TRAMAL «Правильно говорили раньше "Регилия - опиум ля народа"»
Если бы правильно, то по учению основоположников уже бы давно построили счастливый и светлый коммунизм, хотя бы в какой ни будь одной деревне. Но всем понятно, что это заблуждение и место их учению на свалке истории, а учение основных религий было до основоположников, и будет существовать после них, пока существует мир.
«что давным давно не стрельнулись только потому, что духу не хватило.»
Это можешь ты сказать только про себя, а так в каждого человека свои причины, кто живет по совести, такие мысли в голову не приходят.
Glyukozka27 апр. 2004 20:59
Что держит?
… А если без обид посмотреть на слова TRAMAla «не хватило духу», то он прав. Это как собирательное понятие «у меня не хватило духу, потому что я думал о папе и маме, родных… любимом/любимой», «не хватило духу, потому что мне должны энное количество J»… В общем, «не хватает духу» по той или иной причине. Так что, мне кажется, это и есть основная причина – итог всего вышесказанного… А подобные мысли «уйти из жизни», так или иначе возникают у всех людей – независимо от того, на инвалидности он или нет…
Ded27 апр. 2004 21:30
это самый страшный грех...
"Дохтур"-у
Есть и более новомодные штучки ( TV - например).
"Wasabi"
А в промежутках позубоскалить (за что и нравишся мне ты, друг ситный)....
"TRAMAL" -у
Не в духе дело( он то, точнее вбздох, а еще точнее, инстинкт самосохранения, как раз могучий), а в душонке.....
"Будьте проще..." - Куда уж проще - инфантилизм на грани идиотизма....
"Lik" - мне казалось, что ты больше по пастырской части, а ты: "бе-е..."
TRAMAL27 апр. 2004 21:38
это самый страшный грех...
Глюкоза в принципе подтвердила то что я имел в виду.
А насчет Опиума для народов - так я и ничего за Коммунизм не высказывал.
Я лишь против фанатизма.
А что касеамо прстоты - то не надо утрировать.
Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут...
Ded27 апр. 2004 22:01
"TRAMAL "-у
В осеннем лесу грибы виднее...
"Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут..." - И от себя не убежишь.... Но многим хочется..., хотя-бы по кругу, на-крайняк на месте....
Voland27 апр. 2004 22:02
Попса-розовая пасть голодного пса
Набить бы религиозными фанатами и попами пару тройку ракет,и отправить к богу.
...возможно, это не принесет мне дополнительных очков в глазах моих друзей.
Нильс27 апр. 2004 22:05
Фигня
Во блин, опять вас понесло в религию... сколько можно?! Давече в одной из тем (не помню какой), столько про религию говорили, что по моему после этого Паша запретил про нее говрить А вообще лучше всех Indrik ответил Кратко и в точку. Я же просто спросил, а вы тут уже сразу париться стали, ругаться... обвинять друг друга. Народ, расслабтесь, никто никуда не уходит, все мы тут остаемся
TRAMAL27 апр. 2004 22:08
Фигня
Не, Воланд, ты не прав. Зачем? Тебе что, тоже делать нечего? Не надо никого ракетами мочить...
И Нильс тоже прав.
Дед, именно то, что и хотел сказать.
thorny27 апр. 2004 22:44
Фигня
Я не знаю кого что держит,но меня Здесь дерижит
простое любопытство.Очень интересно чем весь
этот бардак закончиться.
Fantomas28 апр. 2004 04:16
Что держит
Помимо вышеупомянутого инстинкта самосохранения, еще и свобода выбора. Уйти я всегда успею.
Voland28 апр. 2004 04:20
Старт отменяется
Tramal,Ладно,так уж и быть,не будем никого ракетами...
..а я всё пляшу не глядя
на ледяном краю
и держит меня одна
та которую я люблю..
(БГ)
Eisenhauer28 апр. 2004 11:37
Супец
Likу, что касается Основоположников,
это пример, как правильную теорию, довести до полного идиотизма. Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы.
С опиумом для народа согласен, действует так же и в отношении отдельно взятых людей.
на твой супец из семи, в данном случае трех яец больше охотников не нашлось.
Мне кажется, что Tramal единственный здесь, кто говорит откровенно и без прикрас.
