Вопрос о месте для коляски в низкопольном автобусе
Ответ для Лаванда:
Свет, не ругайся.
Действительно в разных ситуациях и с разными ТТХ приходится поступать по-разному.
*Старче, по-моему, вообще рассказывал, что он сам СПРЫГИВАЕТ с такого автобуса.
Вот если бы были хотя бы ремни - оба места (и по ходу, и против) были бы одинаково безопасны и к ним можно было бы прислонять коляску спинкой.
Ответ для Старче:
Старче:
Согласно инструкции надо ставить коляску спиной к этой подушке. (как стоят коляски на фото)
В автобусах средней вместимости (например, МАЗ 206) предусмотрено одно место для коляски. Вторая тоже поместится на площадке, но я бы в таком случае стал боком. В больших автобусах - два места. Они оба оборудованы спинками, но положения колясок различаются.
Ответ для Mucha:
Mucha:
А что за интернет-ТВ?
Канал для спонсоров... Видимо, это "не то"? Лучше бы "Народный контроль" - которые делали сюжет про 2 аптеки. Умную рыжую Машу помните?
Можно и самим на видео снять - из кусочков минут по 8, чтобы не получилось, как с митингом Аллы Потаповой - на 14 минут
Mucha:
Правда, придется на эти автобусы весь день тогда ухлопать - ибо расписания-то нет.
Искусство требует жертв. К тому же у нас проект! Когда еще работать-то по проекту, если не летом?
Mucha:
сам СПРЫГИВАЕТ
Мб, возьмем его в проект? Пусть пришлет нам видео Будет шоу Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Пусть Оля, ставит коляску против направления, а я по направлению.
Я не помню, как сажусь, но я сажусь так, как мне спокойнее и удобнее. И не так, как в соцтакси с подъемником пытался меня посадить водитель.
Ответ для Маркиза:
Написать разрушителям мифов, пусть поставят эксперимент как лучче...
У них даже для кровавых экспериментов доброволец есть, Бастером зовут
Ответ для Маркиза:
Ездила сегодня заказывать ортобувь как раз на низкопольном автобусе.Была на ногах,без коляски,с тросточками.Обратила внимание на то,что почти все сидения стоят на подиуме сантиметров 50 высотой.То есть, что бы сесть на сидение,надо залесть на ступеньку 50см.Я это преодолела с большим трудом.На полу без возвышения стояли только 2 кресла,где сидели очень пожилые люди.
Я удивлена,почему не думают о маломобильных гражданах,но без колясок.На весь автобус только 2 места доступных такой категории людей.Хочется вспомнить пословицу о дураке,которого заставили богу молиться...
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
А если тормоза слабые
1) Подкачать колеса;
2) Подтянуть тормоза.
Думаю, что то и другое вам помогут сделать в любой авторемонтной мастерской (или обычном шиномонтаже). Например, я в другом городе только так и накачиваю шины.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Ведь я куратор по проекту "ДОСТУПНАЯ СРЕДА"
Света, ты не куратор (куратор я), ты координатор. Но думаю, надо будет сделать такую акцию летом - с твоим и моим участием.
Или пригласим СМИ или сами сделаем репортаж - пока неясно.
Лаванда:
Что ж, отличная идея. Но как Старче доберётся до нас?
Чтобы прислать нам видео? Пусть сделает видео, придумаем, как забрать.
Ответ для Reader:
1) Подкачать колеса;
2) Подтянуть тормоза.
Думаю, что то и другое вам помогут сделать в любой авторемонтной мастерской (или обычном шиномонтаже). Например, я в другом городе только так и накачиваю шины.
Ответ для ивушка:
ивушка:
Я удивлена,почему не думают о маломобильных гражданах,но без колясок.
