Насколько я помню, Правила запрещают самостоятельно вносить изменения в конструкцию рулевого управления и тормозной ситстемы. Про систему управления подачей топлива там ничего не сказано. Так что переделывать можно (только грамотно). А ГАИ может придраться к чему угодно, если захочет... Страна такая.
Привет всем!!!У меня такой вопрос я училась в специализированной автошколе для инвалидов.Я ездила и сдавала экзамены на механической каробке передачь.Получила права с пометкой ручное управление.Могу ли я ездить на каробке автомат?Спасибо!
После сильнейшей травмы правого колена, правая нога больше не гнется.
Думаю купить новую машину с АКПП и перевесить педаль газа под левую ногу. Подскажите где можно педаль перекинуть, сколько примерно это стоит, нужна ли регистрация в ГАИ и не слечу ли я с гарантии?
Вообще есть ли тут автолюбители с негнущейся правой конечностью ?
Откликнитесь пожалуйста все, кто газ под елвую ногу переставлял, хотел бы на эту тему подробнее пообщаться по почте или в icq.
Привет! Возможно не на все твои вопросы, но попробую ответить. Итак, я после чмт и правая нога в реабилитации у меня изрядно отстает от левой. А водить очень хотелось, тем более что все предпосылки для того были. Как делал я: приглянул для себя новую машинку (форд фокус АКПП) и узнал, решил что оптимально будет таки перенести педаль газа и ездить левой ногой, узнал что гарантия НЕ СНИМАЕТСЯ как с агрегата целиком (снимается только со штатной педали газа, при установке дубля ее придется просверлить). А дальше дело техники. Оставалось только купить машину. Педаль перебрасывали в инватехнике (в москве вроде тоже есть), вся процедура заняла чуть более часа. Дальше мне выдали документы (они у инватехники имеются) и пожелали доброго пути. Сказав где можно зарегистрироваться в ГАИ, но при этом не применув сказать что это вовсе не обязательно)) обязательно только если ты поедешь заграницу. я вроде собираюсь.. отпишу когда буду регистрировать...
По теме из личного опыта:
4 года езжу на автомате БЕЗ каких бы то ни было переделок (правда в отличии от Вас у меня правая нога начисто отсутствует, так что не встает проблемы куда ее девать при управлении). Никаких проблем в управлении или общении с гайцами не было ни разу. Привыкаешь моментально (у меня ушло дня три чтобы полностью привыкнуть к управлению левой ногой). А плюсы явные: во-первых я всегда могу дать машину скажем жене, не боясь что она въедет в столб перепутав педали, а во-вторых, когда моя машина в ремонте, а ехать надо- то всегда можно стрельнуть машину у друзей, и не тратить время на адаптацию к ней- просто сел и поехал.
Sokol:
Привыкаешь моментально (у меня ушло дня три чтобы полностью привыкнуть к управлению левой ногой).
Очень порадовала ваша фраза!
У меня такая же проблема, смогу управлять только левой ногой, собираюсь покупать машину с АКПП. Вот только муж утверждает, что одной именно левой это невозможно, т.к. педали справа.
Ответ для Lithium:
У меня газ и тормоз под левой ногой, сцепление выжимаю рукой. Педаль сцепления спилена.Правая нога присутствует и только мешает. Оку дали такую в СЕАЗЕ , а семерку переделывали специалисты СЕАЗА. Три года назад это мне обошлось в 9 тыс.руб. Дали документ об установке этого оборудования
Перенос педали газа влево и обучение на АКП? (Москва)
Друзья! Помогите, пожалуйста! Поискала по форуму, вроде похожие темы есть, но нашла далеко не все. Заранее огромное спасибо. О себе. Не гнется правое колено (вообще), прав нет. Хочу приобрести машину с АКПП и сдать на права. Отсюда вопросы:
1) Где в Мск можно переоборудовать таким образом авто. Желательно, конечно, чтобы каким то образом сохранилась педаль и справа (или была съемной), чтобы другие члены семьи могли вести,если что?
