Коляска Ортоника 170. Проблема в том, что моя посадка не совсем стандартно и вероятно поэтому нагрузка и центр тяжести смещены назад. То есть я езжу как бы сильно откинувшись назад , а также на стандартном сидении лежат подушки эдак в 10 см , это для того , что бы самостоятельно вставать с более менее комфортной высоты....
Часто стало забрасывать назад на вроде безопасных подъемах , опасаюсь переворота , что уже случалось...
Что тут можно придумать , может утяжелители какие на подножки , эдак кг 10-15 или что-то с задними ограничителями...
Не могу сидеть под прямым углом..Ждать каждый раз помощи в некоторых местах можно очень долго...Вот что придумать..?
Ответ для Дервиш:
Если не будут мешать, то Анти опрокидыва.тели.
Если будут мешать, вес спереди поставьте ( Только обязательно закрепите его намертво, к коляске.).
Ответ для Дервиш:
Можно удлинить трубки антиопрокидывателей, чтоб они заду коляски больше выступали.
Или самый простой вариант, подъемы преодолевать задом.
Тоже получил Ортонику и почувствовал что она склонна к переворотам назад. Спасают анти опрокидыватели. Если задом анти опрокидыватель мешает заехать. Значит на такой уклон и передом заезжать нельзя.
Ответ для Grigoriy:
Водитель сделал 2 ошибки
1 не переместился на перед тем самым нагрузив переднюю ось
2 Открыл газ слишком много
С коляской же нужно проделать несколько манипуляций
1 попробовать удлинить колесную базу-чем больше тем лучше
2 опустить центр тяжести ближе к земле
3 загрузить переднюю ось
Остался вопрос что автор по таким дорогам каждый день гоняет-?
Это же инв коляска ,а не квадроцикл
питерский:
Более чем странный вопрос. Я бы и рад по другим , широким и ровным , без бордюр, заниженный и пандусов , но вопрос где их взять ? Там где я живу , это обычные дороги , тем более город , мой район имеет много спусков и подъёмом , переездов , бордюрных заниженний сделанных не должным образом и как пандусов с не выдержанными стандартами.
В частности на одном из таких пандусов который я вынужден проезжать я перевернулся и антиопрокидыватели не помогли. Пандус просто отличный , но начало у пандуса сделано небрежно наплывом..
Поэтому езжу там где есть обычный тротуар...
Охотно поверю , что Санкт -Петербург город идеальный для колясочников и только могу позавидовать жителям этого города..
Дервиш:
мой район имеет много спусков и подъёмом , переездов , бордюрных заниженний сделанных не должным образом и как пандусов с не выдержанными стандартами.
Колёсики можно перенести на края страховки, и прикрепить их по выше, что бы не задевали бордюрный камень.
Часто стало забрасывать назад на вроде безопасных подъемах , опасаюсь переворота , что уже случалось...
Что тут можно придумать , может утяжелители какие на подножки , эдак кг 10-15 или что-то с задними ограничителями...
Не могу сидеть под прямым углом..Ждать каждый раз помощи в некоторых местах можно очень долго...Вот что придумать..?
Если не будут мешать, то Анти опрокидыва.тели.
Если будут мешать, вес спереди поставьте ( Только обязательно закрепите его намертво, к коляске.).
Можно удлинить трубки антиопрокидывателей, чтоб они заду коляски больше выступали.
Или самый простой вариант, подъемы преодолевать задом.
можно передние колеса поставить по осям выше если на вилке сбоку есть отверстия
Тоже получил Ортонику и почувствовал что она склонна к переворотам назад. Спасают анти опрокидыватели. Если задом анти опрокидыватель мешает заехать. Значит на такой уклон и передом заезжать нельзя.
согласен с Гостем помогут эксперименты с развесовкой. Надо двигать ближе к передней оси
онлайн видео:
или войдите
Водитель сделал 2 ошибки
1 не переместился на перед тем самым нагрузив переднюю ось
2 Открыл газ слишком много
С коляской же нужно проделать несколько манипуляций
1 попробовать удлинить колесную базу-чем больше тем лучше
2 опустить центр тяжести ближе к земле
3 загрузить переднюю ось
В частности на одном из таких пандусов который я вынужден проезжать я перевернулся и антиопрокидыватели не помогли. Пандус просто отличный , но начало у пандуса сделано небрежно наплывом..
Поэтому езжу там где есть обычный тротуар...
Охотно поверю , что Санкт -Петербург город идеальный для колясочников и только могу позавидовать жителям этого города..
Антиопрокидыватели: фиксированные с амортизаторами. С ними не застреваешь)))
Вот и ответ, сделай вот так:
онлайн видео:
или войдите
Колёсики можно перенести на края страховки, и прикрепить их по выше, что бы не задевали бордюрный камень.