На презентации вот этого низкопольного автобуса мы тоже задавали аналогичный вопрос. Ответили, что в таком коротком варианте сложно разместить технологичные элементы, в т.ч. колеса. Поэтому передняя и задняя площадка находятся на возвышении и только серединка низкая. Насколько я успел заметить, в больших автобусах с этим попроще.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Я считаю, что дополнительно должны быть ремни безопасности. (это просто первое, что приходит в голову)
Правильная мысль!
Mucha:
Вот если бы были хотя бы ремни - оба места (и по ходу, и против) были бы одинаково безопасны и к ним можно было бы прислонять коляску спинкой.
В принципе так и задумывалась, приглядитесь внимательно на фото с двумя колясками, одна из них (дальняя) пристёгнута ремнём. И как удалось доподлинно узнать в парк новые автобусы приходят укомплектованные этими ремнями, только вот на маршрут они выходят уже без них. На вопрос почему так? Один водитель ответил: Что они якобы чем-то мешают другим пассажирам, по этому их сразу снимают. Другой ответил: Что их просто воруют. Кому верить не знаю. Впрочем порой я встречаю автобусы с ремнями, но только воспользоваться им самостоятельно я не могу. (не очень хорошо у меня работаю руки) Да и не всякий сопровождающий первого раза с ним совладает.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Мб, возьмем его в проект? Пусть пришлет нам видео Будет шоу
Должен разочаровать, шоу не будит. Во-первых права Лаванда далековато я от Вас живу. Во-вторых мне просто нечем это заснять, да и сказать по чести нету особого желания пиарить на всю страну свою уродливою внешность.
Но чтобы не прослыть голословным приглашая любого к себе в гости, дабы показать как я прыгаю. Но без видеокамеры.
Mucha:
судя по всему - должен выскочить водила и вытащить пандус.
Должен выскочить водила и развернуть пандус.
В брошюрке "Транспорт для инвалидов в Москве" 2006 г, которую нам вручили в Сокольниках на выставке, именно так проиллюстрирован заезд: кнопка - водитель открывает пандус - закатывает.
Маршруты с низкопольными АВТОБУСАМИ в г. Москве (перечень)
Из той же бесценной брошюрки "Транспорт для инвалидов в Москве" 2006 г.р.:
В настоящее время в эксплуатации ГУП «Мосгортранс» находится 386 ед. низкопольных автобусов (около 8% от общего количества автобусов, работающих на линии), в их числе 170 ед. автобусов оборудованы выдвижными аппарелями, с помощью которых обеспечивается удобная посадка – высадка инвалидов – колясочников.
В рамках Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов в г.Москве на 2004-2006 годы по согласованию с Департаментом социальной защиты населения на ряде маршрутов расписанием движения закреплена работа автобусов с выдвижными аппарелями.Общее количество маршрутов, на которых организована работа автобусов по расписанию с аппарелью – 19, с общим выпуском на них – 43 ед.
Расписания движения автобусов с аппарелью по данным маршрутам размещены на остановочных пунктах..