2) Сколько это ориентировочно стоит?
3) Надо учиться водить. Можно ли найти школу с такими мащинами(а вдруг?) или нужно учиться на своей? А может быть нужно учиться на РУ, а потом уже ездить на АКПП?
Ответ для MeduzaGorgona:
Привет! У меня так-же не гнётся правое колено. Конечно машина с АКПП отличный выход. Так-как это наверняка иномарка, то практически на всех иномарках есть возможность перенести педаль под левую ногу (просто взять и переставить) в любом сервисе должны помочь. Но мне например мешает педаль справа, если её оставлять.
У меня Renault-Logan с МКПП (рычаг сцепления, педаль газа слева)передалывал в Королёве "Кочармин".
Удачи! Роман.
Добрый день.
Господа, честное слово, ничего не понял.
Для особо одаренных/тупых скажите можно ли:
1. официально переставить педаль газа под левую ногу (машина с АКПП)?
2. управлять таким автомобилем с прямой правой ногой?
3. нужно ли заморачиваться инвалидностью для переоборудования автомобиля и дальнейшей его эксплуатацией в моем состоянии?
О себе: в 2009 году попал под лобовой удар, реанимация, пол года в больнице. Вобщем, чудом выжил. Правая нога не гнется, остальное все в норме. Права утеряны в процессе "делопроизводства", да и у них, всеравно, срок действия должен закончится в 2011 году. Т.е. нужны новые права.
Машина очень нужна..
Не знаю как в регионах - у нас в Питере ставят как РУ так и педали местами меняют,все документы выдают для оформления в ГАИ,проблем нет. Можно конечно поставить педали Menox от AutoAdapt но по цене думаю будет сильно дороже чем у наших делать.
to Phantom - я бы вам посоветовал восстановить права в ГАИ,неважно утеряны они в "делопроизводстве " или где еще,в ГАИ вам должны выдать новые.Не сдавать же вам заново экзамены.. А насчет педалей и управления авто -то переставить педали местами проблем нет,а насчет вождения то это дело привычки - несколько часов покатаетесь на площадке или во дворе и привыкните (главное первый раз кататься там где вы никому не помешаете и никого даже случайно не зацепите)
Ответ для vasek:
Только что увидела))) у меня на "восьмерке" стоит педаль газа под левую ногу (правой нет),причем мою педаль газа можно поднять; потом педаль тормоза, потом опять педаль газа (родная) - муж у меня с двумя ногами и ему по старинке привычнее , АКПП. Техосмотр проходит муж и ни разу никаких документов ни на установку коробки , ни на установку доп. педали не потребовали. Из чего делаю вывод, что им (ГИБДД) пофиг, если нет конструктивной переделки...
Ответ для Stef:
педали Menox от AutoAdapt не имеет смысла ставить, т.к. тот зверь, которого хочу взять (tagaz tager), имеет электронную педаль акселератора. Приколочу гвозями с другой стороны и нормуль!
Ответ для phantom:
phantom:
Приколочу гвозями с другой стороны и нормуль
Где то уже писал об этом, еще раз коротко
1. Берем разрешение в ГАИ на переоборудование автомобиля.(газ, тормоз и др)
2. Ищем кто выпускает такое ручное управление (назовем его условно так) и самое главное, что бы с ним шел сертификат (сертифицированное оборудование, ручное управление и т.д.)
3. Переоборудуем например на СТО (ручное управление установлено надежно и т.д.)
4. Идем в ГАИ пишем заявление на изменения в тех паспорт машины, а там напишут примрно так, автомобиль с ручным управлением, установлен знак инвалид, ручное управление дроссельной заслонкой и т.д.
Вот так примерно, гдето сдесь эта тема обсуждалась подробней
со статьями и прочее
Удачи
Ответ для gnomm:
Вот этого я не видел. Спасибо!
Я единственное не могу понять - ручное управление дроссельной заслонкой это приговор?
Или, всетаки, возможны варианты переоборудования авто (естественно сертифицированные) как то смещение педали газа под левую ногу?
