Mucha:
Прям так и написали?! И кнопки поставили, и таблички?
Письмо пока что еще не отправили (мол, ждите), но на словах сказали, что сделали "все и срочно". И даже больше!То, о чем в письме не было. Поскольку дама со мной беседовала долго и душевно, я решила нажаловаться, как от моей подруги требовали документ, что она моя сопровождающая, а не "кто-то с улицы", кто решил сэкономить 20 руб, "прокатившись в лифте с инвалидом на коляске".
Имя и фамилия дамы - Надежда Просветова. Так что есть Надежда на "просветление"
Надежда Васильевна выразила безмерное удивление:
Что же это за удовольствие такое - в лифте прокатиться с инвалидом и сэкономить 20 руб? А даже если и так - зачем лишать прохожих такого странного "удовольствия"? Да пусть катаются! Но я Вам верю - разумеется, Вам спокойнее и приятнее отправиться в поездку с подругой, а не хватать случайного прохожего на улице и тащить в лифт, соблазняя перспективой "сэкономить" 20 руб. Особенно, если этот прохожий вовсе и не собирался срочно стать пассажиром монорельса! Кто же такие "познания в законах" проявлял? Сейчас я Вам назову 4 фамилии тех, кто работает на станции "Улица Академика Королева".
Мне показалось, что это была Ольга Иванова, но я не решилась настаивать... Много времени прошло, а я не ожидала даже, что позвонят и зададут такой вопрос... Запамятовала я... Хотя та "боевая подруга", которая руководила лифтом, гордо сообщила свою фамилию. Мол, ничего я не боюсь - жалуйтесь! Мол, я всего лишь исполняю свои обязанности.
В связи с моими сомнениями (в выборе фамилии) госпожа Просветова пообещала созвать собрание и провести среди всех (!) сотрудников службы "разъяснительную работу", кто такие пассажиры-колясочники и как сотрудникам монорельсовой службы с ними (с нами) вести беседы грамотно.
firenze:
Расскажите, где были проблемы с кнопками. Возможно, я буду на выходных в тех краях, и смогу удостовериться.
Валерия, мне сказали, что кнопку заменили на станции "Тимирязевская". А вот на какой станции не было таблички "Лифт для инвалидов" - я забыла уточнить... Мне неудобно было, что мы требуем, а я сама уже слабо помню, чего именно... Ведь письмо-то мы составили давным-давно. Отправить получилось только 15 января.
Маркиза:
от моей подруги требовали документ, что она моя сопровождающая, а не "кто-то с улицы", кто решил сэкономить 20 руб, "прокатившись в лифте с инвалидом на коляске".
Надо полагать, если у инвалида в коляске нет сопровождающего в лифте, дальше инвалид идёт пешком! (Из Памятки для лифтеров))
firenze:
Расскажите, где были проблемы с кнопками.
Не было ни кнопки, ни таблички "Лифт для инвалидов"(что позволило служащим говорить, что они чуть ли не исключение для нас делают) на станции "Тимирязевская", и не отвечала кнопка на "Выставочный центр".
Про остальные станции мы не знаем - ибо не были.
На самом деле, везде должен быть полный набор - табличка+кнопка. И на станциях метро, где есть лифты, тоже.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Имя и фамилия дамы - Надежда Просветова.
Какое хорошее имя.
А она телефон Вам не оставила - чтобы если что - немедленно звонить и сообщать о каких-то несоответствиях?
Mucha:
Были мы. На станции "Улица Академика Королева". Даже фото в этой теме есть двери, ведущей к лифту.
Mucha:
не отвечала кнопка на "Выставочный центр".
Насчет станции "Выставочный центр" мне пояснили, что пассажир-колясочник появляется на монорельсовой дороге примерно один раз в квартал, поэтому, мол, если соберетесь ехать, звоните мне, я их там всех на уши поставлю - все будут на местах
Mucha:
А она телефон Вам не оставила - чтобы если что - немедленно звонить и сообщать о каких-то несоответствиях?
Всенепременнейшим образом. Правда, госпожа Просветова - и.о. начальника (на время его отпуска). Но заверила, что можно обращаться не только к ней, но и к начальнику, и к заместителю - будем дружить и взаимодействовать
Итак, народ! проживающие по ходу движения монорельса! Собираемся, дружим и встречаемся - кататься!