TRAMAL28 апр. 2004 12:01
Супец
Ейзенхауэр, спасибы. НАдеюсь всем понятна такая позиция. не считаю ее единственно верной, но мне она подходит.
wasabi28 апр. 2004 12:20
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит
Слушайте, это уже просто химически невыносимо. Ну верите вы в Иисуса, Мухаммада, Будду, Вицли-Пуцли, Деда-Мороза, Зеленых Человечков из Тарелки, Сварога, Велеса, КетсальКоатля, Сусаноо, Разоблаченную Изиду, Науку и так далее.
Дает вам это щастье, силу и смысл жить - просто прекрасно и замечательно.
Ну что ж вы все время в нос окружающим ентим обстоятельством тычете? Прямо какое-то детское недержание...
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры." (с)
Стоит ли суетиться перед неизбежным? Когда будет нужно - тебя позовут.
А сейчас пойди посмотри в окно на голубое небо и зеленую траву.
Polina28 апр. 2004 13:18
что держит
Меня, помню удержали слова Есенина (монолог Хлопуши):
Неужель под душой так же падаешь, как и под ношею?
Дорогие мои, дорогие... хоррррошие..
Lik28 апр. 2004 15:36
Супец
Eisenhauer, «на твой супец из семи, в данном случае трех яец больше охотников не нашлось»
Непонятно, что же так многих из вас закол басило? Я что предложил, обсудит религию или принять какую-то веру? Я предложил всего на всего великое учение исторических личностей, у которых есть ответ на заданный вопрос, в отличие от тех, кто говорил "Религия – опиум для народа"». По крайней мере, за время, которое потребуется найти ответ в учениях на свой вопрос, голову не будут посещать разные глупости. А что не нашлось больше охотников, так понятно тут нужно потрудится, а это в лом, лучше, если кто-то принесет и разжует.
«Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы»
Да ее никто не опровергал, но полученная прибыль, деньги и т. д. казалось бы, все человеку подвалило счастье, теперь можно решить все проблемы и не должна приходить мысль покончит жизнь самоубийством. Но она приходит, лишают себя жизни банкиры и бизнесмены точно также как бедные и больные, логично думать, что проблема в самом человеке, себя надо понять.
Счастье – это очень сложная штука, состоящая из многих нюансов и оттенков. Для полного счастья одних только денег мало, правильно говорят, что «не в деньгах счастье». Для того чтобы убедится, как верна эта мысль, взгляните на лица богачей – как много среди них хмурых, озабоченных, НЕСЧАСТЛИВЫХ лиц.
Прочитайте документальные истории о жизни знаменитостей и звезд, и вы убедитесь, что и среди них было очень мало счастливых людей. Не даром многие из них кончали жизнь самоубийством, не смотря на свои миллионы, славу и популярность.
С постингом Wasabi «И вот мне приснилось, что сердце мое не болит» я полностью согласен
Ded28 апр. 2004 17:11
Супец
А супец-то, в данном случае, лучше варить из топора....
И заправлять по вкусу, желательно, по собственному, а не из "кулинарной книги" "исторических личностей"....
А если "пронесет", то хоть будешь точно знать на кого обижаться....
Гамлет28 апр. 2004 18:31
Что держит?
Ребята,Я про себя сказал как было.Почему вы так зло перевернули тему?Васаби ,буддизм-очень доброе учение,почему же ты так?
TRAMAL28 апр. 2004 19:01
Что держит?
Гамлет, не обижайся, никто против тебя не высказвался. Даже я, хотя, верю, можно было подумать. Нет, что ты, я ни в коем случае не проимв твой позиции. А слова твои привел в качестве очень яркого примера.
wasabi28 апр. 2004 19:27
Дальнейшее - молчанье (с) Гамлет
Я не скрываю своих религиозных убеждений, однако я не считаю возможным употреблять их в качестве морального эталона или жизненного примера для указаний и/или советов другим людям.
Выбор веры - личный выбор каждого человека. Я же могу только показать на голубое небо, зеленую траву, аппетитный обед, игристое вино и сказать - дурак, ты всего этого хочешь лишиться из-за нервов (денег, здоровья, бабы, мужика, нужное впишите сами)?
Короче, открываем книгу Александра Грина и внимательно перечитываем рассказы:
1. Зурбаганский стрелок,
2. Отшельник вионградного пика,
2. Капитан Дюк.
TRAMAL «Правильно говорили раньше "Регилия - опиум ля народа"»
Если бы правильно, то по учению основоположников уже бы давно построили счастливый и светлый коммунизм, хотя бы в какой ни будь одной деревне. Но всем понятно, что это заблуждение и место их учению на свалке истории, а учение основных религий было до основоположников, и будет существовать после них, пока существует мир.
