Ответ для alexfalin:
еще есть вариант с сопровождением, там где вы получаете путевку вам должны предложить соправождающего если вам не с кем ехать, если же не предложили сами вы поинтересуйтесь, я видела очень многих кто так и поступал, либо предложить кому-нибудь из друзей или родственников. В санаториях я не была, но в риабилитационных центрах знаю точно что санитарки без проблем помогаю, это входит в их обязонности...
Сказки какие-то... Не было такого и нет. Поиск сопровождающего - дело самого инвалида.
Медсестру могут дать только на время самой поездки непосредственно, то есть, довезет она Вас до санатория и назад поедет( и то, если берете машину скорой помощи, при отсутствии другой возможности добраться до санатория)
А на время пребывания в санатории искать сопровождающего самим.
Девушка, видно, попутала сопровождающего на время "транспортировки", так сказать, к месту лечения и непосредственно сопровождающего на весь срок лечения.
Ответ для alexfalin:
ЦВЛ в санатории Пирогова в г.Саки, есть такая резервация.
Гордость генерального, что принимают тяжелых больных, на том и всё хозяйство держится, перепрофилируется правда под богатеньких.
С вокзала и аэропорта встречают, в корпусе тоже и санитары и медсестры есть, так что в одиночку тоже приезжают.
Соцработника можно взять, если у нее самой на это время отпуск, или начальство её пойдет навстречу, пристроит остальных подопечных по другим соцработникам, в общем, если звёзды на небе сойдутся.
У нас такое не катит, хотя бы потому, что никто добровольно из соцработников не хочет брать на себя дополнительно подопечных того соцработника, которая поедет сопровождающей в санаторий.
Ответ для Аля:
Чувствую что вы зовете на диалог.Аська 489983850.
У нас с соцработником взаимопонимание, выручка и почти дружеское отношение.Находим всегда выход, устраивающий всех.Хотя сама только мечтаю хоть раз отдохнуть.Пока не случилось
Мы здесь рассматриваем варианты.Выбор и решение за хозяином темы.Так что дискутировать необходимо за пределами.Всего доброго.
В Саках дествительно уход нянечек и сатитарок постоянный.Со мной соседка жила шейница так к ней нянечки все 24 часа приходили помогать и бесплатно.Все это входит в стоимость путевки.Так,что можете ежать в Саки и не беспокоиться.Единственное вам электрическую коляску придется обзовистисть.На крайний случай сосед может позвонить в кнопку вызова и помочь вам позвать санитарку,в моем случае с соседкой так и происходило.Все мы люди и без помоши вас в ЦВЛ Пирагова не оставят.
ОлегВ
25 июнь 2008 19:01
Есть ли санатории для очень тяжело больных?
tigranushka
26 июнь 2008 01:54
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Да, прямо, чудеса да и только. Неужели такое бывает? Я полулежачая, но ни за что бы не поехала одна!
Svetlana
02 июль 2008 17:27
Есть ли санатории для очень тяжело больных?У меня миопатия и я могу сказать - да, бывает. И в этом году еду снова. И совсем одна
Tima
03 июль 2008 09:30
Есть ли санатории для очень тяжело больных?еще есть вариант с сопровождением, там где вы получаете путевку вам должны предложить соправождающего если вам не с кем ехать, если же не предложили сами вы поинтересуйтесь, я видела очень многих кто так и поступал, либо предложить кому-нибудь из друзей или родственников. В санаториях я не была, но в риабилитационных центрах знаю точно что санитарки без проблем помогаю, это входит в их обязонности...
SmOk
03 июль 2008 14:43
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Это как
А
Ncil
03 июль 2008 22:16
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Нда-а-а-а
Tima
04 июль 2008 04:32
Есть ли санатории для очень тяжело больных?что значит как? вот так, если не с кем ехать дают медсестру в пользование...
Аля
04 июль 2008 08:31
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Сказки какие-то... Не было такого и нет. Поиск сопровождающего - дело самого инвалида.
Медсестру могут дать только на время самой поездки непосредственно, то есть, довезет она Вас до санатория и назад поедет( и то, если берете машину скорой помощи, при отсутствии другой возможности добраться до санатория)
А на время пребывания в санатории искать сопровождающего самим.
Девушка, видно, попутала сопровождающего на время "транспортировки", так сказать, к месту лечения и непосредственно сопровождающего на весь срок лечения.
SmOk
04 июль 2008 12:05
Есть ли санатории для очень тяжело больных?А гарантийный талон на время пользования выписывают?
Блин, это ж сколько я мог медсестер попользовать, кабы знал раньше
Tima
04 июль 2008 15:27
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Девушка не че не попутала, за что купила за то и продала...
anastasija
04 июль 2008 18:35
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Медсестры не ночные горшки,чтобы их в пользование раздавали.
Аля
04 июль 2008 21:12
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Из области фантастики - мужчинам - медсестру в пользование, а женщинам - медбрата. Красота!
lexeich
11 сен. 2008 10:09
Есть ли санатории для очень тяжело больных?ЦВЛ в санатории Пирогова в г.Саки, есть такая резервация.
Гордость генерального, что принимают тяжелых больных, на том и всё хозяйство держится, перепрофилируется правда под богатеньких.
С вокзала и аэропорта встречают, в корпусе тоже и санитары и медсестры есть, так что в одиночку тоже приезжают.
аина
11 сен. 2008 10:32
Есть ли санатории для очень тяжело больных?У нас соцработник бабушку сопровождала и вместе отдыхали и вернулись. Обе остались довольны.
Лаванда
11 сен. 2008 11:40
Есть ли санатории для очень тяжело больных?И моя знакомая тоже брала свою помощницу. Никаких проблем.
Matina
11 сен. 2008 11:54
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Наверно они так договаривались. А не официально же им ФСС или Соц.обеспеченье предоставляли своих работников.
Аля
11 сен. 2008 11:54
Есть ли санатории для очень тяжело больных?У нас такое не катит, хотя бы потому, что никто добровольно из соцработников не хочет брать на себя дополнительно подопечных того соцработника, которая поедет сопровождающей в санаторий.
аина
11 сен. 2008 12:02
Есть ли санатории для очень тяжело больных?Чувствую что вы зовете на диалог.Аська 489983850.
У нас с соцработником взаимопонимание, выручка и почти дружеское отношение.Находим всегда выход, устраивающий всех.Хотя сама только мечтаю хоть раз отдохнуть.Пока не случилось
Мы здесь рассматриваем варианты.Выбор и решение за хозяином темы.Так что дискутировать необходимо за пределами.Всего доброго.
солнышко
04 окт. 2008 08:54
jussik
11 янв. 2010 20:40