virgo:
И вообще очень тяжело сознавать то,что ты никому не нужен,только потому.что ты не можешь ходить.
Скажите,это,что приговор одиночества на всю жизнь?или верить,что когда-нибудь это свершится
Нет спору, тяжело осозновать порой это обстоятельство. Но здорово, что время идет и лечит, что ни говори. Став инвалидами, мы порой побаиваемся здоровых мужчин. А здоровые часто неловко чувствуют себя при инвалидах, особенно малознакомые. Друзья, настоящие, как правило, нас не воспринимают инвалидами, так же заботятся, так же ругают. Вот есть у меня сосед, разведен, мы просто друзья, придет и скажет, как сегодня:"Здравствуй, луч солнца в моей жизни!"- и обнимет как сестру. Как здорово! А друг инвалид в моем городе тоже есть, хорошо понимает меня, знакомы 9 лет. Жаль только, что последние годы чувствует он себя совсем плохо. Но мы друг друга поддерживаем, и легче становится.
Наладится к Вас все! Долой печаль! Удачи!
Ньюдэй28 июнь 2008 13:40
Одиночество-это приговор?
Ответ для virgo:
Еще вспомнились чье-то выражение: "Самый сильный человек - самый одинокий человек!" Пусть хоть это выражение иногда утешает
Коротопс28 июнь 2008 13:46
Ответ для Miranda:
Miranda:
А как же теория, что люди бессознательно выбирают друг друга по запаху? Вы слышали такие предположения?
Это не теория, а научно доказанный факт. Не только люди. Есть такие вещества - феромоны, они то и дают понять на обонятельном уровне( в числе прочих признаков),что особь подходит и готова к совокуплению.
vpch28 июнь 2008 13:46
Ответ для virgo:
кстати,слово"инвалиды",уже некорректно употреблять в обращении,а говорится-люди с ограниченными возможностям
А мне это кажется лицемерием.Противопоставление терминов "люди с ограниченными возможностям" - "люди с неограниченными возможностям" как раз подчеркивает неполноценность инвалида. Ведь, в конце концов здоровые люди - тоже ограничены в возможностях, даже косвенно намекнуть, что это не так, может только человек с комплексом неполноценности. "Афроамериканцы" это негры, которые явно стыдятся, что они негры. А почему?
Было впечатление, что скоро и евреи откажутся называть себя евреями. Слава Богу, не настолько они слабы.
Инвалид 1 группы, борящийся с последствиями инсульта.
Потому, что знаю - я инвалид, а не как все, которые здоровы.
foxfox28 июнь 2008 13:48
Полностью поддерживаю Анечку. Одиночество надо принять как довесок к "ограниченным возможностям". Почему-то практически все инвалиды мечтают о здоровом, сильном, обеспеченном партнере (наверное, посознательно естественный отбор все же доминирует). Те же предпочтения и у физически здоровых. Вот и делайте выводы. Как сказали предыдущие ораторы: "чем жевать розовые сопли, объявите себя свободной" (микс из нескольких постов). Впрочем, есть,наверное, приятные исключения. Но вероятность их близка к нулю. "Это где-то там, высоко в горах,.. не в нашем районе"(С).
Мишаня28 июнь 2008 13:56
Ответ для vpch:
vpch:
"люди с ограниченными возможностям"
Я знаю много здоровых физически людей,но с ограниченными умственными способностями.Мне слово инвалид слух не режет,кстати слово убогий,вовсе не обидное,где то читал на руси так называли людей которые близко к богу,у..бога
Беглец28 июнь 2008 14:01
Ответ для Мишаня:Я знаю много здоровых физически людей,но с ограниченными умственными способностями
Ста бою полностью согласен, по поводу умственной отсталости, таких хватает..
Ньюдэй28 июнь 2008 14:08
Ответ для Синеглазка:
Синеглазка:
и людей не надо осуждать тех кто не хочет связываться с инвалидами,мы все находимся на своих местах,абсолютно все и не к чему смотреть на чужое место,надо своё место делать максимально комфортным и позитивным.НУ вот я так считаю,хоть режьте меня
Очнь классная жизненная установка!