ПЕРЕЧЕНЬ МАРШРУТОВ
№ Т М. «Планерная» -ст.Тушино № 1С* Остафьевская – Бартеневская ул. № 2С* 5-й м/р Теплого стана – м.Беляево» № 2* 4-й м/р Митино – м.Тушинская № 11 (Зеленоград) ст.Северная (кольцевой) № 12 М. «Тимирязевская»- 2-й Красногвардейский пер. № 15 (Зеленоград) ст. Северная (кольцевой) № 25 Нагорный бульвар – Красная площадь № 27 Силикатный завод – Белорусский вокзал № 28 ул.Академика Янгеля - м. Калужская № 47 Озерная ул. – ул.Коштоянца № 71 Осташковская ул. – м.Ботанический сад № 75* М «Ул.Подбельского» -м.»Сокольники» № 299 14 м/р Орехово-Борисова-м, «Пролетарская» (2 машины из 10 № 76* ВДНХ – северное – М. «Владыкино» № 77 Матвеевское – Киевский вокзал № 82 Гостиницы ВДНХ – Белорусский вокзал № 88 м.Планерная – м.Сокол № 93 ВДНХ – северное – М. «Медведково» № 94 Остафьевская ул. – ст. Бутово № 96 М. «Планерная»- ст.Тушино № 100 Щукино – М. «Сокол» № 127 Рублево – Полоцкая ул. № 133 М. «Щелковская» - М. «Рязанский проспект» № 139 М. «Филевский парк» - НИИ сельского хозяйства № 157 Беловежская ул. – Киевский вокзал № 165 Комплекс «В» Южного Бутова – М. «Ясенево» № 170 М. «Петровско-Разумовская» - ст.Бескудниково № 172* Холмогорская ул. – м. «ВДНХ» № 178 66-й квартал Кунцева – Фили № 210 м. «Тушинская» – 4-й м/р Митино № 215* ст.Ховрино – М. «Владыкино» № 236 Матвеевское - МКАД № 247 Ивановское – М. «Выхино» № 262 2-й м/р Южного Бутова – М. «Битцевский парк» № 266* 4-й м/р Митино – М. «Тушинская» № 274* М. «Орехово» - М. «Домодедово» № 275 М. «Орехово» - Калужская пл. № 289 Загорье – платф. Москворечье № 296 Бирюлево-западное – М. «Южная» № 299* 14-й м/р Орехово-Борисова – М. «Пролетарская» № 619 3-й м/р Братеева – М. «Марьино» № 637 М. «Бибирево» - М. «Владыкино» № 642 М. «Калужская» - М. «Юго-Западная» № 653 Филевский бульвар – М. «Фили» № 654* Трамвайное депо – М. «Щукинская» № 667 Озерная ул. – Олимпийская деревня № 670 Нагатинский затон – Автозаводской мост № 677 платф. Лианозово – М. «Петровско – Разумовская» № 678 М «Планерная» – ст. Тушино № 685* Абрамцевская ул. – пос. Северный № 690 платф. Бирюлево-пасс. – М. «Кантемировская» № 693* 6-й м/р Загорья – платф. Бирюлево – пасс. № 705* Абрамцевская ул. – М. «Бибирево» № 719* М. «Красногвардейская» - М. «Домодедовская» № 724 Нагатинский затон - Нагатино № 726 Некрасовка – 2-й Красковский пр. № 738 М. «Каширская» - Братеево № 742 3-й м/р Братеева – М. «Нагатинская» № 743* М. «Щукинская» - ул.Твардовского № 765* М. «Орехово» - Братеево № 768 14-й м/р Орехово – Борисово – платф. Москворечье № 795* М «Щукинская» – Кардиологический центр № 715 МГУ – М. «Проспект Верндаского»
Раменки-1 – М. «Проспект Вернадского»
Д/КМГУ – М. «Проспект Вернадского» № 811 ул. Молостовых – 3-й м/р Новокосино
Всего маршрутов, на которых эксплуатируются низкопольные автобусы – 64 ед.
* - маршруты, на которых закреплены авт. с откидными аппарелями
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Московские власти до 2020 года выделят на развитие метрополитена порядка 900 млрд руб. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.
Хуснуллин уточнил, что в 2012 году на строительство новых линий и станций направлено 73 млрд руб.
Столичные власти планируют до 2020 года увеличить общую протяжённость линий Московского метрополитена в 1,5 раза - до 451 км. За 9 лет будут построены 150 км новых линий и 70 новых станций. Кроме того, будут построены 7 новых электродепо и реконструированы 8 уже существующих.
"В результате реализации данной программы до 2020 года метрополитен увеличится в 1,5 раза и, соответственно, увеличится шаговая доступность станций метро и снизится перегруженность ряда линий метрополитена. Данная программа является минимальной для развития города", - сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Он подчеркнул, что реализация данной программы потребует концентрации всех финансовых и материальных ресурсов.