«что давным давно не стрельнулись только потому, что духу не хватило.»
Это можешь ты сказать только про себя, а так в каждого человека свои причины, кто живет по совести, такие мысли в голову не приходят.
Есть и более новомодные штучки ( TV - например).
"Wasabi"
А в промежутках позубоскалить (за что и нравишся мне ты, друг ситный)....
"TRAMAL" -у
Не в духе дело( он то, точнее вбздох, а еще точнее, инстинкт самосохранения, как раз могучий), а в душонке.....
"Будьте проще..." - Куда уж проще - инфантилизм на грани идиотизма....
"Lik" - мне казалось, что ты больше по пастырской части, а ты: "бе-е..."
А насчет Опиума для народов - так я и ничего за Коммунизм не высказывал.
Я лишь против фанатизма.
А что касеамо прстоты - то не надо утрировать.
Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут...
"Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут..." - И от себя не убежишь.... Но многим хочется..., хотя-бы по кругу, на-крайняк на месте....
...возможно, это не принесет мне дополнительных очков в глазах моих друзей.
И Нильс тоже прав.
Дед, именно то, что и хотел сказать.
простое любопытство.Очень интересно чем весь
этот бардак закончиться.
..а я всё пляшу не глядя
на ледяном краю
и держит меня одна
та которую я люблю..
(БГ)
это пример, как правильную теорию, довести до полного идиотизма. Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы.
С опиумом для народа согласен, действует так же и в отношении отдельно взятых людей.
на твой супец из семи, в данном случае трех яец больше охотников не нашлось.
Мне кажется, что Tramal единственный здесь, кто говорит откровенно и без прикрас.
Дает вам это щастье, силу и смысл жить - просто прекрасно и замечательно.
Ну что ж вы все время в нос окружающим ентим обстоятельством тычете? Прямо какое-то детское недержание...
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры." (с)
Стоит ли суетиться перед неизбежным? Когда будет нужно - тебя позовут.
А сейчас пойди посмотри в окно на голубое небо и зеленую траву.
Неужель под душой так же падаешь, как и под ношею?
Дорогие мои, дорогие... хоррррошие..
Непонятно, что же так многих из вас закол басило? Я что предложил, обсудит религию или принять какую-то веру? Я предложил всего на всего великое учение исторических личностей, у которых есть ответ на заданный вопрос, в отличие от тех, кто говорил "Религия – опиум для народа"». По крайней мере, за время, которое потребуется найти ответ в учениях на свой вопрос, голову не будут посещать разные глупости. А что не нашлось больше охотников, так понятно тут нужно потрудится, а это в лом, лучше, если кто-то принесет и разжует.
«Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы»
Да ее никто не опровергал, но полученная прибыль, деньги и т. д. казалось бы, все человеку подвалило счастье, теперь можно решить все проблемы и не должна приходить мысль покончит жизнь самоубийством. Но она приходит, лишают себя жизни банкиры и бизнесмены точно также как бедные и больные, логично думать, что проблема в самом человеке, себя надо понять.
Счастье – это очень сложная штука, состоящая из многих нюансов и оттенков. Для полного счастья одних только денег мало, правильно говорят, что «не в деньгах счастье». Для того чтобы убедится, как верна эта мысль, взгляните на лица богачей – как много среди них хмурых, озабоченных, НЕСЧАСТЛИВЫХ лиц.
Прочитайте документальные истории о жизни знаменитостей и звезд, и вы убедитесь, что и среди них было очень мало счастливых людей. Не даром многие из них кончали жизнь самоубийством, не смотря на свои миллионы, славу и популярность.
С постингом Wasabi «И вот мне приснилось, что сердце мое не болит» я полностью согласен
И заправлять по вкусу, желательно, по собственному, а не из "кулинарной книги" "исторических личностей"....
А если "пронесет", то хоть будешь точно знать на кого обижаться....
Выбор веры - личный выбор каждого человека. Я же могу только показать на голубое небо, зеленую траву, аппетитный обед, игристое вино и сказать - дурак, ты всего этого хочешь лишиться из-за нервов (денег, здоровья, бабы, мужика, нужное впишите сами)?
Короче, открываем книгу Александра Грина и внимательно перечитываем рассказы:
1. Зурбаганский стрелок,
2. Отшельник вионградного пика,
2. Капитан Дюк.