Мысли такие были,способ и дозировку подобрала. Что остановило? Неуверенность и жадность (хе-хе)!!! Неуверенность - а вдруг ТАМ что-то и правда ЕСТЬ, и буду я там корячиться и мучиться еще больше, чем здесь (если верить сотоварищам, что грех,душа и т.п.) А жадность- сколько уже ухлопано на меня- денег, трудов и сил близких, своих собственных сил, столько перетерпела, что ... Фигушки!!! Не дождетесь!!! А вообще то, если нас судьба оставила, зачем то мы еще нужны. Не знаешь зачем оставила- придумай (покушать, по лесу побродить, назло врагам и прочее).
Динара01 май 2004 23:33
Что держит?
Eisenhauer, допустить можно все что угодно … Не раз от моих приятельниц уходили любимые, но никто из них о самоубийстве не помышлял … Говоря о беде, о трагедии, я говорила о тупике, о том, что много что было испробовано в лечении и это не помогло, о том, что из-за травмы может быть потеряно все… учеба, работа, семья, привычный образ жизни и общество, в котором было общение… Трагедия это страшный диагноз с прогнозом постоянного ухудшения… Мнение о том, что здоровый человек в петлю не полезет ошибочно… Я год назад, с ужасом узнала, что сосед по даче (здоровый человек, со степенью профессора), пустил себе пулю в лоб. Как установила экспертиза, он был трезвый… Правда, от него ушла жена, выросли и уехали любимые дети, на работе у него были конфликты с руководством, дача сгорела… Он собрал статьи о себе, прочитал их, а потом взял ружье пустил себе пулю в лоб …
wasabi, я не соглашусь с тем, что человек на грани жизни подобен раскачивающемуся маятнику… Знаешь, человек, который решает уйти из жизни, как правило просто устал бороться за эту жизнь … Разреши я приведу другой пример… Представь, что шел человек шел по своей жизни, как по покрытой льдом реке и потом этот лед стал трескаться… Человек упал, стал ползти, боролся, цеплялся за жизнь… Холод, отчаяние и никого! Вот тогда, самое простое отпустить руки и самому нырнуть под хрупкий лед …
В такой момент важно встретить ЧЕЛОВЕКА!
Eisenhauer02 май 2004 11:23
Что держит?
Динара, договорите пожалуйста до конца.
Человека который что?
Вернет Профессору детей, Который бросит спасительную доску на хрупкий лед. Который даст утешение отчаявшемуся , опору в жизни потерянному. Который знает ответ на то Почему,которое мучит и меня со дня самоубийства моей сотрудницы, 22 летней девушки.
Но такой человек должен быть или великим жертвенником или...
Solo02 май 2004 17:52
Что держит?
Нильс, удержало осознание того, что мной мало сделано в жизни. Что судьба может оказаться ошибкой, пустоцветным бурьяном. Каждый человек от рождения имеет свою жизненную программу, заданную либо генетически (вариант для жестких материалистов), либо свыше (для верующих), и призван ее реализовать.
А еще держусь из вредности. Когда авторитетные доброжелатели навязывают мне поражения, пожизненное пребывание в статусе тяжелобольного, ожидание близкой развязки, безмолвие и безправие, обычно отвечаю одно: не дождетесь!!! Практическое опровержение таких прогнозов приносит бо-о-льшое удовольствие!
Eisenhauer, девушка и профессор сделали свой выбор. Мы не вправе ни винить их, ни приветствовать, и помочь им, к сожалению, уже не сможем... Не хочешь - не живи! Только потом уже нельзя ничего поправить и добавить... Жизнь человека - самая великая ценность на земле.
Часто ли так относятся к ней сами люди?
Динара02 май 2004 21:22
Что держит?
Eisenhauer мне нечего Вам ответить… У нас разные понятия одних и тех же вещей, разное понятие глубины… Вы говоря о человеке, хотите наделить его какими то качествами, жертвенностью, пониманием, силой, умом… Я, говоря о человеке, имею ввиду наличие в нем всех этих качеств и именно по этому я говорю ЧЕЛОВЕК… Ведь иногда, для того что бы остановить человека, от самоубийства нужно просто поговорить с ним, пригласить куда-нибудь… Да, нужно затратить силы, душевные силы, но за то Вы потом не будете мучаться вопросом Почему 22-х летняя сотрудница ушла из жизни… Разве так сложно быть Человеком? Зачем быть великим жертвенником?! Что такое великая жертва для Вас?