Хуснуллин, выступая на заседании, отметил что программа предполагает формирование третьего пересадочного контура / ТПК/ протяжённостью 42 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и пересадочных узлов внутри существующей сети метро.
"В настоящее время работы уже развёрнуты на 69 площадках, где идёт прокладка 50 км линий метрополитена. Свыше 18 тыс строителей работают в круглосуточном режиме. Как мы и обещали, до конца года готовы выйти дополнительно на 25 км новых линий и 7 станций", - сказал заммэра.
Хуснуллин сказал, что до конца 2012 года строительные работы начнутся на всех 75 км метро, которые должны быть построены в ближайшие 5 лет. До 2015 года будут построены 34 станции. В частности, будет сооружена диаметральная линия "Третьяковская"-"Деловой центр" и участок третьего пересадочного контура "Нижняя Масловка"-"Хорошевская"-"Деловой центр".
Кроме того, в 2016-2020 гг предполагается ввести в эксплуатацию 74,4 км новых линий и построить 33 станции. Так, в 2016 г на Кожуховской линии будут построены 9 станций, в 2017 г будет введён участок Калининско- Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" и участок ТПК от станции "Каширская" до станции "Нижегородская улица".
В 2018 году предполагается открыть участок ТПК от станции "Проспект Вернадского" до станции "Кунцевская" и ввести в эксплуатацию станцию Замоскворецкой линии "Технопарк". В 2019 году на Замоскворецкой линии введут 3 станции – от "Речного вокзала" до "Улицы Дебенко". В 2020 г, по плану строителей, метро придёт на новые территории Москвы: вдоль Калужского шоссе появится Хордовая линия с двумя станциями в районе Парламентского центра и района Коммунарка.
По словам Хуснуллина, "это позволит к 2020 году снизить число москвичей, не обслуживаемых метрополитеном, с 22 проц до 13 проц".
Очень хочется надеяться, что проектировщики не забыли про доступность станций.
А не как на станции метро Мякинино (там где пафосный Крокус-Сити)
Построили роскошный пандус
предусмотрели место для лифта
А сам лифт забыли...
Любопытствую у сотрудницы на контроле - а как же? - Она только руками разводит - как-как? - как и обычно...
Свет, не ругайся.
Действительно в разных ситуациях и с разными ТТХ приходится поступать по-разному.
*Старче, по-моему, вообще рассказывал, что он сам СПРЫГИВАЕТ с такого автобуса.
В автобусах средней вместимости (например, МАЗ 206) предусмотрено одно место для коляски. Вторая тоже поместится на площадке, но я бы в таком случае стал боком. В больших автобусах - два места. Они оба оборудованы спинками, но положения колясок различаются.
Но ремней то нет. И коляска поедет куда захочет.
Хотя давай поставим эскперемент! Пусть Оля, ставит коляску против направления, а я по направлению.
Каким образом?
Стоят друг напротив друга, как на фотографии Старче.
А вот содержание "инструкции".
Канал для спонсоров... Видимо, это "не то"? Лучше бы "Народный контроль" - которые делали сюжет про 2 аптеки. Умную рыжую Машу помните?
Можно и самим на видео снять - из кусочков минут по 8, чтобы не получилось, как с митингом Аллы Потаповой - на 14 минут Искусство требует жертв. К тому же у нас проект! Когда еще работать-то по проекту, если не летом?
Мб, возьмем его в проект? Пусть пришлет нам видео Будет шоу
Ответ для Лаванда:
Я не помню, как сажусь, но я сажусь так, как мне спокойнее и удобнее. И не так, как в соцтакси с подъемником пытался меня посадить водитель.
Написать разрушителям мифов, пусть поставят эксперимент как лучче...
У них даже для кровавых экспериментов доброволец есть, Бастером зовут
Мы с Мухой, сделали то же самое.
