Ксю:
Что значит "отпусти - неотпусти?" Человек - это даже не собака.
Фраза имеет несколько иное значение. Отпустить внутри себя.
Снотра08 июль 2008 00:50
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Кенгис:
"Идти по трупам, добиываться цели любыми средствами" - это из определения стерв, которое вы выбрали. Вы считаете, что это единственный путь наверх?
Да. В наше время, во время киллеров, взяток и махинаций, да. Это единственный путь, если ты родился без связей, чина и не на мешке с золотом. Либо ты их, либо они тебя...Потому что стерва - это стиль жизни. В её цели входит не только борьба за мужчину, основная задача сделать свою жизнь лучше.
Исправлено: Снотра 08 июль 2008 01:00
Кенгис08 июль 2008 01:00
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Снотра:
Снотра:
Да. В наше время, во время киллеров, взяток и махинаций, да. Это единственный путь, если ты родился без связей, чина и не на мешке с золотом. Либо ты их, либо они тебя...
Это вы о способах зарабатывания материальных благ? Мне тоже как-то со связями и золотыми мешками не легла карта. Однако быстрота движения наверх зависит от того, в какую область вы идете и каким образом себя реализуете. Конечно, на самую верхушку залезть невозможно, однако кусок коры оторвать иной раз реально))
Но это отступление. Потому что мы ведь говорим о личных взаимоотношениях. Разве нет?
Исправлено: Кенгис 08 июль 2008 01:01
Sarah08 июль 2008 01:05
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Всячески извиняюсь за переход на личности, но мне действительно интересно: вот если Вас, сильную и независимую женщину, какая-то пьяная горилла обложит матом и прикажет сидеть на месте, каковы будут Ваши действия?
Павел, я в такую ситуацию просто не попаду. И потом я считаю, что вышеописанная горилла обложила матом вовсе не нашу Кенгис, а свою жену. Разумеется, я не считаю такое поведение нормой. Но вмешательство Кенгис (пусть даже "справедливое" на первый взгляд) наверняка спровоцировало последовашую затем (уже за закрытыми дверьми частного дома) вспышку агрессии с его стороны. Это же "арифметика" психиатрии, ее в курилках мединститутов на первом курсе проходят. Парень явно психопат. Публичный позор для него неприемлем, он обязательно вызовет ответную реакцию. Увы...
Снотра08 июль 2008 01:10
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Кенгис:
Но это отступление. Потому что мы ведь говорим о личных взаимоотношениях. Разве нет?
Верно, просто Вы не дали мне полноценного ответа, почему Вы считаете, что если женщина борется за своё счастье, она автоматом становится слабой и неуверенной женщиной? Вот это мне не понятно. Про силу духа в стиле "отпусти, если твоё - вернётся", не надо. Это не сила духа, это плавание по течению.
Альматея08 июль 2008 01:43
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
И потом я считаю, что вышеописанная горилла обложила матом вовсе не нашу Кенгис, а свою жену.
Кенгис: "...Мы встали, и тут мужчина как заорет: “Стоять, я сказал! Никто никуда не идет, сели обе”. Нецензурщину я опущу..."
Ответ для Sarah:
Вы меня убиваете своими рассуждениями. Если б только свою жену обложил... Мне кажется Вы неправильно поняли суть рассказа...
Исправлено: Альматея 08 июль 2008 01:44
мисс08 июль 2008 01:47
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Кенгис:
Кенгис:
Попал мужчина туда по чьему-то приглашению, как он успел сообщить, "чиста выпить водки".
т.е. это был муж Вашей подруги...?? ))
может,... это...как-то бы Вам фильтровать список друзей своих, чтобы при случае, не дай бог, конечно, женщину защищал мужчина, а не женщина? тогда, и ситуаций таких просто не будет))
Исправлено: мисс 08 июль 2008 02:01
Sarah08 июль 2008 01:49
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
Вы меня убиваете своими рассуждениями. Если б только свою жену обложил... Мне кажется Вы неправильно поняли суть рассказа...
