Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь из вас камень или камни в желчном пузыре.
На самом деле меня интересует все, что связано с этим. Читала в интернете, но хотелось бы услышать с практической стороны.
Поделитесь, пожалуйста, как вы живете с этим; что предпринимаете; делали ли вам операцию или лапараскопию и стоит ли это делать, если тебя это не особо пока что беспокоит. Рожал ли кто-нибудь с камнем в желчном?
Заранее благодарна, Аленка.
Ответ для beautyk:
Не у меня, но пару лет назад наблюдала такую ситуацию. Камней было несколько, крупных, обнаружились они случайно, и врачи сказали, что никаких нагрузок, иначе может быть прободение. Обнаружили летом, оперироваться решили осенью, чтобы не в жару. Несколько месяцев до операции были не очень приятными, из-за необходимости прислушиваться к себе и так далее. Ну и пара приступов была. Оперировались в платной больнице, хорошего хирурга нашли по рекомендации, через пять дней уже домой отпустили. Теперь нужно соблюдать некоторые ограничения в еде, но это вполне терпимо. Лучше, чем до операции было.
Ответ для Айле:
Спасибо за ответ, но меня интересует течение этого процесса у людей не обычных, так сказать, у нас то есть. У тех, у которых искривление позвоночника, смещение органов и так далее.
Ответ для beautyk:
По-моему, искривление там ни на что особо не влияет. Желчный пузырь расположен так, что основная масса печени его как бы прикрывает, то есть его как-то пережать или ущемить сложно...
Ответ для beautyk:
У меня три камня в желчном , но они маленькие - до 1 см. Год назад начались боли, обратилась к врачу. Сделали обследование и назначили лечение - каждый день по 3 капсулы Урсосана. Пью уже больше года и горя не знаю. Диет не соблюдаю
Ответ для beautyk:
Вообще-то по хорошему нужно сделать химический анализ состава камней, но это очень сложно. По анализу крови мне определили, что камни у меня холестериновые и вот этот Урсосан должен их растворить. Мне уже пора поехать на повторое обследование, да все никак. Урсосан помимо растворение регулирует нормальную работу желчного пузыря. Но если и будет это растворение, то только в течении 3-х лет и более. Нужно следить за размерами.
Ответ для beautyk:
Я слышала от врача-гастроэнтеролога, что камни полностью возможно растворить настоем корней одуванчика. Собирать нужно до или после цветения и пить долго.Полгода вроде бы. То есть буквально ведрами надо набрать. У меня терпения на это не хватило и я сделала в период ремиссии лапароскопическую операцию. Все прошло удачно- я встала на ноги в день операции, как только отошел наркоз, а выписалась на 4 день. Причем мне нужно было еще до дома ехать 300 км. А кто рядом живет вроде и раньше выписывают. Операция у меня длилась минут 40. Так что если решишь делать- не бойся!
Ответ для Рыська:
Простите, а у вас какой диагноз?
Просто мне сказали, что при лапароскопии отключают дыхание, мускулатуру, а с миопатией мало ли что возникнуть может. Я боюсь немного.
А какой у вас размер камня был?
Ответ для beautyk:
Миопатии у меня нет. Камней было с десяток, размером наверное не больше сантиметра, но с другой стороны мелкие камни легче крупных закупоривают протоки. Еще не знаешь, что опаснее.Я тогда просто вела активный образ жизни с частыми дальними поездками и проблем с камнями мне не хотелось, поэтому вопрос решила радикально. По любому Вам нужно говорить и согласовать вопрос о возможности операции сначала с лечащим врачом,потом- с анестезиологом, здесь ничего не решиться. Я просто написала, что если Вам операция не противопоказана, то она сравнительно легко переноситься. Мне легко сравнивать- я перенесла сейчас гораздо более тяжелую операцию, с большим разрезом и длительную по времени. Да, своего дыхания во время наркоза нет, но там же за нас дышат. Так что все- с врачом. Думаю. с такими проблемами медики сталкивались.
Тарусянка:
У меня три камня в желчном , но они маленькие - до 1 см. Год назад начались боли, обратилась к врачу. Сделали обследование и назначили лечение - каждый день по 3 капсулы Урсосана. Пью уже больше года и горя не знаю. Диет не соблюдаю
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как протекает лечение Урсосаном? Делали УЗИ еще? Изменения есть какие-нибудь?
