Читая анкеты,обратила внимание на высказывание Софии-,, Если думаешь что сможешь-то ты сможешь,,! И это так! И это знает каждый из нас. Но кто научит как сохранить эту Веру в то что ты сможешь! Ведь проходит время и надежда и вера все чаще уходят от тебя, и все труднее их вернуть!!
landniver25 июнь 2008 13:19
Вера в себя
А если думаешь что не сможешь - то ты прав...
vivka25 июнь 2008 13:55
Вера в себя
Ответ для Елизаветта:
Елизаветта:
Но кто научит как сохранить эту Веру в то что ты сможешь! Ведь проходит время и надежда и вера все чаще уходят от тебя, и все труднее их вернуть!!
Думаю, что если есть вера в себя, в свои силы, то она никуда и никогда не денется от человека.
Если так случиться, что человек чувствует, что вера пропала - значит, что это была не вера, а заблуждение, надежда, что все получится, что ты вот все сможешь. Вера в себя, в свои силы, в свои возможности может претупиться, ослабнуть, но она не может взять и пропасть, исчезнуть!
никалас25 июнь 2008 14:56
Вера в себя
Ответ для Елизаветта:
думаю, что вера должна быть основана на разуме.
Anechka25 июнь 2008 15:05
Вера в себя
Ответ для никалас:
никалас:
думаю, что вера должна быть основана на разуме
Тогда я бы не встала... Меня подняло мое безумное окаянство, эх-эх...
Беглец25 июнь 2008 15:09
Вера в себя
Ответ для vivka:
но она не может взять и пропасть, исчезнуть!
Она может исчезнуть... И это тяжело, когда теряется вера, потому что, чем больше ты живешь без нее, тем сложнее ее вернуть. Я думаю, что бы вера и надежда оставалось у человека, нужна для него поддержка, поддержка друга, родного или любимого, не знаю, что бы не было такого чувства, что ты один…
Пшиш25 июнь 2008 18:35
Вера в себя
Ответ для Елизаветта:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лизанька! Вам сюда)). Серёжа вас научит!)
поддержка25 июнь 2008 19:16
Вера в себя
Ответ для Пшиш:
Это точно. Ты совершенно прав, но Сережа приводит факты, что Человек должен всего добиваться сам, без веры в судьбу например, он в судьбу не верит. Лиза наверное немного другую часть вопроса имелла в желании освятить...
Ньюдэй26 июнь 2008 15:43
Вера в себя
Ответ для Елизаветта:
Елизаветта:
Но кто научит как сохранить эту Веру в то что ты сможешь! Ведь проходит время и надежда и вера все чаще уходят от тебя, и все труднее их вернуть!!
Важно, конечно, Ваше ближайшее окружение, особенно в первое время после травмы, они помогают не упасть духом, когда все так повернулось, изменилось для Вас! А вообще я думаю, впоследствии особенно, что нужны мы себе и близким, и уже поэтому должны быть или стать сильными, чтобы жить, любить, не смотря ни на что. Я уже довольно давно как болею, знаю, как важен характер, даже при похожем состоянии все мы переносим и объясняем болезнь по-разному. И сейчас я заставляю себя встать и идти, частенько используя, так сказать, я выражаюсь для себя, мозговой штурм. Встать и идти - и никак иначе! Пока могу! Я ведь этого хочу ради самой жизни! Может быть, кому-то помогает и вера в Бога.
У Вас обязательно получится, не отчаивайтесь, и силы уходят, но вдруг возвращаются вновь, ведь так и будет!!! Здоровья и успехов Вам!
vivka26 июнь 2008 17:42
Вера в себя
Ответ для Беглец:
Беглец:
Она может исчезнуть...
Не думаю, либо она с чедовеком всегда, либо ее не было и не будет никогда.
Беглец:
Я думаю, что бы вера и надежда оставалось у человека, нужна для него поддержка, поддержка друга, родного или любимого, не знаю, что бы не было такого чувства, что ты один…
И наличие веры не зависит от наличия поддержки родных и близких, а зависит от человека: какой у него характер, сила воли и желание жить! У человека может быть много родных, друзей, может быть любимый/ая, но веры может и не быть. Не может быть меры В САМОГО СЕБЯ. Человека могут и не поддерживать морально, но у него есть вера в себя, в то что все будет хорошо и она может быть ОЧЕНЬ огромной, что даже хватит и на веру другим людям, у которых веры нет или она же ослабла.
