Ответ для лилёк:
Я хороший я еще никого не оскорбил, не прилюдно не в личке. Хоть я и критикую все и вся, борюсь за "чистопечатание" я не думаю что обо мне скажут плохо, кроме конешно тебя и твоей подружки)
Ага.Есть нарушения психики. Я гавкаю на луну, кидаюсь на прохожих и справляю нужду в тарелки с едой Ну надэж такое сморозить, что все ДЦПешники дебилы!!! Вот из-за таких вот"умниц" на нас и стоит это клеймо.
Ответ для Денчик:
нет Ден, ты тут не прав, не путай растройства психики и замедленость развития. лучше сходи по ссылке Марты (Ариэли) на первой странице этой темы и посмотри там тему. там столько народу копий сломали. растройства все ж есть как и всякого больного человека. друго дело замедленось умственого развития. но как оказалось и оно присутвует при нашей болячке. но не у всех. но попадается)))
Ответ для лилёк:
Привет Может быть ты уже нашла ответ на свой вопрос, но позволь и мне рассказать о ДЦП
В 1958г на заседании VIII пересмотра ВОС МКБ в Оксфорде было дано следующее определение ДЦП:
"ДЦП - непрогрессирующее заболевание головного мозга, поражающее его отделы, которые ведают движениями и положением тела, заболевание преобретается на ранних этапах развития головного мозга"
Отечественное определение ДЦП:
"ДЦП - нарушение осанки и двигательных функций, преобретенных в первые годы жизни, непрогрессирующих, отчасти поддающихся функциональной корректировки и объясняющихся недостаточным развитием либо поврежеднием головного мозга"
Существует 5 основных форм. двойная гемиплигия - самая тяжелая форма. Возникает при значительном поражении г.м., нарушены все двигательные, психические и речевые функции. спастическая гемиплегия (болезнь Литтля) - поражены и ноги и руки, но ноги в большей степени, втормичным наблюдается ЗПР (но при коррекции м/т быть снято) гемипаретическая форма - поражение одной из сторон руки и ноги. 25-35% - умственная отсталость, 40-50% - ЗПР. гиперкинетическая форма - причина является билирубиновая энцефалопатия (резус-фактор или несовместимость крови матери и плода). Билирубин отравляет мозг. 50% - ЗПР. атонически-астотическая форма - характеризуется отдельными параличами, низким тонусом мышц, нарушением координации движения и нарушением равновесия. смешанная форма
Т.О. поражение головного мозга (как стоял вопрос)в любом случае имеется в той или иной степени... но это головной мозг... психические нарушения при ДЦП возможны индивидуально и это зависит от разных факторов.
отдаю вам свой шанс ,неупустите такое чудо!
Я хороший я еще никого не оскорбил, не прилюдно не в личке. Хоть я и критикую все и вся, борюсь за "чистопечатание"
да, я б с удовольствием, но Илюша мне не пишет в асю
Ха-ха борец.
Там исчо подружка замешана, так што это больше, чем пара )))
так вы сами пишете несмущайтесь,борцов таких мало у нас!
в общем, да! хорошо, что Вы это понимаете
Вы заглядывайте к нам почаще, мы наших мальчиков ценить еще больше будем
цените наздоровье особенно борца
и Вам не хворать))
нет Ден, ты тут не прав, не путай растройства психики и замедленость развития. лучше сходи по ссылке Марты (Ариэли) на первой странице этой темы и посмотри там тему. там столько народу копий сломали. растройства все ж есть как и всякого больного человека. друго дело замедленось умственого развития. но как оказалось и оно присутвует при нашей болячке. но не у всех. но попадается)))
Привет
В 1958г на заседании VIII пересмотра ВОС МКБ в Оксфорде было дано следующее определение ДЦП:
"ДЦП - непрогрессирующее заболевание головного мозга, поражающее его отделы, которые ведают движениями и положением тела, заболевание преобретается на ранних этапах развития головного мозга"
Отечественное определение ДЦП:
"ДЦП - нарушение осанки и двигательных функций, преобретенных в первые годы жизни, непрогрессирующих, отчасти поддающихся функциональной корректировки и объясняющихся недостаточным развитием либо поврежеднием головного мозга"
Существует 5 основных форм.
двойная гемиплигия - самая тяжелая форма. Возникает при значительном поражении г.м., нарушены все двигательные, психические и речевые функции.
спастическая гемиплегия (болезнь Литтля) - поражены и ноги и руки, но ноги в большей степени, втормичным наблюдается ЗПР (но при коррекции м/т быть снято)
гемипаретическая форма - поражение одной из сторон руки и ноги. 25-35% - умственная отсталость, 40-50% - ЗПР.
гиперкинетическая форма - причина является билирубиновая энцефалопатия (резус-фактор или несовместимость крови матери и плода). Билирубин отравляет мозг. 50% - ЗПР.
атонически-астотическая форма - характеризуется отдельными параличами, низким тонусом мышц, нарушением координации движения и нарушением равновесия.
смешанная форма
Т.О. поражение головного мозга (как стоял вопрос)в любом случае имеется в той или иной степени... но это головной мозг... психические нарушения при ДЦП возможны индивидуально и это зависит от разных факторов.
сорри за лекцию....так получилось
дцп-шников психика Человеческая
Большое спасибо за информацыю!!!