Здравствуйте все, помню тут один человек предложил такое радикальное стредство как дать каждому по хребтине и выдать по инвалидной коляске, но лично я против таких методов, надо быть добрее и я предлагаю просто нужно сделать так, чтобы работадатель брал в первую очередь человека с ограниченными возможностями на работу, а если отказал хоть одному из нас, то устроить этому уроду каждый день разные проверки и каждый день находить нарушения на той фирме и брать штрафы, чтобы больше не слышать слов мол такие нам не нужны. Есть ли среди вас депутаты, чтобы внести на заседание такой вопрос и что остальные думают об этой идее, а то развелось козлов...
Слишком радикально, Вы сами когда нибудь свое дело открывали? Проверок и так хватает, а вот помочь законодательно что бы был смысл брать имеющих инвалидность, об этом стоит задуматься.
Тема не о том чем я буду или не буду заниматься, просто я думаю, что нужен такой закон. чтобы работодатели больше концентрировали свое внимание на тех, кому и так плохо, сам бы я , если бы стал работодателем, назло дебильным законам стал бы юрать в свой штат только людей с ограниченными возможностями. а вот физически здороовым специально отказывал бы. В отказе бы так и писал бы в причине : физичски здоров, вот хохма была бы.
Дык ведь есть такие законы... если на предприятии работает инвалид, то на велечину его з/платы работодатель имеет право уменьшить налогооблагаемую базу (типа налогов меньше платить)... Там где я работаю, помимо меня еще люди есть, так сумма получаеться нехилая... Что то около 10 000 рублей в месяц экономиться на налогах. При том что мы еще и работаем неплохо
Прошу прощения! Я немного не о том.
Козлов хватает и среди тех, кто не имеет инвалидности и среди тех, у кого инвалидность есть. Самое главное, что бы стимулировало меня, когда необходимо принять решение о принятии на работу человека с инвалидностью, эффективность его работы, а для этого нужно было бы, что бы государство дало некие преференции что ли, или финансировало обустройство рабочих мест под людей с инвалидностью. Не нужно, каких то мифических льгот, за которые потом отбиваться перед комиссиями и проверками. Финансируйте обустройство рабочего места, пандусы, переделку туалетов. Вы знаете, сколько стоит принтер, печатающий текстом Брайля или клавиатура с текстом Брайля для лиц тотальников – слепых, проект переделки сан. узла или пандуса со всеми согласованиями и их строительство? А ведь это необходимо иногда лишь для одного человека. Вы думаете, работодатель будет вкладываться в такие деньги, да ему проще нанять человека, не имеющего проблем со здоровьем. Такие программы работают во всех развитых странах, финансы на такие расходы аккумулируются с отчислений предприятий, у которых люди имеющие инвалидность не трудоустроены. Нормальный рабочий механизм, при полном общественном контроле ассоциаций и общественных организаций, другое дело, что у нас государство не очень стремится к тому, что бы люди для кого расходуются финансовые средства сами и контролировали этот процесс.
NCIL, а правда, расччеты стоимости всего этого переоборудования кто-нибудь когда-нибудь делал? Потому что с точки зрения непрофессионала, сделать нормальный пандус или переоборудовать санузел зачастую не так уж дорого.
В вашем вопросе есть ответ, это слово «нормальный». Во первых, необходимо отходить от практики приспособления здания, приспособления входа, приспособления еще чего ни будь для людей имеющих инвалидность. Должно делаться в соответствии со СНИПами, РСНами и другими нормативными правилами и нормами. Иначе, на практике, бросят два швеллера под углом 45 градусов и радостно докладывают о том, что этот или другой объект приспособили для тех, у кого инвалидность. А задуматься о том, возможно или невозможно использовать это приспособление на практике ни кого из строителей не волнует, приспособили же. Во вторых, каждое строительство пандуса или сан. узла очень индивидуально, потому что привязывается к конкретному месту, а от этого зависит цена. Есть такое понятие в строительстве как проект, смета или технико-экономическое обоснование, вот на этом этапе уже можно увидеть искомую сумму, в которое выльется переоборудование рабочего места, вот на этом этапе и необходим общественный контроль, правильно ли сделан проект, не превышает ли сумма запрашиваемой сметы разумных пределов. Ну, грубо говоря, унитаз можно поставить за 1500 рублей, а в смете указать 10000 рублей, такие моменты можно отследить любому человеку. А у нас же происходит так , сначала сделали, оплатили, а потом народ удивляется, что то необоснованно много денег ушло, а денег уже нет, они освоены.
