На данном портале довольно часто обсуждается тема одиночества, неразделенной любви и верной дружбы. Недавно услышал от одной девушки, что если ей до определенного момента не удастся найти любимого человека, то для того чтобы не быть одной, она готова пригласить к себе жить подругу с таким же диагнозом. Мотивирует это тем, что безусловно легче жить когда рядом находится человек, который во многом понимает и поддерживает. Присутствие кого-то в ее жизни имеет для нее большое значение, и пусть это будет даже не любимый человек, а настоящий друг. И мы задались вопросом, возможно ли проживание двух друзей, но разного пола. На ее вопрос смог бы я жить с девушкой-другом, я ответил, что да. На что она задала еще вопрос: «а что делать, если одному человеку захочется больше, чем просто дружба, а другому нет». Мне кажется, что при такой ситуации, когда вы знаете друг друга достаточно долго, один человек может скрыть или перебороть свои чувства, если знает, что ответной реакции он не получит, чтобы не потерять друга. Что вы думаете по этому поводу, и правда ли что редко какой мужчина согласился бы, как считает она, на такой шаг.
Matina10 июль 2008 19:42
Спасение от одиночества или …
Ответ для bmv:
Конечно редкий. Да и не только мужчина, но и женщина редкая пойдет на такой шаг в отношении мужчины. Тяжело скрывать свои чувства и знать, что они будут безответны.
Это так же тема на размышление-может ли быть дружба между мужчиной и женщиной.
Стэн10 июль 2008 19:43
Ответ для bmv:
Почему нет? Я думаю согласятся, и даже не так мало человек, как кажется. Но для меня такая ситуация является странной – пригласить жить к себе. Нет-нет, а будет возникать чувства, что живёшь в коммунальной квартире.
Резеда10 июль 2008 20:04
Спасение от одиночества или ...
Не знаю как чувства,по-моему,влюбится в просто друга можно далеко не всегда,тем более если обьединится по принципу что личное у обеих не получилось,но сексуальное желание точно будет донимать.
Скарлетт10 июль 2008 20:16
Спасение от одиночества или ...
А в чём, простите, глыбокий смысл этого общего проживания? В изначале-то лежит душевная потребность быть кому-то нужной, быть с кем-то в паре. И как это желание можно погасить приглашением другого человека, а тем более противоположного пола? Без симпатии, думаю, врядли это получится.
Lillechka10 июль 2008 20:43
Ответ для bmv:
bmv:
И мы задались вопросом, возможно ли проживание двух друзей, но разного пола. На ее вопрос смог бы я жить с девушкой-другом, я ответил, что да. На что она задала еще вопрос: «а что делать, если одному человеку захочется больше, чем просто дружба, а другому нет». Мне кажется, что при такой ситуации, когда вы знаете друг друга достаточно долго, один человек может скрыть или перебороть свои чувства, если знает, что ответной реакции он не получит, чтобы не потерять друга.
придет смирение и привычка...это если один (любящий не как друг сможет перебороть себя и давать ничего не ожидая взамен), но представьте как это больно и мучительно...даже если со временем второй "друг" и подрастает, жить, зная что с тобой живут из жалости/благодарности/комфортности....случаи разные бывают, когда дружба перерастает в любовь это самый крепкий союз, страсть имеет свойство проходить, а доверие и заботу ничем не заменить))))
зы да еще хотела добавить, что твоих "мышек в голове" друг знает и приемлет, а для кого-то ты можешь стараться их скрывать, что делает отношения напряженными и неудовлетворяющими...причем мне кажется, что это от того, что ища вторую половину мы подспудно смотрим все что нам подходит/не подходит, чего бы хотелось, а в дружбе мы не ищем "идеал"
beautyk10 июль 2008 22:06
Ответ для bmv:
Не знаю...мне кажется, лучше уж жить парой. Только разнополой и именно парой.
С подругой рано или поздно разругаются, а жить с мужчиной в роли просто друга в одной квартире будет не менее трудно, чем одной.
