Ксю:
Что значит "отпусти - неотпусти?" Человек - это даже не собака.
Фраза имеет несколько иное значение. Отпустить внутри себя.
Снотра08 июль 2008 00:50
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Кенгис:
"Идти по трупам, добиываться цели любыми средствами" - это из определения стерв, которое вы выбрали. Вы считаете, что это единственный путь наверх?
Да. В наше время, во время киллеров, взяток и махинаций, да. Это единственный путь, если ты родился без связей, чина и не на мешке с золотом. Либо ты их, либо они тебя...Потому что стерва - это стиль жизни. В её цели входит не только борьба за мужчину, основная задача сделать свою жизнь лучше.
Исправлено: Снотра 08 июль 2008 01:00
Кенгис08 июль 2008 01:00
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Снотра:
Снотра:
Да. В наше время, во время киллеров, взяток и махинаций, да. Это единственный путь, если ты родился без связей, чина и не на мешке с золотом. Либо ты их, либо они тебя...
Это вы о способах зарабатывания материальных благ? Мне тоже как-то со связями и золотыми мешками не легла карта. Однако быстрота движения наверх зависит от того, в какую область вы идете и каким образом себя реализуете. Конечно, на самую верхушку залезть невозможно, однако кусок коры оторвать иной раз реально))
Но это отступление. Потому что мы ведь говорим о личных взаимоотношениях. Разве нет?
Исправлено: Кенгис 08 июль 2008 01:01
Sarah08 июль 2008 01:05
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Всячески извиняюсь за переход на личности, но мне действительно интересно: вот если Вас, сильную и независимую женщину, какая-то пьяная горилла обложит матом и прикажет сидеть на месте, каковы будут Ваши действия?
Павел, я в такую ситуацию просто не попаду. И потом я считаю, что вышеописанная горилла обложила матом вовсе не нашу Кенгис, а свою жену. Разумеется, я не считаю такое поведение нормой. Но вмешательство Кенгис (пусть даже "справедливое" на первый взгляд) наверняка спровоцировало последовашую затем (уже за закрытыми дверьми частного дома) вспышку агрессии с его стороны. Это же "арифметика" психиатрии, ее в курилках мединститутов на первом курсе проходят. Парень явно психопат. Публичный позор для него неприемлем, он обязательно вызовет ответную реакцию. Увы...
Снотра08 июль 2008 01:10
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Кенгис:
Но это отступление. Потому что мы ведь говорим о личных взаимоотношениях. Разве нет?
Верно, просто Вы не дали мне полноценного ответа, почему Вы считаете, что если женщина борется за своё счастье, она автоматом становится слабой и неуверенной женщиной? Вот это мне не понятно. Про силу духа в стиле "отпусти, если твоё - вернётся", не надо. Это не сила духа, это плавание по течению.
Альматея08 июль 2008 01:43
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
И потом я считаю, что вышеописанная горилла обложила матом вовсе не нашу Кенгис, а свою жену.
Кенгис: "...Мы встали, и тут мужчина как заорет: “Стоять, я сказал! Никто никуда не идет, сели обе”. Нецензурщину я опущу..."
Ответ для Sarah:
Вы меня убиваете своими рассуждениями. Если б только свою жену обложил... Мне кажется Вы неправильно поняли суть рассказа...
Исправлено: Альматея 08 июль 2008 01:44
мисс08 июль 2008 01:47
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Кенгис:
Кенгис:
Попал мужчина туда по чьему-то приглашению, как он успел сообщить, "чиста выпить водки".
т.е. это был муж Вашей подруги...?? ))
может,... это...как-то бы Вам фильтровать список друзей своих, чтобы при случае, не дай бог, конечно, женщину защищал мужчина, а не женщина? тогда, и ситуаций таких просто не будет))
Исправлено: мисс 08 июль 2008 02:01
Sarah08 июль 2008 01:49
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
Вы меня убиваете своими рассуждениями. Если б только свою жену обложил... Мне кажется Вы неправильно поняли суть рассказа...
Да нет, это вы, по-моему, не понимаете сути "инцидента". Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Альматея08 июль 2008 01:57
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Это тоже один из вариантов. В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис, и она вполне ителлигентно поставила хама на место! Заметье, она не указывала ему как обращаться с женой! А психопат он однозначно, но это не меняяет дела...
Снотра08 июль 2008 01:58
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Согласна. Если Наталья дорожит своим общением с этой подружкой, то надо было просто уйти, а не провоцировать вечерний скандал, который, к бабке не ходи, состоялся. Если же нет, то правильно сделала, что ответила наглецу по форме.
