Я не инвалид. { вопиющая бестактность и оскорбление форумчан }
Исправлено: Anechka 06 июль 2008 23:52
поддержка09 июль 2008 00:49
Почему именно я ?....
Ответ для Капуля:
Капуля:
бредовые мысли...ИМХО
нет, это не бред, это то, от чего я бегу постоянно.
Капуля:
наслаждайся жизнью, улыбайся и люди к тебе потянутся)))
потеряла веру в мужчин, радость и т.д.
Капуля:
и не принимать всё слишком близко к сердцу.
Эмоциональную сторону своей жизни не исправишь, можно конечно стать черствой, жесткой и жестокой к людям, но отношение будет такое же...
Когда тебя человек, котрый живет рядом, не ставит и в грош, а ставит себя выше тебя, то он автоматически мысленно дает тебе перо в руки и лист бумаги. и ты пишешь то, что у тебя в душе, а когда ты ему об этом говоришь в открытую, то получаешь море негатива и очередной нервный срыв.
Капуля09 июль 2008 04:15
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
поддержка:
ну это глупость, поверь...через какое-то ремя ты на всё это посмотришь совсем по-другому.
поддержка:
Эмоциональную сторону своей жизни не исправишь
она со временем может сама измениться...
поддержка:
можно конечно стать черствой, жесткой и жестокой к людям, но отношение будет такое же...
такие крайности ни к чему.
поддержка:
Когда тебя человек, котрый живет рядом, не ставит и в грош, а ставит себя выше тебя
если так получается, то ты сама ему это позволяешь. Нужно быть морально сильнее этого человека,не позволять так вести ему в отношении тебя.
Karma09 июль 2008 12:31
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
поддержка:
а когда ты ему об этом говоришь в открытую, то получаешь море негатива и очередной нервный срыв.
Точно...
Karma09 июль 2008 12:35
Почему именно я ?....
Ответ для Капуля:
ну это глупость, поверь...через какое-то ремя ты на всё это посмотришь совсем по-другому.
Так дай бог если завтра будет то же самое, а не хуже.
По мне, так лучше иногда принять мрачность этой жизни и не стараться изо всех сил увидеть светлое в темном.
Исправлено: Karma 09 июль 2008 12:37
Karma09 июль 2008 12:56
Почему именно я ?....
Ответ для Капуля:
Капуля:
если так получается, то ты сама ему это позволяешь. Нужно быть морально сильнее этого человека,не позволять так вести ему в отношении тебя.
Да сколько угодно можно гнуть из себя железную вумен. Типа, я сильнее и т.д. Был у меня один случай. Человек меня затирал, пользуясь моими слабостями. Я ему заявила такую фразу - "Я привыкла сама быть себе хозяйкой". На что он ехидно "Не быть, а считать". И не поспоришь.
Т.е. если человек сильнее физически, у него куда большее количество степеней свободы, он быстренько вас за пояс заткнет с вашими физическими ограничениями. И это так, как ни крути. Поэтому лучше с таким человеком не общаться.
поддержка09 июль 2008 12:57
Почему именно я ?....
Ответ для Капуля:
Капуля:
Я ещё и виноватой оказалась. спасибо, конечно, но я морально выше его на полторы или две головы даже. Просто у него самооценка очень завшена и он думает, что может ВСЁ и может управлять мыслями, чувствами и людьми вообще.
Именно поэтому он ставил себя выше меня. а на самомо деле нужно было быть на равных.
Karma09 июль 2008 13:04
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
поддержка:
Просто у него самооценка очень завшена и он думает, что может ВСЁ
Извини, Поддержка, это не мое дело... но... Он здоровый?
yshr09 июль 2008 13:22
Почему именно я ?....
Ответ для Всех и для себя в первую очередь:
> Русалочка: Почему именно я ?
Попытка искать виноватых - как правило это не конструктивно и редко улучшает настроение , но то что заставляет задуматься - это уже хорошо.