Рыська:
Так что все- с врачом. Думаю. с такими проблемами медики сталкивались.
Да, но сейчас такие врачи в основном, что они предлагают операцию на раз два три, так как это хороший доход для их клиники, не очень уж и волнуясь за здоровье пациента.
Я вобще в последнее время врачей побаиваюсь.
beautyk:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь из вас камень или камни в желчном пузыре. На самом деле меня интересует все, что связано с этим. Читала в интернете, но хотелось бы услышать с практической стороны. Поделитесь, пожалуйста, как вы живете с этим; что предпринимаете; делали ли вам операцию или лапараскопию и стоит ли это делать, если тебя это не особо пока что беспокоит. Рожал ли кто-нибудь с камнем в желчном?
У меня СМА.
И у меня были камни в желчном. Два по 2см.
Врачи предлагали удалить.
И никто из них не предупредил и не поинтересовался о моей основном заболевании.
Терапевт предлагал согласиться на операцию.
Но ни слова о возможных проблемах.
Ну а хирургу в поликлинике все равно. Ему бы лишь основания чтобы были.
Короче я согласился на операцию.
Сделали с мини доступом (это когда лапороскопию уже нельзя делать из-за большых камней).
Через неделю был дома.
А дальше началось.
Сначала отказал кишечник. Пришел к терапевту. А она мне - бывает.
И ВСЁ! Никаких рекомендаций. НИЧЕГО! Мол, я Вас на операцию не гнала.
Короче, сразу в кусты.
С кишечником сам разобрался.
Но это один из подводных камней.
У некоторых даже после операции боли не проходят.
Бывают и другие проблемы.
НО главное - моя СМА пробудилась от спячки.
Ведь она практически не прогрессировала до операции.
А тут такой стресс для организма: - У него украли орган - желчный пузырь.
Так что тем, у кого наследственные заболевания, я бы посоветовал очень хорошо взвесить, прежде чем решиться на операцию.
Ведь врачам будет по барабану, как Вы потом жить будете.
Ответ для Maskin:
Люди, простите, но у меня вопрос.
У меня периодически повторяется один и тот же приступ, и никто не может мне сказать, что именно у меня болит. Анализы сдала - норма. Пролечилась, но все равно время от времени у меня именно ночью появляется один и тот же приступ. Не могу понять, ЧТО болит и ОТ ЧЕГО болит....
Опишите, пож-та, где и как у вас болит, когда у вас приступ желчного?
Maskin:
Сделали с мини доступом (это когда лапороскопию уже нельзя делать из-за большых камней).
Через неделю был дома.
А дальше началось.
Так вы жалеете, что сделали эту операцию?
Maskin:
Мне делали операцию по удалению желчного , так же были камни, достаточно крупные, размером с сатиметр и более, делали лапораскопию, т.е. четыре прокола, через неделю выписали. Домой принесла в пакетике 8 крупных камней. Оправилась после операции довльно быстро, но надо было после операции носить бандаж, и в течение года не делать тяжелых физических нагрузок.
beautyk:
Жалею.
beautyk:
Ужас! И сильно?
Конечно не рыдаю, но если бы наши врачи как-то немного в смежных областях разбирались бы, то наверно могли бы предупредить.
А так получилось, что удалять они научились, а прогнозировать возможные последствия им до одного места. Ведь не у себя же они органы удаляют?
Насчет боли.
Во-первых, боль у всех может быть разной. У кого приступообразная. У кого постоянно ноющая. И локализация боли может быть разной. А еще боль зависит от пищи. У кого на голодный желудок, у кого после еды.
И как правило не бывает только чисто камни в желчном. Обычно еще и с желудком какие-то проблемы. Или еще с чем. Поэтому это тоже может мешать и может давать боль или сдвигать болевые ощущения.
Кстати, а может у ВАс боль и не от камней? Может поджелудочная? Или желудок?
Наши врачи любят кичиться своими знаниями. Своим образованием. Мол, специалисты они. И поэтому в разговоре с ними, не дай бог, попытаешься высказать свою точку зрения. Испепелят взглядом!