Sarah08 июль 2008 02:11
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис
Да нет же! Судя по реакции жены этого сатрапа, это их обычная манера общения. Это ее личная плата за подаренный интерьерный салон и т.д., и т.п. Девушка "удачно вышла замуж", при этом мужик, помимо всех своих прочих "достоинств", наверное, еще и ревнив, потому и предпочитает держать свою супругу в поле зрения. В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя, ибо одному Богу известно, какую бурю в неуравновешенной психике этого отморозка можно спровоцировать. ИМХО.
Маркиза08 июль 2008 02:14
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Ксю:
Ксю:
Да, я имела в виду себя, если это имеет какое-то значение.
Спасибо. Извините, не ожидала, что тихоня - именно Вы. Но Вам виднее.
Ксю:
переключиться ну просто не реально, ни на что, и ни на кого. Это я знаю на своем опыте. Конечно, всякая любовь рано или поздно проходит, но произойти это должно само собой, а вот так вот по заказу - ну никак не разлюбишь.
Я тоже не робот с программой действий, чтобы нажать на кнопочку - и бац! - "переключился". Но над психологической зависимостью нужно работать, расти над собой. Ответ для Кенгис:
Кенгис:
Зачем он вам? Какие вы хотели бы иметь с ним перспективы? Что в его поведении говорит о том, что этих перспектив вам не видать?
Хорошие вопросы, спасибо.
Кенгис:
надо понять, что именно вы сейчас решаете, нужен он вам или нет. Не он решает, а вы. Захотите поговорить с ним – поговорите.
А если он не захочет поговорить?
Кенгис:
Захотите уточнить что-то
Кенгис:
насчет того, какие перспективы он видит с вами
Наверное, не так просто задать эти вопросы.
Исправлено: Маркиза 08 июль 2008 02:21
Снотра08 июль 2008 02:33
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Маркиза:
Я тоже не робот с программой действий, чтобы нажать на кнопочку - и бац! - "переключился". Но над психологической зависимостью нужно работать, расти над собой.
Расти над собой, чтобы дорасти до состояния андроида? Оно Вам надо?
Aminochka08 июль 2008 02:46
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для бети:
Любые чувства рано или поздно стихают, а когда-то проходят. Если Вы перестанете с ним общаться, то Вам самой станет легче. Попробуйте переключиться на других людей. Я ни в коей мере не советую бросаться на всех встречных парней, нет. Просто пообщайтесь, поймите, что в мире есть и другие люди. Я согласна с раннее высказанными мнениями, что это больше похоже на психологическую зависимость от человека. Когда общение сведётся к минимуму, то и зависимость исчезнет.
Меня бы покоробило, если бы мой любимый человек сказал мне: «Я её не люблю, но она беременна от меня». Надо же, а ребёнка кто зачал? Значит, когда встречался с ней, спал с ней – чувства (какие-то) были, а сейчас что? Надо себя любить, и ценить!
P.S. Я тоже думала, что с любовью нельзя справиться. Оказалось – можно, и ещё как. Время всё лечит, как бы банально это не звучало.
Исправлено: Aminochka 08 июль 2008 02:48
Karlione08 июль 2008 04:28
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя, ибо одному Богу известно, какую бурю в неуравновешенной психике этого отморозка можно спровоцировать. ИМХО.
а вы уверены что он отморозок
Каждый видит положение со свой стороны, я например иногда чет скажу сам не понимая даже что, а для человека это мазоль, потом вы совсем ничего не знаете о его жизни Давайте не будем лихо бросатся словами.
Хотя суть ваша верна, думаю проще и вернее всего было бы все же уйти. Хотя врядли Кто то думал о однокурснице... Кстати все могло кончится и ничем И милый отморозок все бы примерил ночью Чужая семья потемки, только внешнее легко судить для Начинающих Профи Психологов
Ксю08 июль 2008 10:28
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Уважаемая Маркиза, если б я была не тихоня, со мной бы был не тот мужчина, которого было "легко взять", а тот мужчина, которого я действительно люблю, во всяком случае сейчас. Впрочем, у меня еще есть шанс. Осталось только выбрать какая роль наиболее подходящая в моей ситуации: "стерва" или "святоша"...
Реалист08 июль 2008 10:36
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Любовь не является выбором. Любимого человека никому ещё не удалось выбрать. Однажды обнаруживаешь, что весь смысл твоего существования сосредоточен в одном человеке
Когда человек ищет пару, то у него есть определенные критерии, которым должен соответствовать партнер. Разве это не выбор?