Натуля28 июнь 2008 14:17
Ответ для Коротопс:
Коротопс:
А при выборе партнера для спаривания, самец или самка руководствуются именно той самой программой, которая не включает в себя интеллектуальные особенности
А вы попытайтесь искать не среди самцов и самок, а среди людей.-)
А вообще, очень легко объяснить свое одиночество генетической программкой. Это сразу напрочь отметает необходимость объяснять его личностными особенностями, характером, да и вообще способностью любить кого-либо прежде всего самому.-)
Ну то есть не любят меня не птому, что я человек не располагающий к любви, а потому что инвалид.-) Все легко и просто, можно не суетиться.-)
Sedoi28 июнь 2008 14:18
Ответ для Беглец:ну вот опят ь проинвалидность теперь уж умственную взялись духовная инвалидность вот что опасно в хизни и жить с духовным инвалидом тяжело
virgo28 июнь 2008 14:21
Ответ для Коротопс:
Согласна,что некоторые люди могут быть злыми,черствыми и жестокими.
Но не стоит мерить всех одной меркой.
Я не думаю,что Вы своими словами вытащили мою истинную сущность наружу.
Мне кажется.что все зависит от воспитания,так вот мое воспитание,мне претит.это ,воспринимать нормально.
Коротопс28 июнь 2008 14:26
Ответ для Натуля:
Натуля:
Это сразу напрочь отметает необходимость объяснять его личностными особенностями, характером, да и вообще способностью любить кого-либо прежде всего самому.-)
Да, тут Вы правы. Я любил только свою мать, но это совсем другое.
Сексуальные влечения, разумеется, испытывал,но любить кого-то? Нет, такого не было, даже и потребности особой не испытывал.Сначала из-за страха, что наплюют в душу,а потом вообще все равно стало.А может и не стало, раз принялся здесь доказывать обоснование собственного депрессняка.
Исправлено: Коротопс 28 июнь 2008 14:33
ribs28 июнь 2008 14:51
Ответ для virgo:
Да конечно. Я верю что и вы найдете своё счасте.
Gektor28 июнь 2008 15:02
Ответ для virgo:
virgo:
Но,ребята,простите,при чем тут естественный отбор и все такое прочее.Мы ведь говорили о человеческих душах,об их взаимоотношениях
Как это причём?
Очень даже причём...- чем больше инвалидность;-тем меньше востребованность у противоположного пола.
И самая распрекрасная душа будет одинокой;- если у неё нет здоровья.(((
virgo:
И не о том,чтоб расплодиться как кролики,Нет!Не в этом суть.
Суть то как раз в этом и есть. Соединяет инстинкт размножения.
virgo:
кстати,слово"инвалиды",уже некорректно употреблять в обращении,а говорится-люди с ограниченными возможностями).
Так ведь нет людей с безграничными возможностями. Возможности ограничены у всех...(((
virgo:
и вообще,если человек в коляске,то он неполноценный и какой то урод.Для меня к этому понятию относятся только те люди,которые являются МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ,-вот таких дюдей можно назвать инвалидами.
Назвать то можно, но как распознать? И к тому же это тоже заболевание;-может душевное,может умственное. Вообщим тоже жизнь не сахар
virgo28 июнь 2008 15:20
Верно подметил Sedoi-
Sedoi:
духовная инвалидность вот что опасно в хизни и жить с духовным инвалидом тяжело
Какая разница какой человек,ведь не зря говорят,не важно кто он,лишь бы душа у человека чистая и светлая.
Еще есть такое выражение:"С лица воду не пить."
обидно.что в наше время люди престали ценить красоту человеческой души,что для них важно как человек выглядит снаружи и совсем не трогает какой он внутри.
Stich28 июнь 2008 15:23
Ответ для Коротопс:
Коротопс:
Все, как у животных
Вот так у животных:
Добыча Стаи — для Стаи; ты волен на месте поесть,
Смертная казнь нечестивцу, кто кроху посмеет унесть
Право Щенка-одногодка — досыта зоб набивать
добычей Стаи, и Стая не смеет ему отказать
Право Берлоги — за Маткой: у всех однолеток своих
с туши четверку взимает она для прокорма щенков молодых… Д.Р Киплинг?
А у тебя, совсем -совсем по другому.
Натуралист Евгений Маре, три года живший среди павианов в Африке, однажды подсмотрел, как леопард залег около тропы, по которой торопилось к спасительным пещерам запоздавшее стадо павианов — самцы, самки, малыши — словом, верная добыча. От стада отделились два самца, потихоньку взобрались на скалу над леопардом и разом прыгнули вниз. Один вцепился в горло леопарду, другой в спину. Задней лапой леопард вспорол брюхо первому и передними лапами переломил кости второму. Но за какие-то доли секунды до смерти клыки первого павиана сомкнулись на яремной вене леопарда, и на тот свет отправилась вся тройка. Конечно, оба павиана не могли не ощущать смертельной опасности. Но стадо они спасли…” Чем мы хуже павианов?.. Анатолий Шендерович «Знамя» 2005, №7
Исправлено: Stich 28 июнь 2008 15:27
мисс28 июнь 2008 15:41
Ответ для Gektor:
virgo:
И не о том,чтоб расплодиться как кролики,Нет!Не в этом суть.
