Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протез
Ответ для Anechka:
Anechka, хотелось бы поставить наилучший протез из возможных и за счёт ФСС. Я не компетентна в данном вопросе, поэтому и пытаюсь узнать, что из себя протезы представляют, и как выбрать наилучший.
Что касается меня то, я сужу о людях по их поступкам, а не внешним характеристикам. Страха у меня нет, ведь это не со мной случилась беда, хотя мне теперь не безразлично как у него сложиться дальше жизнь, и что с ним будет. Что касается его - не знаю, но мне кажется любой человек, по крайней мере сначало чувствует себя не ловко, если отличается от других. Хотя может я и ошибаюсь. Я не в коем случае не говорю, что мне было бы неприятно видеть протез у человека, просто немного неловко поначалу.
Вообще-то переживать надо, как правильно сформировать культю, сохранить активность и мышечную силу, оформить все бумаги, пройти всякие там ВТЭКи и остальные "круги ада"... А Вы похож/непохож, до этого еще дожить надо...
Ну, я так думаю об формировании культи и сохранении активности и мышечной силы должен врач позаботиться? Или я чего то недопонимаю? А что касается ВТЭК (теперь МСЭ), то я если чесно не думала, что это сложно. Я так полагала, что он просто придёт на комиссию, а по результатам ему дадут Индивидуальную программу реабилитации, сатем с ней он обращается в протезирующую организацию+предоставляет гарантийное письмо ФСС о готовности оплатить выбранный протез?
А доживать судя по всему осталось недолго в августе его хотят послать уже на освидетельствование в МСЭ.
Поэтому и пытаюсь собрать как можно больше информации.
В Отто Бокк попробую позвонить завтра. Только я так поняла с их сайта, что они просто поставляют продукцию, протезированием не занимаются.
Ответ для Ncil:
Вы не правы Внесите в ПРП (программу реабилитации пострадавшего) модель и тип того протеза который необходим, тогда ему будет компенсирована полная стоимость именно этого изделия.
Я так поняла, что в программе реабилитации не указывается конкретный вид протеза, что вид протеза определяет протезирующая организация - о чём даёт дополнительный документ к программе?
Ответ для sid:
Если будете звонить, отпишите пожалуйста потом сюда о стоимости данного протеза
Косметический сказали стоит 20-30 т.р., а на вопрос об этом навороченном протезе сказали, вы можите выслать ваши фото и тогда мы скажим. Я не стала настаивать, т.к. звонила с работы. Но попробую ещё позвонит, чуть позже. Если узнаю напишу.
Ответ для netgamy:
netgamy:
Я не в коем случае не говорю, что мне было бы неприятно видеть протез у человека, просто немного неловко поначалу.
А из-за чего собственно неловкость?
netgamy:
Ну, я так думаю об формировании культи и сохранении активности и мышечной силы должен врач позаботиться?
Нет. Никто за пациента этого сделать не в силах.
netgamy:
я если чесно не думала, что это сложно. Я так полагала, что он просто придёт на комиссию, а по результатам ему дадут Индивидуальную программу реабилитации, сатем с ней он обращается в протезирующую организацию+предоставляет гарантийное письмо ФСС о готовности оплатить выбранный протез?
Гладко было на бумаге... Эх-эх...
netgamy:
В Отто Бокк попробую позвонить завтра.
Вот и задайте им все Ваши вопросы, посмотрим, что они Вам расскажут.
Ответ для Anechka:
А из-за чего собственно неловкость?
Вероятно, я иногда мыслю как большинство , и всё что отличается от "нормы" вызывает чувство неловкости. Хотя сомневаюсь, что кто-то может заметить это по моему поведению, т.к. повторюсь ещё раз сужу о людях исключительно по их поступкам.
По поводу формирования культи и сохранении активности и мышечной силы можно где то почитать, какие-нибудь рекомендации в общих хотя бы чертах.
Будем стараться, может и получится что-нибудь.
Вот и задайте им все Ваши вопросы, посмотрим, что они Вам расскажут
Да как то не получилось толком их распросить, зато узнала, что косметический протез около 70 т.р., биоэлектрический в районе 300 т.р.
Anechka, а Вы не знаете, если действительно в программе реабилитации, выдаваемой МСЭ указать марку конкретного протеза (если ему протезисты заранее подберут) ФСС его оплатит, или тоже брыкаться начнёт?
Ответ для netgamy:
netgamy:
Вероятно, я иногда мыслю как большинство , и всё что отличается от "нормы" вызывает чувство неловкости.
Странно. Честно странно.
netgamy:
По поводу формирования культи и сохранении активности и мышечной силы можно где то почитать, какие-нибудь рекомендации в общих хотя бы чертах.