Оказывается, не только у инвалидов проблемы с недоступностью транспорта. Вот цитата с другого форума:
Покупала билет на междугородний автобус... Брала билеты на себя и ребенка 11 лет. Ладно, потребовали с меня и ребенка документы удостоверяющие личность (паспорт и свидетельство о рождении), я уже просто ношу эти документы с собой, хотя вроде как на беженцев не похожи...Но для ребенка еще потребовали "Справку из школы, где он учиться...". Без этой справки не дают детскую скидку 30 % на билет! Где логика? У нас что, таким образом выявляются беспризорники? Или выявляются родители, которые могут оплатить полный билет и позволяют своему ребенку не учиться?))))
Сегодня побывала на четырех станциях.
Таблички и кнопки есть на всех, но "разговорчивые" только на "Выставочном центре" и на "Улице академика Королева". Ответили мгновенно.
На "Телецентре" ждала ответа минут десять, так и не дождалась. Зато подошла охранница. Узнав, что я пришла "с проверкой", всполошилась, стала предлагать позвать дежурную. Уверяла, что та отошла всего лишь ненадолго, и скоро вернется.
На "Тимирязевской" на звонок не ответили, и позвать дежурную никто не предложил. Звонок на месте, запахи тоже, правда, смягченные зимой. )
В правилах пользования лифтом говорится, что "лифты предназначны только для перевозки инвалидов-колясочников".
Что-то не помню таких ограничений в забугорье. Сколько видела там лифтов - дублеров лестниц, так ими мог воспользоваться и человек, катящий тяжелый чемодан на колесиках, и старушка - божий одуванчик и вообще любой желающий.
"Инвалид, по прибытии работника МТС, предъявляет пенсионное удостоверение". Ага, а то вдруг в коляску уселся, чтобы 20 рублей сэкономить. ))
firenze:
На "Тимирязевской" на звонок не ответили, и позвать дежурную никто не предложил. Звонок на месте, запахи тоже, правда, смягченные зимой. )
А летом не было ни звонка, ни таблички. Прогресс, однако.
Ответ для Маркиза:
Маркиза, остается только позвонить Надежде Просветовой, пожаловаться на "Тимирязевскую" и уточнить, как лучше им (Монорельсу) послать благодарственное письмо.
firenze:
Что-то не помню таких ограничений в забугорье. Сколько видела там лифтов - дублеров лестниц, так ими мог воспользоваться и человек, катящий тяжелый чемодан на колесиках, и старушка - божий одуванчик и вообще любой желающий.
firenze:
Не знаю, насколько такие таблички кондиционны, но на остальных станциях они выглядели так:
Неужто бумажки скотчем приклеили? (задумалась)
Надежда Просветова мне поясняла:
Эти таблички мы вовсе необязаны прикреплять, потому что там не сразу лифт, там лифтовый холл и (тут какое-то слово, я не запомнила... в реестре, мб?)у нас эти двери как двери лифта не значатся. Но для удобства пассажиров-колясочников... Таблички мы повесили везде.
А что - можно в метро перевозить тяжелые чемоданы на колесиках?
Таблички распечатаны на принтере, поэтому я и спросила про их кондиционность, ибо не знаю, есть ли стандарты на то, как они должны выглядеть. Прикреплены так как на фото, скотчем, да. Наверное, еще приклеены, скотч влаги не вынес бы. В общем точно не знаю, на чем они держатся, отковырнуть не пыталась. )
Маркиза:
Можно, но неудобно, лифтов-то нет. )
Mucha:
остается только позвонить Надежде Просветовой, пожаловаться на "Тимирязевскую"
"Телецентр" тоже можно упомянуть. Охранница вышла не на звонок, а по другой, своей какой-то причине. Просто удачно так совпало. На данный момент, насколько я поняла вчера, самым слабым местом остается молчание кнопок.
firenze:
не знаю, есть ли стандарты на то, как они должны выглядеть.
Как мне объяснила Надежда Просветова (и.о. начальника сектора эксплуатации движения - так я запомнила, но... загадочно звучит... вдруг я напутала что-то?), не должно быть таких табличек вообще, но мы, мол, пошли навстречу вам, пассажирам-колясочникам, чтобы вам было удобно. Как бы чистая любезность и почти личная дружба!
firenze:
самым слабым местом остается молчание кнопок.
Поэтому госпожа Просветова просила предупреждать о предполагаемой поездке. Во избежание этого "молчания".