Gektor:
И всЁ?! И больше ничегО?!
А поговорить? А если размножаться не хочется?
И что соединяет, в таком случае, бездетные пары?
Gektor:
можно подумать, что мало одиноких душ, при наличии здоровья...
Исправлено: мисс 28 июнь 2008 15:57
Резеда28 июнь 2008 15:41
Ответ для virgo:
Да во все времена люди смотрели и на внешнее,и на внутреннее,просто каноны красоты во все времена разные;человек должен быть привлекателен для другого и телесно,и морально,иначе какая тут будет любовь.Мне кажется,нечего возмущаться что люди ищут для себя хорошую внешность-в их понимании конечно. А духовный мир есть у каждого,просто разного уровня.
Коротопс28 июнь 2008 15:43
Ответ для Stich:
Stich:
Вот так у животных:
Stich:
Я уважаю творчество Д.Р.Киплинга, но не понял, а к чему Вы это все написали ?
Stich28 июнь 2008 16:00
Дорога на Биркенвальд?
Ответ для Коротопс:
Человек, вообще-то, это просто бесхвостая говорящая обезьяна
Вообще-то, человек, это разумное, ответственное, социальное существо.
Наделённое, умом, волей, сознанием, мышлением и способностью к интенсивному воспроизводству. Ничем этим, ни одна обезьяна, не наделена в принципе. Следовательно человек- ни в коем случае, не обезьяна.
Происходит естественная выбраковка неприспособленных (или плохо приспособленных)особей.
Нет, не происходит, поскольку человек, всё более глубоко, связан социальными и общественными нормами, и выработанными в про
цессе становления цивлилизации, этическими рамками. Нарушение или несоблюдение которых, ставит нарушившего, в определённой степени, вне человеческого сообщества.
я Вам как недоучившийся зооинженер и вынужденный девственник
"Я, как сознательный коммунар"(С) Ссылка на авторитет( свой собственный), это даже, не смешно.
Нет спору, тяжело осозновать порой это обстоятельство. Но здорово, что время идет и лечит, что ни говори. Став инвалидами, мы порой побаиваемся здоровых мужчин. А здоровые часто неловко чувствуют себя при инвалидах, особенно малознакомые. Друзья, настоящие, как правило, нас не воспринимают инвалидами, так же заботятся, так же ругают. Вот есть у меня сосед, разведен, мы просто друзья, придет и скажет, как сегодня:"Здравствуй, луч солнца в моей жизни!"- и обнимет как сестру. Как здорово! А друг инвалид в моем городе тоже есть, хорошо понимает меня, знакомы 9 лет. Жаль только, что последние годы чувствует он себя совсем плохо. Но мы друг друга поддерживаем, и легче становится.
Наладится к Вас все! Долой печаль! Удачи!
Еще вспомнились чье-то выражение: "Самый сильный человек - самый одинокий человек!" Пусть хоть это выражение иногда утешает
Это не теория, а научно доказанный факт. Не только люди. Есть такие вещества - феромоны, они то и дают понять на обонятельном уровне( в числе прочих признаков),что особь подходит и готова к совокуплению.
А мне это кажется лицемерием.Противопоставление терминов "люди с ограниченными возможностям" - "люди с неограниченными возможностям" как раз подчеркивает неполноценность инвалида. Ведь, в конце концов здоровые люди - тоже ограничены в возможностях, даже косвенно намекнуть, что это не так, может только человек с комплексом неполноценности. "Афроамериканцы" это негры, которые явно стыдятся, что они негры. А почему?
Было впечатление, что скоро и евреи откажутся называть себя евреями. Слава Богу, не настолько они слабы.
Инвалид 1 группы, борящийся с последствиями инсульта.
Потому, что знаю - я инвалид, а не как все, которые здоровы.
Я знаю много здоровых физически людей,но с ограниченными умственными способностями.Мне слово инвалид слух не режет,кстати слово убогий,вовсе не обидное,где то читал на руси так называли людей которые близко к богу,у..бога
Ста бою полностью согласен, по поводу умственной отсталости, таких хватает..