Да нет, это вы, по-моему, не понимаете сути "инцидента". Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Альматея08 июль 2008 01:57
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Это тоже один из вариантов. В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис, и она вполне ителлигентно поставила хама на место! Заметье, она не указывала ему как обращаться с женой! А психопат он однозначно, но это не меняяет дела...
Снотра08 июль 2008 01:58
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Согласна. Если Наталья дорожит своим общением с этой подружкой, то надо было просто уйти, а не провоцировать вечерний скандал, который, к бабке не ходи, состоялся. Если же нет, то правильно сделала, что ответила наглецу по форме.
Sarah08 июль 2008 02:11
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис
Да нет же! Судя по реакции жены этого сатрапа, это их обычная манера общения. Это ее личная плата за подаренный интерьерный салон и т.д., и т.п. Девушка "удачно вышла замуж", при этом мужик, помимо всех своих прочих "достоинств", наверное, еще и ревнив, потому и предпочитает держать свою супругу в поле зрения. В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя, ибо одному Богу известно, какую бурю в неуравновешенной психике этого отморозка можно спровоцировать. ИМХО.
Маркиза08 июль 2008 02:14
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Ксю:
Ксю:
Да, я имела в виду себя, если это имеет какое-то значение.
Спасибо. Извините, не ожидала, что тихоня - именно Вы. Но Вам виднее.
Ксю:
переключиться ну просто не реально, ни на что, и ни на кого. Это я знаю на своем опыте. Конечно, всякая любовь рано или поздно проходит, но произойти это должно само собой, а вот так вот по заказу - ну никак не разлюбишь.
Я тоже не робот с программой действий, чтобы нажать на кнопочку - и бац! - "переключился". Но над психологической зависимостью нужно работать, расти над собой. Ответ для Кенгис:
Кенгис:
Зачем он вам? Какие вы хотели бы иметь с ним перспективы? Что в его поведении говорит о том, что этих перспектив вам не видать?
Хорошие вопросы, спасибо.
Кенгис:
надо понять, что именно вы сейчас решаете, нужен он вам или нет. Не он решает, а вы. Захотите поговорить с ним – поговорите.
А если он не захочет поговорить?
Кенгис:
Захотите уточнить что-то
Кенгис:
насчет того, какие перспективы он видит с вами
Наверное, не так просто задать эти вопросы.
Исправлено: Маркиза 08 июль 2008 02:21
Снотра08 июль 2008 02:33
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Маркиза:
Я тоже не робот с программой действий, чтобы нажать на кнопочку - и бац! - "переключился". Но над психологической зависимостью нужно работать, расти над собой.
Расти над собой, чтобы дорасти до состояния андроида? Оно Вам надо?
Aminochka08 июль 2008 02:46
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для бети:
Любые чувства рано или поздно стихают, а когда-то проходят. Если Вы перестанете с ним общаться, то Вам самой станет легче. Попробуйте переключиться на других людей. Я ни в коей мере не советую бросаться на всех встречных парней, нет. Просто пообщайтесь, поймите, что в мире есть и другие люди. Я согласна с раннее высказанными мнениями, что это больше похоже на психологическую зависимость от человека. Когда общение сведётся к минимуму, то и зависимость исчезнет.
Меня бы покоробило, если бы мой любимый человек сказал мне: «Я её не люблю, но она беременна от меня». Надо же, а ребёнка кто зачал? Значит, когда встречался с ней, спал с ней – чувства (какие-то) были, а сейчас что? Надо себя любить, и ценить!
P.S. Я тоже думала, что с любовью нельзя справиться. Оказалось – можно, и ещё как. Время всё лечит, как бы банально это не звучало.
Исправлено: Aminochka 08 июль 2008 02:48
Karlione08 июль 2008 04:28
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя, ибо одному Богу известно, какую бурю в неуравновешенной психике этого отморозка можно спровоцировать. ИМХО.