Ньюдэй08 июль 2008 11:45
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
Да нет, это вы, по-моему, не понимаете сути "инцидента". Все, что нужно было сделать в этой ситуации, это попрощаться с приятельницей и уйти.
Нет-Нет, Оля, просто попрощаться и уйти, - это слишком интеллегентно! А муж подруги явно этого не стоит, и не поймет такого благородного шага. По-моему, классно его на место поставили на нормальном языке, но в его же стиле.
Ньюдэй08 июль 2008 11:51
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя
Хотя сама я, скорее всего, предпочла бы удалиться, не вмешиваясь никак. Но нравится мне больше пример, который состоялся. Показать ему, что "Ну а как вдруг твоя жена станет тебе так отвечать?! Нравится?" Мы, женщины, должны за себя постоять и таким образом порой.
Miranda08 июль 2008 12:11
Запуталась в СЕБЕ!!!!
Ответ для Sarah:
Sarah:
Альматея:
В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис
Да нет же! Судя по реакции жены этого сатрапа, это их обычная манера общения. Это ее личная плата за подаренный интерьерный салон и т.д., и т.п. Девушка "удачно вышла замуж", при этом мужик, помимо всех своих прочих "достоинств", наверное, еще и ревнив, потому и предпочитает держать свою супругу в поле зрения.
И я больше склоняюсь к Вашей, Ольга, точки зрения! Я конечно не знаю, что подразумевалось в "нецензуре", но, по моему, особых оскорблений в адрес автора истории не было, было хамство, неуравновешенность! Был бы на месте
Sarah:
этого сатрапа
другой, более обезбашенный, может и не улыбался бы потом. Да такое терпеть тоже не следует! Я, наверное в такой ситуации просто сказала бы; "Ой, простите, что у Вас не спросила, запамятовала как это Вам важно. Не будете ли так любезны разрешить мне покинуть Ваше до безумия интересное общество? Надеюсь Вы не возражаете!" и ушла. И вообще, касаясь этой истории, истории создателя темы, я бы сказала, что нельзя позволять мужчинам манипулировать нашими чувствами! А учиться этому приходится, к сожалению, на своих ошибках.
Фраза имеет несколько иное значение. Отпустить внутри себя.
Да. В наше время, во время киллеров, взяток и махинаций, да. Это единственный путь, если ты родился без связей, чина и не на мешке с золотом. Либо ты их, либо они тебя...Потому что стерва - это стиль жизни. В её цели входит не только борьба за мужчину, основная задача сделать свою жизнь лучше.
Это вы о способах зарабатывания материальных благ? Мне тоже как-то со связями и золотыми мешками не легла карта. Однако быстрота движения наверх зависит от того, в какую область вы идете и каким образом себя реализуете. Конечно, на самую верхушку залезть невозможно, однако кусок коры оторвать иной раз реально))
Павел, я в такую ситуацию просто не попаду. И потом я считаю, что вышеописанная горилла обложила матом вовсе не нашу Кенгис, а свою жену. Разумеется, я не считаю такое поведение нормой. Но вмешательство Кенгис (пусть даже "справедливое" на первый взгляд) наверняка спровоцировало последовашую затем (уже за закрытыми дверьми частного дома) вспышку агрессии с его стороны. Это же "арифметика" психиатрии, ее в курилках мединститутов на первом курсе проходят. Парень явно психопат. Публичный позор для него неприемлем, он обязательно вызовет ответную реакцию. Увы...
Верно, просто Вы не дали мне полноценного ответа, почему Вы считаете, что если женщина борется за своё счастье, она автоматом становится слабой и неуверенной женщиной? Вот это мне не понятно. Про силу духа в стиле "отпусти, если твоё - вернётся", не надо. Это не сила духа, это плавание по течению.
Кенгис: "...Мы встали, и тут мужчина как заорет: “Стоять, я сказал! Никто никуда не идет, сели обе”. Нецензурщину я опущу..."
Ответ для Sarah:
т.е. это был муж Вашей подруги...?? ))
может,... это...как-то бы Вам фильтровать список друзей своих, чтобы при случае, не дай бог, конечно, женщину защищал мужчина, а не женщина? тогда, и ситуаций таких просто не будет))
Это тоже один из вариантов. В данной ситуации оскорбление относилось непосредственно к Кенгис, и она вполне ителлигентно поставила хама на место! Заметье, она не указывала ему как обращаться с женой! А психопат он однозначно, но это не меняяет дела...
