Только Господь Иисус Христос - Путь Истина и Жизнь
Сообщение удалено, по правилам форума, религиозная пропаганда запрещена.
Исправлено: Moon 29 нояб. 2004 14:27
wasabi29 нояб. 2004 14:17
***** Модераторил *****
Ответ для jan:
Религиозная пропоганда на Портале запрещена.
Ярослава30 дек. 2004 08:51
Что держит?
Ответ для Нильс:
Есть долг, есть обязанности... вот они и держат.
А смерть... это просто переход из одной субстанции в другую, но мы не вправе сами туда идти... Этот выбор не за нами.
Анна30 дек. 2004 10:11
Что держит?
Ответ для jan:
Где то я читала эти слова, не напомните ли откуда они?
Очень давно у меня была подружка, у которой умерла мама от рака, её отец во всех отношениях замечательный человек, покончил с собой через несколько месяцев. Девочка вынесла эту потерю с таким достоинством, что я многому начала у неё учиться. Сейчас она замужем, своим детям она дала имена родителей.
novik30 дек. 2004 23:51
Что держит?
Ответ для Нильс:
что наша жизнь ? игра (с)
в любой игре легче всего проиграть . легче но это не интересно . гораздо интересней выйграть .
Маркиза01 янв. 2005 16:01
Что держит?
"...Не дожил до смерти - Радовались черти".
Евгений Кропивницкий (из стихотворения "Самоубийца")
Исправлено: Маркиза 01 янв. 2005 16:02
filonenko05 март 2006 11:02
Что держит?
Ответ для Нильс: Жизнь-величайшее благо,и ее нужно ценить.
Исправлено: filonenko 05 март 2006 11:02
Тамрико05 март 2006 15:19
Что держит?
Ответ для TRAMAL:
А помните, что не спорят о трех вещях: политике, религии и вкусах(если не ошибаюсь)
Ruslan05 март 2006 16:19
Что держит?
Держит нежелание стать человеком, который предал родных. Еще держит элементарный страх поставить точку. Инстинкт самосохранения очень сильная штука, даже, несмотря на то, что жить совершенно не хочется, и жизнь абсолютно не дорога. Я уже чувствую как сейчас в мою сторону полетят шаблонные реплики типа «что за упаднические речи?» , «ты чего, надо бороться и держаться за жизнь», «жизнь прекрасна» и тд. Так вот хочу предостеречь, не надо таких реплик. Я реалист и всегда им был, подобные высказывания мною всегда воспринимались, как обычная попытка показать мир в розовом цвете, коим он не является.
Уверен, что подобные «настроения» наблюдают у себя многие люди, не только здешние посетители, просто никто вида не подает.
Nats05 март 2006 20:20
Что держит?
У одной хорошей писательницы Людмилы Улицкой, есть хороший рассказ "Искусство жить". Мне понравился.
Ncil05 март 2006 20:51
Что держит?
Что держит?
Я в первую очередь обязан жизнью своим родителям, отца нет, осталась одна мама, кто же ей сейчас поможет, если не я? Есть несколько человек, которым я должен и ради кого я живу.
А так же... ведь жить интересно
Chelidonii06 март 2006 16:25
Что держит?
Жизнь - это аксиома (принимаешь и всё этот факт).
Поэтому забирать её НИ у себя, НИ у кого другого НЕТ возможности.
Это ЧУЖАЯ епархия.
А повлиять на условия "беспросветности" можно.
Пробовали громко петь, когда нет выхода из стресса? Пойте.
Не можете петь, крикните во всё горло. Мешаете соседям, кричите в подушку.
Стукните больно по стене, если есть рука, нога, палец...
Плюньте, наконец, в сердцах.
Иногда выходом злости и беспомощности бывает многоэт... сквернословие, но я это исключаю. (не моё)
Когда проходит пик, наступает апатия. Безразличие к себе - ужасно.
Шить, пилить, красить (хоть ногти, чтобы получилось аккуратно и привлекательно). Иногда при чтении возникают излишние ассоциации, поэтому берите сказки, любимые книги. Если есть доступ к Иннету, то начните помогать в получении информации для других. Может и сами разглядите что-то интересное для себя. Думайте сначала не о себе.
Выкарабкаетесь, тогда обязательно надо будет думать именно о себе.
mikael07 март 2006 14:02
Что держит?
Ответ для Ruslan:Меня зовут Михаил. На вопрос что меня держит в этой жизни отвечу - мои дети. Да, я серьёзно болен, и я знаю, что не восстановлю здоровье. Медицина, увы бессильна! Но я держусь только ради детей, и если бы не они, то жизнь для меня потеряла бы смысл. Из-за болезни моя личная жизнь полетела под откос. Но при этом я могу дать своим детям многое, и я делаю это.
Chelidonii07 март 2006 14:36
Что такое жизнь?
"Вы не можете мне ответить; вы сами этого не знаете. Из мрака мы явились, и во мрак мы уйдём. Как птица, гонимая во мраке бурей, мы вылетаем из Нечего. На одно мгновенье видны наши крылья при свете костра, и вот мы снова улетаем в Ничто. Жизнь - ничто, и жизнь - всё.
Это та рука, которая отстраняет Смерть.
Это светлячок, который мерцает в ночной темноте и потухает к утру.
Это белый пар дыханья волов в зимнюю пору,
это едва заметная тень, которая стелется по траве и исчезает на закате солнца."
Хаггард Г.Э.
Silvi07 март 2006 18:43
Что такое жизнь?
Smert neizbezna, vse mi umriom, i net nikokogo smisla ee uskoriat.