Ответ для phantom:
phantom:
это приговор?
Давайте скажу проще, делайте сами с машиной что хотите, можите все педали на крыше авто установить, главное когда прийдете в гаи на внесение изменений в техпаспорт (ТПС) машины дайте милиции сертификат или возьмите копию сертификата но заверенную например СТО,(они кому нибудь устанавливали ручное и копию с сертификата себе оставили, теперь из этой копии делают много копии и одну вам заверят своей печатью и дадут) Гайцам и этого хватит, но в конце концов им нужно, что то дать, что бы они внесли изменения в доки.
Главное уловите мысль.
Инвалидность бывает разная и ручное бывает разным, у кого то ручное управление дроссельной заслонкой(газ)вариантов много, каму как удобнее
Удачи
Насколько я помню, Правила запрещают самостоятельно вносить изменения в конструкцию рулевого управления и тормозной ситстемы. Про систему управления подачей топлива там ничего не сказано. Так что переделывать можно (только грамотно). А ГАИ может придраться к чему угодно, если захочет... Страна такая.
зарегистрируйтесь или войдите
иногда бывает полезно полазить по архивам тем, там многое уже написано.
Думаю купить новую машину с АКПП и перевесить педаль газа под левую ногу. Подскажите где можно педаль перекинуть, сколько примерно это стоит, нужна ли регистрация в ГАИ и не слечу ли я с гарантии?
Вообще есть ли тут автолюбители с негнущейся правой конечностью ?
Откликнитесь пожалуйста все, кто газ под елвую ногу переставлял, хотел бы на эту тему подробнее пообщаться по почте или в icq.
Привет! Возможно не на все твои вопросы, но попробую ответить. Итак, я после чмт и правая нога в реабилитации у меня изрядно отстает от левой. А водить очень хотелось, тем более что все предпосылки для того были. Как делал я: приглянул для себя новую машинку (форд фокус АКПП) и узнал, решил что оптимально будет таки перенести педаль газа и ездить левой ногой, узнал что гарантия НЕ СНИМАЕТСЯ как с агрегата целиком (снимается только со штатной педали газа, при установке дубля ее придется просверлить). А дальше дело техники. Оставалось только купить машину. Педаль перебрасывали в инватехнике (в москве вроде тоже есть), вся процедура заняла чуть более часа. Дальше мне выдали документы (они у инватехники имеются) и пожелали доброго пути.
Все! Все оказалось до примитивного просто.
4 года езжу на автомате БЕЗ каких бы то ни было переделок (правда в отличии от Вас у меня правая нога начисто отсутствует, так что не встает проблемы куда ее девать при управлении). Никаких проблем в управлении или общении с гайцами не было ни разу. Привыкаешь моментально (у меня ушло дня три чтобы полностью привыкнуть к управлению левой ногой). А плюсы явные: во-первых я всегда могу дать машину скажем жене, не боясь что она въедет в столб перепутав педали, а во-вторых, когда моя машина в ремонте, а ехать надо- то всегда можно стрельнуть машину у друзей, и не тратить время на адаптацию к ней- просто сел и поехал.
Очень порадовала ваша фраза!
У меня такая же проблема, смогу управлять только левой ногой, собираюсь покупать машину с АКПП. Вот только муж утверждает, что одной именно левой это невозможно, т.к. педали справа.
У меня газ и тормоз под левой ногой, сцепление выжимаю рукой. Педаль сцепления спилена.Правая нога присутствует и только мешает. Оку дали такую в СЕАЗЕ , а семерку переделывали специалисты СЕАЗА. Три года назад это мне обошлось в 9 тыс.руб. Дали документ об установке этого оборудования
1) Где в Мск можно переоборудовать таким образом авто. Желательно, конечно, чтобы каким то образом сохранилась педаль и справа (или была съемной), чтобы другие члены семьи могли вести,если что?
2) Сколько это ориентировочно стоит?
3) Надо учиться водить. Можно ли найти школу с такими мащинами(а вдруг?) или нужно учиться на своей? А может быть нужно учиться на РУ, а потом уже ездить на АКПП?