Согласна. Если Наталья дорожит своим общением с этой подружкой, то надо было просто уйти, а не провоцировать вечерний скандал, который, к бабке не ходи, состоялся. Если же нет, то правильно сделала, что ответила наглецу по форме.
Да нет же! Судя по реакции жены этого сатрапа, это их обычная манера общения. Это ее личная плата за подаренный интерьерный салон и т.д., и т.п. Девушка "удачно вышла замуж", при этом мужик, помимо всех своих прочих "достоинств", наверное, еще и ревнив, потому и предпочитает держать свою супругу в поле зрения. В общем, это были обычные семейные разборки, лезть в которые категорически нельзя, ибо одному Богу известно, какую бурю в неуравновешенной психике этого отморозка можно спровоцировать. ИМХО.
Я тоже не робот с программой действий, чтобы нажать на кнопочку - и бац! - "переключился". Но над психологической зависимостью нужно работать, расти над собой.
Ответ для Кенгис:
Хорошие вопросы, спасибо.
А если он не захочет поговорить?
Наверное, не так просто задать эти вопросы.
Расти над собой, чтобы дорасти до состояния андроида? Оно Вам надо?
Любые чувства рано или поздно стихают, а когда-то проходят. Если Вы перестанете с ним общаться, то Вам самой станет легче. Попробуйте переключиться на других людей. Я ни в коей мере не советую бросаться на всех встречных парней, нет. Просто пообщайтесь, поймите, что в мире есть и другие люди. Я согласна с раннее высказанными мнениями, что это больше похоже на психологическую зависимость от человека. Когда общение сведётся к минимуму, то и зависимость исчезнет.
Меня бы покоробило, если бы мой любимый человек сказал мне: «Я её не люблю, но она беременна от меня». Надо же, а ребёнка кто зачал? Значит, когда встречался с ней, спал с ней – чувства (какие-то) были, а сейчас что? Надо себя любить, и ценить!
P.S. Я тоже думала, что с любовью нельзя справиться. Оказалось – можно, и ещё как. Время всё лечит, как бы банально это не звучало.
а вы уверены что он отморозок
Каждый видит положение со свой стороны, я например иногда чет скажу сам не понимая даже что, а для человека это мазоль, потом вы совсем ничего не знаете о его жизни Давайте не будем лихо бросатся словами.
Хотя суть ваша верна, думаю проще и вернее всего было бы все же уйти. Хотя врядли Кто то думал о однокурснице... Кстати все могло кончится и ничем И милый отморозок все бы примерил ночью Чужая семья потемки, только внешнее легко судить для Начинающих Профи Психологов
Уважаемая Маркиза, если б я была не тихоня, со мной бы был не тот мужчина, которого было "легко взять", а тот мужчина, которого я действительно люблю, во всяком случае сейчас. Впрочем, у меня еще есть шанс. Осталось только выбрать какая роль наиболее подходящая в моей ситуации: "стерва" или "святоша"...
Когда человек ищет пару, то у него есть определенные критерии, которым должен соответствовать партнер. Разве это не выбор?
Нет-Нет, Оля, просто попрощаться и уйти, - это слишком интеллегентно! А муж подруги явно этого не стоит, и не поймет такого благородного шага. По-моему, классно его на место поставили на нормальном языке, но в его же стиле.
Хотя сама я, скорее всего, предпочла бы удалиться, не вмешиваясь никак. Но нравится мне больше пример, который состоялся. Показать ему, что "Ну а как вдруг твоя жена станет тебе так отвечать?! Нравится?" Мы, женщины, должны за себя постоять и таким образом порой.
И я больше склоняюсь к Вашей, Ольга, точки зрения! Я конечно не знаю, что подразумевалось в "нецензуре", но, по моему, особых оскорблений в адрес автора истории не было, было хамство, неуравновешенность! Был бы на месте другой, более обезбашенный, может и не улыбался бы потом. Да такое терпеть тоже не следует! Я, наверное в такой ситуации просто сказала бы; "Ой, простите, что у Вас не спросила, запамятовала как это Вам важно. Не будете ли так любезны разрешить мне покинуть Ваше до безумия интересное общество? Надеюсь Вы не возражаете!" и ушла. И вообще, касаясь этой истории, истории создателя темы, я бы сказала, что нельзя позволять мужчинам манипулировать нашими чувствами! А учиться этому приходится, к сожалению, на своих ошибках.