Но как придется решение принимать (например, насчет делать или не делать операцию), то они тут же в кусты - это Вы сами, мол, должны решать.
beautyk, в данном случае главная проблема заключается не в изъятии органа - наличие или отсутствие желчного не влияет на течение основного заболевания - а в необходимости наркоза. Реакция на него со стороны нервной системы может быть непредсказуемой даже у здоровых людей, а уж про нас-то с вами и говорить нечего. Я знаю людей с СМА, которые не единожды ложились на операционный стол и все проходило благополучно. У Maskin'на напротив опыт имел печальные последствия. Тут, я думаю, ни один врач не сможет дать вам каких-либо гарантий - все сугубо индивидуально.
Несколько лет назад мне тоже была показана операция, не по поводу желчного, но под общим наркозом. Так анестезиолог сразу при мне со свойственным врачам цинизмом снял с себя всю ответственность, открыто заявив:
- Я ей (мне, то бишь) дам наркоз, а она у меня потом не проснется.
И затребовал заключение от главного лечащего врача, то есть невропатолога. Невропатолог в свою очередь брать на себя ответственность тоже не возжелал и в заключении отказал. В результате мне пришлось взять всю ответственность на себя, от операции я отказалась. Честно говоря, просто боюсь возможных нежелательных последствий. Постараюсь обходиться без операционного вмешательства до тех пор, пока это будет возможно.
Леночка, если камни есть и приступы повторяются, то по любому рано или поздно придётся делать операцию, если на то нет противопоказаний особых! Расскажу о себе и о своей сестре... Мой первый приступ случился в 1998г. тогда я тоже не могла понять, что именно у меня болит и от чего пить лекарства, после приступа сдала анализы, которые даже не показали воспалительного процесса, а УЗИ в то время просто не могла сделать по другим причинам. В общем, приступ был очень сильным до вызова скорой. Сама же я грешила, что это желудок источник адской боли. Потом приступ повторился через год, дальше стал повторяться уже раз в пол года, а в последние два года стали ежемесячными! О том, что у меня камни, подтвердилось только в 2005г. а до этого всё думала на желудок. В 2007г. врачи всё же согласились на лапараскопическую операцию. Операция прошла успешно, на память врачи при выписки дали мне на память 119 камней До операции врач предупреждала, что могут быть проблемы со стулом, но соблюдая диету в этом плане и вообще проблем к счастью нет! У сестры тоже три года были камни, только у неё приступы быстрее пришли к интервалу в месяц и врачи ей назначали операцию. У неё тоже были адские приступы, будто болит и желудок, и схватывают почки. А наличие камней при беременности вообще нежелательны, особенно когда случаются приступы! Жить с камнями это всё равно что жить на пороховой бочке и не знать когда она взорвётся! Ведь если камешек перекроет канал, может случиться и разрыв пузыря. Так что, если уж они есть, то при возможности нужно оперироваться, потому что пытайся не пытайся их вывести, это удастся только в том случае, если они мелкие или песок, а крупненькие уже не рассосутся! Искренне желаю удачи!!!
Ответ для NatalieVixen:
Вот и я УЖАСНО боюсь наркоза!
Мне лет в 8 делали несколько раз общий наркоз, но тогда я не боялась, да и думаю, что наркоз не был долгим тогда.
Еще я боюсь, что при лапороскопии раздувают очень сильно живот....как это скажется на организме....не знаю, что и делать. Пока что решила не делать операцию, не уверена, что приступы желчный пузырь дает, мне кажется, что чтобы пойти на операцию, нужно быть полностью уверенной в том, что так для тебя ЛУЧШЕ!
А как вы живете сейчас? Беспокоят ли вас боли? Придерживаетесь диеты?
На самом деле меня интересует все, что связано с этим. Читала в интернете, но хотелось бы услышать с практической стороны.
Поделитесь, пожалуйста, как вы живете с этим; что предпринимаете; делали ли вам операцию или лапараскопию и стоит ли это делать, если тебя это не особо пока что беспокоит. Рожал ли кто-нибудь с камнем в желчном?