Исправлено: vivka 26 июнь 2008 17:44
vistra26 июнь 2008 18:23
Вера в себя
Ответ для Елизаветта:
Да...Бывают ситуации, когда нельзя позволить себе самой быть слабой...И вера в этом главное, что может помочь допиться того, чего больше всего хочешь...
KsushaBysh26 июнь 2008 18:39
Вера в себя
Ответ для Елизаветта:
1.Я предан жизни, я люблю жизнь, верю в жизнь.
2. Нет плохой жизни, есть неумение жить.
3. Во всех провалах виноват я, а не жизнь.
4. Я не сумел организовать свое поведение.
5. Я ничего не боюсь, я не чувствую гнета страха.
6. Происходит нормализация процессов и функций, расширение сосудов, улучшение сна.
7. Для меня нет бед, есть лишь стечение сложных обстоятельств.
8. Не страшусь никаких приговоров над собой.
9. Любые неожиданности даже трагедии преодолею спокойно.
10. На любое дело иду с отвагой.
11. Никогда не сомневаюсь в себе и своих возможностях.
12. Назначение воли быть сильнее всех обстоятельств.
13. Жажда жизни желание выздороветь, вера в победу.
14.Я не сомневаюсь в своих силах.
15. Связь между духом и внутренними органами очень тесна и непосредственна.
16 Человеческий организм представляется огромным ухом, поставленным на самого себя (малейшее движение мысли отмечается подытоживающей соответствующей
реакцией организма).
17. Я всемогущ я изменил жизнь волей, мне все удается, дух властен.
18. Нет беды, есть неблагоприятное
стечение обстоятельств (и оно устраняется беспредельной верой в силу духа)
19.Отныне любая беда любые срывы неудачи всего лишь начало работы и ничто другое.
20. Нет безвыходности, выход всегда существует.
21. Я отвергаю и не принимаю все правила, я изменяю неизменимое, мой организм подчиняется моим законам. Я их ему назначаю. Высший судья над всем - моя воля.
22. Я верю в жизнь.
23. Моя жизнь непременно сбудется.
24. Ничего нельзя терять в унынии все сбудется.
25. Никогда не сомневаюсь в своих возможностях, все могу.
26.Назначение воли - быть сильнее всех обстоятельств.
Фотмула Ю.Власова
Маркиза26 июнь 2008 18:48
Вера в себя
Ответ для vivka:
vivka:
даже хватит и на веру другим людям, у которых веры нет или она же ослабла.
vivka:
наличие веры не зависит от наличия поддержки родных и близких
Зачем поддерживать, если вера в свои силы (по-Вашей логике) все равно не появится у того, у кого якобы нет?
Да и по каким признакам определять, есть вера или ее нет?
Мое мнение - вера в свои силы все-таки должна соотноситься с реальными возможностями. А то получится, как у моей бывшей психологини - "Ну, и что что ты на инвалидной коляске, а у меня кабинет на втором этаже? Если бы ты действительно нуждалась в психологической консультации, встала бы и пошла!"
Если у меня паралич ног, то я не хожу не потому, что не верю в свои силы. И если кто-то не пишет стихи, тоже не потому, что не верит в свои силы.
Неправильно, по-моему, "все" объяснять только верой в свои силы или же отстутствием этой веры.
Сандрильона27 июнь 2008 00:11
Вера в себя
Ответ для Елизаветта:
Елизаветта:
Читая анкеты,обратила внимание на высказывание Софии-,, Если думаешь что сможешь-то ты сможешь,,! И это так! И это знает каждый из нас. Но кто научит как сохранить эту Веру в то что ты сможешь! Ведь проходит время и надежда и вера все чаще уходят от тебя, и все труднее их вернуть!!
По-моему, очень глубокая и очень правильная мысль! Почему так происходит? Не знаю! Но это, увы, так и есть, как бы человек не силился доказать обратное. Всё проходит..
Ответ для vivka:
vivka:
Заблуждение исходящее от максимализма только и всего!
