Ответ для Piligrim:
1. я пандусы не просила, мы справлялись своими силами
2. соц защита все это сделала для галочки!! а не спросив как и что было бы удобно
3. я отказывалась от пандуса, но мне его все равно сделали!!!
Вредина:
2. соц защита все это сделала для галочки!! а не спросив как и что было бы удобно
1.Желаю и дальше справлятся.
2.Для галочки?А если бы они не сделали ни чего.Вы бы сказали,что они вообще ни чего не хотят делать?Сделали то,что наверное можно было сделать.Не более того.
То,что удобно?А что можно сделать в подъезде хрущевки кроме того,что они вам сделали?
3.Тут очень много людей,которые не имеют того,что вам оказалось не нужным.Отдайте свои пандусы им.Кому то вы очень поможете.
Piligrim:
Тут очень много людей,которые не имеют того,что вам оказалось не нужным.Отдайте свои пандусы им.Кому то вы очень поможете.
пожалуйста забирайте
Piligrim:
Для галочки?А если бы они не сделали ни чего.Вы бы сказали,что они вообще ни чего не хотят делать?Сделали то,что наверное можно было сделать.Не более того.
для галочки!!! люди живущие на 1 этаже так же не могут ими пользоваться как минимум нужны поручни по двум сторонам лестничного проема .. я писала об этом ранее и еще за что держаться когда скатываешься? ведь до перил не достать двумя руками..
Такие пандусы знаете откуда пошли? Не знаете! Из кинофильма "Трактористы". На таких пандусах там трактористы катают бочки из кузова грузовика на землю- две доски прислонены к кузову(но в фильме наклончик значительно положее!). . Да, по таким пандусам удобно, что? Катать бочки! А не людей.
Ответ для Weiss:
Не в пример тяжелее. На ступеньках можно отдышаться толкачу. а на наклонных можно просто усраться, удерживая коляску.
Вот представьте, в американском университете чтоб иметь представление о безопасности в модель транспортного средства помещают куриное яйцо (верно). Оно имитирует человека. Если на испытаниях яйцо разбилось, означает, что человек бы погиб. Если нагрузить коляску куриными яйцами по весу инвалида и запустить по рельсам. Если яйца не разобьются, можно садит в кресло человека и запускать Видимо испытывать на яйцах слишком дорого было, сразу сажают инвалидов и хотят, чтоб они как безумные катались по этим шедеврам инженерной мысли.
Это, на мой взгляд, самый шикарный пандус в Ставрополе (не очень удачное фото, правда). Он похож на лабиринт и имеет нормальный наклон. Но есть одно но - когда, наконец, заберешься на него, обнаруживается запертая дверь в диагностический центр. Надо еще немного подождать и поорать, чтобы вам открыли вход.
Rezo:
Поверхности покрытий на путях движения должны быть прочными,
не допускать скольжения при намокании и не затруднять
движение маломобильных посетителей СНиП 2.08.02-89*, п.4.15
Кто-нибудь знает еще какие-то более конкретные рекомендации
для плиток, уложенных на пандус, по "скользкости" ??
Как вообще профессионально определяется скользкая плитка или нет ?
товарищ на коляске с пневматическими шинами заезжает,
а я на коляске с литыми не могу. это очень субьективно
Ну, вот здесь есть поточнее
Рекомендации по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения
Выпуск 2 "Градостроительные требования"
2.1. При формировании системы пешеходных связей в поселениях и их районах ...
поверхность пути должна быть ровная, без швов и нескользкая, в том числе при увлажнении, не допускается применение полированного гранита и мрамора; рельефные изменения пути должны давать необходимую информацию пешеходам с ДЗ (см. пп.2.17, 2.18).
Да не заморачивайтесь - если Вам скользко - значит, скользко.
Пишите требовние об устранении.
*Кстати, иногда не меняют плитку, а кладут сверху какое-нибудь покрытие - резиновое или типа пластиковой "травки". Или резиновые ленты закрепляют (если внутри помещения).
торус:
Не в пример тяжелее. На ступеньках можно отдышаться толкачу. а на наклонных можно просто усраться, удерживая коляску.
Если с 2-х сторон пандуса есть перила и у инвалида руки рабочие, то я думаю такой пандус лучше, чем лестницы. Я бы от такого пандуса не отказался, тем более лучшего в такой ситуации не придумаешь, если только подъёмник.
Weiss:
Если с 2-х сторон пандуса есть перила и у инвалида руки рабочие, то я думаю такой пандус лучше, чем лестницы. Я бы от такого пандуса не отказался, тем более лучшего в такой ситуации не придумаешь, если только подъёмник.