Очнь классная жизненная установка!
А вы попытайтесь искать не среди самцов и самок, а среди людей.-)
А вообще, очень легко объяснить свое одиночество генетической программкой. Это сразу напрочь отметает необходимость объяснять его личностными особенностями, характером, да и вообще способностью любить кого-либо прежде всего самому.-)
Ну то есть не любят меня не птому, что я человек не располагающий к любви, а потому что инвалид.-) Все легко и просто, можно не суетиться.-)
Согласна,что некоторые люди могут быть злыми,черствыми и жестокими.
Но не стоит мерить всех одной меркой.
Я не думаю,что Вы своими словами вытащили мою истинную сущность наружу.
Мне кажется.что все зависит от воспитания,так вот мое воспитание,мне претит.это ,воспринимать нормально.
Да, тут Вы правы. Я любил только свою мать, но это совсем другое.
Сексуальные влечения, разумеется, испытывал,но любить кого-то? Нет, такого не было, даже и потребности особой не испытывал.Сначала из-за страха, что наплюют в душу,а потом вообще все равно стало.А может и не стало, раз принялся здесь доказывать обоснование собственного депрессняка.
Да конечно. Я верю что и вы найдете своё счасте.
Как это причём?
Очень даже причём...- чем больше инвалидность;-тем меньше востребованность у противоположного пола.
Так ведь нет людей с безграничными возможностями. Возможности ограничены у всех...(((
Назвать то можно, но как распознать? И к тому же это тоже заболевание;-может душевное,может умственное. Вообщим тоже жизнь не сахар
Какая разница какой человек,ведь не зря говорят,не важно кто он,лишь бы душа у человека чистая и светлая.
Еще есть такое выражение:"С лица воду не пить."
обидно.что в наше время люди престали ценить красоту человеческой души,что для них важно как человек выглядит снаружи и совсем не трогает какой он внутри.
Вот так у животных:
Добыча Стаи — для Стаи; ты волен на месте поесть,
Смертная казнь нечестивцу, кто кроху посмеет унесть
Право Щенка-одногодка — досыта зоб набивать
добычей Стаи, и Стая не смеет ему отказать
Право Берлоги — за Маткой: у всех однолеток своих
с туши четверку взимает она для прокорма щенков молодых…
Д.Р Киплинг?
Натуралист Евгений Маре, три года живший среди павианов в Африке, однажды подсмотрел, как леопард залег около тропы, по которой торопилось к спасительным пещерам запоздавшее стадо павианов — самцы, самки, малыши — словом, верная добыча. От стада отделились два самца, потихоньку взобрались на скалу над леопардом и разом прыгнули вниз. Один вцепился в горло леопарду, другой в спину. Задней лапой леопард вспорол брюхо первому и передними лапами переломил кости второму. Но за какие-то доли секунды до смерти клыки первого павиана сомкнулись на яремной вене леопарда, и на тот свет отправилась вся тройка. Конечно, оба павиана не могли не ощущать смертельной опасности. Но стадо они спасли…”
Чем мы хуже павианов?..
Анатолий Шендерович
«Знамя» 2005, №7
И всЁ?! И больше ничегО?!
А поговорить? А если размножаться не хочется?
И что соединяет, в таком случае, бездетные пары?
можно подумать, что мало одиноких душ, при наличии здоровья...
Да во все времена люди смотрели и на внешнее,и на внутреннее,просто каноны красоты во все времена разные;человек должен быть привлекателен для другого и телесно,и морально,иначе какая тут будет любовь.Мне кажется,нечего возмущаться что люди ищут для себя хорошую внешность-в их понимании конечно. А духовный мир есть у каждого,просто разного уровня.
Я уважаю творчество Д.Р.Киплинга, но не понял, а к чему Вы это все написали ?
Вообще-то, человек, это разумное, ответственное, социальное существо.
Наделённое, умом, волей, сознанием, мышлением и способностью к интенсивному воспроизводству. Ничем этим, ни одна обезьяна, не наделена в принципе. Следовательно человек- ни в коем случае, не обезьяна.
Нет, не происходит, поскольку человек, всё более глубоко, связан социальными и общественными нормами, и выработанными в про
цессе становления цивлилизации, этическими рамками. Нарушение или несоблюдение которых, ставит нарушившего, в определённой степени, вне человеческого сообщества.
"Я, как сознательный коммунар"(С) Ссылка на авторитет( свой собственный), это даже, не смешно.