Заранее благодарна, Аленка.
Не у меня, но пару лет назад наблюдала такую ситуацию. Камней было несколько, крупных, обнаружились они случайно, и врачи сказали, что никаких нагрузок, иначе может быть прободение. Обнаружили летом, оперироваться решили осенью, чтобы не в жару. Несколько месяцев до операции были не очень приятными, из-за необходимости прислушиваться к себе и так далее. Ну и пара приступов была. Оперировались в платной больнице, хорошего хирурга нашли по рекомендации, через пять дней уже домой отпустили. Теперь нужно соблюдать некоторые ограничения в еде, но это вполне терпимо. Лучше, чем до операции было.
Спасибо за ответ, но меня интересует течение этого процесса у людей не обычных, так сказать, у нас то есть. У тех, у которых искривление позвоночника, смещение органов и так далее.
По-моему, искривление там ни на что особо не влияет. Желчный пузырь расположен так, что основная масса печени его как бы прикрывает, то есть его как-то пережать или ущемить сложно...
Скажите, а каким действием обладает этот Урсосан?
И предлагали ли вам лапароскопию или нет?
Вообще-то по хорошему нужно сделать химический анализ состава камней, но это очень сложно. По анализу крови мне определили, что камни у меня холестериновые и вот этот Урсосан должен их растворить. Мне уже пора поехать на повторое обследование, да все никак. Урсосан помимо растворение регулирует нормальную работу желчного пузыря. Но если и будет это растворение, то только в течении 3-х лет и более. Нужно следить за размерами.
Я слышала от врача-гастроэнтеролога, что камни полностью возможно растворить настоем корней одуванчика. Собирать нужно до или после цветения и пить долго.Полгода вроде бы. То есть буквально ведрами надо набрать. У меня терпения на это не хватило и я сделала в период ремиссии лапароскопическую операцию. Все прошло удачно- я встала на ноги в день операции, как только отошел наркоз, а выписалась на 4 день. Причем мне нужно было еще до дома ехать 300 км. А кто рядом живет вроде и раньше выписывают. Операция у меня длилась минут 40. Так что если решишь делать- не бойся!
Простите, а у вас какой диагноз?
Просто мне сказали, что при лапароскопии отключают дыхание, мускулатуру, а с миопатией мало ли что возникнуть может. Я боюсь немного.
А какой у вас размер камня был?
Миопатии у меня нет. Камней было с десяток, размером наверное не больше сантиметра, но с другой стороны мелкие камни легче крупных закупоривают протоки. Еще не знаешь, что опаснее.Я тогда просто вела активный образ жизни с частыми дальними поездками и проблем с камнями мне не хотелось, поэтому вопрос решила радикально. По любому Вам нужно говорить и согласовать вопрос о возможности операции сначала с лечащим врачом,потом- с анестезиологом, здесь ничего не решиться. Я просто написала, что если Вам операция не противопоказана, то она сравнительно легко переноситься. Мне легко сравнивать- я перенесла сейчас гораздо более тяжелую операцию, с большим разрезом и длительную по времени. Да, своего дыхания во время наркоза нет, но там же за нас дышат. Так что все- с врачом. Думаю. с такими проблемами медики сталкивались.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как протекает лечение Урсосаном? Делали УЗИ еще? Изменения есть какие-нибудь?
Да, но сейчас такие врачи в основном, что они предлагают операцию на раз два три, так как это хороший доход для их клиники, не очень уж и волнуясь за здоровье пациента.
Я вобще в последнее время врачей побаиваюсь.
У меня СМА.
И у меня были камни в желчном. Два по 2см.
Врачи предлагали удалить.
И никто из них не предупредил и не поинтересовался о моей основном заболевании.
Терапевт предлагал согласиться на операцию.
Но ни слова о возможных проблемах.
Ну а хирургу в поликлинике все равно. Ему бы лишь основания чтобы были.
Через неделю был дома.
А дальше началось.
Сначала отказал кишечник. Пришел к терапевту. А она мне - бывает.
И ВСЁ! Никаких рекомендаций. НИЧЕГО! Мол, я Вас на операцию не гнала.
Короче, сразу в кусты.
С кишечником сам разобрался.