Как она мне пояснила, на станции "Тимирязевская" уже не впервые приходится ставить новое переговорное устройство. По ее версии, все дело в том, что рядом "Патерсон".
firenze:
Спасибо, Валерия, что напомнили мне о потребностях людей без инвалидности! А то во время беседы по телефону, когда госпожа Просветова мне сказала, что лифты были установлены специально для пассажиров-колясочников, я не сообразила поинтересоваться про других пассажиров. Кстати, я забыла про тех, кто с палочкой ходит, про "божьих одуванчиков" обоего пола, про мам с детьми на колясках и про пассажиров с чемоданами. А ведь надо мне было и о них "замолвить слово"
Я вот думаю... Соберемся на прогулку, приглашу наших друзей из Интернет-ТВ, устроим телесъемку (если начальство монорельса разрешит).
Маркиза:
на станции "Тимирязевская" уже не впервые приходится ставить новое переговорное устройство. По ее версии, все дело в том, что рядом "Патерсон".
К сожалению, в это объяснение верится. Вандализьм. (
Задумали мы с мамой в Воскресенье поехать на Лионозовский, Вещевой рынок за новыми вещичками. В том году мы ездили туда без проблем на низкопольном автобусе № 136
Мама позвонила в Автобусный парк, чтоб узнать расписание этого автобуса, потому что на остановке нет его.
Но к нашему огорчению, мы узнали, что такие автобусы ходят теперь редко, и их хотят вообще отменить. На наш вопрос, почему?, диспетчер сказала, что она не знает.
Может, кто то знает, почему снимают с машрута низкопольные автобусы?
Вопрос о месте для коляски в низкопольном автобусе
Может кто-нибудь объяснить, как перевести инструкцию к месту для коляски (в низкопольном автобусе). Я ее подробно прочитала, только увеличив фотку.
На табличке надпись:
"Инвалидная коляска должна располагаться обращенной назад с упором в перегородку. При включенных тормозах."
А мы встали лицом к подушечке, чтобы (если что) в нее затормозить. А не как обычно - в какую-нибудь железку.
Еще не знаю. Надо проверить.
Вообще-то они ОАО, по-моему.
Но фактически - государственное - поскольку, судя по всему, предприятие убыточное.
Расскажите, где были проблемы с кнопками. Возможно, я буду на выходных в тех краях, и смогу удостовериться.
Письмо пока что еще не отправили (мол, ждите), но на словах сказали, что сделали "все и срочно". И даже больше! То, о чем в письме не было. Поскольку дама со мной беседовала долго и душевно, я решила нажаловаться, как от моей подруги требовали документ, что она моя сопровождающая, а не "кто-то с улицы", кто решил сэкономить 20 руб, "прокатившись в лифте с инвалидом на коляске".
Имя и фамилия дамы - Надежда Просветова. Так что есть Надежда на "просветление"
Надежда Васильевна выразила безмерное удивление:
Мне показалось, что это была Ольга Иванова, но я не решилась настаивать... Много времени прошло, а я не ожидала даже, что позвонят и зададут такой вопрос... Запамятовала я... Хотя та "боевая подруга", которая руководила лифтом, гордо сообщила свою фамилию. Мол, ничего я не боюсь - жалуйтесь! Мол, я всего лишь исполняю свои обязанности.
В связи с моими сомнениями (в выборе фамилии) госпожа Просветова пообещала созвать собрание и провести среди всех (!) сотрудников службы "разъяснительную работу", кто такие пассажиры-колясочники и как сотрудникам монорельсовой службы с ними (с нами) вести беседы грамотно.
Валерия, мне сказали, что кнопку заменили на станции "Тимирязевская". А вот на какой станции не было таблички "Лифт для инвалидов" - я забыла уточнить... Мне неудобно было, что мы требуем, а я сама уже слабо помню, чего именно... Ведь письмо-то мы составили давным-давно. Отправить получилось только 15 января.
Надо полагать, если у инвалида в коляске нет сопровождающего в лифте, дальше инвалид идёт пешком! (Из Памятки для лифтеров))
"Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Крутится быстрей земля"(R)
Не было ни кнопки, ни таблички "Лифт для инвалидов"(что позволило служащим говорить, что они чуть ли не исключение для нас делают) на станции "Тимирязевская", и не отвечала кнопка на "Выставочный центр".
На самом деле, везде должен быть полный набор - табличка+кнопка. И на станциях метро, где есть лифты, тоже.
Ответ для Маркиза:
Какое хорошее имя.
Боюсь, не успею за выходные протестировать все станции монорельса + метро.
Тимирязевскую постараюсь завтра посмотреть.
