Ответ для Paranorma:
"В одном не вправе мы жаловаться на жизнь: она никого не держит" - гениальная фраза, мне так понравилось!
Марьяна22 фев. 2010 20:22
Paranorma
Ответ для Paranorma: Какой Вы в сущности ребенок!
Paranorma23 фев. 2010 01:46
Paranorma
Ответ для Марьяна:
Ребенок - это прежде всего неумение и неспособность быть деликатным и держать свое мнение при себе, помалкивать вовремя.
ida23 фев. 2010 06:33
Paranorma
Ответ для Марьяна:
Марьяна:
Какой Вы в сущности ребенок!
Очень умный ребенок,который не хочет повзрослеть...
Ксю23 фев. 2010 10:21
Paranorma
Ответ для ida:
ida:
Повзрослеть можно не всегда. Иногда условия жизни и ближайшие родственники никак не позволяют стать наконец взрослой.
artamoniy23 фев. 2010 10:39
Paranorma
Ответ для Ксю:
Ксю:
Иногда условия жизни и ближайшие родственники никак не позволяют стать наконец взрослой.
Ксю, ну Вы же увлекаетесь, психологией, и должны понимать что это только отговорки, и созависимость.
Ксю23 фев. 2010 11:49
Paranorma
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Ксю, ну Вы же увлекаетесь, психологией, и должны понимать что это только отговорки, и созависимость.
Если бы психология была панацеей, а в ней столько всего противоречивого... Да и потом, даже при самых благоприятных условиях, я не верю, что взрослость, зрелость могут прийти в одночасье, что в один миг можно стать старше морально на десяток лет. К этому надо идти, идти долго, и лучше мелкими шажками - так безопаснее.
artamoniy23 фев. 2010 12:00
Paranorma
Ответ для Ксю:
Ксю:
К этому надо идти, идти долго, и лучше мелкими шажками - так безопаснее.
В том то и дело что ИДТИ, а не топтаться на месте...
Марьяна23 фев. 2010 12:20
Paranorma
Ответ для ida:
ida:
Значит время не пришло...
evridika23 фев. 2010 12:34
Paranorma
Ответ для Ксю:
Ксю:
Да и потом, даже при самых благоприятных условиях, я не верю, что взрослость, зрелость могут прийти в одночасье,
Могут. Когда человек оказывается в экстремальной ситуации, то, вдруг и думать начинает по-другому, и отношение ко многим вещам меняется кардинально.Конечно, лучше мелкими шажками, но жизнь непредсказуема.
Jez23 фев. 2010 12:38
Paranorma
Ответ для всех:
А вот я не вижу в ней ребенка.
Она отлично понимает, что говорит, а если кому-то это не нравится...
Кому не нравится, тот может отвернуться.
Исправлено: Jez 23 фев. 2010 12:52
Ксю23 фев. 2010 12:39
Paranorma
Ответ для evridika:
evridika:
Когда человек оказывается в экстремальной ситуации, то, вдруг и думать начинает по-другому, и отношение ко многим вещам меняется кардинально.
Да, но не каждый, не умеющий плавать тут же плавать научится, если его взять и бросить в воду. Кто-то действительно сразу научится, а кто-то и утонет...
Верба23 фев. 2010 12:46
Paranorma
Ответ для Ксю:
Ксю:
Кто-то действительно сразу научится, а кто-то и утонет...
утонет тот, кто опустить руки и перестанет бороться за жизнь, но, как правило, интинкт самосохранения самый развитый у человека((
Paranorma23 фев. 2010 15:46
Paranorma
Ответ для Верба:
А кто вам всем тут вообще дал право обсуждать мое психологическое состояние? В отличии от вас всех этот ребенок никого ни разу не назвал ни инфантильной дурочкой, ни как-то еще. Получается, что у этого ребенка тактичности побольше, чем у вас, взрослых теть, вместе взятых. Девочки, Вам самим-то не смешно и стыдно сейчас? Не нравлюсь я - покиньте этот топик. Он создавался для вопросов и ответов, а так же для каких-то интересных для меня лично статеек, высказываний.