Вообще можно поискать, но лучше Вам расскажет протезист.
netgamy:
Anechka, а Вы не знаете, если действительно в программе реабилитации, выдаваемой МСЭ указать марку конкретного протеза (если ему протезисты заранее подберут) ФСС его оплатит, или тоже брыкаться начнёт?
Я очень много знаю... Все делается через центральное бюро и дорога туда длинная. Проходите свой ВТЭК, а дальше ищите аргументы и доказывайте всем, что именно такой протез НЕОБХОДИМ и именно для работы!!! Успехов!
Ответ для netgamy:
Искренне желаю Вам успехов. И еще один нюанс. Запаситесь письмом от работодателя (самого высшего начальства) на тему "ценный сотрудник, без его рук мир рухнет, ходатайствуем за такой протез для спасения производственного процесса"... Ну и терпения Вам, много-много терпения и упорства!
netgamy
14 июль 2008 22:59
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезAnechka, хотелось бы поставить наилучший протез из возможных и за счёт ФСС. Я не компетентна в данном вопросе, поэтому и пытаюсь узнать, что из себя протезы представляют, и как выбрать наилучший.
Что касается меня то, я сужу о людях по их поступкам, а не внешним характеристикам. Страха у меня нет, ведь это не со мной случилась беда, хотя мне теперь не безразлично как у него сложиться дальше жизнь, и что с ним будет. Что касается его - не знаю, но мне кажется любой человек, по крайней мере сначало чувствует себя не ловко, если отличается от других. Хотя может я и ошибаюсь. Я не в коем случае не говорю, что мне было бы неприятно видеть протез у человека, просто немного неловко поначалу.
Ну, я так думаю об формировании культи и сохранении активности и мышечной силы должен врач позаботиться? Или я чего то недопонимаю? А что касается ВТЭК (теперь МСЭ), то я если чесно не думала, что это сложно. Я так полагала, что он просто придёт на комиссию, а по результатам ему дадут Индивидуальную программу реабилитации, сатем с ней он обращается в протезирующую организацию+предоставляет гарантийное письмо ФСС о готовности оплатить выбранный протез?
А доживать судя по всему осталось недолго в августе его хотят послать уже на освидетельствование в МСЭ.
Поэтому и пытаюсь собрать как можно больше информации.
В Отто Бокк попробую позвонить завтра. Только я так поняла с их сайта, что они просто поставляют продукцию, протезированием не занимаются.
netgamy
14 июль 2008 23:02
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезЯ так поняла, что в программе реабилитации не указывается конкретный вид протеза, что вид протеза определяет протезирующая организация - о чём даёт дополнительный документ к программе?
netgamy
14 июль 2008 23:06
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезКосметический сказали стоит 20-30 т.р., а на вопрос об этом навороченном протезе сказали, вы можите выслать ваши фото и тогда мы скажим. Я не стала настаивать, т.к. звонила с работы. Но попробую ещё позвонит, чуть позже. Если узнаю напишу.
Anechka
14 июль 2008 23:09
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезА из-за чего собственно неловкость?
Нет. Никто за пациента этого сделать не в силах.
Вот и задайте им все Ваши вопросы, посмотрим, что они Вам расскажут.
Ncil
14 июль 2008 23:44
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезОтветил в личную почту, здесь в сообщении большие буквы не пропускают
netgamy
15 июль 2008 21:15
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезВероятно, я иногда мыслю как большинство
Будем стараться, может и получится что-нибудь.
Да как то не получилось толком их распросить, зато узнала, что косметический протез около 70 т.р., биоэлектрический в районе 300 т.р.
netgamy
15 июль 2008 21:19
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезПолучила, спасибо.
Anechka
15 июль 2008 22:47
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезСтранно. Честно странно.
Вообще можно поискать, но лучше Вам расскажет протезист.
Я очень много знаю... Все делается через центральное бюро и дорога туда длинная. Проходите свой ВТЭК, а дальше ищите аргументы и доказывайте всем, что именно такой протез НЕОБХОДИМ и именно для работы!!! Успехов!
netgamy
16 июль 2008 00:01
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезСпасибо, будем пытаться.
Anechka
16 июль 2008 00:05
Подскажите как заставить ФСС оплатить нужный протезИскренне желаю Вам успехов. И еще один нюанс. Запаситесь письмом от работодателя (самого высшего начальства) на тему "ценный сотрудник, без его рук мир рухнет, ходатайствуем за такой протез для спасения производственного процесса"... Ну и терпения Вам, много-много терпения и упорства!