Ну, по возможности, конечно.
Кстати, про лифты на метро так никто и не рассказал ...
Были мы. На станции "Улица Академика Королева". Даже фото в этой теме есть двери, ведущей к лифту.
Насчет станции "Выставочный центр" мне пояснили, что пассажир-колясочник появляется на монорельсовой дороге примерно один раз в квартал, поэтому, мол, если соберетесь ехать, звоните мне, я их там всех на уши поставлю - все будут на местах Всенепременнейшим образом. Правда, госпожа Просветова - и.о. начальника (на время его отпуска). Но заверила, что можно обращаться не только к ней, но и к начальнику, и к заместителю - будем дружить и взаимодействовать
Итак, народ! проживающие по ходу движения монорельса! Собираемся, дружим и встречаемся - кататься!
Таблички и кнопки есть на всех, но "разговорчивые" только на "Выставочном центре" и на "Улице академика Королева". Ответили мгновенно.
На "Телецентре" ждала ответа минут десять, так и не дождалась. Зато подошла охранница. Узнав, что я пришла "с проверкой", всполошилась, стала предлагать позвать дежурную. Уверяла, что та отошла всего лишь ненадолго, и скоро вернется.
"Инвалид, по прибытии работника МТС, предъявляет пенсионное удостоверение". Ага, а то вдруг в коляску уселся, чтобы 20 рублей сэкономить. ))
Грандиозно.
А летом не было ни звонка, ни таблички. Прогресс, однако.
Ответ для Маркиза:
Маркиза, остается только позвонить Надежде Просветовой, пожаловаться на "Тимирязевскую" и уточнить, как лучше им (Монорельсу) послать благодарственное письмо.
Кстати, да.
И велосипедисты ...
Неужто бумажки скотчем приклеили? (задумалась)
Надежда Просветова мне поясняла:
Таблички распечатаны на принтере, поэтому я и спросила про их кондиционность, ибо не знаю, есть ли стандарты на то, как они должны выглядеть. Прикреплены так как на фото, скотчем, да. Наверное, еще приклеены, скотч влаги не вынес бы. В общем точно не знаю, на чем они держатся, отковырнуть не пыталась. )
"Телецентр" тоже можно упомянуть. Охранница вышла не на звонок, а по другой, своей какой-то причине. Просто удачно так совпало. На данный момент, насколько я поняла вчера, самым слабым местом остается молчание кнопок.
Думаю, отличная мысль. )
Как мне объяснила Надежда Просветова (и.о. начальника сектора эксплуатации движения - так я запомнила, но... загадочно звучит... вдруг я напутала что-то?), не должно быть таких табличек вообще, но мы, мол, пошли навстречу вам, пассажирам-колясочникам, чтобы вам было удобно. Как бы чистая любезность и почти личная дружба!
Поэтому госпожа Просветова просила предупреждать о предполагаемой поездке. Во избежание этого "молчания".
Как она мне пояснила, на станции "Тимирязевская" уже не впервые приходится ставить новое переговорное устройство. По ее версии, все дело в том, что рядом "Патерсон".
Спасибо, Валерия, что напомнили мне о потребностях людей без инвалидности! А то во время беседы по телефону, когда госпожа Просветова мне сказала, что лифты были установлены специально для пассажиров-колясочников, я не сообразила поинтересоваться про других пассажиров. Кстати, я забыла про тех, кто с палочкой ходит, про "божьих одуванчиков" обоего пола, про мам с детьми на колясках и про пассажиров с чемоданами. А ведь надо мне было и о них "замолвить слово"
Я вот думаю... Соберемся на прогулку, приглашу наших друзей из Интернет-ТВ, устроим телесъемку (если начальство монорельса разрешит).
К сожалению, в это объяснение верится. Вандализьм. (
Мама позвонила в Автобусный парк, чтоб узнать расписание этого автобуса, потому что на остановке нет его.
Но к нашему огорчению, мы узнали, что такие автобусы ходят теперь редко, и их хотят вообще отменить. На наш вопрос, почему?, диспетчер сказала, что она не знает.
Может, кто то знает, почему снимают с машрута низкопольные автобусы?
На табличке надпись:
"Инвалидная коляска должна располагаться обращенной назад с упором в перегородку. При включенных тормозах."
А мы встали лицом к подушечке, чтобы (если что) в нее затормозить. А не как обычно - в какую-нибудь железку.
Мы типа что-то неправильно сделали, да?