>Жанна: А что мешает выбросить? Сильно дорожите ими и невозможно расстаться? Что в принципе мешает мрачные мысли заменить светлыми? и самому следом измениться?
Моё уважение. Только как вычистить весь тот негатив который мешает нам счастливо жить. Счастье это ведь не обладание чем-то, это душевное состояние.
> Альматея: Каждый в этой жизни должен сам для себя решить, ради чего он на Земле... Но одно я могу сказать точно... любые недостатки можно превратить в достоинства!
Моё глубокое уважение! И как правило чем больше проблема с которой мы сталкиваемся, тем больше награда скрыта за её решением. Вот только нужно иметь мужество не бежать от проблем, не стараться сделать вид что не замечаешь их, а решать, докапываясь до самой сути (хотя как оказалось для меня - пришлось пересмотреть очень многое из того что я знал и чему научился раннее).
А еще - и это возможно главное - это страх который мешает стать самим собой.
Страх и не осознание своей миссии в этом мире, своей цели.
Загородил пол неба гений
Не по тебе его ступени
Но даже под его стопой
Ты должен стать самим собой
И ещё. Я считаю что мы, кому выпало это испытание должны (самим себе), постараться что-бы сия чаша миновала здоровых. Ведь пока человек не сталкивается с проблемой он не задумывается о ней, а потом уже и группа на руках Мы столкнулись с проблемой и мы ответственны за то, что-бы и другие не пострадали от этого.
> Русалочка: Охватывает какое-то чувство неудовлетворенности собой... Я не знаю, что мне нужно... Я окончательно запуталась в себе...
Твоя душа пытается подсказать тебе, что ты делаешь что-то не так. Но никто кроме тебя самой не сможет ответить на этот вопрос. Только не беги от него.
> vivka : И никто не сможет прожить твою жизнь вместо тебя.
> Starbuck: Подумайте о тех, кому хуже. Иногда помогает.
А так-же помощь другим. Мы все в одной лодке.
----
Если что не так прошу не кидать в меня тухлыми яйцами и помидорами. Ааа ...
Ух . Классная весчь - ИНТЕРНЕТ ! Все осталось там !!! Всем инвалидам ИНТЕРНЕТ домой !
P.S. Гостям
Построив свой дом на пороге луны
Живу без часов без газет и без книг
Смотрю по ночам прошлогодние сны
Снотворное звезд положив под язык
...
Но ты заходи, мой дом за углом .
поддержка09 июль 2008 13:24
Почему именно я ?....
Ответ для Karma:
Нет, у него тоже ДЦП как и у меня. извиняться не нужно. на этом портале он известен. здесь есть тема "Ты можешь ВСЁ.не так ли?" дак эту тему открыл именно он.
И именно он сказал мне, что яя не ровна ему.
И после этого я взяла бумагу и перо и написала вот те самые мысли, про свою инвалидность.
Просто он вынудил меня это сделать. Он показал мне, что такое жизнь инвлида и что он может жить здоровой жизнью почти. Но он не учел одного, что я смирилась с тем, что я такая и знаю, что изменить ничего нельзя, а он пытается изменить то, что изменению не поддается.
Он не понимает, что мне со своими болезнями жмить сложно. Семью создать будет ещё сложнее. Не кому не нужна молодая девушка с кучей проблем со здоровьем, да и ещё во внутреннем мире, которые вызваны именно здоровтьем. Я хочу вернуть все то, что было ранее, вернуть вкус жизни, но знаю - нереаьно т.к время упущено и теперь остается только вспоминать все то, что было.
Karma09 июль 2008 13:30
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
поддержка:
Нет, у него тоже ДЦП как и у меня. извиняться не нужно. на этом портале он известен. здесь есть тема "Ты можешь ВСЁ.не так ли?" дак эту тему открыл именно он.