Ксю23 фев. 2010 16:16
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Нин, а что такого обидного в том, что тебя называют ребенком? Меня тоже бывает так называют, но я не реагирую на это остро, потому что не вижу в своей или чьей либо детскости ничего уж такого ужасного. А уж какой дурешкой я была в твоем возрасте, мне порой даже страшно вспомнить. А сейчас я стала гораздо умнее, взрослее, чем была тогда. И знаешь, я этим горжусь!
Лаванда23 фев. 2010 16:17
Paranorma
Ответ для Марьяна:
Почему Вы считаете ребёнком, человека, который имеет право распорядиться своей жизнью, так, как считает нужным?
Мой дед, тоже распорядился своей жизнью,так, как считал нужным для себя. Он избавил себя от боли, а родных от мучений.
Я считаю его поступок, поступком сильного и умного человека.
Исправлено: Лаванда 23 фев. 2010 16:24
Лаванда23 фев. 2010 16:21
Paranorma
Ответ для Jez:
Я тоже не вижу в Нинке ребёнка. Она рассуждает очень здраво.
Верба23 фев. 2010 16:33
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Нина, зачем столько злости?
Мой пост был размышлением фразы написанной Ксю... Он был и подписан для Ксю, я ещё хотела написать что бы воспринималась моя фраза абстрактно, а не конкрктно... думала сама догадаешься, ведь не ребенок же
Paranorma:
В отличии от вас всех этот ребенок никого ни разу не назвал ни инфантильной дурочкой, ни как-то еще.
Я тебя дурочкой ребенком и не считала , потому - то и заглядывала в тему. Ты мне казалась девушкой с оригинально точкой зрения, иногда твои мысли выглядят очень готично.
Paranorma:
Вам самим-то не смешно и стыдно сейчас?
Обидно почему-то.
Paranorma:
Не нравлюсь я - покиньте этот топик.
Теперь уж, конечно, покину навсегда, обещаю!
Исправлено: Верба 23 фев. 2010 16:58
Paranorma23 фев. 2010 16:48
Paranorma
Ответ для Ксю:
Ксю:
Нин, а что такого обидного в том, что тебя называют ребенком? Меня тоже бывает так называют, но я не реагирую на это остро, потому что не вижу в своей или чьей либо детскости ничего уж такого ужасного.
Я этого не понимаю... Марьяна могла б просто написать, что с той цитатой не согласна и все, а то одна кинулась ребенком обзывать и тут же за ней другие потянулись. Я считаю, что соображать надо, когда что и кому пишешь, подумать о том, как на это отреагируют. Если я ребенок, то чем остальные-то лучше? Возрастом в паспорте? Здесь есть люди, которых я даже по отношению к себе считаю ребенками, но никогда нигде я об этом не писала и не напишу. Как раз вчера читала про НЛП и вот эти абстрактные оценки, когда ляпнул глупость, а потом не можешь объяснить почему именно такая оценка дана и начинается словоблудие, ничего не объясняющее.
Ксю23 фев. 2010 17:58
Paranorma
Ответ для Paranorma:
Paranorma:
Как раз вчера читала про НЛП и вот эти абстрактные оценки, когда ляпнул глупость, а потом не можешь объяснить почему именно такая оценка дана и начинается словоблудие, ничего не объясняющее.
А еще советую тебе почитать книги Эрика Берна - "Трансактный анализ" и "Игры, в которые играют люди".
совокупность устоявшихся стереотипов Э. Берн называет состоянием «Родитель», эмоциональную часть Я каждой личности — «Ребенок», а трезвого «весовщика», соизмеряющего «хочу — нужно», — словом «Взрослый».
Однако последующий ход мысли Берна представляется более интересным и весьма плодотворным не только для психотерапевтической практики, но и для углубленного самоанализа. В каждом человеке самым сложным образом переплетены эти три состояния: «Взрослого», «Родителя» и «Ребенка». Общение с людьми (начальником на работе, продавцом в магазине, другом, сослуживцем и т. д.) может строиться по-разному, в зависимости от психологического состояния человека, от темы общения и — что очень важно — от того, является ли взаимодействие бескорыстным или человек хочет чего-то добиться от своего собеседника. Надо учитывать, что при этом включаются различные психологические механизмы, которые вызывают у человека доминирование того или иного состояния, каждое из которых «пользуется» своим особенным «языком» слов, жестов и поступков.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"В одном не вправе мы жаловаться на жизнь: она никого не держит" - гениальная фраза, мне так понравилось!
