Во многих развитых странах есть добровольные помощники – волонтеры, которые помогают инвалидам – колясочникам. Помогают им перебраться с кровати на коляску, помогают выехать на коляске из дома, сопровождают колясочников во время прогулки, при посещении разных мест… Благодаря этому даже «тяжёлые» инвалиды могут регулярно гулять, бывать в нужным им местам (больницы, магазины, кафе, ит.д.). Уже несколько лет идут разговоры, что и в России необходима служба волонтеров для помощи инвалидам – колясочникам, и даже вроде бы в некоторых городах появились такие волонтеры… Но нет никакой достоверной информации об этом. Обращаюсь ко всем с просьбой – если в вашем городе есть такие волонтеры – помощники, то пожалуйста напишите об этом в данную тему, а также напишите, что вы вообще думаете об этом.
Ответ для кук:
Да все думаю - начать такие поиски по волонтерским сайтам с целью создания такого Движения. Если бы узнать, что Движение уже создано, тем лучше. Было бы, к чему присоединиться. А если создавать - нужны активисты, нужен актив. Вот и не рашаюсь браться одна за такое многотрудное дело.
Мы со СмОком уже подимали на Дисе тему о сопровождающих. Толку-то? Ноль толку.
Ответ для Маркиза:
Не то время,не та страна, не тот народ... В католических странах такое движение широко представлено. В развитых странах, если иметь в виду протестансткие, в волонтёрстве или, например, проблема сопровождающего, особой и нужды то нет, т.к. обеспечен круглосуточный уход за тяжёлыми больными или колясочниками. Когда-нибудь... Но мы не доживём((...
Если будем ждать, что придет Маркиза или СмОк и создаст волонтерскую организацию. Опять плакаем, опять жалуемся...? Я Вам за 2-3 дня сверстаю нужный сайт и научу, где найти волонтеров. Вы займетесь этим? Сразу скажу - инициатива не оплачивается.
Сообщество волонтёров Москвы и Московской области | info@volontery.ru | +7 916 319 35 19 Координатор проекта «Волонтеры.Ру» - Рената Розовская/
Сразу говорю -не звонила, телефон болтается с прошлого лета, когда искала сопровождающих по Москве для группы детей. Обошлись своими силами, но телефон остался.Попробуйте связаться.
Вам для личного пользования? Я говорил о том, как привлечь народ к волонтерской деятельности. А для личного - откройте газету "Из рук в руки" и найдите объявление примерно такого содержания: Предлагаю услуги помощника/сиделки для ухода за инвалидом.
Вам для личного пользования? Я говорил о том, как привлечь народ к волонтерской деятельности. А для личного - откройте газету "Из рук в руки" и найдите объявление примерно такого содержания: Предлагаю услуги помощника/сиделки для ухода за инвалидом.
Маркиза:
все думаю - начать такие поиски по волонтерским сайтам с целью создания такого Движения. Если бы узнать, что Движение уже создано, тем лучше. Было бы, к чему присоединиться
Начните поиски с просмотра ссылок на странице
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
( слева в меню нажмите на ссылку "волонтер" ) - там больше десятка ссылок на сайты подобных организаций.
А вот, чтобы это не было дорого, это должно быть организованно той же ассоциацией, организацией, да фиг знает еще чем, но должно иметь структурный подход.
Ответ для Monk:
Я высказал своё мнение... Страна бедная, народ занят выживанием, да и менталитет другой сложился за 70 лет знаете ли... Какое у нас может быть волонтёрство - вы что. Если бы мне понадобился сопровождающий, к примеру, я скорее поищу их где-нибудь в Германии или США - скорее приедут и надёжнее будет. А то случаем можно и в выпуск по телеку "ЧП" на НТВ попасть...Там часто показывают, как приходят под видом соцработников или вот так "волонтёров", а потом у пенсионеров пропадает всё ценное из квартиры.
Некоторые уточнения в тему. Мы (несколько колясочников города Владимира) обратились к местным властям с предложением о создании службы помощи колясочникам (пересадить с кровати в коляску, помочь выехать из дома ит.п.). Вначале это наше обращение привели их в полную растерянность – оказывается они просто не подозревали о наличии такой проблемы. В принципе они готовы помочь решить эту проблему, но не знают, как это сделать. Вот мы и ищем разные варианты, в частности один из вариантов – волонтеры… Но нам надо знать – есть ли от них в России какая то реальная польза или это просто «красивая задумка», а ориентироваться надо на другие варианты… Скорее всего в небольших городах общественные организации просто «не потянут» с реальной помощью и для решения данной проблемы надо «запрягать» местные власти, так как только у них есть возможности (оргструктура, финансы и т.д.) для создания такой службы помощи.
