Ответ для
Я не жила и не существовала,
Ведь существом такое не назвать,
Я в унижении жила, я так страдала
И о другом не смела я мечтать.
Всегда то, что ждала, я получала,
Я чахла в этом мире, как в аду,
Я умереть хотела, я страдала,
Я не жила и не существовала.
Но тут из дна своей могучей силой
Меня поднял Иисус к себе на плечи,
И развязал своей рукою милой
Все узы дьявольские, узы человечьи.
Я шла и падала, вставала, ноги гнутся,
Из ямы в яму я переходила,
Я стала сильная, и пусть враги смеются
И пусть смеются все, я победила.
Теперь живу, живу и существую,
Живу и радуюсь, хоть снова ошибаюсь,
Я исправляюсь и иду вперед,
Ты посмотри, во мне Господь живет.
И если скажет кто-то «я не верю,
И жизнь моя летит всё время под откос»,
Тому отвечу – «он уже у двери,
Открой Ему, к тебе стучит Иисус Христос!»
Fialka14 сен. 2006 16:56
Что держит?
Айле:
Если бы речь шла о жизни близких
Это теперь так рассуждают. Но как рассуждал Пушкин? Ведь не жизнь была задета,а честь.
Генерал наверное был из тех,кто рассуждал о чести,а потом о жизни. Если б люди пошли по миру,но все живы-здоровы,долго бы они смогли прожить в мире,где все не так как они привыкли?
Не так уж дворяне в свое время все перенесли. Сколько их застрелилось и сколько умерло не дожив до старости от всяких сердечных и прочих болезней,сосчитать уже нельзя.
Айле12 окт. 2006 19:34
Что держит?
Ответ для Fialka:
Fialka:
Это теперь так рассуждают. Но как рассуждал Пушкин? Ведь не жизнь была задета,а честь.
Беда в том, что люди понимают под честью и бесчестьем совершенно разные вещи, причем далеко не всегда это осознают. И тогда под действием звонкого слова "честь" человек может натворить таких охренительных глупостей... Крайний - и вполне реальный - пример: довольно распространенные самоубийства школьников-отличников из-за полученной в школе тройки. Ведь тройка - это же позор, это же бесчестье, которое вовеки не смыть! Это же родители от стыда умрут! Так вот: считать долг, безденежье или угрозу попасть в тюрьму бесчестьем, а самоубийство в этой ситуации - защитой чести, имхо, ровно то же самое, что считать несовместимым с жизнью бесчестьем школьную тройку.
Fialka:
Если б люди пошли по миру,но все живы-здоровы,долго бы они смогли прожить в мире,где все не так как они привыкли?
Довольно много людей попадают в ситуацию, которая резко отличается от того, к чему они привыкли и на что рассчитывали. Большинство участников форума "Дизабилити" - наглядный тому пример. Но при чем тут смерть?
Айле12 окт. 2006 19:41
Что держит?
Довольно любопытный фантастический рассказ о долге, самоубийстве и хитрых морально-этических ловушках:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ositnik27 окт. 2006 22:32
Что держит?
Ответ для Home: Народ, нужно жить.
Каждый день, что-то новое, интересно.
Исправлено: ositnik 27 окт. 2006 22:56
Fialka28 окт. 2006 09:20
Что держит?
Айле:
Так вот: считать долг, безденежье или угрозу попасть в тюрьму бесчестьем,
Мартынов Лермонтова на дуэль вызвал и застрелил за простую шутку "дикий черкес". Кто теперь на это внимание обратил бы? И дураком обзывают не реагируют.
Леонид Николаевич Гартунг застрелился из-за обвинения в растрате,так и не доказанного...
Айле:
Беда в том, что люди понимают под честью и бесчестьем совершенно разные вещи
Для этих людей такое было бесчестьем. Теперь все проще,мир проще.
Айле:
Большинство участников форума "Дизабилити" - наглядный тому пример. Но при чем тут смерть?
Спросите у того,кто эту тему начал. Может он Вам ответит?
