Ответ для SmOk:
Я бы оценила сумму ущерба и взвесила предстоящие расходы и затраты времени и сил. Не стала бы даже начинать сутяжничать. Затраты не должны превышать сумму дохода. Плюс предсказуемый общественный резонанс на "поздравьте меня - я выиграл суд у инвалида".
Mucha:
Плюс предсказуемый общественный резонанс на "поздравьте меня - я выиграл суд у инвалида".
Во-первых, я уверен, что в данном случае для него нет никаких шансов выиграть суд. Во-вторых, блин, Вы меня лишаете такого пиара - я уже начал мечтать, что попаду на центральное телевидение
SmOk:
Но я же не предъявляю претензий противной стороне по поводу нарушений ПДД.
А теперь можно, я подведу итог этой увлекательной дискуссии?
Итак, резюме (мечтательно ): если дойдет до суда, то
1) водители за нарушение правил парковки получат штраф в размере 100 руб. (каждый: );
2) "поцарапавший" возмещает ущерб в размере zzz руб. Тут могу только пример привести. Мне пришлось на моем "ниссанчике" крыло грунтовать и красить благодаря нашествию какого-то безымянного "батыя", который на парковке у дома намеренно поцарапал (уж не знаю чем. Каким-то металическим предметом) мою замечательную маФинку. Итого 5600 руб. Для меня - деньги...
Но это я про грунтовку и перекраску одной "ниссанчиковой" детали. Интересно, сколько это стоит в пересчете на "Лексус"?
Сказано же (тьфу ты, чуть не написала "в писании" )в моем предыдущем посте: "поцарапавший". Тот безымянный мужик, который уже вошел в историю под наименованием "синий".
SmOk:
Вопрос в следующем - кто виноват? Водитель, неправильно припарковавшийся, сопровождающий, переносивший коляску, который и поцарапал машины, или я?
Полагаю, что каждый виноват по-отдельности. Водители, припарковавшиеся под "кирпичом" - однозначно. Держать им отдельный ответ (тем более протокол есть уже). Вы (ваши близкие, вернее), как причинившие небольшой вред по неосторожности, - отдельно держать ответ. Взаимозачета быть не должно, разве что на добровольной основе с Вас не возьмут ничего.
между прочим водила десятки этой , начал наезды с меня.
поскольку я был ближе к месту проишествия.
Он между прочим предложил мне что нибудь сломать в отместку за поломанную дверку его колымаги и пытался отобрать у меня сумку, в заложники её бедную взять хотел вероятно
Я бы оценила сумму ущерба и взвесила предстоящие расходы и затраты времени и сил. Не стала бы даже начинать сутяжничать. Затраты не должны превышать сумму дохода. Плюс предсказуемый общественный резонанс на "поздравьте меня - я выиграл суд у инвалида".
Во-первых, я уверен, что в данном случае для него нет никаких шансов выиграть суд. Во-вторых, блин, Вы меня лишаете такого пиара - я уже начал мечтать, что попаду на центральное телевидение
Лавры Люды Костиной покоя не дают?
Шансы всегда есть.
Виталий, но вы-то аппелируете к тому, что машины были припаркованы с нарушением ПДД.
Наша задача - догнать и перегнать
Ответ для Sarah:
Я аппеллирую к тому, что нарушения имели место быть. Но я же не предъявляю претензий противной стороне по поводу нарушений ПДД.
А теперь можно, я подведу итог этой увлекательной дискуссии?
Итак, резюме (мечтательно ): если дойдет до суда, то
1) водители за нарушение правил парковки получат штраф в размере 100 руб. (каждый: );
2) "поцарапавший" возмещает ущерб в размере zzz руб. Тут могу только пример привести. Мне пришлось на моем "ниссанчике" крыло грунтовать и красить благодаря нашествию какого-то безымянного "батыя", который на парковке у дома намеренно поцарапал (уж не знаю чем. Каким-то металическим предметом) мою замечательную маФинку. Итого 5600 руб. Для меня - деньги...
Но это я про грунтовку и перекраску одной "ниссанчиковой" детали. Интересно, сколько это стоит в пересчете на "Лексус"?
Кто именно?
Сказано же (тьфу ты, чуть не написала "в писании" )в моем предыдущем посте: "поцарапавший". Тот безымянный мужик, который уже вошел в историю под наименованием "синий".
Тогда искать его и искать до скончания веков (тьфу, до истечения срока давности)
Вот и я о том же. Расслабьтесь уже. Спать пора.
Всё ясно с вами. Долго вы тут с Виталиком тень на плетень наводили.
О чём это Вы, дорогой?
Так, совсем ни о чём, совсем.
Ах, ну, да - спецслужбы, спецслужбы...
Полагаю, что каждый виноват по-отдельности. Водители, припарковавшиеся под "кирпичом" - однозначно. Держать им отдельный ответ (тем более протокол есть уже). Вы (ваши близкие, вернее), как причинившие небольшой вред по неосторожности, - отдельно держать ответ. Взаимозачета быть не должно, разве что на добровольной основе с Вас не возьмут ничего.
между прочим водила десятки этой , начал наезды с меня.
поскольку я был ближе к месту проишествия.
Он между прочим предложил мне что нибудь сломать в отместку за поломанную дверку его колымаги и пытался отобрать у меня сумку, в заложники её бедную взять хотел вероятно
no comment
Так это Вы то самый "синий мужик" ( была вроде только царапина, а уже и дверца отломана??)
нее , синий мужик совсем не я, мою коляску тоже переносил тот же мужик))))
внимательне читайте , я ж написал поломана, то бишь повреждена а вовсе не отломана.
хотя такому задире и отломать бы стоило.