А, понятно
поддержка:
Он показал мне, что такое жизнь инвлида и что он может жить здоровой жизнью почти. Но он не учел одного, что я смирилась с тем, что я такая и знаю, что изменить ничего нельзя, а он пытается изменить то, что изменению не поддается. Он не понимает, что мне со своими болезнями жмить сложно. Семью создать будет ещё сложнее. Не кому не нужна молодая девушка с кучей проблем со здоровьем, да и ещё во внутреннем мире, которые вызваны именно здоровтьем. Я хочу вернуть все то, что было ранее, вернуть вкус жизни, но знаю - нереаьно т.к время упущено и теперь остается только вспоминать все то, что было.
Поддержка, у меня было точно так же! Познакомилась с одним молодым человеком. Рассказала ему про свои проблемы (ну, он интересовался, пришлось рассказать, что есть вот такие особенности). Я уже привыкла жить в одном ритме. А он начал мне на психику давить, что я сижу в норке, не хочу ничего видеть и т.д. Доводил до слез даже. Сколько я не пыталась ему объяснить, что поскольку у него хорошее зрение, он никогда не поймет моих проблем с глазами, он не слушал. Заладил свое, что я инфантильная и зашоренная. Разговор слепого с глухим . В общем, я от него устала очень. Может, в чем-то там он был прав, но я не думаю, потому что если бы у него были те же проблемы, что у меня, возможно, его суждения о моем характере сильно бы изменились. Но не дано другим почувствовать наши беды, как нам не дано почувствовать их беды.
И вот, хоть прошло много времени, я до сих пор переживаю из-за того, что он так меня не понял, и обидел меня сильно... Он-то вот не переживает, забыл уже думать. Вот тебе и моральная сила
Просто разные характеры, разный подход к проблеме. Просто в твоем случае у вас проблема вроде общая, а взаимопонимания нет.
А в моем случае у нас с ним не было общей проблемы, и расстраивало, что человек на это скидку не делал. Видно, здоровой меня хотел воспринимать
Исправлено: Karma 09 июль 2008 13:37
поддержка09 июль 2008 13:58
Почему именно я ?....
Ответ для Karma:
У меня в точности такая же ситуация была. тоже доводил и до слез и до боли в сердце и т.д. ми причем когда я ему позвонила и попросила в аптеке купить карвалол,он сказал :"В холодильнике есть, пойди и возьми", но я настояла, чтобы он купил. он принес положил передо мной и даже не спросил что случилось и т.д.
Как дальше быть?? какжить. не знаю .
Karma09 июль 2008 14:11
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
поддержка:
Вот и я не знаю.
Резеда09 июль 2008 16:53
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
Саша,вы меня извините за замечания,но может все-таки поменьше бы подробностей с прямым указанием конкретного человека.На его месте мне было бы очень неприятно это наблюдать,и я бы только утвердилась в мысли что расставание было не зря.
А вобще же,думаю,люди расстаются не потому что кто-то плохой а кто-то хороший,просто их вместе ничего не держит.Как говорят,не судьба.Всему свое время.
newman09 июль 2008 17:42
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
поддержка:
то отворачиваются....
Любимый тоже ушел от меня, хотя я его очень люблю и не знаю, как жить дальше.
Обретя одно, а теряю другое. Я хочу чтобы в моей жизни исполнилась хотя бы одна мечта. Но к сожалению, увы и ах не исполняется
Александра,я наверное что то пропустил,ведь у Вас была красивая история любви,с Сергеем,по моему.Как же так?
поддержка09 июль 2008 18:38
Почему именно я ?....
Ответ для newman:
Уважаемый Антон да, у нас была красивая история Любви с Сергеем, но к сожалению Бог нас развел по разные стороны так сказать. Причина расставания в том, что я больна. Как это не печально говорить, но это так.
newman09 июль 2008 19:48
Почему именно я ?....
Ответ для поддержка:
поддержка:
но к сожалению Бог нас развел по разные стороны так сказать. Причина расставания в том, что я больна. Как это не печально говорить, но это так.
Очень грустно,странно и непонятно,ведь это было известно ему с самого начала!
