А вот Останкинский пруд. Правда, опять из инета, а не из вагона - если из вагона, то нечеткие фото получаются - что фото улицы Королева с пробкой - доказывает.
Эх, ну, ладно - доехали до Тимирязевской. По-моему, это именно она - фотка из инета.
Ирен, теперь можно рассказать, как там заказать попить-поесть и как там вообще тихо и красиво.
Ну, и при желании можно будет (во всяком случае мне в следущий раз) погулять по самому магазину. Мб, что-то купить.
Доступ к витрине в патерсоновском "Му-му" есть, но не такой удобный, как в привычных Маркизе "Граблях". Но, в конце концов, можно взять меню и примерно прикинуть ассортимент.
Что она, собственно, и сделала.
Кстати, о "Граблях" на Звездном бульваре, где мы подкрепляли силы бараньими сосисками и шашлыком из креветок.
Вкусно, очень красиво, доступно и относительно недорого.
*Хм.
Оказывается, это уже был проспект Мира.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Стакан молочного коктейля в "Му-му" был приятным завершением двухдневной акции "Пандус-контроль", о продолжении которой, мы, наверное, когда-нибудь расскажем ...
*А монорельсовая дорога была чиста случайно обнаружена в процессе фотосессии в десяти минутах от маркизиного дома. Она просто о ней не знала ...
Ну, здрасте "Не знала". Я не знала, как на нее попасть... самой. А с Вами, Ирен, мне было уже не страшно "в сказку" с говорящими кнопками
Mucha:
Стакан молочного коктейля в "Му-му" был приятным завершением двухдневной акции "Пандус-контроль"
Это в отдельной теме. Которая уже, вроде, давно открыта - я уже год назад пыталась начать (и запостить в той теме) эту акцию "в рамках Останкино", но "один в поле не воин". Ответ для Mucha:
Mucha:
Кстати, о "Граблях" на Звездном бульваре, где мы подкрепляли силы бараньими сосисками и шашлыком из креветок.
Ну, да. Это два кафе для "среднего класса", но на Алексеевской на другой стороне проспекта Мира, почти напротив "Граблей" тоже есть "Му-му" - недоступное для колясочников. А тут вдруг выяснилось, что у меня есть выбор - не только в "Грабли" приглашать друзей, но и в "Му-му", вот только не на "Алексеевскую", а на "Тимирязевскую".
Надеюсь, рассказом о кафе мы не слишком отступили от темы доступности общественного транспорта, ибо, во-первых, надо же куда-то ездить на этом самом транспорте, так почему бы и не в магазины или в кафе?
А во-вторых, что толку говорить о доступности магазинов и кафе, если не будет доступного общественного транспорта? Было искушение "по приколу" попытаться "войти" (взобраться по крутой скользкой лестнице) в клуб-ресторан на Звездном бульваре (повторить самарский эксперимент), но... у каждого свой вкус. В итоге решили даже не фотографировать - да ну их Хотя туда я спокойно могу сама и просто на коляске доехать. То есть не на общественном транспорте, а на личной "Майре". Туда - это ДО ступенек.
Чуть не забыла рассказать. Когда мы с Ирен поднялись на лифте на платформу, Ирен не замедлила поинтересоваться:"Где можно оплатить проезд?" На что последовал ответ:"А все уже. Вы на платформе. Там надо было платить". "Там - это где?" - поинтересовалась Ирен. "А в кассе", - любезно ответствовала лифтерша.
Я спохватилась:"Ой, да Вы же меня сопровождаете! Нам бесплатно!" "О, это бонус!" - улыбнулась Ирен. И села ждать поезд, ибо "ходют" поезда по монорельсе не так, чтобы уж слишком часто. Время, кстати, "прыгает" на табло. Но на "Улице Академика Королева" люди с одной стороны, работающее табло - с другой стороны. С другой стороны по платформе ходил охранник. А с нашей стороны в ожидании было человек 5 - совсем мало по сравнению со станцией ВДНХ.
Дело в том, что они же еще и нарушили свою инструкцию.
Они не попросили у вас пенсионное удостоверение!
Ну и что бы мы делали, в таком случае? Удостоверения - то у Вас не было. Правильно было бы тогда заплатить за пользование лифтом.