Для начала проживите несколько разных полноценных жизней (к сожалению, а возможно и к радости, Вам это НЕ удастся), а потом констатируйте такими фактами. Сколько судеб - а сколько в них происходит *взлетов и падений* (берем в пример в духовном плане, т.е. Веры) и сколько раз после таких либо *взлетов*, либо же *падений* каждый человек начинал либо же *стухать* на время или же пережив всю гамму переживаний возрождаться и вновь *взлетать*. На самом деле всё в нас самих, просто для каждого требуется свое время, если он потерпел разочарование, для восстановления Веры в себя/в людей/ну или же в чудо и т.д., и естественно, тоже самое есть время наслаждаться, можно сказать и так, эйфорией *взлета*, т.е. Веры..."ничто не вечно..."!
Ответ для Маркизы:
Маркиза: Неправильно, по-моему, "все" объяснять только верой в свои силы или же отстутствием этой веры.
Без комментарий. ППКС
Исправлено: Сандрильона 27 июнь 2008 00:36
Пшиш27 июнь 2008 01:03
Вера в себя
Ответ для KsushaBysh:
27. Я самая обоятельная и привлекательная!
Фотмула героини И. Муравьевой, название к/ф не помню)
tigranushka27 июнь 2008 01:36
Вера в себя
Ответ для Пшиш:
Так и наывается - "Самая обаятельная и привлекательная"
никалас27 июнь 2008 10:00
Вера в себя
Ответ для Anechka:
смотря от чего встать.
Пшиш27 июнь 2008 10:01
Вера в себя
Ответ для tigranushka:
Дякуемо)). Если честно, думал "Карнавал".
Anechka27 июнь 2008 13:27
Вера в себя
Ответ для никалас:
никалас:
смотря от чего встать
От "падения", всего лишь от "падения", эх-эх...
vivka27 июнь 2008 14:00
Вера в себя
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Зачем поддерживать, если вера в свои силы (по-Вашей логике) все равно не появится у того, у кого якобы нет?
Маркиза, я имелла ввиду то, что человек у которого есть вера в себя, может поддержать того человека у которого нет веры в себя, в свои силы. Ведь может случится так, что человек с верой в себя, в свои силы, может пробудить веру в том человеке в котором ее нет или же она ослабла.
Думаю, что если есть вера в себя, в свои силы, то она никуда и никогда не денется от человека.
Если так случиться, что человек чувствует, что вера пропала - значит, что это была не вера, а заблуждение, надежда, что все получится, что ты вот все сможешь. Вера в себя, в свои силы, в свои возможности может претупиться, ослабнуть, но она не может взять и пропасть, исчезнуть!
думаю, что вера должна быть основана на разуме.
Тогда я бы не встала... Меня подняло мое безумное окаянство, эх-эх...
Она может исчезнуть... И это тяжело, когда теряется вера, потому что, чем больше ты живешь без нее, тем сложнее ее вернуть. Я думаю, что бы вера и надежда оставалось у человека, нужна для него поддержка, поддержка друга, родного или любимого, не знаю, что бы не было такого чувства, что ты один…
зарегистрируйтесь или войдите
Лизанька! Вам сюда)). Серёжа вас научит!)
Это точно. Ты совершенно прав, но Сережа приводит факты, что Человек должен всего добиваться сам, без веры в судьбу например, он в судьбу не верит. Лиза наверное немного другую часть вопроса имелла в желании освятить...
Важно, конечно, Ваше ближайшее окружение, особенно в первое время после травмы, они помогают не упасть духом, когда все так повернулось, изменилось для Вас! А вообще я думаю, впоследствии особенно, что нужны мы себе и близким, и уже поэтому должны быть или стать сильными, чтобы жить, любить, не смотря ни на что. Я уже довольно давно как болею, знаю, как важен характер, даже при похожем состоянии все мы переносим и объясняем болезнь по-разному. И сейчас я заставляю себя встать и идти, частенько используя, так сказать, я выражаюсь для себя, мозговой штурм. Встать и идти - и никак иначе! Пока могу! Я ведь этого хочу ради самой жизни! Может быть, кому-то помогает и вера в Бога.
У Вас обязательно получится, не отчаивайтесь, и силы уходят, но вдруг возвращаются вновь, ведь так и будет!!! Здоровья и успехов Вам!
И наличие веры не зависит от наличия поддержки родных и близких, а зависит от человека: какой у него характер, сила воли и желание жить! У человека может быть много родных, друзей, может быть любимый/ая, но веры может и не быть. Не может быть меры В САМОГО СЕБЯ. Человека могут и не поддерживать морально, но у него есть вера в себя, в то что все будет хорошо и она может быть ОЧЕНЬ огромной, что даже хватит и на веру другим людям, у которых веры нет или она же ослабла.
