Ответ для yurkov:
а почему не дадут?В подьезде 6 ступенек,а какое расстояния я даже незнаю,мне предлагают установить сьемный пандус с резиновым покрытием,в подьезде больше ничего нельзя придумать кроме сьемнного.Вот я и не знаю удобен ли он будет в использование.Поэтому подумала про пристройку балкона.
Ответ для лилёк:
Почему не дадут? Потому, что у вас нет балкона, а целостность несущей стены Вам не дадут нарушать. Т.е. прорубать в окне дверь. Если бы Вы попросили кого- нибудь измерить расстояние от верхней ступени до входной двери. То наверное я бы смог Вам помочь. Ведь есть откидные пандусы и еще несколько видов, кроме переносных, но мне надо знать расстояние. А крыльцо на улице у Вас есть?
Ответ для yurkov:У нас в городе .Во мнногих таких же домах как у меня на первом этаже делают офиссы и разные магазины.Вот у них как раз я и видела такие вьезды.Почему же у меня неполучиться.?Крыльца у нас нет.А расстояние от верхней ступени до входной двери,я попрошу кого нибудь измерить.И сразу же вам напишу!Спасибо за консультации!!!
Ответ для Matina:
Наташа а что тебе уже дали разрешение на строительство выхода,у нас это не проходит,мне года 3 мозг вынасили так и не дали разрешение.
Ответ для iwandelamasha:
Пока нет.
Но думаю, что проблем не будет.
У нас идет повальное строительство магазинов на первых этажах.
А мой дом не на центральной улице, тем более торец(квартира занимает весь угол дома), выхода с торца на улицу нет-там стена, а вход только с другой стороны дома через двор, дом трехэтажный, кирпичный.
Так что мой балкон/лоджия/пристройка не будет ни кому мозолить глаза.
А еще до повальной строики магазинов, многие на первых этажах, но только торцевые или те что во дворах строили себе лоджии.
Еще знакомые видели балкон со съездом для коляски, но я ни как пока не доеду посмотреть.
Ответ для Matina:
да у нас тоже море магазинов на первых этожах,им можно а мне низя,"пристройка и пандус будет портить внешний вид фасада дома" так мне официально сформулировали отказ.
iwandelamasha:
да у нас тоже море магазинов на первых этожах,им можно а мне низя,"пристройка и пандус будет портить внешний вид фасада дома" так мне официально сформулировали отказ.
А если по такому плану попробовать:
- найти фото пандусов прилично выглядящих (чтоб показать, что пандус ниразу не портит внешний вид если нормально сделать);
- отфотографировать близлежащие магазины (если в этом же доме вообще хорошо) и если встретится крыльцо реально стремное, можно несколько (для проиллюстрировать, что вот на такое вот безобразие разрешение дают и вид они портят);
- со всем этим привлечь прокуратуру и СМИ по поводу дискриминации, нарушения прав человека, несоблюдения указов президента по по поводу доступности и саботаж гос. программ, ну и подозрение на наличии коррупционной составляющей, так как им зя, а вам низя...
И желательно это провернуть до выборов. Можно воспользоваться моментом.
Ответ для Denik:
да все это уже проделывалось только они видят то что хотят видить,и на вопрос почему магазин с пандусом под 45% которым не кто не когда не сможерт вопользоватся можно а функциональный пандус для колясочника низя ,этот вопрос остается без ответа,а ответ прост за магазин дают взятку а я взытку не даю,до пракуратуры правдо еще дело не доходило,а вот перед выборами нашего меоа пробывал,осенью попробую перед выборами в думу что нить эамутить.
yurkov:
Почему не дадут? Потому, что у вас нет балкона, а целостность несущей стены Вам не дадут нарушать. Т.е. прорубать в окне дверь.
Ой, неужели вы живете в городе, в котором нет домов, где на 1 этаже нет ни одного стоматологического центра, магазина, парикмахерской, конторы адвокатов и прочих? У нас в городе полно таких домов хрущевок и не только, в них на первом этаже нет балконов, но сейчас в них стало немало помещений,где люди не живут, входы во все эти стоматологии, парикмахерские и т.п. сделаны с улицы (отдельно), вот именно, прорубили вход там, где были когда-то окна (кухни или комнаты), а не балкон. Ни одно заведение никто не закрыл, все функционируют благополучно!Чем эти входы-выходы (пристройки) отличаются от того, что инвалид, живущий на 1 этаже, через то же окно в комнате сдеает выезд через пандус (пристройуку) на улицу?
