то крайне несоветую можно стать вообще лежачим!
не правильно указала длину пролёта 142
высота - 93
У меня деревяный пантус, спускаюсь на электричке задом, поднимаюсь передом.Угол наклона большой (8 ступенек)
Решалка для треугольника.
зарегистрируйтесь или войдите
Тогда так -
А ещё лучше увидеть своими глазами. Снимите на сотку и положите в тему. Хоть толком что-нибудь скажем. А то так насоветуем и рассчитаем, что потом вспоминать нехорошо будете.
На спуск
В подьезде только спиной вперед.
С бордюра только спиной вперед.
Гравий трава только спиной вперед.
На подьем лицом вперед
Сзади нужен человек, чтобы подстраховать опрокидывание.
У меня "электроактивка" баланс большой.
Двигатели не отключаю никогда.
телефон МЧС и скорой -иметь при себе или наколоть на груди
при себе иметь-
1.группу крови
2.телефон родственников
3.сумму до 5000 р. наличными
4.страховку
Да спиной хоть этот ужас не видеть , а холостой ход это ручное управление ?
Это когда спиной , вниз ?
Вот этот похож на мой спуск , только мне блондинке , не понятно -
- какой таки у меня угол наклона ?
ой , только не предлагайте мне формы расчёта ,не шмогу
пыталась , ещё раз брошу
Да вообщем-то фаталистка я ... но эти съезды-заезды -
Мои сопровождающие совсем обезумели ,столько ужаса в глазах ,
а мне нужно эти ситуации сделать рабочими .
Стёб заценила