В ста километрах от Господина Великого Новгорода находится город - Старая Русса. Говорят, у курорта "Старая Русса" немало "изюминок", которые делают его неповторимым.
Мне очень бы хотелось узнать, кто из ребят передвигающихся на коляске, был в "Старой Руссе" и какие впечатления остались после пребывания! Интересно, насколько этот курорт приспособлен для передвижения на коляске.
Буду благодарна за ответ!
Ответ для Марьяна:
В Старой Руссе я побывал за 4 месяца до того, как попал в аварию! Курорт очень хороший, но для колясочников абсолютно не приспособлен! По крайней мере в то время, это был 2003 год. Брат бывает там почти каждый год, говорит изменений нет, но я попробую узнать поточнее, если у брата сохранился телефон-позвоню туда.
зигзаг:
Брат бывает там почти каждый год, говорит изменений нет, но я попробую узнать поточнее, если у брата сохранился телефон-позвоню туда.
Тысячу раз благодарю!
У меня есть предложение поехать туда, думаю, принять или отказаться...
Хочется приехать в нормальные условия, не мучатся с бесконечными лестницами и непреодалимыми порогами, а если условий нет, то мне ехать не стоит.
Позвонил брату, он говорит после ремонта в туалетах сделали ручки дополнительные, но пандусов нигде нет, в лечебный корпус и в бассейн попасть на коляске нереально! По самой территории передвигаться можно, ровные дорожки, огромный парк, но корпуса для колясочников не приспособлены, нужен носильщик!)))
Ответ для Марьяна:
В прошлом году специально ездили обследовать санаторий на предмет доступности. Облазили все корпуса и пришли к выводу, что условно доступен для колясочников. Есть корпуса жилые, в которых можно устроиться на первом этаже. Есть корпус с лифтом - коляска входит.
Столовая без ступеней.
В лечебном корпусе почти все процедуры можно получить на первом этаже. Вот такой пандус ведет в лечебный корпус.
Ответ для Марьяна:
Вот насчет бассейна не помню - видели только открытый пруд с минеральной водой, кстати, там плещется весь город. Но там трудно забраться.
Ответ для Марьяна:
А вообще очень приятное место, с хорошим парком, прудами-озерами, фонтаном минеральной воды - там хотя бы подышать возле него уже отлично!
Конечно, нужен помощник... Но вот лично мне хотелось бы там отдохнуть, но у нас путевки в Руссу не дают.
Грязи классные!!!Не хуже чем в Евпатории или в Саках,но для калясочников ничего не приспособлено.Кстати путевка на 21 день в этом году стоит 26 000 рублев.
Мне очень бы хотелось узнать, кто из ребят передвигающихся на коляске, был в "Старой Руссе" и какие впечатления остались после пребывания! Интересно, насколько этот курорт приспособлен для передвижения на коляске.
Буду благодарна за ответ!
В Старой Руссе я побывал за 4 месяца до того, как попал в аварию! Курорт очень хороший, но для колясочников абсолютно не приспособлен! По крайней мере в то время, это был 2003 год. Брат бывает там почти каждый год, говорит изменений нет, но я попробую узнать поточнее, если у брата сохранился телефон-позвоню туда.
Тысячу раз благодарю!
У меня есть предложение поехать туда, думаю, принять или отказаться...
Хочется приехать в нормальные условия, не мучатся с бесконечными лестницами и непреодалимыми порогами, а если условий нет, то мне ехать не стоит.
Всё понятно! Спасибо Вам и Вашему брату.
"Старой Руссе" памашу ручкой!
В прошлом году специально ездили обследовать санаторий на предмет доступности. Облазили все корпуса и пришли к выводу, что условно доступен для колясочников. Есть корпуса жилые, в которых можно устроиться на первом этаже. Есть корпус с лифтом - коляска входит.
Столовая без ступеней.
В лечебном корпусе почти все процедуры можно получить на первом этаже. Вот такой пандус ведет в лечебный корпус.
Вот насчет бассейна не помню - видели только открытый пруд с минеральной водой, кстати, там плещется весь город. Но там трудно забраться.
А вот так загорают.
Туалеты обследовали только в коридорах - вполне просторны. Коридоры широкие.
Минеральная вода и грязи оригинальные, т.е. местные.
А вообще очень приятное место, с хорошим парком, прудами-озерами, фонтаном минеральной воды - там хотя бы подышать возле него уже отлично!
Конечно, нужен помощник... Но вот лично мне хотелось бы там отдохнуть, но у нас путевки в Руссу не дают.
Цена приемлемая, под Питером отдохнуть и полечится еще дороже.
Жаль условий нет!
Ирина СПАСИБО!
Всем спасибо, что разъяснили ситуацию, жизнь на коляске в Старой Руссе не удобна, а значит отложу поездку до лучших времен!