поддержка09 июль 2008 21:08
Почему именно я ?....
Ответ для newman:
Было но получилось вот так
теперь стараюсь начать новую жизнь, но получается очень плохо.
думаю как быть, но не нахожу ответа. вы почитайте мои мысли с самого начала. и поймете что к чему, если что, милости поршу в личку.
Жаклин09 июль 2008 23:07
Почему именно я ?....
Почему именно я? ДА не я , а другие с кучей проблем.У одного нет квартиры, у другого- куча долгов, а у третьих- дети выгоняют из дома. Я считала Крестом, что у меня нет детей,но как-то на этом не зацикливалась,А подруга сказала, что это не крест, а может для кого-то иметь детей крест.
А если смотреть на проблемы со здоровьем,то для меня главное, что бы родители не болели, я ТАК за них переживаю!!! Свою беду руками разгоню, а чужую...
По другому надо воспринимать...А душевную боль о близком человеке вылечит время.Я 3 года была влЮблена,будучи замужем,3 года горела,но понимала что ничего нет вечного.Время шло,но не спилась,я уходила в лес за грибами, молилась...Я считаю себя сильной...
Капуля10 июль 2008 01:11
Почему именно я ?....
Ответ для Karma:
. если человек сильнее физически, у него куда большее количество степеней свободы, он быстренько вас за пояс заткнет с вашими физическими ограничениями. И это так, как ни крути. Поэтому лучше с таким человеком не общаться.
физическая сила-это, конечно, хорошо...Но есть ведь и сила слова...поведения...Да не вставая, ни слова не говоря можно морально победить человека, унизить, обидить... Было бы желание.
Был у меня один случай. Человек меня затирал, пользуясь моими слабостями. Я ему заявила такую фразу - "Я привыкла сама быть себе хозяйкой". На что он ехидно "Не быть, а считать". И не поспоришь.
Не поспоришь...хм...Если человек затирает тебя и т.п., то для чего же этому человеку призаватья в своих слабостях, саглашаться с ним? Для того чтобы он в удобный момент опять мог "приятную колкость" кинуть в твой адрес?
Я считаю, что в таких случаях нужно хотя бы делать вид, что ты сильная...Слабость свою можно показывать только тем людям, которым доверяешь, которые доверяют тебе...а не всем подряд.
Юльчик
06 июль 2008 23:05
Почему именно я ?....
поддержка
09 июль 2008 00:49
Почему именно я ?....нет, это не бред, это то, от чего я бегу постоянно.
Эмоциональную сторону своей жизни не исправишь, можно конечно стать черствой, жесткой и жестокой к людям, но отношение будет такое же...
Когда тебя человек, котрый живет рядом, не ставит и в грош, а ставит себя выше тебя, то он автоматически мысленно дает тебе перо в руки и лист бумаги. и ты пишешь то, что у тебя в душе, а когда ты ему об этом говоришь в открытую, то получаешь море негатива и очередной нервный срыв.
Капуля
09 июль 2008 04:15
Почему именно я ?....ну это глупость, поверь...через какое-то ремя ты на всё это посмотришь совсем по-другому.
она со временем может сама измениться...
такие крайности ни к чему.
Почему именно я ?....Точно...
Почему именно я ?....Так дай бог если завтра будет то же самое, а не хуже.
По мне, так лучше иногда принять мрачность этой жизни и не стараться изо всех сил увидеть светлое в темном.
Почему именно я ?....Да сколько угодно можно гнуть из себя железную вумен. Типа, я сильнее и т.д. Был у меня один случай. Человек меня затирал, пользуясь моими слабостями. Я ему заявила такую фразу - "Я привыкла сама быть себе хозяйкой". На что он ехидно "Не быть, а считать". И не поспоришь.
Т.е. если человек сильнее физически, у него куда большее количество степеней свободы, он быстренько вас за пояс заткнет с вашими физическими ограничениями. И это так, как ни крути. Поэтому лучше с таким человеком не общаться.