Ответ для викторпазылов:
А это мой пандус с лоджии. Длина пандуса - 6 м. Строили при обмене
квартирты. Обошлись безо всяких бумаг. Живу спокойно уже 7 лет.
а почему не дадут?В подьезде 6 ступенек,а какое расстояния я даже незнаю,мне предлагают установить сьемный пандус с резиновым покрытием,в подьезде больше ничего нельзя придумать кроме сьемнного.Вот я и не знаю удобен ли он будет в использование.Поэтому подумала про пристройку балкона.
Почему не дадут? Потому, что у вас нет балкона, а целостность несущей стены Вам не дадут нарушать. Т.е. прорубать в окне дверь. Если бы Вы попросили кого- нибудь измерить расстояние от верхней ступени до входной двери. То наверное я бы смог Вам помочь. Ведь есть откидные пандусы и еще несколько видов, кроме переносных, но мне надо знать расстояние. А крыльцо на улице у Вас есть?
я сейчас строю такую пристройка пандус
ух как классно!!!
у меня практически такое же расположение.
а ширину пристройки не подскажете?
Наташа а что тебе уже дали разрешение на строительство выхода,у нас это не проходит,мне года 3 мозг вынасили так и не дали разрешение.
Пока нет.
Но думаю, что проблем не будет.
У нас идет повальное строительство магазинов на первых этажах.
А мой дом не на центральной улице, тем более торец(квартира занимает весь угол дома), выхода с торца на улицу нет-там стена, а вход только с другой стороны дома через двор, дом трехэтажный, кирпичный.
Так что мой балкон/лоджия/пристройка не будет ни кому мозолить глаза.
А еще до повальной строики магазинов, многие на первых этажах, но только торцевые или те что во дворах строили себе лоджии.
Еще знакомые видели балкон со съездом для коляски, но я ни как пока не доеду посмотреть.
Мое почтение, Наталья!
Такой пандус у меня.
2,0х5,5 (ширина х ширина)
фасад только отштукатурили под короед
Может, еще кто выложит фото своих балконов?
А если по такому плану попробовать:
- найти фото пандусов прилично выглядящих (чтоб показать, что пандус ниразу не портит внешний вид если нормально сделать);
- отфотографировать близлежащие магазины (если в этом же доме вообще хорошо) и если встретится крыльцо реально стремное, можно несколько (для проиллюстрировать, что вот на такое вот безобразие разрешение дают и вид они портят);
- со всем этим привлечь прокуратуру и СМИ по поводу дискриминации, нарушения прав человека, несоблюдения указов президента по по поводу доступности и саботаж гос. программ, ну и подозрение на наличии коррупционной составляющей, так как им зя, а вам низя...
И желательно это провернуть до выборов. Можно воспользоваться моментом.
да все это уже проделывалось только они видят то что хотят видить,и на вопрос почему магазин с пандусом под 45% которым не кто не когда не сможерт вопользоватся можно а функциональный пандус для колясочника низя ,этот вопрос остается без ответа,а ответ прост за магазин дают взятку а я взытку не даю,до пракуратуры правдо еще дело не доходило,а вот перед выборами нашего меоа пробывал,осенью попробую перед выборами в думу что нить эамутить.
ну да, не они же в колясках((
Ой, неужели вы живете в городе, в котором нет домов, где на 1 этаже нет ни одного стоматологического центра, магазина, парикмахерской, конторы адвокатов и прочих? У нас в городе полно таких домов хрущевок и не только, в них на первом этаже нет балконов, но сейчас в них стало немало помещений,где люди не живут, входы во все эти стоматологии, парикмахерские и т.п. сделаны с улицы (отдельно), вот именно, прорубили вход там, где были когда-то окна (кухни или комнаты), а не балкон. Ни одно заведение никто не закрыл, все функционируют благополучно!
Вот пандус, выходяшщий из лоджии в квартире панельного дома на 1 этаже.
А это мой пандус через балкон в панельном доме.
А это мой пандус с лоджии. Длина пандуса - 6 м. Строили при обмене
квартирты. Обошлись безо всяких бумаг. Живу спокойно уже 7 лет.
так и проситься вывеска надо козырьком-"ПРОДУКТЫ" и готовый магазин!