Высокая самооценка для инвалида это когда он хочет хорошо жить??
Мне сегодня сказали, что у меня завешенная самооценка...
Я вот думаю, если человек с физическими ограничениями стремиться жить лучше. Стремиться к чему-либо... Хочет получить образование, хорошую работу, семью и чтобы ребенок не чем не нуждался - это и есть высокая самооценка?
Если девушка хочет встретить сильного партнера. Равного ей или даже сильнее, который бы оберегал, заботился, тоже думал о семье - это тоже высокая самооценка
... Просто мой бывшей всем про меня гадости говорит.... Хотя он не чем не занимается (не учиться , не работает) Хотя есть возможность.... Расстались - просто не сошлись характерами, темпераментами...
TortoiseCat11 июнь 2008 22:44
Ответ для Venera:
Лишь бы не заниженная
Снотра11 июнь 2008 22:49
Ответ для TortoiseCat:
Лишь бы не заниженная
А может заниженная всё-таки лучше, чем "я стал знаменитым, я вам не чета, я супермэн, я поп звезда, я по улице иду не замечая никого..."
Sophi11 июнь 2008 22:57
Ответ для Venera:
У тя самооценка нормальной девушки, женщины. А тот, кто те так сказал - неудачник.
Antali11 июнь 2008 22:59
Ответ для Venera:
Это не самооценка,а запросы. Это две большие разницы. Высокая самооценка
есть ни чем и ни кем не потвержденная самоуверенность.
Конечно под высокие запросы нужны объективные основания, типа ВО, материальное состояние, и крепкие нервы.
Сильная девушка + сильный партнер не совместимы по закону физики. Одинаковые частицы отталкиваются, жаль но это работает. Сильная женщина должна уметь быть слабой. Парадокс, но это работает.
TortoiseCat11 июнь 2008 23:00
Ответ для Снотра:
Снотра:
А может заниженная всё-таки лучше, чем "я стал знаменитым, я вам не чета, я супермэн, я поп звезда, я по улице иду не замечая никого..."
А чем она лучше и для кого лучше? Потом, имхо
"я стал знаменитым, я вам не чета, я супермэн, я поп звезда, я по улице иду не замечая никого..."
на самом деле является заниженной самооценкой.
Sophi11 июнь 2008 23:01
Ответ для Снотра:
Заниженная самооценка - оч плохо. Прочитала недавно про студентов одного из лучших вузов России, что у них мания преследования на фоне мании величия - ржу ни магу ) В завышенной самооценке нет ничего плохо, скорее наоборот; плохо, когда один человек начинает пренебрегать другим.
Ариэль11 июнь 2008 23:04
А что есть "обьективным критерием оценки"? Весьма расплывчатая штука, зависит от многих факторов, среди которых пиар и раскрученность - далеко не на последнем месте. Вспомним всемирно известных художников, умерших в крайней нищете, картины которых по прошествии времени продавались за миллионы..
- - - - - - - - - - - - - -
Ответ для Antali:
Antali:
Сильная женщина должна уметь быть слабой.
Это уже чистой воды притворство. Но если цель оправдывает средства.. )))
Исправлено: Ариэль 11 июнь 2008 23:08
Sophi11 июнь 2008 23:11
Ответ для Ариэль:
По моим наблюдениям - оправдывает и еще как
Antali11 июнь 2008 23:14
Ответ для Ариэль:
Весь мир театр, и все мы тут актеры, сказал Шекспир. Оправдывает семейным счастьем. Ну боятся наши мужи сильных женщин, вот и бегут...
А счастья то, охота даже даме со штангой
Ариэль11 июнь 2008 23:52
Ответ для Antali:
Antali:
Весь мир театр, и все мы тут актеры, сказал Шекспир. Оправдывает семейным счастьем.
Я уже узнала из соседней темы, что цель оправдывает средства, спасибо
Anechka12 июнь 2008 00:00
Ответ для Venera:
Мне говорят наоборот - заниженная. И тоже ругают. Ничем не угодишь, эх-эх...
Тигна12 июнь 2008 00:19
Ответ для Venera:
Venera:
Меньше слушай такие глупости
Venera:
Я вот думаю, если человек с физическими ограничениями стремиться жить лучше. Стремиться к чему-либо... Хочет получить образование, хорошую работу, семью и чтобы ребенок не чем не нуждался - это и есть высокая самооценка?
Если девушка хочет встретить сильного партнера. Равного ей или даже сильнее, который бы оберегал, заботился, тоже думал о семье - это тоже высокая самооценка
Нет конечно. Это нормальные желания, как инвалидов, так и здоровых. Или инвалиды все поголовно должны считать себя ничтожествами, не заслуживающими на достойную жизнь в отличии от тех, кому «типа» больше повезло? Вот уж где бред полный!