Но самым апофигеем прозвучало маркизино обещание, что если нам понравится, то сюда будут ездить все члены общественной инвалидской организации, в которой она состоит.
Тетенька после восьми этажей бега была просто счастлива это услышать.
Mucha:
Тсс... Я же его потеряла... А что? Разве не было откровения: "Нет-нет, удостоверения не нужно!" Мне приснилось?
Mucha:
Ну и что бы мы делали, в таком случае? Удостоверения - то у Вас не было. Правильно было бы тогда заплатить за пользование лифтом.
Нету такой цены. По инструкции вообще не должны были бы тогда пустить в лифт. Предложили бы Вам приезжать со мной к говорящей кнопке регулярно - как Печкину с посылкой. По-моему, они прекрасно поняли:"Лапы-уши-хвост - вот мои документы!" В общем, им не отстутствие документа не понравилось, им присутствие человека с инвалидностью не понравилось.
Mucha:
Угу. Она проворчала:"Вообще-то у нас это не приветствуется". Мы сделали вид, что не услышали. Но меня разобрало любопытство:"Где в этом "теремке" помещается 8 этажей?" - "Ну, это у нас свое... Мы по-своему считаем". Мистика однозначно.
Маркиза:
Кто-нибудь из колясочников трамваем пользовался?
Что касается трамвая – не скажу, не пользовался. А вот специальными низкополными автобусами пользуюсь довольно часто. Вещь удобная, только водители зачастую не соблюдают инструкцию. По инструкции он должен выйти из кабины, откинуть пандус, и помочь мне заехать. Но на деле они даже из кабины не всегда выходят, а если выходят пандус не откидывают а пытаются затащить так. Если тротуар высокий – нет проблем. А вот если низкий – мат на всю вселенную. С высадкой проблем нет. В салоне такого автобуса есть место для коляски, а с боку кнопка которая посылает сигнал водителю. При подъезде к нужной остановке я жму на кнопку, водитель подъезжает вплотную к тротуару, и я спокойно покидаю автобус. Такие автобусы есть практически на каждом маршруте в Москве. Советую Вам Ольга попробовать съездить на таком автобусе, а потом поделиться своим опытом на форуме. Я бы с удовольствием написал более подробно, но мои плохие руки этого мне не дают.
Старче:
Такие автобусы есть практически на каждом маршруте в Москве.
Я бы не говорил за всю Москву, дружище. Один автобус на маршруте с подъёмником погоды не делает. 104 маршрут - только "Ikarus" по Можайке тоже одни Икарусы ходят. Все нововведения начинаются с переферии, если считать Можайское шоссе - М1- правительственной трассой, то да, похоже что правило работает.
Вот, наш Останкинский пруд.
Отличная фотка с трамвайчиком! Я думала, у нас нет такой. Вот из инета на ту же тему.
Отлично получилось! Это было в районе станции "Телецентр". Но потом начались странные пейзажи...
Ну так вот.
В Патерсоне "Му-му" занимает весь третий этаж. Как один большой хлев.
Ирен, теперь можно рассказать, как там заказать попить-поесть и как там вообще тихо и красиво.
Ну, и при желании можно будет (во всяком случае мне в следущий раз) погулять по самому магазину. Мб, что-то купить.
Там еще есть "доильный аппарат" и "телятник" для подрастающего поколения посетителей. Еду можно заказать по меню - принесут
Что она, собственно, и сделала.
Вкусно, очень красиво, доступно и относительно недорого.
*Хм.
Оказывается, это уже был проспект Мира.
зарегистрируйтесь или войдите
Кофейно-пирожный отдел.
*А монорельсовая дорога была чиста случайно обнаружена в процессе фотосессии в десяти минутах от маркизиного дома. Она просто о ней не знала ...
Ну, здрасте "Не знала". Я не знала, как на нее попасть... самой. А с Вами, Ирен, мне было уже не страшно "в сказку" с говорящими кнопками Это в отдельной теме. Которая уже, вроде, давно открыта - я уже год назад пыталась начать (и запостить в той теме) эту акцию "в рамках Останкино", но "один в поле не воин".