Смотря какой угол лестничного марша.У меня он крутой и удержатся руками сложно.Но с применением лебедки или полиспасов подъем и спуск вполне нормальный с одним помошником.Даже при наличие супер подъемников в одиночку ни спуск ни подъем невозможен.А по поводу придумывания лучшего...если сидеть дома лет 10,то и такой пандус,дающий возможность спуска,будет счастьем.Строить фирменные подъемники при нашем менталитете?Да его соседи за одну ночь разберут и пропьют))
Piligrim:
Строить фирменные подъемники при нашем менталитете?Да его соседи за одну ночь разберут и пропьют))
Во многом с Вами согласен, но в данном случае нет, менталитет надо менять Во всем мире подъемники устанавливаются так, что бы с управлением справлялся один человек иначе для чего подъемники?
Маркиза:
Алена поведала, что там чуть ли не в обиде, что больше не шлем писем и фотоальбомов.
В прошлом году подавали в маркизину Управу фотоальбом с тремя десятками социально-значимых объектов в ее районе .
*Разумеется, с требованием реализации ст.15 и 16 ФЗ-181.
Ожидания нас не обманули. Собственники не остались равнодушны к требованиям маломобильных групп населения.
Тема о прикольно-бесполезных пандусах неисчерпаема.
Парикмахерская - ул. Академика Королева, д. 3
Две тонюсенькие швеллерины под солидным углом градусов в шестьдесят.
*Просто любопытно - какой гений это генерирует?
1.Желаю и дальше справлятся.
2.Для галочки?А если бы они не сделали ни чего.Вы бы сказали,что они вообще ни чего не хотят делать?Сделали то,что наверное можно было сделать.Не более того.
То,что удобно?А что можно сделать в подъезде хрущевки кроме того,что они вам сделали?
3.Тут очень много людей,которые не имеют того,что вам оказалось не нужным.Отдайте свои пандусы им.Кому то вы очень поможете.
пожалуйста забирайте
для галочки!!! люди живущие на 1 этаже так же не могут ими пользоваться как минимум нужны поручни по двум сторонам лестничного проема .. я писала об этом ранее и еще за что держаться когда скатываешься? ведь до перил не достать двумя руками..
Такие пандусы знаете откуда пошли? Не знаете! Из кинофильма "Трактористы". На таких пандусах там трактористы катают бочки из кузова грузовика на землю- две доски прислонены к кузову(но в фильме наклончик значительно положее!). . Да, по таким пандусам удобно, что? Катать бочки! А не людей.
А что, по таким пандусам тяжелее, чем по лестницам прыгать?
Вот представьте, в американском университете чтоб иметь представление о безопасности в модель транспортного средства помещают куриное яйцо (верно). Оно имитирует человека. Если на испытаниях яйцо разбилось, означает, что человек бы погиб. Если нагрузить коляску куриными яйцами по весу инвалида и запустить по рельсам. Если яйца не разобьются, можно садит в кресло человека и запускать Видимо испытывать на яйцах слишком дорого было, сразу сажают инвалидов и хотят, чтоб они как безумные катались по этим шедеврам инженерной мысли.
согласно с вами на 100%
Ну, вот здесь есть поточнее
Рекомендации по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения
Выпуск 2 "Градостроительные требования"
Да не заморачивайтесь - если Вам скользко - значит, скользко.
Пишите требовние об устранении.
*Кстати, иногда не меняют плитку, а кладут сверху какое-нибудь покрытие - резиновое или типа пластиковой "травки". Или резиновые ленты закрепляют (если внутри помещения).
Пристёгивайтеськ коляске. После того как я начал пристёгиватьсяя стало как-то спокойнее.
cамое то пандусы что бы чё нить ещё испортить в теле)
Извините, я не инвалид. Если вы мне отдадите этот пандус, то я установлю его для детской коляски. Как его у вас забрать? Я живу в Питере.
Смотря какой угол лестничного марша.У меня он крутой и удержатся руками сложно.Но с применением лебедки или полиспасов подъем и спуск вполне нормальный с одним помошником.Даже при наличие супер подъемников в одиночку ни спуск ни подъем невозможен.А по поводу придумывания лучшего...если сидеть дома лет 10,то и такой пандус,дающий возможность спуска,будет счастьем.Строить фирменные подъемники при нашем менталитете?Да его соседи за одну ночь разберут и пропьют))
Во многом с Вами согласен, но в данном случае нет, менталитет надо менять Во всем мире подъемники устанавливаются так, что бы с управлением справлялся один человек иначе для чего подъемники?
Во всем мире нет такого чуда-ХРУЩЕВКИ)))
Есть только там где ступала нога советсткого человека в каске))
В прошлом году подавали в маркизину Управу фотоальбом с тремя десятками социально-значимых объектов в ее районе .
*Разумеется, с требованием реализации ст.15 и 16 ФЗ-181.
Ожидания нас не обманули. Собственники не остались равнодушны к требованиям маломобильных групп населения.
Тема о прикольно-бесполезных пандусах неисчерпаема.
Почта на ул. Аргуновская, д.4.
Пандус сделать там было категорически невозможно, судя по их ответам.
Две тонюсенькие швеллерины под солидным углом градусов в шестьдесят.
*Просто любопытно - какой гений это генерирует?