Разве сложно просто не пройти мимо? Мне нечего Вам ответить …
Dana08 май 2004 16:31
Что держит?
Жизнь !
Наташа10 май 2004 18:35
Что держит?
Хотелось бы опять увидеть весну,лето,осень и зиму,и любимые лица родных и близких.Верю,что кому-то я еще необходима.
бубрик ушастый10 май 2004 23:27
Что держит?
можете смеятся : кошка удержала. больше о ней некому заботится. вот так.
Р.S. Когда нашла потенциальная "мама" для кошки завели собаку жить мне вечно.
Наташа11 май 2004 00:29
Что держит?
Ну и живи раз так!
Mr. Y.K.11 май 2004 08:14
Что держит?
Народ! Такой вопрос: наверное, добрая половина из вас (нас) хоть раз задумывалась о том, чтобы уйти из этой жизни, что вас удержало (держит), а? Вас, Лично Вас? Не нужно всяких рассуждений, просто ответьте несколькими словами...
Извените! так получилось несколько слов.
Читал все может и не все постинги, но честно скажу, устал читать. Но хочу ответить на этот вопрос тоже. Это мучит большинство молодых людей, чтобы уйти из жизни. И много есть причин и на этом этапе они являются главными для нас в этот момент, и мы думаем, что наше решение самое правильное. Мне было 21 год, когда я хотел уйти из жизни это было, лето 10 августа 1990 года. Я был в командировке, дела по моей работе шли плохо, в моей личной жизни было еще хуже. Оставалось одно выбросится с окна. Я думал что это самое правильное мое решение. Что сейчас самые трудные дни. Хуже уже быть не может? И здесь я расскажу, что именно удержало меня. В это время. У меня в чемодане была моя библия, которую я читал. И я встал прямо и сказал Богу Господи - если Ты есть, то скажи мне ясно через Слово. Твое Библию. И вот что открыл я в этот момент: «зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»». – Я не бросился в окно начал собирать чемодан, чтобы ехать домой, но обнаружил, что забыл отметить командировку. И мне нужно ночевать еще одну ночь в гостинице. Утром ехать на завод отмечать командировку. Переночевал ночь взял свои вещи и поехал на вокзал завез в камеру хранения и поехал на завод отмечать командировку. Возвращаясь назад уже командировка отмечена вещи на вокзале остается только взять билет на поезд, чтобы ехать домой. И проходя по вокзалу я увидел киоск, где продавали спринт билеты. Я купил один билет открыл, в нем написано выигрыш Жигули ВАЗ 2105. тогда я понял, что в жизни есть разные моменты мы всегда хотим уйти от временных трудностей, и не увидим вознаграждения за наши мучения. Тогда все мои знакомые начали смотреть на меня по-другому но со мной ничего не произошло особенного. Какой я был такой остался. Сейчас такие мысли и не приходят в голову. Нужно кормить семью воспитывать дочерей и наслаждаться любимой женой. Из жизни уходят только те, кто боится трудностей и не хочет увидеть, на что он способен Жизнь прекрасная друзья.
P.S. Я никому не навязываю ничего. Я просто рассказал о себе Вера в живого Бога мое личное и главное дело. Я знаю Его и Он меня.
gtnz31 авг. 2004 20:37
Что держит?
нипонятно что
Ded31 авг. 2004 22:01
Что держит?
Существовать можно по разному...
Можно - жить и радоваться...
А можно - не жить, а мучатся...
Но всеравно, рано или позно... поминать будут...
Одних с сожалением: безвременно покинул ...
Других с облегчением: сам отмучался и нас отмучал...
Только как определить эту грань - между сожалением и облегчением ?
Н.Ч.03 сен. 2004 00:52
Что держит?
Мне эта дискуссия напомнила стихотворение. К сожалению, не могу вспомнить автора:
"Одни живут, чтоб умирать.
Другие в жизни вечной будут.
Одни в желаньях жизнь прожгут.
Другие в истине пребудут.
Одни страдают от греха,
Другие в истинном блаженстве,
Одни бредут невесть куда,
Другие мчатся в совершенстве."
Power03 сен. 2004 12:17
Нильсу
Вообще если честно когда в голову приходят такие мысли это уже звонок!!!