Бача10 июль 2008 22:58
Ответ для bmv:
Начните жить, по ходу разберётесь...
А секс, он и дружеский бывает
ronkal10 июль 2008 22:58
Ответ для bmv:
По моему мнению это возможно, но продлиться недолго.
Мужчина и женщина живут вместе как друзья
почему они пошли на этот шаг, потому что не хотят быть в одиночестве
но это не выход
потому что одиночество, это отсутствие любимого человека
и будучи вместе друзья мужчина и женщина
будут продолжать искать каждый свою любовь
а когда найдут, как быть?
дружба между мужчиной и женщиной возможна, но жить вместе это перебор
скорее всего это приведёт к окончанию дружбы
(хотя, это моё предположение, опыта такого нет)
спасаться от одиночества лучше всего примерно так
пожить у родственников
потом пригласить к себе кого то из родственников
так же поочереди с друзьями гостить друг у друга
(это проверено)
разнополая дружба скорее всего будет долгосрочной если она публична (хотя у меня такая дружба уже закончилась), а интимная дружба , ну а как ещё назвать живущих вместе разнополых друзей, это не иначе как приближение окончания дружбы.
newman10 июль 2008 23:09
Ответ для bmv:
bmv:
Что вы думаете по этому поводу, и правда ли что редко какой мужчина согласился бы, как считает она, на такой шаг.
Это трудно,но одиночество это АД! во всем своем ужасе!
Sarah11 июль 2008 01:20
Ответ для newman:
А я вот думаю: почему бы не скоооперироваться? Всех страшит будущее. Все инвалиды так или иначе задаются вопросом: "Что будет со мной, когда родители/жена/дети (нужное подчеркнуть) больше не смогут или не захотят помогать мне?"
Каждый, оказавшись в ситуации одиночества, выживает или погибает сам по себе. Но почему бы не создать совместными усилиями что-то вроде частных пансионов? К примеру, есть три человека. У каждого из них есть какая-то собственность. Они ее объединяют: в одной, к примеру, трехкомнатной квартире они все живут, а две другие сдают, и на вырученные деньги оплачивают услуги обслуживающего персонала. Чем не спасение от одиночества, а заодно и от перспективы попасть в интернат?
Исправлено: Sarah 11 июль 2008 01:21
Miranda11 июль 2008 07:27
Ответ для Бача:
А Вы бы согласились?
Бача:
А что значит дружеский секс? Я вот такого варианта вообще не представляю?
Miranda11 июль 2008 07:39
Ответ для newman:
newman:
Ответ для bmv:
bmv:
Что вы думаете по этому поводу, и правда ли что редко какой мужчина согласился бы, как считает она, на такой шаг.
Немногословно, но по моему этой фразой сказано все!!!
никалас11 июль 2008 08:55
Ответ для bmv:
лучше один.или со знакомой. а так даже не знаю.
Ньюдэй11 июль 2008 10:17
Ответ для bmv: Трудный вопрос. Кажется все же, что два человека однополых как раз имеют больше шанса мирно сосуществовать в болезни, чем друзья разного пола. Надо быть уж очень сильно друзьями этому мужчине и этой женщине, чтоб нормально жить, или же чтоб была взаимная симпатия, которая вполне могла бы перерасти в любовь между ними. Ситуация, при которой один из двоих будет испытывать влечение, а другой нет, грозит очень неуютным проживанием, уж лучше не надо такого.
Знаю одного тяжело больного мужчину с РС, в которого влюбилась женщина с ДЦП; она предлагает ему свою любовь, готова идти на многое, хотела бы быть вместе с ним, зная, что он не любит ее, а он не представляет свою жизнь с ней при отсутствии чувств с его стороны.
Видимо, у каждого своя мера готовности решения подобных жизненных вопросов. Конечно, нет для человека ничего хуже вынужденного одиночества, неправильно это, когда человек один.