Ответ для Жизнелюб:
в ростове есть волнтёры, но это типа сдать кровь, ненужные вещи передать детям, в детских домах чего то провести. для инвалидов я тоже хотела бы волонтёров найти (((
Ответ для кук:
"В принципе они готовы помочь решить эту проблему, но не знают, как это сделать."(с) Если ваша администрация действительно готова помочь, то попробуйте организовать службу с помощью закона об альтернативной воинской службе при соцзащите.
Да все думаю - начать такие поиски по волонтерским сайтам с целью создания такого Движения. Если бы узнать, что Движение уже создано, тем лучше. Было бы, к чему присоединиться. А если создавать - нужны активисты, нужен актив. Вот и не рашаюсь браться одна за такое многотрудное дело.
Мы со СмОком уже подимали на Дисе тему о сопровождающих. Толку-то? Ноль толку.
Не то время,не та страна, не тот народ... В католических странах такое движение широко представлено. В развитых странах, если иметь в виду протестансткие, в волонтёрстве или, например, проблема сопровождающего, особой и нужды то нет, т.к. обеспечен круглосуточный уход за тяжёлыми больными или колясочниками. Когда-нибудь... Но мы не доживём((...
Если будем ждать, что придет Маркиза или СмОк и создаст волонтерскую организацию. Опять плакаем, опять жалуемся...? Я Вам за 2-3 дня сверстаю нужный сайт и научу, где найти волонтеров. Вы займетесь этим? Сразу скажу - инициатива не оплачивается.
Сразу говорю -не звонила, телефон болтается с прошлого лета, когда искала сопровождающих по Москве для группы детей. Обошлись своими силами, но телефон остался.Попробуйте связаться.
Меня научите где их найти. Заранее благодарю.
Добавление: ...Мед.раб. за дорого!
Начните поиски с просмотра ссылок на странице
зарегистрируйтесь или войдите
А вот, чтобы это не было дорого, это должно быть организованно той же ассоциацией, организацией, да фиг знает еще чем, но должно иметь структурный подход.
Я высказал своё мнение... Страна бедная, народ занят выживанием, да и менталитет другой сложился за 70 лет знаете ли... Какое у нас может быть волонтёрство - вы что. Если бы мне понадобился сопровождающий, к примеру, я скорее поищу их где-нибудь в Германии или США - скорее приедут и надёжнее будет. А то случаем можно и в выпуск по телеку "ЧП" на НТВ попасть...Там часто показывают, как приходят под видом соцработников или вот так "волонтёров", а потом у пенсионеров пропадает всё ценное из квартиры.
В Москве этот вопрос решен местным правительством на уровне соц.защиты ( сответствующий нормативный акт тут недавно цитировали )
В больницах для этого часто используют "солдат", прохдящих альтернативную службу.
Волонтеры - они по определению мприходят не по звонку, а когда могут. т.е. волонтерские организации могут только дополнить гос.структуру
ИМХО
в ростове есть волнтёры, но это типа сдать кровь, ненужные вещи передать детям, в детских домах чего то провести. для инвалидов я тоже хотела бы волонтёров найти (((
"В принципе они готовы помочь решить эту проблему, но не знают, как это сделать."(с) Если ваша администрация действительно готова помочь, то попробуйте организовать службу с помощью закона об альтернативной воинской службе при соцзащите.
Если не трудно, подскажите в какой теме это было (а то весь июнь был без инета - переходил на другого провайдера).
У нас в городе почему то нет "альтернативщиков" - видимо предпочитают отслужить срочную, а не вытаскивать судна
У нас в городе почему то нет "альтернативщиков" - видимо предпочитают отслужить срочную, а не вытаскивать судна
Вы закон почитайте сначала...и желательно внимательно. Но мне кажется не по плечу вам ноша..
Это обсуждалось в теме "Сиделелка-помощница по дому. Сколько это стоит? Куда обратиться, как выбирать?"
и приводилась ссылка на Распоряжение Правительства Москвы от 4 июля 2007 №115-РМЗ
Спасибо!!!