Venera:
Просто мой бывшей всем про меня гадости говорит.... Хотя он не чем не занимается (не учиться , не работает) Хотя есть возможность....
Обидно... Но обращать внимание на мнение... таких личностей просто не стОит.
Stich12 июнь 2008 01:33
Ответ для Снотра:
А может заниженная всё-таки лучше,
Нет, не лучше.
Для кого, лучше? Вам нравится, чтобы о Вас всю жизнь вытирали ноги? Сначала в фигуральном смысле-потом в буквальном?
Заниженная самооценка, как показывает практика, может привести, к куче
хронических, психосоматических заболеваний, вплоть до язвы включительно. Вам оно надо? Почитайте Владимира Львовича Леви,(
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)у него, про заниженную самооценку и оценочную зависимость,(и как от неё избавиться) оч хорошо написано.
Удачи
Исправлено: Stich 12 июнь 2008 01:35
anastasija12 июнь 2008 12:44
Venera:
Я вот думаю, если человек с физическими ограничениями стремиться жить лучше. Стремиться к чему-либо...
Хорошо бы не только стремится,но еще и чего-то достигать в реальности.
Тигна12 июнь 2008 13:43
Ответ для anastasija:
anastasija:
По-моему «стремиться» и подразумевает под собой «со временем добиться». Если первое без второго, то это уже не стремление, а просто желание.
Синичка12 июнь 2008 13:54
Ответ для Venera:
Привет, Венерочка!!
Во-первых, я хочу сказать тебе, ты прекрасно выглядешь, глазки сияют, на лице ослепительная улыбка и кто тут говорит об обидах от неудачливого партнера (ты выразилась так сама )?
Во вторых, адекватность самооценки может быть расценена по-разному разными людьми, все зависит от "дальности" человека (особенности интеллекта и образа жизни), который дает оценку. Ведь видеть будущее и четко знать, чего ты хочешь - это разве не адекватность, возможно, порой для преодоления каких-либо трудностей нам приходится завышать собственную самооценку, чтобы доказать и чтобы быть услышанной, но потом же она приходит в норму и мы реально можем оценить свои силы. Так ведь? Я думаю, ты со мной согласишься
В-третьих, ты сама отметила человека, устами которого были сказаны такого рода упреки, поэтому, неужели ты сейчас опустишь руки и будешь занижать эту самую самооценку? Не верю!!! Это не про тебя
В-четвертых, сильные люди могут быть друг с другом, главное уметь быть и оставаться женщиной по натуре, временами уступать, чаще помогать и поддерживать, временами быть ребенком на его руках, а временами настаивать и отстаивать свою точку зрения. Это не так трудно, зато жизнь полна всего прекрасного, сильного, мощного, в особенности мощной поддержкой друг друга, что не маловажно для двух сильных людей, которые иногда позволяют быть себе слабыми. Это превосходно
Поэтому, Венерочка, не нужно никого слушать, ты ведешь замечательный образ жизни и ты должна гордиться, что твоим преимуществом является трезвый позитивный взгляд на жизнь, сильный характер, и такое доброе сердце, это все не даст тебе поникнуть и завянуть
от сердца
Исправлено: Синичка 12 июнь 2008 14:16
Ньюдэй12 июнь 2008 15:31
Ответ для Venera:
Venera:
Я вот думаю, если человек с физическими ограничениями стремиться жить лучше
Венера, обязательно продолжайте стремиться жить лучше! Всегда, пока хватит сил! А еще как-то услышала. может, мнение отдельных психологов,что самооценка завышенной не бывает. только заниженной. Ну да это ладно. А вот цели в жизни неплохо иногда иметь и выше, чем, казалось, бы нам осилить.
талпиониполя12 июнь 2008 16:42
это не высокая самооацена а намалная человеческая желаниа
Колибри12 июнь 2008 18:38
Иметь хорошую работу, учится, выйти замуж, родить ребеночка- это все человеческие потребности, а не завышенная самооценка. Этих потребностей
хотят все, не важно инвалиды они или здоровые.И не слушайте вы Венера этого пацана,просто он таким образом пытается вернуть вас( я так думаю)
Он ведет себя как тряпка.Настоящий мужчина не будет такими вещами заниматься.
... Просто мой бывшей всем про меня гадости говорит.... Хотя он не чем не занимается (не учиться , не работает) Хотя есть возможность.... Расстались - просто не сошлись характерами, темпераментами...
Лишь бы не заниженная
У тя самооценка нормальной девушки, женщины. А тот, кто те так сказал - неудачник.