Ребенок - это прежде всего неумение и неспособность быть деликатным и держать свое мнение при себе, помалкивать вовремя.
Повзрослеть можно не всегда. Иногда условия жизни и ближайшие родственники никак не позволяют стать наконец взрослой.
Если бы психология была панацеей, а в ней столько всего противоречивого... Да и потом, даже при самых благоприятных условиях, я не верю, что взрослость, зрелость могут прийти в одночасье, что в один миг можно стать старше морально на десяток лет. К этому надо идти, идти долго, и лучше мелкими шажками - так безопаснее.
В том то и дело что ИДТИ, а не топтаться на месте...
Значит время не пришло...
Могут. Когда человек оказывается в экстремальной ситуации, то, вдруг и думать начинает по-другому, и отношение ко многим вещам меняется кардинально.Конечно, лучше мелкими шажками, но жизнь непредсказуема.
Да, но не каждый, не умеющий плавать тут же плавать научится, если его взять и бросить в воду. Кто-то действительно сразу научится, а кто-то и утонет...
утонет тот, кто опустить руки и перестанет бороться за жизнь, но, как правило, интинкт самосохранения самый развитый у человека((
А кто вам всем тут вообще дал право обсуждать мое психологическое состояние? В отличии от вас всех этот ребенок никого ни разу не назвал ни инфантильной дурочкой, ни как-то еще. Получается, что у этого ребенка тактичности побольше, чем у вас, взрослых теть, вместе взятых. Девочки, Вам самим-то не смешно и стыдно сейчас? Не нравлюсь я - покиньте этот топик. Он создавался для вопросов и ответов, а так же для каких-то интересных для меня лично статеек, высказываний.
Нин, а что такого обидного в том, что тебя называют ребенком? Меня тоже бывает так называют, но я не реагирую на это остро, потому что не вижу в своей или чьей либо детскости ничего уж такого ужасного. А уж какой дурешкой я была в твоем возрасте, мне порой даже страшно вспомнить. А сейчас я стала гораздо умнее, взрослее, чем была тогда. И знаешь, я этим горжусь!
Почему Вы считаете ребёнком, человека, который имеет право распорядиться своей жизнью, так, как считает нужным?
Мой дед, тоже распорядился своей жизнью,так, как считал нужным для себя. Он избавил себя от боли, а родных от мучений.
Я считаю его поступок, поступком сильного и умного человека.
Я тоже не вижу в Нинке ребёнка. Она рассуждает очень здраво.
Нина, зачем столько злости?
Мой пост был размышлением фразы написанной Ксю... Он был и подписан для Ксю, я ещё хотела написать что бы воспринималась моя фраза абстрактно, а не конкрктно... думала сама догадаешься, ведь не ребенок же
Я тебя дурочкой ребенком и не считала , потому - то и заглядывала в тему. Ты мне казалась девушкой с оригинально точкой зрения, иногда твои мысли выглядят очень готично.
Обидно почему-то.
Теперь уж, конечно, покину навсегда, обещаю!
Я этого не понимаю... Марьяна могла б просто написать, что с той цитатой не согласна и все, а то одна кинулась ребенком обзывать и тут же за ней другие потянулись. Я считаю, что соображать надо, когда что и кому пишешь, подумать о том, как на это отреагируют. Если я ребенок, то чем остальные-то лучше? Возрастом в паспорте? Здесь есть люди, которых я даже по отношению к себе считаю ребенками, но никогда нигде я об этом не писала и не напишу. Как раз вчера читала про НЛП и вот эти абстрактные оценки, когда ляпнул глупость, а потом не можешь объяснить почему именно такая оценка дана и начинается словоблудие, ничего не объясняющее.
А еще советую тебе почитать книги Эрика Берна - "Трансактный анализ" и "Игры, в которые играют люди".
зарегистрируйтесь или войдите