Исправлено: Ньюдэй 11 июль 2008 10:22
anastasija11 июль 2008 10:21
Sarah:
Они ее объединяют: в одной, к примеру, трехкомнатной квартире они все живут, а две другие сдают, и на вырученные деньги оплачивают услуги обслуживающего персонала.
А прикиньте теперь наши типовые квартиры и какие в них условия для тех,кто допустим на колясках или с какими другими тяжелыми проблемами?В них жить сложно. А несколько человек и вообще проблема будет не развернуться. Жить и мучиться еще больше?
А если нет таких проблем с передвижением по каким причинам надо кооперироваться,но не попытаться налаживать свою личную жизнь? Не глубокие старики со старухами,чтобы на своей жизни добровольно крест ставить.
Ньюдэй11 июль 2008 10:35
Ответ для Sarah:
Sarah:
У каждого из них есть какая-то собственность. Они ее объединяют: в одной, к примеру, трехкомнатной квартире они все живут, а две другие сдают, и на вырученные деньги оплачивают услуги обслуживающего персонала. Чем не спасение от одиночества, а заодно и от перспективы попасть в интернат?
Исправлено: Sarah 11 июль 2008 01:21
Нет, Ольга, не так это просто и радужно. Даже если есть собственность, объединяться как раз захотят люди с очень уже большими проблемами в передвижении, а это коляски, теснота, мучения в быту (ну кто-то один, возможно, будет более приспособлен к уходу за собой, а другие...).Этому 1 или 2 человекам за собой-то сил не хватает ухаживать, а надо помогать друг другу. Физически оченьнепросто, порой, наверно, нереально. Это в перспективе представить - да, вроде вариант, а реальность хуже. Этим больным кооператорам нужен будет постоянный человек здоровый рядом, а таких помощников(хороших) фиг, извиняюсь, найдешь. Интернат на дому так называемый - хорошо, но точно так же нужен персонал по уходу для тех, кому, ох как фигово.
Sarah11 июль 2008 10:37
Ответ для anastasija:
anastasija:
А прикиньте теперь наши типовые квартиры и какие в них условия для тех,кто допустим на колясках или с какими другими тяжелыми проблемами?В них жить сложно.
А теперь представьте все то же самое: типовая квартира, коляска. Человек при этом совсем один и нуждается в физической помощи и уходе. Материальное обеспечение - только пенсия. Помощь соцработника минимальна и доступна только в рабочие часы по определенному графику. Что делать в такой ситуации?
Taiwana11 июль 2008 10:56
Ответ для Ньюдэй:
Видимо, у каждого своя мера готовности решения подобных жизненных вопросов.
Ольга, браво!
Конечно, нет для человека ничего хуже вынужденного одиночества, неправильно это, когда человек один.
Также как и нет ничего хуже вынужденного проживания друг с другом (я даже не делю на эм-жо). Первое время - есть , о чем поговорить, привыкнуть-приладиться, устроить быт, а потом? У всех свои тараканы, особенно у людей, долгое время живущих в одиночестве: чашку не так поставила, ложку мою взяла, носки грязные в тазу третий день и т.д. И в одиночестве (иногда ж надо) не побыть...
У меня был пример, когда две подружки (абсолютно здоровые) поехали в отпуск на месяц, там им пришлось жить в одной комнате. Так к концу отпуска они в пух и прах разругались, хотя долгое время были очень близки. Разругались так (из-за бытовухи и из-за того, что одна все время поучала другую), что даже возвращались не вместе. Это было в 2004 году, они не общаются по сей день. Согласна, может, пример и не очень в тему, но совместное вынужденное проживание - очччень тяжелый, имхо, труд душевный.
Sarah11 июль 2008 11:02
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Этим больным кооператорам нужен будет постоянный человек здоровый рядом, а таких помощников(хороших) фиг, извиняюсь, найдешь
Так в том-то и дело, что на вырученные от сдаваемого жилья деньги можно нанять необходимый персонал. Одному человеку, живущему на пенсию, это не потянуть, а два-три могут себе это позволить. Я так думаю (могу и ошибаться, конечно ).