Звонок о том, что надо разобраться в своей жизни. Найти сначала причину из-за которой плохое настроение по жизни а уже после этого найти самую раннюю причину.
И вот когда вы найдёте эту причину, её нужно исправить или забыть о ней.
Если не получается самим то обратиться к психологу обязательно. И дело бывает даже не в том, что мы совершаем грехи и поступки о которых потом жалеем. Дело в том, что нужно чем-то заниматься.
А то, что говорят мол то или это грех это ерунда. Ерунда по тому, что много грехов в этой жизни и что дальше.
Поэтому когда вы говорите человеку про его поступки и говорите что: ты мол много грехов совершил вы его не переубедите от грехов.
И вообще больше нужно делом заниматься. Это может быть любое дело.
Например стихи писать, работать или многое другое.
А вот такие мысли приходят от безделья. Когда человек не работает или привык по жизни сидеть за счёт другого человека.
Привык чтобы ему подавали всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
И вот ему делать нечего он и думает о всяком разном:низя
Но я не говорю, что обязательно от безделья а в основном так и происходит.
И вот моё мнение на этот счёт такое:
Если у человека такие мысли. Значит он совсем запутался либо у него нет силы воли, либо надо обратиться к психологу.
И надо вообще ребята карабкаться по жизни а не опускать руки и искать лёгкие пути. Лёгких путей не бывает в этой жизни:неа
А когда ты сам пройдёшь не лёгкий путь в делах ты сам себя уважать будешь.
И давайте не будем о грустном. Давайте поговорим о чём-нибудь хорошем
я03 сен. 2004 21:19
Нильсу
Возникнув желание, требует времени на реализацию.......и в итоге что-то меняется ...отчаяние проходит или сменяется каким-то другим чувством...
Время лечит.
Voland04 сен. 2004 03:02
а может и гены?
хе-хе...время лечит...работа лечит...
Знакомый,попытка самоубийства,вытащили с того света,время,работа..занятия...все было в достатке,результат-вспоротое ножницами горло от уха до уха.Причина - только аллаху известно.
Love09 окт. 2004 00:17
...
Народная мудрость говорит: "На миру и смерть красна ...". Очевидно, когда человек чувствует связь с себе подобными, да и вообще с окружающим миром, он ко многому относится несколько иначе, в т.ч. и к неудобствам, доставляемых его телу и душе и ведет себя по-геройски в достаточно жестких и смертельных условиях (это косвенное подтверждения того, что для него "жизнь продолжится после жизни").
В противоположность этому человек, теряющий эту связь, теряет интерес к жизни и стремится из нее уйти. Такой человек предается унынию (в православии - грех) или впадает в беспричинную агрессию. Стремление к накоплению всяческих земных благ (материальных и не очень, в т.ч. и благополучная семья, любящий только тебя человек и пр.), может привести человека к желанию изолироваться от внешнего мира, а это тормозит развитие мира в целом. Вывести человека из этого состояния может только тяжелая внутренняя работа по восстановлению этой связи. Помощь извне должна быть тоже в этом ключе.
Смерть сама по себе - неизбежное условие эволюции для не осознающих себя участников эволюции. Важнее, какие мысли, эмоции, чувства испытывают пытающиеся себя осознать. Разочарование и нежелание жить блокируется разными способами (болезнь, алкоголь, наркотики, экстрим, смерть).
Что меня заставляет гнать от себя деструктивные мысли и эмоции - не знаю, но интуитивно чувствую, что чем больше я помучаюсь в этой жизни, тем легче будет в следующей.
Constellation09 окт. 2004 16:26
...
Ответ для Love:
***интуитивно чувствую, что чем больше я помучаюсь в этой жизни, тем легче будет в следующей***
Да. Но откуда вы знаете про это???
Вам кто-то сказал? Есть доказательства по этому счету?
Мне бы тоже хотелось в это вверить, но у меня нету доказательств и основы для этого. Это никому неизвестно.
Просто жизнь это жизнь. Как складываются обстоятельства так и получается.
На одной интуиции мы далеко не уедем. Этого мало. Нужны более весомые доказательства:хм
Просто будем верить в лучшее и всё. А там что будет жизнь покажет.
Многое прежде всего зависит от нас самих. Мы хозяева своей жизни и куём себе счастье
Исправлено: Constellation 09 окт. 2004 16:44
Элла09 окт. 2004 18:27
...