Это не самооценка,а запросы. Это две большие разницы. Высокая самооценка
есть ни чем и ни кем не потвержденная самоуверенность.
Конечно под высокие запросы нужны объективные основания, типа ВО, материальное состояние, и крепкие нервы.
Сильная девушка + сильный партнер не совместимы по закону физики. Одинаковые частицы отталкиваются, жаль но это работает. Сильная женщина должна уметь быть слабой. Парадокс, но это работает.
А чем она лучше и для кого лучше? Потом, имхо
на самом деле является заниженной самооценкой.
Заниженная самооценка - оч плохо. Прочитала недавно про студентов одного из лучших вузов России, что у них мания преследования на фоне мании величия - ржу ни магу ) В завышенной самооценке нет ничего плохо, скорее наоборот; плохо, когда один человек начинает пренебрегать другим.
- - - - - - - - - - - - - -
Ответ для Antali:
Это уже чистой воды притворство. Но если цель оправдывает средства.. )))
По моим наблюдениям - оправдывает и еще как
Весь мир театр, и все мы тут актеры, сказал Шекспир. Оправдывает семейным счастьем. Ну боятся наши мужи сильных женщин, вот и бегут...
А счастья то, охота даже даме со штангой
Я уже узнала из соседней темы, что цель оправдывает средства, спасибо
Мне говорят наоборот - заниженная. И тоже ругают. Ничем не угодишь, эх-эх...
Меньше слушай такие глупости
Нет конечно. Это нормальные желания, как инвалидов, так и здоровых. Или инвалиды все поголовно должны считать себя ничтожествами, не заслуживающими на достойную жизнь в отличии от тех, кому «типа» больше повезло? Вот уж где бред полный!
Обидно... Но обращать внимание на мнение... таких личностей просто не стОит.
Нет, не лучше.
Для кого, лучше? Вам нравится, чтобы о Вас всю жизнь вытирали ноги? Сначала в фигуральном смысле-потом в буквальном?
Заниженная самооценка, как показывает практика, может привести, к куче
хронических, психосоматических заболеваний, вплоть до язвы включительно. Вам оно надо? Почитайте Владимира Львовича Леви,(
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи
По-моему «стремиться» и подразумевает под собой «со временем добиться». Если первое без второго, то это уже не стремление, а просто желание.
Привет, Венерочка!!
Во-первых, я хочу сказать тебе, ты прекрасно выглядешь, глазки сияют, на лице ослепительная улыбка и кто тут говорит об обидах от неудачливого партнера (ты выразилась так сама )?
Во вторых, адекватность самооценки может быть расценена по-разному разными людьми, все зависит от "дальности" человека (особенности интеллекта и образа жизни), который дает оценку. Ведь видеть будущее и четко знать, чего ты хочешь - это разве не адекватность, возможно, порой для преодоления каких-либо трудностей нам приходится завышать собственную самооценку, чтобы доказать и чтобы быть услышанной, но потом же она приходит в норму и мы реально можем оценить свои силы. Так ведь? Я думаю, ты со мной согласишься
В-третьих, ты сама отметила человека, устами которого были сказаны такого рода упреки, поэтому, неужели ты сейчас опустишь руки и будешь занижать эту самую самооценку? Не верю!!! Это не про тебя
В-четвертых, сильные люди могут быть друг с другом, главное уметь быть и оставаться женщиной по натуре, временами уступать, чаще помогать и поддерживать, временами быть ребенком на его руках, а временами настаивать и отстаивать свою точку зрения. Это не так трудно, зато жизнь полна всего прекрасного, сильного, мощного, в особенности мощной поддержкой друг друга, что не маловажно для двух сильных людей, которые иногда позволяют быть себе слабыми. Это превосходно
Поэтому, Венерочка, не нужно никого слушать, ты ведешь замечательный образ жизни и ты должна гордиться, что твоим преимуществом является трезвый позитивный взгляд на жизнь, сильный характер, и такое доброе сердце, это все не даст тебе поникнуть и завянуть
от сердца
Венера, обязательно продолжайте стремиться жить лучше! Всегда, пока хватит сил! А еще как-то услышала. может, мнение отдельных психологов,что самооценка завышенной не бывает. только заниженной. Ну да это ладно. А вот цели в жизни неплохо иногда иметь и выше, чем, казалось, бы нам осилить.
хотят все, не важно инвалиды они или здоровые.И не слушайте вы Венера этого пацана,просто он таким образом пытается вернуть вас( я так думаю)
Он ведет себя как тряпка.Настоящий мужчина не будет такими вещами заниматься.