поддержка
09 июль 2008 12:57
Почему именно я ?....Я ещё и виноватой оказалась. спасибо, конечно, но я морально выше его на полторы или две головы даже. Просто у него самооценка очень завшена и он думает, что может ВСЁ и может управлять мыслями, чувствами и людьми вообще.
Именно поэтому он ставил себя выше меня. а на самомо деле нужно было быть на равных.
Почему именно я ?....Извини, Поддержка, это не мое дело... но... Он здоровый?
yshr
09 июль 2008 13:22
Почему именно я ?....> Русалочка: Почему именно я ?
Попытка искать виноватых - как правило это не конструктивно и редко улучшает настроение
>Жанна: А что мешает выбросить? Сильно дорожите ими и невозможно расстаться? Что в принципе мешает мрачные мысли заменить светлыми? и самому следом измениться?
Моё уважение. Только как вычистить весь тот негатив который мешает нам счастливо жить. Счастье это ведь не обладание чем-то, это душевное состояние.
> Альматея: Каждый в этой жизни должен сам для себя решить, ради чего он на Земле... Но одно я могу сказать точно... любые недостатки можно превратить в достоинства!
Моё глубокое уважение! И как правило чем больше проблема с которой мы сталкиваемся, тем больше награда скрыта за её решением. Вот только нужно иметь мужество не бежать от проблем, не стараться сделать вид что не замечаешь их, а решать, докапываясь до самой сути (хотя как оказалось для меня - пришлось пересмотреть очень многое из того что я знал и чему научился раннее).
А еще - и это возможно главное - это страх который мешает стать самим собой.
Страх и не осознание своей миссии в этом мире, своей цели.
Загородил пол неба гений
Не по тебе его ступени
Но даже под его стопой
Ты должен стать самим собой
И ещё. Я считаю что мы, кому выпало это испытание должны (самим себе), постараться что-бы сия чаша миновала здоровых. Ведь пока человек не сталкивается с проблемой он не задумывается о ней, а потом уже и группа на руках
> Русалочка: Охватывает какое-то чувство неудовлетворенности собой... Я не знаю, что мне нужно... Я окончательно запуталась в себе...
Твоя душа пытается подсказать тебе, что ты делаешь что-то не так. Но никто кроме тебя самой не сможет ответить на этот вопрос. Только не беги от него.
> vivka : И никто не сможет прожить твою жизнь вместо тебя.
> Starbuck: Подумайте о тех, кому хуже. Иногда помогает.
А так-же помощь другим. Мы все в одной лодке.
----
Если что не так прошу не кидать в меня тухлыми яйцами и помидорами. Ааа ...
Ух . Классная весчь - ИНТЕРНЕТ ! Все осталось там !!!
P.S. Гостям
Построив свой дом на пороге луны
Живу без часов без газет и без книг
Смотрю по ночам прошлогодние сны
Снотворное звезд положив под язык
...
Но ты заходи, мой дом за углом .
поддержка
09 июль 2008 13:24
Почему именно я ?....Нет, у него тоже ДЦП как и у меня. извиняться не нужно. на этом портале он известен. здесь есть тема "Ты можешь ВСЁ.не так ли?" дак эту тему открыл именно он.
И именно он сказал мне, что яя не ровна ему.
И после этого я взяла бумагу и перо и написала вот те самые мысли, про свою инвалидность.
Просто он вынудил меня это сделать. Он показал мне, что такое жизнь инвлида и что он может жить здоровой жизнью почти. Но он не учел одного, что я смирилась с тем, что я такая и знаю, что изменить ничего нельзя, а он пытается изменить то, что изменению не поддается.
Он не понимает, что мне со своими болезнями жмить сложно. Семью создать будет ещё сложнее. Не кому не нужна молодая девушка с кучей проблем со здоровьем, да и ещё во внутреннем мире, которые вызваны именно здоровтьем. Я хочу вернуть все то, что было ранее, вернуть вкус жизни, но знаю - нереаьно т.к время упущено и теперь остается только вспоминать все то, что было.