Мне нужно участвовать в этом проекте. Ведь я куратор по проекту "ДОСТУПНАЯ СРЕДА"
Что ж, отличная идея. Но как Старче доберётся до нас?
А если тормоза слабые, тогда что делать?
Ездила сегодня заказывать ортобувь как раз на низкопольном автобусе.Была на ногах,без коляски,с тросточками.Обратила внимание на то,что почти все сидения стоят на подиуме сантиметров 50 высотой.То есть, что бы сесть на сидение,надо залесть на ступеньку 50см.Я это преодолела с большим трудом.На полу без возвышения стояли только 2 кресла,где сидели очень пожилые люди.
Я удивлена,почему не думают о маломобильных гражданах,но без колясок.На весь автобус только 2 места доступных такой категории людей.Хочется вспомнить пословицу о дураке,которого заставили богу молиться...
1) Подкачать колеса;
2) Подтянуть тормоза.
Света, ты не куратор (куратор я), ты координатор. Но думаю, надо будет сделать такую акцию летом - с твоим и моим участием.
Или пригласим СМИ или сами сделаем репортаж - пока неясно.
Чтобы прислать нам видео? Пусть сделает видео, придумаем, как забрать.
Когда у мамы будет время, то она отвезёт.
Спасибо, что поправила.
На презентации вот этого низкопольного автобуса мы тоже задавали аналогичный вопрос. Ответили, что в таком коротком варианте сложно разместить технологичные элементы, в т.ч. колеса. Поэтому передняя и задняя площадка находятся на возвышении и только серединка низкая. Насколько я успел заметить, в больших автобусах с этим попроще.
Правильная мысль!
В принципе так и задумывалась, приглядитесь внимательно на фото с двумя колясками, одна из них (дальняя) пристёгнута ремнём. И как удалось доподлинно узнать в парк новые автобусы приходят укомплектованные этими ремнями, только вот на маршрут они выходят уже без них. На вопрос почему так? Один водитель ответил: Что они якобы чем-то мешают другим пассажирам, по этому их сразу снимают. Другой ответил: Что их просто воруют. Кому верить не знаю. Впрочем порой я встречаю автобусы с ремнями, но только воспользоваться им самостоятельно я не могу. (не очень хорошо у меня работаю руки) Да и не всякий сопровождающий первого раза с ним совладает.
Ответ для Маркиза:
Должен разочаровать, шоу не будит. Во-первых права Лаванда далековато я от Вас живу. Во-вторых мне просто нечем это заснять, да и сказать по чести нету особого желания пиарить на всю страну свою уродливою внешность.
Но чтобы не прослыть голословным приглашая любого к себе в гости, дабы показать как я прыгаю. Но без видеокамеры.
Должен выскочить водила и развернуть пандус.
В брошюрке "Транспорт для инвалидов в Москве" 2006 г, которую нам вручили в Сокольниках на выставке, именно так проиллюстрирован заезд: кнопка - водитель открывает пандус - закатывает.
ПЕРЕЧЕНЬ МАРШРУТОВ
№ Т М. «Планерная» -ст.Тушино
№ 1С* Остафьевская – Бартеневская ул.
№ 2С* 5-й м/р Теплого стана – м.Беляево»
№ 2* 4-й м/р Митино – м.Тушинская
№ 11 (Зеленоград) ст.Северная (кольцевой)
№ 12 М. «Тимирязевская»- 2-й Красногвардейский пер.