Спасибо! Пишите, можно на аську 39263012 Ирина
Привет! У меня так-же не гнётся правое колено. Конечно машина с АКПП отличный выход. Так-как это наверняка иномарка, то практически на всех иномарках есть возможность перенести педаль под левую ногу (просто взять и переставить) в любом сервисе должны помочь. Но мне например мешает педаль справа, если её оставлять.
У меня Renault-Logan с МКПП (рычаг сцепления, педаль газа слева)передалывал в Королёве "Кочармин".
Удачи! Роман.
зарегистрируйтесь или войдите
Господа, честное слово, ничего не понял.
Для особо одаренных/тупых скажите можно ли:
1. официально переставить педаль газа под левую ногу (машина с АКПП)?
2. управлять таким автомобилем с прямой правой ногой?
3. нужно ли заморачиваться инвалидностью для переоборудования автомобиля и дальнейшей его эксплуатацией в моем состоянии?
О себе: в 2009 году попал под лобовой удар, реанимация, пол года в больнице. Вобщем, чудом выжил. Правая нога не гнется, остальное все в норме. Права утеряны в процессе "делопроизводства", да и у них, всеравно, срок действия должен закончится в 2011 году. Т.е. нужны новые права.
Машина очень нужна..
to Phantom - я бы вам посоветовал восстановить права в ГАИ,неважно утеряны они в "делопроизводстве " или где еще,в ГАИ вам должны выдать новые.Не сдавать же вам заново экзамены.. А насчет педалей и управления авто -то переставить педали местами проблем нет,а насчет вождения то это дело привычки - несколько часов покатаетесь на площадке или во дворе и привыкните (главное первый раз кататься там где вы никому не помешаете и никого даже случайно не зацепите)
Только что увидела))) у меня на "восьмерке" стоит педаль газа под левую ногу (правой нет),причем мою педаль газа можно поднять; потом педаль тормоза, потом опять педаль газа (родная) - муж у меня с двумя ногами и ему по старинке привычнее
педали Menox от AutoAdapt не имеет смысла ставить, т.к. тот зверь, которого хочу взять (tagaz tager), имеет электронную педаль акселератора. Приколочу гвозями с другой стороны и нормуль!
За ответ - спасибо!
Где то уже писал об этом, еще раз коротко
1. Берем разрешение в ГАИ на переоборудование автомобиля.(газ, тормоз и др)
2. Ищем кто выпускает такое ручное управление (назовем его условно так) и самое главное, что бы с ним шел сертификат (сертифицированное оборудование, ручное управление и т.д.)
3. Переоборудуем например на СТО (ручное управление установлено надежно и т.д.)
4. Идем в ГАИ пишем заявление на изменения в тех паспорт машины, а там напишут примрно так, автомобиль с ручным управлением, установлен знак инвалид, ручное управление дроссельной заслонкой и т.д.
Вот так примерно, гдето сдесь эта тема обсуждалась подробней
со статьями и прочее
Удачи
Вот этого я не видел. Спасибо!
Я единственное не могу понять - ручное управление дроссельной заслонкой это приговор?
Или, всетаки, возможны варианты переоборудования авто (естественно сертифицированные) как то смещение педали газа под левую ногу?
Давайте скажу проще, делайте сами с машиной что хотите, можите все педали на крыше авто установить, главное когда прийдете в гаи на внесение изменений в техпаспорт (ТПС) машины дайте милиции сертификат или возьмите копию сертификата но заверенную например СТО,(они кому нибудь устанавливали ручное и копию с сертификата себе оставили, теперь из этой копии делают много копии и одну вам заверят своей печатью и дадут) Гайцам и этого хватит, но в конце концов им нужно, что то дать, что бы они внесли изменения в доки.
Главное уловите мысль.
Инвалидность бывает разная и ручное бывает разным, у кого то ручное управление дроссельной заслонкой(газ)вариантов много, каму как удобнее
Удачи
Уф.. Теперь все стало на свои мета.
Спасибо!