Откуда эти швеллеры берутся, я вообще не знаю, по-моему, такое тра-та-та в принципе не могли утвердить как приспособление для инвалидной коляски. Интересно, каким макаром на него получают разрешение, допустим, собесы? Но если крыльцо невысокое - хоть деревянный пандус сделать нужной крутизны, хоть бетонный с перилами - деньги, имхо, не космические. То же и с санузлом. Привареннные к стенке железные перила и слегка расширенный дверной проем. Всё. "Переоборудование" как-то слишком громко звучит. Проект и смета - это когда доступность здания обеспечивается при строительстве, а если это уже с готовым зданием делают?
Форвен:
NCIL, а правда, расччеты стоимости всего этого переоборудования кто-нибудь когда-нибудь делал? Потому что с точки зрения непрофессионала, сделать нормальный пандус или переоборудовать санузел зачастую не так уж дорого.
Сегодня ко мне приходила комиссия из Управы района. Мне сказали, что невозможно установить душ вместо ванны. Так как это будет стоить миллионы.
Ответ для NCIL:
NCIL:
каждое строительство пандуса или сан. узла очень индивидуально, потому что привязывается к конкретному месту, а от этого зависит цена.
Оказалось, что невозможно сделать водосток в полу. Мол, видите: ванна стоит на ножках. И это неслучайно.
Сюрприз:
Оказалось, что невозможно сделать водосток в полу. Мол, видите: ванна стоит на ножках. И это неслучайно.
Да кто-бы спорил,что случайно...
Просто не захотели.Хлопотно это.Что-бы сделать уклон в полу нужно проектное решение.В принципе, водосток можно сделать и без уклона,достаточно ровной поверхности.Большинство тех кто занимается реконструкцией,по моему, так и делают сейчас.Но это без официального оформления.
Козлов хватает и среди тех, кто не имеет инвалидности и среди тех, у кого инвалидность есть. Самое главное, что бы стимулировало меня, когда необходимо принять решение о принятии на работу человека с инвалидностью, эффективность его работы, а для этого нужно было бы, что бы государство дало некие преференции что ли, или финансировало обустройство рабочих мест под людей с инвалидностью. Не нужно, каких то мифических льгот, за которые потом отбиваться перед комиссиями и проверками. Финансируйте обустройство рабочего места, пандусы, переделку туалетов. Вы знаете, сколько стоит принтер, печатающий текстом Брайля или клавиатура с текстом Брайля для лиц тотальников – слепых, проект переделки сан. узла или пандуса со всеми согласованиями и их строительство? А ведь это необходимо иногда лишь для одного человека. Вы думаете, работодатель будет вкладываться в такие деньги, да ему проще нанять человека, не имеющего проблем со здоровьем. Такие программы работают во всех развитых странах, финансы на такие расходы аккумулируются с отчислений предприятий, у которых люди имеющие инвалидность не трудоустроены. Нормальный рабочий механизм, при полном общественном контроле ассоциаций и общественных организаций, другое дело, что у нас государство не очень стремится к тому, что бы люди для кого расходуются финансовые средства сами и контролировали этот процесс.
Сегодня ко мне приходила комиссия из Управы района. Мне сказали, что невозможно установить душ вместо ванны. Так как это будет стоить миллионы.
Ответ для NCIL:
Если первый этаж то можно сделать отдельный сток не в стояк, а в центральную канализацию. Только отверстие сделать для стока прям в плите.
Да кто-бы спорил,что случайно...
Просто не захотели.Хлопотно это.Что-бы сделать уклон в полу нужно проектное решение.В принципе, водосток можно сделать и без уклона,достаточно ровной поверхности.Большинство тех кто занимается реконструкцией,по моему, так и делают сейчас.Но это без официального оформления.