№ 15 (Зеленоград) ст. Северная (кольцевой)
№ 25 Нагорный бульвар – Красная площадь
№ 27 Силикатный завод – Белорусский вокзал
№ 28 ул.Академика Янгеля - м. Калужская
№ 47 Озерная ул. – ул.Коштоянца
№ 71 Осташковская ул. – м.Ботанический сад
№ 75* М «Ул.Подбельского» -м.»Сокольники» № 299 14 м/р Орехово-Борисова-м, «Пролетарская» (2 машины из 10
№ 76* ВДНХ – северное – М. «Владыкино»
№ 77 Матвеевское – Киевский вокзал
№ 82 Гостиницы ВДНХ – Белорусский вокзал
№ 88 м.Планерная – м.Сокол
№ 93 ВДНХ – северное – М. «Медведково»
№ 94 Остафьевская ул. – ст. Бутово
№ 96 М. «Планерная»- ст.Тушино
№ 100 Щукино – М. «Сокол»
№ 127 Рублево – Полоцкая ул.
№ 133 М. «Щелковская» - М. «Рязанский проспект»
№ 139 М. «Филевский парк» - НИИ сельского хозяйства
№ 157 Беловежская ул. – Киевский вокзал
№ 165 Комплекс «В» Южного Бутова – М. «Ясенево»
№ 170 М. «Петровско-Разумовская» - ст.Бескудниково
№ 172* Холмогорская ул. – м. «ВДНХ»
№ 178 66-й квартал Кунцева – Фили
№ 210 м. «Тушинская» – 4-й м/р Митино
№ 215* ст.Ховрино – М. «Владыкино»
№ 236 Матвеевское - МКАД
№ 247 Ивановское – М. «Выхино»
№ 262 2-й м/р Южного Бутова – М. «Битцевский парк»
№ 266* 4-й м/р Митино – М. «Тушинская»
№ 274* М. «Орехово» - М. «Домодедово»
№ 275 М. «Орехово» - Калужская пл.
№ 289 Загорье – платф. Москворечье
№ 296 Бирюлево-западное – М. «Южная»
№ 299* 14-й м/р Орехово-Борисова – М. «Пролетарская»
№ 619 3-й м/р Братеева – М. «Марьино»
№ 637 М. «Бибирево» - М. «Владыкино»
№ 642 М. «Калужская» - М. «Юго-Западная»
№ 653 Филевский бульвар – М. «Фили»
№ 654* Трамвайное депо – М. «Щукинская»
№ 667 Озерная ул. – Олимпийская деревня
№ 670 Нагатинский затон – Автозаводской мост
№ 677 платф. Лианозово – М. «Петровско – Разумовская»
№ 678 М «Планерная» – ст. Тушино
№ 685* Абрамцевская ул. – пос. Северный
№ 690 платф. Бирюлево-пасс. – М. «Кантемировская»
№ 693* 6-й м/р Загорья – платф. Бирюлево – пасс.
№ 705* Абрамцевская ул. – М. «Бибирево»
№ 719* М. «Красногвардейская» - М. «Домодедовская»
№ 724 Нагатинский затон - Нагатино
№ 726 Некрасовка – 2-й Красковский пр.
№ 738 М. «Каширская» - Братеево
№ 742 3-й м/р Братеева – М. «Нагатинская»
№ 743* М. «Щукинская» - ул.Твардовского
№ 765* М. «Орехово» - Братеево
№ 768 14-й м/р Орехово – Борисово – платф. Москворечье
№ 795* М «Щукинская» – Кардиологический центр
№ 715 МГУ – М. «Проспект Верндаского»
Раменки-1 – М. «Проспект Вернадского»
Д/КМГУ – М. «Проспект Вернадского»
№ 811 ул. Молостовых – 3-й м/р Новокосино
Всего маршрутов, на которых эксплуатируются низкопольные автобусы – 64 ед.
* - маршруты, на которых закреплены авт. с откидными аппарелями
№1 Метро "Нагатинская" - Больница имени Боткина
№3 Улица Милашенкова - Трубная площадь
№10 Даниловская площадь - Николоямская ул.
