Ответ для alexfalin:
еще есть вариант с сопровождением, там где вы получаете путевку вам должны предложить соправождающего если вам не с кем ехать, если же не предложили сами вы поинтересуйтесь, я видела очень многих кто так и поступал, либо предложить кому-нибудь из друзей или родственников. В санаториях я не была, но в риабилитационных центрах знаю точно что санитарки без проблем помогаю, это входит в их обязонности...
Сказки какие-то... Не было такого и нет. Поиск сопровождающего - дело самого инвалида.
Медсестру могут дать только на время самой поездки непосредственно, то есть, довезет она Вас до санатория и назад поедет( и то, если берете машину скорой помощи, при отсутствии другой возможности добраться до санатория)
А на время пребывания в санатории искать сопровождающего самим.
Девушка, видно, попутала сопровождающего на время "транспортировки", так сказать, к месту лечения и непосредственно сопровождающего на весь срок лечения.
Ответ для alexfalin:
ЦВЛ в санатории Пирогова в г.Саки, есть такая резервация.
Гордость генерального, что принимают тяжелых больных, на том и всё хозяйство держится, перепрофилируется правда под богатеньких.
С вокзала и аэропорта встречают, в корпусе тоже и санитары и медсестры есть, так что в одиночку тоже приезжают.
Соцработника можно взять, если у нее самой на это время отпуск, или начальство её пойдет навстречу, пристроит остальных подопечных по другим соцработникам, в общем, если звёзды на небе сойдутся.
У нас такое не катит, хотя бы потому, что никто добровольно из соцработников не хочет брать на себя дополнительно подопечных того соцработника, которая поедет сопровождающей в санаторий.
Ответ для Аля:
Чувствую что вы зовете на диалог.Аська 489983850.
У нас с соцработником взаимопонимание, выручка и почти дружеское отношение.Находим всегда выход, устраивающий всех.Хотя сама только мечтаю хоть раз отдохнуть.Пока не случилось
Мы здесь рассматриваем варианты.Выбор и решение за хозяином темы.Так что дискутировать необходимо за пределами.Всего доброго.
В Саках дествительно уход нянечек и сатитарок постоянный.Со мной соседка жила шейница так к ней нянечки все 24 часа приходили помогать и бесплатно.Все это входит в стоимость путевки.Так,что можете ежать в Саки и не беспокоиться.Единственное вам электрическую коляску придется обзовистисть.На крайний случай сосед может позвонить в кнопку вызова и помочь вам позвать санитарку,в моем случае с соседкой так и происходило.Все мы люди и без помоши вас в ЦВЛ Пирагова не оставят.
Да, прямо, чудеса да и только. Неужели такое бывает? Я полулежачая, но ни за что бы не поехала одна!
У меня миопатия и я могу сказать - да, бывает. И в этом году еду снова. И совсем одна
еще есть вариант с сопровождением, там где вы получаете путевку вам должны предложить соправождающего если вам не с кем ехать, если же не предложили сами вы поинтересуйтесь, я видела очень многих кто так и поступал, либо предложить кому-нибудь из друзей или родственников. В санаториях я не была, но в риабилитационных центрах знаю точно что санитарки без проблем помогаю, это входит в их обязонности...
Это как
А
Нда-а-а-а
что значит как? вот так, если не с кем ехать дают медсестру в пользование...
Сказки какие-то... Не было такого и нет. Поиск сопровождающего - дело самого инвалида.
Медсестру могут дать только на время самой поездки непосредственно, то есть, довезет она Вас до санатория и назад поедет( и то, если берете машину скорой помощи, при отсутствии другой возможности добраться до санатория)
А на время пребывания в санатории искать сопровождающего самим.
Девушка, видно, попутала сопровождающего на время "транспортировки", так сказать, к месту лечения и непосредственно сопровождающего на весь срок лечения.
А гарантийный талон на время пользования выписывают?
Блин, это ж сколько я мог медсестер попользовать, кабы знал раньше
Девушка не че не попутала, за что купила за то и продала...
Медсестры не ночные горшки,чтобы их в пользование раздавали.
Из области фантастики - мужчинам - медсестру в пользование, а женщинам - медбрата. Красота!
ЦВЛ в санатории Пирогова в г.Саки, есть такая резервация.
Гордость генерального, что принимают тяжелых больных, на том и всё хозяйство держится, перепрофилируется правда под богатеньких.
С вокзала и аэропорта встречают, в корпусе тоже и санитары и медсестры есть, так что в одиночку тоже приезжают.
У нас соцработник бабушку сопровождала и вместе отдыхали и вернулись. Обе остались довольны.
И моя знакомая тоже брала свою помощницу. Никаких проблем.
Наверно они так договаривались. А не официально же им ФСС или Соц.обеспеченье предоставляли своих работников.
У нас такое не катит, хотя бы потому, что никто добровольно из соцработников не хочет брать на себя дополнительно подопечных того соцработника, которая поедет сопровождающей в санаторий.
Чувствую что вы зовете на диалог.Аська 489983850.
У нас с соцработником взаимопонимание, выручка и почти дружеское отношение.Находим всегда выход, устраивающий всех.Хотя сама только мечтаю хоть раз отдохнуть.Пока не случилось
Мы здесь рассматриваем варианты.Выбор и решение за хозяином темы.Так что дискутировать необходимо за пределами.Всего доброго.