Айле28 окт. 2006 17:00
Что держит?
Ответ для Fialka:
Fialka:
Мартынов Лермонтова на дуэль вызвал и застрелил за простую шутку "дикий черкес". Кто теперь на это внимание обратил бы? И дураком обзывают не реагируют.
Леонид Николаевич Гартунг застрелился из-за обвинения в растрате,так и не доказанного...
Fialka:
Насчет "проще" - это вряд ли... Лучше или хуже тоже вопрос дискуссионный, но те дуэли, самоубийства и прочие завихрения на почве "чести" я считаю исключительно бредовыми и, кроме того, никак не соответствующими христианскому мировоззрению.
Вообще, мир, в котором убийство, самоубийство или доведение до самоубийства менее позорно, чем проигрыш в карты - то еще местечко для искателей справедливости...
Fialka28 окт. 2006 17:33
Что держит?
Айле:
то еще местечко для искателей справедливости...
Но почему то "то еще местечко" мы почитаем до сих пор и многие из "того местечка" наше культурное достояние более двух веков.
Я не жила и не существовала,
Ведь существом такое не назвать,
Я в унижении жила, я так страдала
И о другом не смела я мечтать.
Всегда то, что ждала, я получала,
Я чахла в этом мире, как в аду,
Я умереть хотела, я страдала,
Я не жила и не существовала.
Но тут из дна своей могучей силой
Меня поднял Иисус к себе на плечи,
И развязал своей рукою милой
Все узы дьявольские, узы человечьи.
Я шла и падала, вставала, ноги гнутся,
Из ямы в яму я переходила,
Я стала сильная, и пусть враги смеются
И пусть смеются все, я победила.
Теперь живу, живу и существую,
Живу и радуюсь, хоть снова ошибаюсь,
Я исправляюсь и иду вперед,
Ты посмотри, во мне Господь живет.
И если скажет кто-то «я не верю,
И жизнь моя летит всё время под откос»,
Тому отвечу – «он уже у двери,
Открой Ему, к тебе стучит Иисус Христос!»
Генерал наверное был из тех,кто рассуждал о чести,а потом о жизни. Если б люди пошли по миру,но все живы-здоровы,долго бы они смогли прожить в мире,где все не так как они привыкли?
Не так уж дворяне в свое время все перенесли. Сколько их застрелилось и сколько умерло не дожив до старости от всяких сердечных и прочих болезней,сосчитать уже нельзя.
Беда в том, что люди понимают под честью и бесчестьем совершенно разные вещи, причем далеко не всегда это осознают. И тогда под действием звонкого слова "честь" человек может натворить таких охренительных глупостей... Крайний - и вполне реальный - пример: довольно распространенные самоубийства школьников-отличников из-за полученной в школе тройки. Ведь тройка - это же позор, это же бесчестье, которое вовеки не смыть! Это же родители от стыда умрут! Так вот: считать долг, безденежье или угрозу попасть в тюрьму бесчестьем, а самоубийство в этой ситуации - защитой чести, имхо, ровно то же самое, что считать несовместимым с жизнью бесчестьем школьную тройку.
Довольно много людей попадают в ситуацию, которая резко отличается от того, к чему они привыкли и на что рассчитывали. Большинство участников форума "Дизабилити" - наглядный тому пример. Но при чем тут смерть?
зарегистрируйтесь или войдите
Каждый день, что-то новое, интересно.
Спросите у того,кто эту тему начал. Может он Вам ответит?
Насчет "проще" - это вряд ли... Лучше или хуже тоже вопрос дискуссионный, но те дуэли, самоубийства и прочие завихрения на почве "чести" я считаю исключительно бредовыми и, кроме того, никак не соответствующими христианскому мировоззрению.
Вообще, мир, в котором убийство, самоубийство или доведение до самоубийства менее позорно, чем проигрыш в карты - то еще местечко для искателей справедливости...
Но почему то "то еще местечко" мы почитаем до сих пор и многие из "того местечка" наше культурное достояние более двух веков.