а вы уверены что он отморозок
Каждый видит положение со свой стороны, я например иногда чет скажу сам не понимая даже что, а для человека это мазоль, потом вы совсем ничего не знаете о его жизни Давайте не будем лихо бросатся словами.
Хотя суть ваша верна, думаю проще и вернее всего было бы все же уйти. Хотя врядли Кто то думал о однокурснице... Кстати все могло кончится и ничем И милый отморозок все бы примерил ночью Чужая семья потемки, только внешнее легко судить для Начинающих Профи Психологов
Ксю08 июль 2008 10:28
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Спасибо. Извините, не ожидала, что тихоня - именно Вы. Но Вам виднее.
Уважаемая Маркиза, если б я была не тихоня, со мной бы был не тот мужчина, которого было "легко взять", а тот мужчина, которого я действительно люблю, во всяком случае сейчас. Впрочем, у меня еще есть шанс. Осталось только выбрать какая роль наиболее подходящая в моей ситуации: "стерва" или "святоша"...
Реалист08 июль 2008 10:36
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Любовь не является выбором. Любимого человека никому ещё не удалось выбрать. Однажды обнаруживаешь, что весь смысл твоего существования сосредоточен в одном человеке
Когда человек ищет пару, то у него есть определенные критерии, которым должен соответствовать партнер. Разве это не выбор?
Ньюдэй08 июль 2008 11:45
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
Да нет, это вы, по-моему, не понимаете сути "инцидента". Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Нет-Нет, Оля, просто попрощаться и уйти, - это слишком интеллегентно! А муж подруги явно этого не стоит, и не поймет такого благородного шага. По-моему, классно его на место поставили на нормальном языке, но в его же стиле.
Ньюдэй08 июль 2008 11:51
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя
Хотя сама я, скорее всего, предпочла бы удалиться, не вмешиваясь никак. Но нравится мне больше пример, который состоялся. Показать ему, что "Ну а как вдруг твоя жена станет тебе так отвечать?! Нравится?" Мы, женщины, должны за себя постоять и таким образом порой.
Miranda08 июль 2008 12:11
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
Альматея:
В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис
Да нет же! Судя по реакции жены этого сатрапа, это их обычная манера общения. Это ее личная плата за подаренный интерьерный салон и т.д., и т.п. Девушка "удачно вышла замуж", при этом мужик, помимо всех своих прочих "достоинств", наверное, еще и ревнив, потому и предпочитает держать свою супругу в поле зрения.
И я больше склоняюсь к Вашей, Ольга, точки зрения! Я конечно не знаю, что подразумевалось в "нецензуре", но, по моему, особых оскорблений в адрес автора истории не было, было хамство, неуравновешенность! Был бы на месте
Sarah:
этого сатрапа
другой, более обезбашенный, может и не улыбался бы потом. Да такое терпеть тоже не следует! Я, наверное в такой ситуации просто сказала бы; "Ой, простите, что у Вас не спросила, запамятовала как это Вам важно. Не будете ли так любезны разрешить мне покинуть Ваше до безумия интересное общество? Надеюсь Вы не возражаете!" и ушла. И вообще, касаясь этой истории, истории создателя темы, я бы сказала, что нельзя позволять мужчинам манипулировать нашими чувствами! А учиться этому приходится, к сожалению, на своих ошибках.
Кенгис
08 июль 2008 00:49
Запуталась в СЕБЕ!!!!Фраза имеет несколько иное значение. Отпустить внутри себя.
Снотра
08 июль 2008 00:50
Запуталась в СЕБЕ!!!!Да. В наше время, во время киллеров, взяток и махинаций, да. Это единственный путь, если ты родился без связей, чина и не на мешке с золотом. Либо ты их, либо они тебя...Потому что стерва - это стиль жизни. В её цели входит не только борьба за мужчину, основная задача сделать свою жизнь лучше.