Ответ для Love:
Первый раз слышу,чтоб кто-нибудь высказал МОИ мысли вслух.
У меня тоже надежда на лучшую следующую жизнь.
Так что ТАМ нам будет легко и хорошо,типа...-
gamlet09 окт. 2004 22:19
...что держит
Ответ для Constellation:если есть доказательства,то это уже знание и выбора нет(2+2=4 и точка,все).А если вера,то есть право выбора.Можешь верить,можешь нет
wasabi, я не соглашусь с тем, что человек на грани жизни подобен раскачивающемуся маятнику… Знаешь, человек, который решает уйти из жизни, как правило просто устал бороться за эту жизнь … Разреши я приведу другой пример… Представь, что шел человек шел по своей жизни, как по покрытой льдом реке и потом этот лед стал трескаться… Человек упал, стал ползти, боролся, цеплялся за жизнь… Холод, отчаяние и никого! Вот тогда, самое простое отпустить руки и самому нырнуть под хрупкий лед …
В такой момент важно встретить ЧЕЛОВЕКА!
Человека который что?
Вернет Профессору детей, Который бросит спасительную доску на хрупкий лед. Который даст утешение отчаявшемуся , опору в жизни потерянному. Который знает ответ на то Почему,которое мучит и меня со дня самоубийства моей сотрудницы, 22 летней девушки.
Но такой человек должен быть или великим жертвенником или...
А еще держусь из вредности. Когда авторитетные доброжелатели навязывают мне поражения, пожизненное пребывание в статусе тяжелобольного, ожидание близкой развязки, безмолвие и безправие, обычно отвечаю одно: не дождетесь!!! Практическое опровержение таких прогнозов приносит бо-о-льшое удовольствие!
Eisenhauer, девушка и профессор сделали свой выбор. Мы не вправе ни винить их, ни приветствовать, и помочь им, к сожалению, уже не сможем... Не хочешь - не живи! Только потом уже нельзя ничего поправить и добавить... Жизнь человека - самая великая ценность на земле.
Часто ли так относятся к ней сами люди?
Разве сложно просто не пройти мимо? Мне нечего Вам ответить …
Р.S. Когда нашла потенциальная "мама" для кошки завели собаку жить мне вечно.
Извените! так получилось несколько слов.
Читал все может и не все постинги, но честно скажу, устал читать. Но хочу ответить на этот вопрос тоже. Это мучит большинство молодых людей, чтобы уйти из жизни. И много есть причин и на этом этапе они являются главными для нас в этот момент, и мы думаем, что наше решение самое правильное. Мне было 21 год, когда я хотел уйти из жизни это было, лето 10 августа 1990 года. Я был в командировке, дела по моей работе шли плохо, в моей личной жизни было еще хуже. Оставалось одно выбросится с окна. Я думал что это самое правильное мое решение. Что сейчас самые трудные дни. Хуже уже быть не может? И здесь я расскажу, что именно удержало меня. В это время. У меня в чемодане была моя библия, которую я читал. И я встал прямо и сказал Богу Господи - если Ты есть, то скажи мне ясно через Слово. Твое Библию. И вот что открыл я в этот момент: «зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»». – Я не бросился в окно начал собирать чемодан, чтобы ехать домой, но обнаружил, что забыл отметить командировку. И мне нужно ночевать еще одну ночь в гостинице. Утром ехать на завод отмечать командировку. Переночевал ночь взял свои вещи и поехал на вокзал завез в камеру хранения и поехал на завод отмечать командировку. Возвращаясь назад уже командировка отмечена вещи на вокзале остается только взять билет на поезд, чтобы ехать домой. И проходя по вокзалу я увидел киоск, где продавали спринт билеты. Я купил один билет открыл, в нем написано выигрыш Жигули ВАЗ 2105. тогда я понял, что в жизни есть разные моменты мы всегда хотим уйти от временных трудностей, и не увидим вознаграждения за наши мучения. Тогда все мои знакомые начали смотреть на меня по-другому но со мной ничего не произошло особенного. Какой я был такой остался. Сейчас такие мысли и не приходят в голову. Нужно кормить семью воспитывать дочерей и наслаждаться любимой женой. Из жизни уходят только те, кто боится трудностей и не хочет увидеть, на что он способен Жизнь прекрасная друзья.