Но это один из подводных камней.
У некоторых даже после операции боли не проходят.
Бывают и другие проблемы.
А тут такой стресс для организма: - У него украли орган - желчный пузырь.
Так что тем, у кого наследственные заболевания, я бы посоветовал очень хорошо взвесить, прежде чем решиться на операцию.
Ведь врачам будет по барабану, как Вы потом жить будете.
И платным врачам, и бесплатным!
Люди, простите, но у меня вопрос.
У меня периодически повторяется один и тот же приступ, и никто не может мне сказать, что именно у меня болит. Анализы сдала - норма. Пролечилась, но все равно время от времени у меня именно ночью появляется один и тот же приступ. Не могу понять, ЧТО болит и ОТ ЧЕГО болит....
Опишите, пож-та, где и как у вас болит, когда у вас приступ желчного?
Ужас! И сильно?
Жалею.
Конечно не рыдаю, но если бы наши врачи как-то немного в смежных областях разбирались бы, то наверно могли бы предупредить.
А так получилось, что удалять они научились, а прогнозировать возможные последствия им до одного места. Ведь не у себя же они органы удаляют?
Насчет боли.
Во-первых, боль у всех может быть разной. У кого приступообразная. У кого постоянно ноющая. И локализация боли может быть разной. А еще боль зависит от пищи. У кого на голодный желудок, у кого после еды.
И как правило не бывает только чисто камни в желчном. Обычно еще и с желудком какие-то проблемы. Или еще с чем. Поэтому это тоже может мешать и может давать боль или сдвигать болевые ощущения.
Кстати, а может у ВАс боль и не от камней? Может поджелудочная? Или желудок?
Наши врачи любят кичиться своими знаниями. Своим образованием. Мол, специалисты они. И поэтому в разговоре с ними, не дай бог, попытаешься высказать свою точку зрения. Испепелят взглядом!
Но как придется решение принимать (например, насчет делать или не делать операцию), то они тут же в кусты - это Вы сами, мол, должны решать.
Несколько лет назад мне тоже была показана операция, не по поводу желчного, но под общим наркозом. Так анестезиолог сразу при мне со свойственным врачам цинизмом снял с себя всю ответственность, открыто заявив:
- Я ей (мне, то бишь) дам наркоз, а она у меня потом не проснется.
И затребовал заключение от главного лечащего врача, то есть невропатолога. Невропатолог в свою очередь брать на себя ответственность тоже не возжелал и в заключении отказал. В результате мне пришлось взять всю ответственность на себя, от операции я отказалась. Честно говоря, просто боюсь возможных нежелательных последствий. Постараюсь обходиться без операционного вмешательства до тех пор, пока это будет возможно.
Леночка, если камни есть и приступы повторяются, то по любому рано или поздно придётся делать операцию, если на то нет противопоказаний особых! Расскажу о себе и о своей сестре... Мой первый приступ случился в 1998г. тогда я тоже не могла понять, что именно у меня болит и от чего пить лекарства, после приступа сдала анализы, которые даже не показали воспалительного процесса, а УЗИ в то время просто не могла сделать по другим причинам. В общем, приступ был очень сильным до вызова скорой. Сама же я грешила, что это желудок источник адской боли. Потом приступ повторился через год, дальше стал повторяться уже раз в пол года, а в последние два года стали ежемесячными! О том, что у меня камни, подтвердилось только в 2005г. а до этого всё думала на желудок. В 2007г. врачи всё же согласились на лапараскопическую операцию. Операция прошла успешно, на память врачи при выписки дали мне на память 119 камней
Вот и я УЖАСНО боюсь наркоза!
Мне лет в 8 делали несколько раз общий наркоз, но тогда я не боялась, да и думаю, что наркоз не был долгим тогда.
Еще я боюсь, что при лапороскопии раздувают очень сильно живот....как это скажется на организме....не знаю, что и делать. Пока что решила не делать операцию, не уверена, что приступы желчный пузырь дает, мне кажется, что чтобы пойти на операцию, нужно быть полностью уверенной в том, что так для тебя ЛУЧШЕ!
А как вы живете сейчас? Беспокоят ли вас боли? Придерживаетесь диеты?