Кенгис
08 июль 2008 01:00
Запуталась в СЕБЕ!!!!Это вы о способах зарабатывания материальных благ? Мне тоже как-то со связями и золотыми мешками не легла карта. Однако быстрота движения наверх зависит от того, в какую область вы идете и каким образом себя реализуете. Конечно, на самую верхушку залезть невозможно, однако кусок коры оторвать иной раз реально))
Sarah
08 июль 2008 01:05
Запуталась в СЕБЕ!!!!Павел, я в такую ситуацию просто не попаду. И потом я считаю, что вышеописанная горилла обложила матом вовсе не нашу Кенгис, а свою жену. Разумеется, я не считаю такое поведение нормой. Но вмешательство Кенгис (пусть даже "справедливое" на первый взгляд) наверняка спровоцировало последовашую затем (уже за закрытыми дверьми частного дома) вспышку агрессии с его стороны. Это же "арифметика" психиатрии, ее в курилках мединститутов на первом курсе проходят. Парень явно психопат. Публичный позор для него неприемлем, он обязательно вызовет ответную реакцию. Увы...
Снотра
08 июль 2008 01:10
Запуталась в СЕБЕ!!!!Верно, просто Вы не дали мне полноценного ответа, почему Вы считаете, что если женщина борется за своё счастье, она автоматом становится слабой и неуверенной женщиной? Вот это мне не понятно. Про силу духа в стиле "отпусти, если твоё - вернётся", не надо. Это не сила духа, это плавание по течению.
Альматея
08 июль 2008 01:43
Запуталась в СЕБЕ!!!!Кенгис: "...Мы встали, и тут мужчина как заорет: “Стоять, я сказал! Никто никуда не идет, сели обе”. Нецензурщину я опущу..."
Ответ для Sarah:
мисс
08 июль 2008 01:47
Запуталась в СЕБЕ!!!!т.е. это был муж Вашей подруги...?? ))
может,... это...как-то бы Вам фильтровать список друзей своих, чтобы при случае, не дай бог, конечно, женщину защищал мужчина, а не женщина? тогда, и ситуаций таких просто не будет))
Sarah
08 июль 2008 01:49
Запуталась в СЕБЕ!!!!Да нет, это вы, по-моему, не понимаете сути "инцидента". Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Альматея
08 июль 2008 01:57
Запуталась в СЕБЕ!!!!Это тоже один из вариантов. В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис, и она вполне ителлигентно поставила хама на место! Заметье, она не указывала ему как обращаться с женой! А психопат он однозначно, но это не меняяет дела...
Снотра
08 июль 2008 01:58
Запуталась в СЕБЕ!!!!Согласна. Если Наталья дорожит своим общением с этой подружкой, то надо было просто уйти, а не провоцировать вечерний скандал, который, к бабке не ходи, состоялся. Если же нет, то правильно сделала, что ответила наглецу по форме.
Sarah
08 июль 2008 02:11
Запуталась в СЕБЕ!!!!Да нет же! Судя по реакции жены этого сатрапа, это их обычная манера общения. Это ее личная плата за подаренный интерьерный салон и т.д., и т.п. Девушка "удачно вышла замуж", при этом мужик, помимо всех своих прочих "достоинств", наверное, еще и ревнив, потому и предпочитает держать свою супругу в поле зрения. В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя, ибо одному Богу известно, какую бурю в неуравновешенной психике этого отморозка можно спровоцировать. ИМХО.
Маркиза
08 июль 2008 02:14
Запуталась в СЕБЕ!!!!Спасибо. Извините, не ожидала, что тихоня - именно Вы. Но Вам виднее.
Я тоже не робот с программой действий, чтобы нажать на кнопочку - и бац! - "переключился". Но над психологической зависимостью нужно работать, расти над собой.
Ответ для Кенгис:
Хорошие вопросы, спасибо.