P.S. Я никому не навязываю ничего. Я просто рассказал о себе Вера в живого Бога мое личное и главное дело. Я знаю Его и Он меня.
Можно - жить и радоваться...
А можно - не жить, а мучатся...
Но всеравно, рано или позно... поминать будут...
Одних с сожалением: безвременно покинул ...
Других с облегчением: сам отмучался и нас отмучал...
Только как определить эту грань - между сожалением и облегчением ?
"Одни живут, чтоб умирать.
Другие в жизни вечной будут.
Одни в желаньях жизнь прожгут.
Другие в истине пребудут.
Одни страдают от греха,
Другие в истинном блаженстве,
Одни бредут невесть куда,
Другие мчатся в совершенстве."
Звонок о том, что надо разобраться в своей жизни. Найти сначала причину из-за которой плохое настроение по жизни а уже после этого найти самую раннюю причину.
И вот когда вы найдёте эту причину, её нужно исправить или забыть о ней.
Если не получается самим то обратиться к психологу обязательно. И дело бывает даже не в том, что мы совершаем грехи и поступки о которых потом жалеем. Дело в том, что нужно чем-то заниматься.
А то, что говорят мол то или это грех это ерунда. Ерунда по тому, что много грехов в этой жизни и что дальше.
Поэтому когда вы говорите человеку про его поступки и говорите что: ты мол много грехов совершил вы его не переубедите от грехов.
И вообще больше нужно делом заниматься. Это может быть любое дело.
Например стихи писать, работать или многое другое.
А вот такие мысли приходят от безделья. Когда человек не работает или привык по жизни сидеть за счёт другого человека.
Привык чтобы ему подавали всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
И вот ему делать нечего он и думает о всяком разном:низя
Но я не говорю, что обязательно от безделья а в основном так и происходит.
И вот моё мнение на этот счёт такое:
Если у человека такие мысли. Значит он совсем запутался либо у него нет силы воли, либо надо обратиться к психологу.
И надо вообще ребята карабкаться по жизни а не опускать руки и искать лёгкие пути. Лёгких путей не бывает в этой жизни:неа
А когда ты сам пройдёшь не лёгкий путь в делах ты сам себя уважать будешь.
И давайте не будем о грустном. Давайте поговорим о чём-нибудь хорошем
Время лечит.
Знакомый,попытка самоубийства,вытащили с того света,время,работа..занятия...все было в достатке,результат-вспоротое ножницами горло от уха до уха.Причина - только аллаху известно.
В противоположность этому человек, теряющий эту связь, теряет интерес к жизни и стремится из нее уйти. Такой человек предается унынию (в православии - грех) или впадает в беспричинную агрессию. Стремление к накоплению всяческих земных благ (материальных и не очень, в т.ч. и благополучная семья, любящий только тебя человек и пр.), может привести человека к желанию изолироваться от внешнего мира, а это тормозит развитие мира в целом. Вывести человека из этого состояния может только тяжелая внутренняя работа по восстановлению этой связи. Помощь извне должна быть тоже в этом ключе.
Смерть сама по себе - неизбежное условие эволюции для не осознающих себя участников эволюции. Важнее, какие мысли, эмоции, чувства испытывают пытающиеся себя осознать. Разочарование и нежелание жить блокируется разными способами (болезнь, алкоголь, наркотики, экстрим, смерть).
Что меня заставляет гнать от себя деструктивные мысли и эмоции - не знаю, но интуитивно чувствую, что чем больше я помучаюсь в этой жизни, тем легче будет в следующей.
***интуитивно чувствую, что чем больше я помучаюсь в этой жизни, тем легче будет в следующей***
Да. Но откуда вы знаете про это???
Вам кто-то сказал? Есть доказательства по этому счету?
Мне бы тоже хотелось в это вверить, но у меня нету доказательств и основы для этого. Это никому неизвестно.
Просто жизнь это жизнь. Как складываются обстоятельства так и получается.
На одной интуиции мы далеко не уедем. Этого мало. Нужны более весомые доказательства:хм
Просто будем верить в лучшее и всё. А там что будет жизнь покажет.
Многое прежде всего зависит от нас самих. Мы хозяева своей жизни и куём себе счастье
Первый раз слышу,чтоб кто-нибудь высказал МОИ мысли вслух.
У меня тоже надежда на лучшую следующую жизнь.
Так что ТАМ нам будет легко и хорошо,типа...-