Почему именно я ?....А, понятно
Поддержка, у меня было точно так же! Познакомилась с одним молодым человеком. Рассказала ему про свои проблемы (ну, он интересовался, пришлось рассказать, что есть вот такие особенности). Я уже привыкла жить в одном ритме. А он начал мне на психику давить, что я сижу в норке, не хочу ничего видеть и т.д. Доводил до слез даже. Сколько я не пыталась ему объяснить, что поскольку у него хорошее зрение, он никогда не поймет моих проблем с глазами, он не слушал. Заладил свое, что я инфантильная и зашоренная. Разговор слепого с глухим
И вот, хоть прошло много времени, я до сих пор переживаю из-за того, что он так меня не понял, и обидел меня сильно... Он-то вот не переживает, забыл уже думать. Вот тебе и моральная сила
Просто разные характеры, разный подход к проблеме. Просто в твоем случае у вас проблема вроде общая, а взаимопонимания нет.
А в моем случае у нас с ним не было общей проблемы, и расстраивало, что человек на это скидку не делал. Видно, здоровой меня хотел воспринимать
поддержка
09 июль 2008 13:58
Почему именно я ?....У меня в точности такая же ситуация была. тоже доводил и до слез и до боли в сердце и т.д. ми причем когда я ему позвонила и попросила в аптеке купить карвалол,он сказал :"В холодильнике есть, пойди и возьми", но я настояла, чтобы он купил. он принес положил передо мной и даже не спросил что случилось и т.д.
Почему именно я ?....Вот и я не знаю.
Резеда
09 июль 2008 16:53
Почему именно я ?....Саша,вы меня извините за замечания,но может все-таки поменьше бы подробностей с прямым указанием конкретного человека.На его месте мне было бы очень неприятно это наблюдать,и я бы только утвердилась в мысли что расставание было не зря.
А вобще же,думаю,люди расстаются не потому что кто-то плохой а кто-то хороший,просто их вместе ничего не держит.Как говорят,не судьба.Всему свое время.
newman
09 июль 2008 17:42
Почему именно я ?....Александра,я наверное что то пропустил,ведь у Вас была красивая история любви,с Сергеем,по моему.Как же так?
поддержка
09 июль 2008 18:38
Почему именно я ?....Уважаемый Антон
newman
09 июль 2008 19:48
Почему именно я ?....Очень грустно,странно и непонятно,ведь это было известно ему с самого начала!
поддержка
09 июль 2008 21:08
Почему именно я ?....Было
теперь стараюсь начать новую жизнь, но получается очень плохо.
думаю как быть, но не нахожу ответа. вы почитайте мои мысли с самого начала. и поймете что к чему, если что, милости поршу в личку.
Жаклин
09 июль 2008 23:07
Почему именно я ?....А если смотреть на проблемы со здоровьем,то для меня главное, что бы родители не болели, я ТАК за них переживаю!!! Свою беду руками разгоню, а чужую...
По другому надо воспринимать...А душевную боль о близком человеке вылечит время.Я 3 года была влЮблена,будучи замужем,3 года горела,но понимала что ничего нет вечного.Время шло,но не спилась,я уходила в лес за грибами, молилась...Я считаю себя сильной...
Капуля
10 июль 2008 01:11
Почему именно я ?....физическая сила-это, конечно, хорошо...Но есть ведь и сила слова...поведения...Да не вставая, ни слова не говоря можно морально победить человека, унизить, обидить... Было бы желание.
Не поспоришь...хм...Если человек затирает тебя и т.п., то для чего же этому человеку призаватья в своих слабостях, саглашаться с ним? Для того чтобы он в удобный момент опять мог "приятную колкость" кинуть в твой адрес?
Я считаю, что в таких случаях нужно хотя бы делать вид, что ты сильная...Слабость свою можно показывать только тем людям, которым доверяешь, которые доверяют тебе...а не всем подряд.