А если он не захочет поговорить?
Наверное, не так просто задать эти вопросы.
Снотра
08 июль 2008 02:33
Запуталась в СЕБЕ!!!!Расти над собой, чтобы дорасти до состояния андроида? Оно Вам надо?
Aminochka
08 июль 2008 02:46
Запуталась в СЕБЕ!!!!Любые чувства рано или поздно стихают, а когда-то проходят. Если Вы перестанете с ним общаться, то Вам самой станет легче. Попробуйте переключиться на других людей. Я ни в коей мере не советую бросаться на всех встречных парней, нет. Просто пообщайтесь, поймите, что в мире есть и другие люди. Я согласна с раннее высказанными мнениями, что это больше похоже на психологическую зависимость от человека. Когда общение сведётся к минимуму, то и зависимость исчезнет.
Меня бы покоробило, если бы мой любимый человек сказал мне: «Я её не люблю, но она беременна от меня». Надо же, а ребёнка кто зачал? Значит, когда встречался с ней, спал с ней – чувства (какие-то) были, а сейчас что? Надо себя любить, и ценить!
P.S. Я тоже думала, что с любовью нельзя справиться. Оказалось – можно, и ещё как. Время всё лечит, как бы банально это не звучало.
Karlione
08 июль 2008 04:28
Запуталась в СЕБЕ!!!!а вы уверены что он отморозок
Каждый видит положение со свой стороны, я например иногда чет скажу сам не понимая даже что, а для человека это мазоль, потом вы совсем ничего не знаете о его жизни
Хотя суть ваша верна, думаю проще и вернее всего было бы все же уйти. Хотя врядли
Ксю
08 июль 2008 10:28
Запуталась в СЕБЕ!!!!Уважаемая Маркиза, если б я была не тихоня, со мной бы был не тот мужчина, которого было "легко взять", а тот мужчина, которого я действительно люблю, во всяком случае сейчас. Впрочем, у меня еще есть шанс. Осталось только выбрать какая роль наиболее подходящая в моей ситуации: "стерва" или "святоша"...
Реалист
08 июль 2008 10:36
Запуталась в СЕБЕ!!!!Когда человек ищет пару, то у него есть определенные критерии, которым должен соответствовать партнер. Разве это не выбор?
Ньюдэй
08 июль 2008 11:45
Запуталась в СЕБЕ!!!!Нет-Нет, Оля, просто попрощаться и уйти, - это слишком интеллегентно! А муж подруги явно этого не стоит, и не поймет такого благородного шага. По-моему, классно его на место поставили на нормальном языке, но в его же стиле.
Ньюдэй
08 июль 2008 11:51
Запуталась в СЕБЕ!!!!Хотя сама я, скорее всего, предпочла бы удалиться, не вмешиваясь никак. Но нравится мне больше пример, который состоялся. Показать ему, что "Ну а как вдруг твоя жена станет тебе так отвечать?! Нравится?" Мы, женщины, должны за себя постоять и таким образом порой.
Miranda
08 июль 2008 12:11
Запуталась в СЕБЕ!!!!И я больше склоняюсь к Вашей, Ольга, точки зрения! Я конечно не знаю, что подразумевалось в "нецензуре", но, по моему, особых оскорблений в адрес автора истории не было, было хамство, неуравновешенность! Был бы на месте другой, более обезбашенный, может и не улыбался бы потом. Да такое терпеть тоже не следует! Я, наверное в такой ситуации просто сказала бы; "Ой, простите, что у Вас не спросила, запамятовала как это Вам важно. Не будете ли так любезны разрешить мне покинуть Ваше до безумия интересное общество? Надеюсь Вы не возражаете!" и ушла. И вообще, касаясь этой истории, истории создателя темы, я бы сказала, что нельзя позволять мужчинам манипулировать нашими чувствами! А учиться этому приходится, к сожалению, на своих ошибках.