Да...Бывают ситуации, когда нельзя позволить себе самой быть слабой...И вера в этом главное, что может помочь допиться того, чего больше всего хочешь...
1.Я предан жизни, я люблю жизнь, верю в жизнь.
2. Нет плохой жизни, есть неумение жить.
3. Во всех провалах виноват я, а не жизнь.
4. Я не сумел организовать свое поведение.
5. Я ничего не боюсь, я не чувствую гнета страха.
6. Происходит нормализация процессов и функций, расширение сосудов, улучшение сна.
7. Для меня нет бед, есть лишь стечение сложных обстоятельств.
8. Не страшусь никаких приговоров над собой.
9. Любые неожиданности даже трагедии преодолею спокойно.
10. На любое дело иду с отвагой.
11. Никогда не сомневаюсь в себе и своих возможностях.
12. Назначение воли быть сильнее всех обстоятельств.
13. Жажда жизни желание выздороветь, вера в победу.
14.Я не сомневаюсь в своих силах.
15. Связь между духом и внутренними органами очень тесна и непосредственна.
16 Человеческий организм представляется огромным ухом, поставленным на самого себя (малейшее движение мысли отмечается подытоживающей соответствующей
реакцией организма).
17. Я всемогущ я изменил жизнь волей, мне все удается, дух властен.
18. Нет беды, есть неблагоприятное
стечение обстоятельств (и оно устраняется беспредельной верой в силу духа)
19.Отныне любая беда любые срывы неудачи всего лишь начало работы и ничто другое.
20. Нет безвыходности, выход всегда существует.
21. Я отвергаю и не принимаю все правила, я изменяю неизменимое, мой организм подчиняется моим законам. Я их ему назначаю. Высший судья над всем - моя воля.
22. Я верю в жизнь.
23. Моя жизнь непременно сбудется.
24. Ничего нельзя терять в унынии все сбудется.
25. Никогда не сомневаюсь в своих возможностях, все могу.
26.Назначение воли - быть сильнее всех обстоятельств.
Фотмула Ю.Власова
Да и по каким признакам определять, есть вера или ее нет?
Мое мнение - вера в свои силы все-таки должна соотноситься с реальными возможностями. А то получится, как у моей бывшей психологини - "Ну, и что что ты на инвалидной коляске, а у меня кабинет на втором этаже? Если бы ты действительно нуждалась в психологической консультации, встала бы и пошла!"
Если у меня паралич ног, то я не хожу не потому, что не верю в свои силы. И если кто-то не пишет стихи, тоже не потому, что не верит в свои силы.
Неправильно, по-моему, "все" объяснять только верой в свои силы или же отстутствием этой веры.
По-моему, очень глубокая и очень правильная мысль! Почему так происходит? Не знаю! Но это, увы, так и есть, как бы человек не силился доказать обратное. Всё проходит..
Ответ для vivka:
Заблуждение исходящее от максимализма только и всего!
Для начала проживите несколько разных полноценных жизней (к сожалению, а возможно и к радости, Вам это НЕ удастся), а потом констатируйте такими фактами. Сколько судеб - а сколько в них происходит *взлетов и падений* (берем в пример в духовном плане, т.е. Веры) и сколько раз после таких либо *взлетов*, либо же *падений* каждый человек начинал либо же *стухать* на время или же пережив всю гамму переживаний возрождаться и вновь *взлетать*. На самом деле всё в нас самих, просто для каждого требуется свое время, если он потерпел разочарование, для восстановления Веры в себя/в людей/ну или же в чудо и т.д., и естественно, тоже самое есть время наслаждаться, можно сказать и так, эйфорией *взлета*, т.е. Веры..."ничто не вечно..."!
Ответ для Маркизы:
Без комментарий. ППКС
27. Я самая обоятельная и привлекательная!
Фотмула героини И. Муравьевой, название к/ф не помню)
Так и наывается - "Самая обаятельная и привлекательная"
смотря от чего встать.
Дякуемо)). Если честно, думал "Карнавал".
От "падения", всего лишь от "падения", эх-эх...
Маркиза, я имелла ввиду то, что человек у которого есть вера в себя, может поддержать того человека у которого нет веры в себя, в свои силы. Ведь может случится так, что человек с верой в себя, в свои силы, может пробудить веру в том человеке в котором ее нет или же она ослабла.