Народ такой вопрос, я инвалид 1-ой группы,3-ей степени. Посоветовали знакомые такую тему: узнайте такой вопрос - если тебе открыть ИП (на любой вид деятельности,
например закуп или услуги такси, фото- и т.д.) - у тебя будут хорошие
льготы при начислении налогов ( узнай - какие). можно не работать, ты все
равно должен будешь ежеквартально платить установленный для каждого вида
деятельности налог. и тебе будут идти отчисления в пенс. фонд.
соответственно и при начислении пенсии это будет учитываться.
узнай - 1. какой налог (при наличии у тебя льготы) ты бедешь платить.
2. как эти отчисления будут влиять на начисление пенсии (конкретную сумму).
может есть смысл все это сделать, платить ежеквартально налог за свидетельство предпринимателя. Сталкивался кто-нибудь с таким вопросом?
Пенсионные взносы в виде фиксированного платежа при ЕНВД платятся всеми предпринимателями,равно и работодалелями на работников-инвалидов.Уплаченные Пенсионные взносы зачисляются на лицевые счета в общем порядке.
Работодатели освобождены только на часть выплат ЕСН,а именно с З/ПЛ работника-инвалида.
может есть смысл все это сделать, платить ежеквартально налог за свидетельство предпринимателя.
Под ИП понимаю дальше деятельность без наёмников. Могу наврать, но меня тогда поправят, надеюсь. Возможно, что всё сказанное нижн, относится к такой форме налогообложения, как УСН и ЕНВД
В ПФ платится самим препринимателем фиксированный платеж. Дальнейшая его судьба зависит от формы налогообложения. Если это УСН, то уплачиваемый на деятельность налог уменьшается на эту сумму.
Затея имеет смысл только при удачно подвернувшейся случайности, когда, например есть выход на уникальный товар. Тогда реальна нормальная прибыль. Играть в высокие отчисления в ПФ последнее время стало возможным непредпринимателю, государство что-то даже намерено добавлять к взносам в негосударственный ПФ.
например закуп или услуги такси, фото- и т.д.) - у тебя будут хорошие
льготы при начислении налогов ( узнай - какие). можно не работать, ты все
равно должен будешь ежеквартально платить установленный для каждого вида
деятельности налог. и тебе будут идти отчисления в пенс. фонд.
соответственно и при начислении пенсии это будет учитываться.
узнай - 1. какой налог (при наличии у тебя льготы) ты бедешь платить.
2. как эти отчисления будут влиять на начисление пенсии (конкретную сумму).
может есть смысл все это сделать, платить ежеквартально налог за свидетельство предпринимателя. Сталкивался кто-нибудь с таким вопросом?
С таким же успехом ты можешь мне каждый месяц отдавать 300р, а я тебе буду возвращать 100р.
Работодатели освобождены только на часть выплат ЕСН,а именно с З/ПЛ работника-инвалида.
Под ИП понимаю дальше деятельность без наёмников. Могу наврать, но меня тогда поправят, надеюсь. Возможно, что всё сказанное нижн, относится к такой форме налогообложения, как УСН и ЕНВД
В ПФ платится самим препринимателем фиксированный платеж. Дальнейшая его судьба зависит от формы налогообложения. Если это УСН, то уплачиваемый на деятельность налог уменьшается на эту сумму.
Затея имеет смысл только при удачно подвернувшейся случайности, когда, например есть выход на уникальный товар. Тогда реальна нормальная прибыль. Играть в высокие отчисления в ПФ последнее время стало возможным непредпринимателю, государство что-то даже намерено добавлять к взносам в негосударственный ПФ.