Takoi shans - zizn - 4eloveku dan tolko odin raz. Dalshe - pustota vo veki vekov,
i togda nebudet ni ploxo, ni xorosho, ni temno, ni svetlo, ni xolodno, ni zarko, ni vospominanij, uze budet pozno 4to libo meniat v svoei zizni.
Verujush4ie mozet bit so mnoi nesoglasni, oni popadut k bogu, no vsio taki vtorogo shansa - zit - im nikto toze ne dast.
Aminochka12 март 2006 21:25
Что держит?
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Когда ругаешься с близкими, или об безысходности не знаешь, что и делать (слёзы, крики, ничего не помогает), приходит в голову мысль: "А стоит ли жить? Точнее, существовать?". В первые годы после заболевания - такие мысли были в моей голове всегда. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу), реже. Но избавиться от них не удаётся. И сколько бы не убеждали, что: родным будет только от этого хуже - не помогает.
Я просто боюсь наложить на себя руки. Слишком это страшно. Где-то читала, что только трусы способны на это, не соглашусь. Если человек решает лишить себя жизни - это не слабость, на это ещё нужно осмелиться.
LoRa16 март 2006 22:14
Что держит?
травилась было больно очень каждыми днями взяла таблетки феназипам и стала глопать съела 8 штук остальные просто забрали..проспала два дня наверное потом получила по башке) и стало стыдно поняла что не ради себя одной я тут живу кому то будет еще хуже чем мне щас если меня не будет.
Chelidonii16 март 2006 22:22
Что держит?
Ответ для LoRa:
Эх, вы!..
Неубиваемый24 апр. 2006 21:19
Что держит?
Ответ для Нильс:
Удержало то, что я не умер после того как порезал вены, а держит только любовь к родителям, которые и так уже много от меня натерпелись.
Кандид24 апр. 2006 21:29
Что держит?
Держит вера в то, что если напрягусь, то смогу сделать все, что хочу. И что удача мне поможет, чтобы ни случилось. Я вообще считаю себя очень удачливым человеком. Короче, я оптимист, это и помогает жить.
Религиозная пропоганда на Портале запрещена.
Есть долг, есть обязанности... вот они и держат.
А смерть... это просто переход из одной субстанции в другую, но мы не вправе сами туда идти... Этот выбор не за нами.
Где то я читала эти слова, не напомните ли откуда они?
Очень давно у меня была подружка, у которой умерла мама от рака, её отец во всех отношениях замечательный человек, покончил с собой через несколько месяцев. Девочка вынесла эту потерю с таким достоинством, что я многому начала у неё учиться. Сейчас она замужем, своим детям она дала имена родителей.
что наша жизнь ? игра (с)
в любой игре легче всего проиграть . легче но это не интересно . гораздо интересней выйграть .
Евгений Кропивницкий (из стихотворения "Самоубийца")
А помните, что не спорят о трех вещях: политике, религии и вкусах(если не ошибаюсь)
Уверен, что подобные «настроения» наблюдают у себя многие люди, не только здешние посетители, просто никто вида не подает.
Я в первую очередь обязан жизнью своим родителям, отца нет, осталась одна мама, кто же ей сейчас поможет, если не я? Есть несколько человек, которым я должен и ради кого я живу.
А так же... ведь жить интересно
Поэтому забирать её НИ у себя, НИ у кого другого НЕТ возможности.
Это ЧУЖАЯ епархия.
А повлиять на условия "беспросветности" можно.
Пробовали громко петь, когда нет выхода из стресса? Пойте.
Не можете петь, крикните во всё горло. Мешаете соседям, кричите в подушку.
Стукните больно по стене, если есть рука, нога, палец...
Плюньте, наконец, в сердцах.
Иногда выходом злости и беспомощности бывает многоэт... сквернословие, но я это исключаю. (не моё)
Когда проходит пик, наступает апатия. Безразличие к себе - ужасно.
Шить, пилить, красить (хоть ногти, чтобы получилось аккуратно и привлекательно). Иногда при чтении возникают излишние ассоциации, поэтому берите сказки, любимые книги. Если есть доступ к Иннету, то начните помогать в получении информации для других. Может и сами разглядите что-то интересное для себя. Думайте сначала не о себе.
Выкарабкаетесь, тогда обязательно надо будет думать именно о себе.
Из мрака мы явились, и во мрак мы уйдём. Как птица, гонимая во мраке бурей, мы вылетаем из Нечего. На одно мгновенье видны наши крылья при свете костра, и вот мы снова улетаем в Ничто.
Жизнь - ничто, и жизнь - всё.
Это та рука, которая отстраняет Смерть.
Это светлячок, который мерцает в ночной темноте и потухает к утру.
Это белый пар дыханья волов в зимнюю пору,
это едва заметная тень, которая стелется по траве и исчезает на закате солнца."
Хаггард Г.Э.
Takoi shans - zizn - 4eloveku dan tolko odin raz. Dalshe - pustota vo veki vekov,
i togda nebudet ni ploxo, ni xorosho, ni temno, ni svetlo, ni xolodno, ni zarko, ni vospominanij, uze budet pozno 4to libo meniat v svoei zizni.
Verujush4ie mozet bit so mnoi nesoglasni, oni popadut k bogu, no vsio taki vtorogo shansa - zit - im nikto toze ne dast.
Я просто боюсь наложить на себя руки. Слишком это страшно. Где-то читала, что только трусы способны на это, не соглашусь. Если человек решает лишить себя жизни - это не слабость, на это ещё нужно осмелиться.
Эх, вы!..
Удержало то, что я не умер после того как порезал вены, а держит только любовь к родителям, которые и так уже много от меня натерпелись.