Ответ для Mucha:
Ну, да. Это два кафе для "среднего класса", но на Алексеевской на другой стороне проспекта Мира, почти напротив "Граблей" тоже есть "Му-му" - недоступное для колясочников. А тут вдруг выяснилось, что у меня есть выбор - не только в "Грабли" приглашать друзей, но и в "Му-му", вот только не на "Алексеевскую", а на "Тимирязевскую".
Надеюсь, рассказом о кафе мы не слишком отступили от темы доступности общественного транспорта, ибо, во-первых, надо же куда-то ездить на этом самом транспорте, так почему бы и не в магазины или в кафе?
А во-вторых, что толку говорить о доступности магазинов и кафе, если не будет доступного общественного транспорта? Было искушение "по приколу" попытаться "войти" (взобраться по крутой скользкой лестнице) в клуб-ресторан на Звездном бульваре (повторить самарский эксперимент), но... у каждого свой вкус. В итоге решили даже не фотографировать - да ну их Хотя туда я спокойно могу сама и просто на коляске доехать. То есть не на общественном транспорте, а на личной "Майре". Туда - это ДО ступенек.
Я спохватилась:"Ой, да Вы же меня сопровождаете! Нам бесплатно!" "О, это бонус!" - улыбнулась Ирен. И села ждать поезд, ибо "ходют" поезда по монорельсе не так, чтобы уж слишком часто. Время, кстати, "прыгает" на табло. Но на "Улице Академика Королева" люди с одной стороны, работающее табло - с другой стороны. С другой стороны по платформе ходил охранник. А с нашей стороны в ожидании было человек 5 - совсем мало по сравнению со станцией ВДНХ.
Дело в том, что они же еще и нарушили свою инструкцию.
Но самым апофигеем прозвучало маркизино обещание, что если нам понравится, то сюда будут ездить все члены общественной инвалидской организации, в которой она состоит.
Тсс... Я же его потеряла... А что? Разве не было откровения: "Нет-нет, удостоверения не нужно!" Мне приснилось? Нету такой цены. По инструкции вообще не должны были бы тогда пустить в лифт. Предложили бы Вам приезжать со мной к говорящей кнопке регулярно - как Печкину с посылкой. По-моему, они прекрасно поняли:"Лапы-уши-хвост - вот мои документы!" В общем, им не отстутствие документа не понравилось, им присутствие человека с инвалидностью не понравилось.
Угу. Она проворчала:"Вообще-то у нас это не приветствуется". Мы сделали вид, что не услышали. Но меня разобрало любопытство:"Где в этом "теремке" помещается 8 этажей?" - "Ну, это у нас свое... Мы по-своему считаем". Мистика однозначно.
Что касается трамвая – не скажу, не пользовался. А вот специальными низкополными автобусами пользуюсь довольно часто. Вещь удобная, только водители зачастую не соблюдают инструкцию. По инструкции он должен выйти из кабины, откинуть пандус, и помочь мне заехать. Но на деле они даже из кабины не всегда выходят, а если выходят пандус не откидывают а пытаются затащить так. Если тротуар высокий – нет проблем. А вот если низкий – мат на всю вселенную. С высадкой проблем нет. В салоне такого автобуса есть место для коляски, а с боку кнопка которая посылает сигнал водителю. При подъезде к нужной остановке я жму на кнопку, водитель подъезжает вплотную к тротуару, и я спокойно покидаю автобус. Такие автобусы есть практически на каждом маршруте в Москве. Советую Вам Ольга попробовать съездить на таком автобусе, а потом поделиться своим опытом на форуме. Я бы с удовольствием написал более подробно, но мои плохие руки этого мне не дают.
Я бы не говорил за всю Москву, дружище. Один автобус на маршруте с подъёмником погоды не делает. 104 маршрут - только "Ikarus" по Можайке тоже одни Икарусы ходят. Все нововведения начинаются с переферии, если считать Можайское шоссе - М1- правительственной трассой, то да, похоже что правило работает.
Наверное, все-таки имелись в виду восемь пролетов лестниц.
Сдается, эта последняя "работник МТС" слишком много на себя взяла.
Остальные были вполне лояльны и внимательны.
Молодцы, девчонки! Мало того, что сделали вылазку контрольную, ещё и ночь сидели, фотосессию делали!