Если честно, я сейчас не вижу другой альтернативы интернату. Особенно с учетом Статьи 15 Федерального Закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".
Появляются, конечно, пансионы, в которых люди проживают, завещая пансиону свою недвижимость. Но, во-первых, массовым явлением это не назовешь, а во-вторых, недвижимость - очень уж аппетитный "кусок "пирога", всегда будет привлекать мошенников...
А интернаты меня пугают. Лично я не хотела бы в конце жизни оказаться в богадельне. И не хочу, чтобы мои друзья там оказались. Вот и размышляю об альтернативных вариантах.
Конечно редкий. Да и не только мужчина, но и женщина редкая пойдет на такой шаг в отношении мужчины. Тяжело скрывать свои чувства и знать, что они будут безответны.
Это так же тема на размышление-может ли быть дружба между мужчиной и женщиной.
Почему нет? Я думаю согласятся, и даже не так мало человек, как кажется. Но для меня такая ситуация является странной – пригласить жить к себе. Нет-нет, а будет возникать чувства, что живёшь в коммунальной квартире.
придет смирение и привычка...это если один (любящий не как друг сможет перебороть себя и давать ничего не ожидая взамен), но представьте как это больно и мучительно...даже если со временем второй "друг" и подрастает, жить, зная что с тобой живут из жалости/благодарности/комфортности....случаи разные бывают, когда дружба перерастает в любовь это самый крепкий союз, страсть имеет свойство проходить, а доверие и заботу ничем не заменить))))
зы да еще хотела добавить, что твоих "мышек в голове" друг знает и приемлет, а для кого-то ты можешь стараться их скрывать, что делает отношения напряженными и неудовлетворяющими...причем мне кажется, что это от того, что ища вторую половину мы подспудно смотрим все что нам подходит/не подходит, чего бы хотелось, а в дружбе мы не ищем "идеал"
Не знаю...мне кажется, лучше уж жить парой. Только разнополой и именно парой.
С подругой рано или поздно разругаются, а жить с мужчиной в роли просто друга в одной квартире будет не менее трудно, чем одной.
Начните жить, по ходу разберётесь...
По моему мнению это возможно, но продлиться недолго.
Мужчина и женщина живут вместе как друзья
почему они пошли на этот шаг, потому что не хотят быть в одиночестве
но это не выход
потому что одиночество, это отсутствие любимого человека
и будучи вместе друзья мужчина и женщина
будут продолжать искать каждый свою любовь
а когда найдут, как быть?
дружба между мужчиной и женщиной возможна, но жить вместе это перебор
скорее всего это приведёт к окончанию дружбы
(хотя, это моё предположение, опыта такого нет)
спасаться от одиночества лучше всего примерно так
пожить у родственников
потом пригласить к себе кого то из родственников
так же поочереди с друзьями гостить друг у друга
(это проверено)
разнополая дружба скорее всего будет долгосрочной если она публична (хотя у меня такая дружба уже закончилась), а интимная дружба , ну а как ещё назвать живущих вместе разнополых друзей, это не иначе как приближение окончания дружбы.
А я вот думаю: почему бы не скоооперироваться? Всех страшит будущее. Все инвалиды так или иначе задаются вопросом: "Что будет со мной, когда родители/жена/дети (нужное подчеркнуть) больше не смогут или не захотят помогать мне?"
Каждый, оказавшись в ситуации одиночества, выживает или погибает сам по себе. Но почему бы не создать совместными усилиями что-то вроде частных пансионов? К примеру, есть три человека. У каждого из них есть какая-то собственность. Они ее объединяют: в одной, к примеру, трехкомнатной квартире они все живут, а две другие сдают, и на вырученные деньги оплачивают услуги обслуживающего персонала. Чем не спасение от одиночества, а заодно и от перспективы попасть в интернат?
