Ответ для Mucha:
Обалдеть! Точно как у нас в подъезде, постоянно слетаю на коляске. Но я "добью" чиновников - заставлю их весной поставить в мой подъезд платформенный подъемник с электроприводом.
Ответ для Mucha:
Спасибо. Я уже добился чтобы МСЭ вписало мне в ИПР кресло-коляску МАЙРА ЧЕМП-ЛИФТ и ФСС провело именной конкурс. Коляска уже пришла. Теперь добиваюсь, чтобы в подъезде установили платформенный подъемник HIRO-350. Или чтобы приобрели индивидуальный лестничный гусеничный подъемник СУПЕР-ТРАК. Московское правительство выделило на это большие средства и все это будет приобретаться и устанавливаться в рамках проведения в Москве Года равных возможностей. Так что те кто живут в Москве пусть обращаются в управы своих районов - это им переведут деньги. И никаких отказов просто не может быть. Вот ссылки, но пока без трупов:
Этот пандус находится на улице Наурызбай батыра, чуть выше Казыбек би.
Мало того, что материал, из которого он сделан, скользкий, так еще и угол наклона таков, что даже человеку с неограниченными возможностями взобраться сюда можно только с риском для жизни.
а вот еще верх логики архитектора в анапском санатории Ди луч, корпус 7, Уют (на фото не так урожающе, но на деле- тихий ужас, покрытый скользкой плиткой). как щас помню, при размещении, на ресепшене среди прочих корпусов предлагали жить и в этом, сказав, что "да, пандус есть , вы можете разместиться там"))) кстати, тем кто на колёсах, санаторий не советую.
Устанавливают у нас для того, чтобы облегчить колясочнику выход на улицу. Преодолев один пролет, их нужно снять у установить на следующий, и так до конца. Поднимаясь, делать в обратном порядке.
Извините, фото не загружается.
Я смотрел фотографии и плакал Это вроде висит груша и нельзя скушать, типа дразнят "вы к нам не доберётесь, хотя мы типа об инвалидах позабодились". Чтоб поиздеваться такие пандусы делают.
Ответ для Сенклементия:
Пандус в нотариальную контору. В ходе проверки, когда владельцу конторы оформлялись письменные предписания исправить это чудо архитектурной мысли, он ОООООЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬ громко возмущался и говорил, что все сделал в соответствии с пожеланиями реального инвалида-колясочника - своей жены (к слову, жена действительно инвалид, спинальница, ДТП). Комментарии излишни....
dlv:
пандус в анапском санатории Ди луч, корпус 7, Уют (на фото не так угрожающе, но на деле- тихий ужас, покрытый скользкой плиткой).
Поверхности покрытий на путях движения должны быть прочными,
не допускать скольжения при намокании и не затруднять
движение маломобильных посетителей СНиП 2.08.02-89*, п.4.15
Кто-нибудь знает еще какие-то более конкретные рекомендации
для плиток, уложенных на пандус, по "скользкости" ??
Как вообще профессионально определяется скользкая плитка или нет ?
товарищ на коляске с пневматическими шинами заезжает,
а я на коляске с литыми не могу.
это ж очень субьективно...
alexzgr
04 дек. 2008 14:05
Прикольно - бесполезные пандусы
Этлайн
04 дек. 2008 15:20
Прикольно - бесполезные пандусыОбалдеть! Точно как у нас в подъезде, постоянно слетаю на коляске. Но я "добью" чиновников - заставлю их весной поставить в мой подъезд платформенный подъемник с электроприводом.
Mucha
04 дек. 2008 17:58
Прикольно - бесполезные пандусыСНиП 35-01-2001 "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"
Все здесь:
Ответ для Этлайн:
Удачи, смелый человек!
Расскажите потом об успехах.
И запостите фото с подъемником и трупами чиновников.
Этлайн
05 дек. 2008 14:13
Прикольно - бесполезные пандусыСпасибо. Я уже добился чтобы МСЭ вписало мне в ИПР кресло-коляску МАЙРА ЧЕМП-ЛИФТ и ФСС провело именной конкурс. Коляска уже пришла. Теперь добиваюсь, чтобы в подъезде установили платформенный подъемник HIRO-350. Или чтобы приобрели индивидуальный лестничный гусеничный подъемник СУПЕР-ТРАК. Московское правительство выделило на это большие средства и все это будет приобретаться и устанавливаться в рамках проведения в Москве Года равных возможностей. Так что те кто живут в Москве пусть обращаются в управы своих районов - это им переведут деньги. И никаких отказов просто не может быть. Вот ссылки, но пока без трупов:
newman
04 апр. 2009 10:51
Прикольно - бесполезные пандусыМало того, что материал, из которого он сделан, скользкий, так еще и угол наклона таков, что даже человеку с неограниченными возможностями взобраться сюда можно только с риском для жизни.
А вообще лучше, конечно, и не пытаться.
Адиль НУРМАКОВ
Фото автора
Ncil
04 апр. 2009 13:20
Ncil
04 апр. 2009 13:23
Мишаня
04 апр. 2009 13:24
Прикольно - бесполезные пандусыЭто вообще жесть,гвоздь в голову вбить,тому кто это придумал
nginx
04 апр. 2009 16:34
торус
04 апр. 2009 19:43
Прикольно - бесполезные пандусыПочему? А у них в Управе СНиПы без картинок. Детский сад до старости
аина
06 апр. 2009 23:18
Прикольно - бесполезные пандусыУ большинства из нас ,возможен и такой вариант.
Reysmus
07 апр. 2009 03:06
dlv
10 июнь 2009 22:22
Дартс
10 июнь 2009 23:01
Прикольно - бесполезные пандусыИзвините, фото не загружается.
Lexander
13 июнь 2009 07:25
Почемучка
19 июль 2009 03:15
Прикольно - бесполезные пандусыСпециально для Вас одесские шедевры "доступности"
Пандус облицован натуральным итальянским мрамором, перила - ручная ковка, стоит, как я понимаю, немеряно.....
Почемучка
19 июль 2009 03:18
Прикольно - бесполезные пандусыПандус под названием "Дорога к дому"
Почемучка
19 июль 2009 03:35
Прикольно - бесполезные пандусыПандус в нотариальную контору. В ходе проверки, когда владельцу конторы оформлялись письменные предписания исправить это чудо архитектурной мысли, он ОООООЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬ громко возмущался и говорил, что все сделал в соответствии с пожеланиями реального инвалида-колясочника - своей жены (к слову, жена действительно инвалид, спинальница, ДТП). Комментарии излишни....
Увы, фото не загрузилось. Мои извинения...
Taiwana
19 июль 2009 05:29
Прикольно - бесполезные пандусыГород, приспособленный для колясочников, гы.
Это в Саках.
Rezo
19 июль 2009 09:23
Прикольно - бесполезные пандусыПоверхности покрытий на путях движения должны быть прочными,
не допускать скольжения при намокании и не затруднять
движение маломобильных посетителей СНиП 2.08.02-89*, п.4.15
Кто-нибудь знает еще какие-то более конкретные рекомендации
для плиток, уложенных на пандус, по "скользкости" ??
Как вообще профессионально определяется скользкая плитка или нет ?
товарищ на коляске с пневматическими шинами заезжает,
а я на коляске с литыми не могу.
это ж очень субьективно...