№11 Загорье - Метро "Красногвардейская"
№12 Больница МПС - Метро "Китай-город"
№13 ВДНХ (южная) - Рахмановский переулок
№14 Платформа Северянин - Электрозаводский мост
№27 Ветеринарная академия - Метро "Таганская"
№28 Крымская площадь - Ленинский проспект
№35 Улица Маршала Тухачевского - Тишинская площадь
№35к Улица Маршала Тухачевского - Метро "Полежаевская"
№38 Ветеринарная академия - Шарикоподшипниковская улица
№38к Ветеринарная академия - Метро "Текстильщики"
№40 Велозаводская улица - Аннино
№49 Улица Лебедева - Балаклавский проспект
№50 Марьино - Метро "Текстильщики"
№63 138-й квартал Выхино - Лубянская площадь
№85 Проезд Карамзина - Метро "Профсоюзная"
№Б ч Курский вокзал - Курский вокзал (внешнее кольцо)
№Б кр. Смоленский бульвар - Смоленский бульвар (внутреннее кольцо)
зарегистрируйтесь или войдите
Московские власти до 2020 года выделят на развитие метрополитена порядка 900 млрд руб. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.
Хуснуллин уточнил, что в 2012 году на строительство новых линий и станций направлено 73 млрд руб.
Столичные власти планируют до 2020 года увеличить общую протяжённость линий Московского метрополитена в 1,5 раза - до 451 км. За 9 лет будут построены 150 км новых линий и 70 новых станций. Кроме того, будут построены 7 новых электродепо и реконструированы 8 уже существующих.
"В результате реализации данной программы до 2020 года метрополитен увеличится в 1,5 раза и, соответственно, увеличится шаговая доступность станций метро и снизится перегруженность ряда линий метрополитена. Данная программа является минимальной для развития города", - сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства. Он подчеркнул, что реализация данной программы потребует концентрации всех финансовых и материальных ресурсов.
Хуснуллин, выступая на заседании, отметил что программа предполагает формирование третьего пересадочного контура / ТПК/ протяжённостью 42 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и пересадочных узлов внутри существующей сети метро.
"В настоящее время работы уже развёрнуты на 69 площадках, где идёт прокладка 50 км линий метрополитена. Свыше 18 тыс строителей работают в круглосуточном режиме. Как мы и обещали, до конца года готовы выйти дополнительно на 25 км новых линий и 7 станций", - сказал заммэра.
Хуснуллин сказал, что до конца 2012 года строительные работы начнутся на всех 75 км метро, которые должны быть построены в ближайшие 5 лет. До 2015 года будут построены 34 станции. В частности, будет сооружена диаметральная линия "Третьяковская"-"Деловой центр" и участок третьего пересадочного контура "Нижняя Масловка"-"Хорошевская"-"Деловой центр".
Кроме того, в 2016-2020 гг предполагается ввести в эксплуатацию 74,4 км новых линий и построить 33 станции. Так, в 2016 г на Кожуховской линии будут построены 9 станций, в 2017 г будет введён участок Калининско- Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" и участок ТПК от станции "Каширская" до станции "Нижегородская улица".
В 2018 году предполагается открыть участок ТПК от станции "Проспект Вернадского" до станции "Кунцевская" и ввести в эксплуатацию станцию Замоскворецкой линии "Технопарк". В 2019 году на Замоскворецкой линии введут 3 станции – от "Речного вокзала" до "Улицы Дебенко". В 2020 г, по плану строителей, метро придёт на новые территории Москвы: вдоль Калужского шоссе появится Хордовая линия с двумя станциями в районе Парламентского центра и района Коммунарка.
По словам Хуснуллина, "это позволит к 2020 году снизить число москвичей, не обслуживаемых метрополитеном, с 22 проц до 13 проц".
Очень хочется надеяться, что проектировщики не забыли про доступность станций.
А не как на станции метро Мякинино (там где пафосный Крокус-Сити)
Построили роскошный пандус
предусмотрели место для лифта
А сам лифт забыли...
Любопытствую у сотрудницы на контроле - а как же? - Она только руками разводит - как-как? - как и обычно...