А Вы бы согласились?
А что значит дружеский секс? Я вот такого варианта вообще не представляю?
Немногословно, но по моему этой фразой сказано все!!!
лучше один.или со знакомой. а так даже не знаю.
Знаю одного тяжело больного мужчину с РС, в которого влюбилась женщина с ДЦП; она предлагает ему свою любовь, готова идти на многое, хотела бы быть вместе с ним, зная, что он не любит ее, а он не представляет свою жизнь с ней при отсутствии чувств с его стороны.
Видимо, у каждого своя мера готовности решения подобных жизненных вопросов. Конечно, нет для человека ничего хуже вынужденного одиночества, неправильно это, когда человек один.
А прикиньте теперь наши типовые квартиры и какие в них условия для тех,кто допустим на колясках или с какими другими тяжелыми проблемами?В них жить сложно. А несколько человек и вообще проблема будет не развернуться. Жить и мучиться еще больше?
А если нет таких проблем с передвижением по каким причинам надо кооперироваться,но не попытаться налаживать свою личную жизнь? Не глубокие старики со старухами,чтобы на своей жизни добровольно крест ставить.
Нет, Ольга, не так это просто и радужно. Даже если есть собственность, объединяться как раз захотят люди с очень уже большими проблемами в передвижении, а это коляски, теснота, мучения в быту (ну кто-то один, возможно, будет более приспособлен к уходу за собой, а другие...).Этому 1 или 2 человекам за собой-то сил не хватает ухаживать, а надо помогать друг другу. Физически оченьнепросто, порой, наверно, нереально. Это в перспективе представить - да, вроде вариант, а реальность хуже. Этим больным кооператорам нужен будет постоянный человек здоровый рядом, а таких помощников(хороших) фиг, извиняюсь, найдешь. Интернат на дому так называемый - хорошо, но точно так же нужен персонал по уходу для тех, кому, ох как фигово.
А теперь представьте все то же самое: типовая квартира, коляска. Человек при этом совсем один и нуждается в физической помощи и уходе. Материальное обеспечение - только пенсия. Помощь соцработника минимальна и доступна только в рабочие часы по определенному графику. Что делать в такой ситуации?
Ольга, браво!
Также как и нет ничего хуже вынужденного проживания друг с другом (я даже не делю на эм-жо). Первое время - есть , о чем поговорить, привыкнуть-приладиться, устроить быт, а потом? У всех свои тараканы, особенно у людей, долгое время живущих в одиночестве: чашку не так поставила, ложку мою взяла, носки грязные в тазу третий день и т.д. И в одиночестве (иногда ж надо) не побыть...
У меня был пример, когда две подружки (абсолютно здоровые) поехали в отпуск на месяц, там им пришлось жить в одной комнате. Так к концу отпуска они в пух и прах разругались, хотя долгое время были очень близки. Разругались так (из-за бытовухи и из-за того, что одна все время поучала другую), что даже возвращались не вместе. Это было в 2004 году, они не общаются по сей день. Согласна, может, пример и не очень в тему, но совместное вынужденное проживание - очччень тяжелый, имхо, труд душевный.
Так в том-то и дело, что на вырученные от сдаваемого жилья деньги можно нанять необходимый персонал. Одному человеку, живущему на пенсию, это не потянуть, а два-три могут себе это позволить. Я так думаю (могу и ошибаться, конечно ).
Если честно, я сейчас не вижу другой альтернативы интернату. Особенно с учетом Статьи 15 Федерального Закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".
Появляются, конечно, пансионы, в которых люди проживают, завещая пансиону свою недвижимость. Но, во-первых, массовым явлением это не назовешь, а во-вторых, недвижимость - очень уж аппетитный "кусок "пирога", всегда будет привлекать мошенников...
А интернаты меня пугают. Лично я не хотела бы в конце жизни оказаться в богадельне. И не хочу, чтобы мои друзья там оказались. Вот и размышляю об альтернативных вариантах.