Ответ для vpch:
А вот зря вы так радуетесь! Изменят списочек, что - либо добавят, и все равно ИПРочку переоформлять придется.
И ваще, откуда вы взяли, что ИПР выдается бессрочно, это касается только справки об инвалидности. Если я не права, то можете послать меня по ссылке, где это указано.
vpch:
И это несмотря на указание бессрочности ИПР в самой ИПР?
Не верю!
а для начала можно у Вас спросить: о каком бессрочном ИПР Вы сейчас говорите? первый раз слышу такое за весь свой двенадцатилетний стаж колясочника..
ИПР оформляется ежегодно!!! И там каждый раз вносится перечень именно тех реабилитационных средств в которых ВЫ нуждаетесь и те, которые уже положены за сроком давности (т.е. инва.коляски как прогулочные, так и комнатные выдаются на определенное количество времени)
Ответ для Сандрильона:Русская народная традиция? В этом же ряду ходьба по граблям?
Если про коляски у меня написано в 2008 году "бессрочно", то зачем я пойду на бюро МСЭК даже и когда в 2014 кончится срок старой коляски?
В от если мне приспичит вписать конкретную марку, тогда конечно...
Ответ для vpch:посмотри на последний странице ИПР .13 графа: Дата очередного освидетельствования.у тебя если написано бессрочно. тогда да тебе повезло.
Ответ для jiniy и Matina:
девочки, рассказываю как есть, т.е. как это было:
в первую очередь составила ИПР, где было записано: коляска комнатная, коляска прогулочная с электроприводом. В скоре мне привезли комнатную коляску Ростовского предприятия - меня не устроила эта дребедень и я от нее отказалась. Пишу письмо в область ФСС, где описываю причину своего отказа и прошу предоставить мне нормальную коляску, а не ту рулядь, которую выпускает Ростовский завод-производитель. Мне отвечают в писменном виде, что, говорю коротко своими словами, что я зажралась и то, что я кручу носом неуместно. Я ксерокопирую это письмо, пишу следующее и отправляю в Московское ФСС. От туда получаю ответ, что мой запрос рассмотрен и отправлен на дальнейшее рассмотрение в администрацию моего округа. Ксерокопирую опять эти письма и пишу новое письмо на имя презедента РФ, тогда еще Путина В.В. Вскоре мне звонят с Ростовского ФСС и спрашивают, что же именно меня не устроило в той коляске, которую привезли от Ростовского завода-производителя и какие пожелания я имею к коляске. Я объяснила. Извинились и сказаи, что мои пожелания будут учтены. (Не подумайте, я не просила сверхнавороченной с золотыми оконтовками коляски, я просила удобную обычную коляску). Вскоре мне привезли электричку Otto Bock (за ннее даже не воевала и не указывала, что мне нужна именно импортная). А в этом году все таки привезли мне комнатную бельгильскую коляску, я обалдела, она настока функциональная, что с ней не страшно даже ездить на отдых с ночевой - она и кресло, она же и кровать, она же и пуфик, она же...короче, удобная во всех смыслах машинка ). Есть желание чего-то заполучить - пишите, звоните, стучитесь и да будет ВАМ щастье! На пассивности и обычном ожидании далеко не уедите
Теперь я ВАМ объяснила доходчиво? Или же ВЫ опять чего-то не допоняли?
Ну уж не знаю..вот лично я Вам не завидую, точнее МСЭКу..
А чего следует опасаться?
дополнить то ИПР Ваше разрешено?
Не запрещено. Наоборот, в выданной вместе с нею "Памятке" сказано, что если возникнет потребность в чём-то ещё, то следует обращаться. В общем, всё не так уж плохо, по-моему.
Ответ для Сандрильона:
Спасибо большое!
Мне скоро получать электричку. Не знаю, что это будет за тачка. Но если не устроит, проделаю Ваш путь.
Опыт не большой общения с ними уже имею, так что не в первой-прорвёмся!
А вот зря вы так радуетесь! Изменят списочек, что - либо добавят, и все равно ИПРочку переоформлять придется.
И ваще, откуда вы взяли, что ИПР выдается бессрочно, это касается только справки об инвалидности. Если я не права, то можете послать меня по ссылке, где это указано.
Действительно,радости маловато
а для начала можно у Вас спросить: о каком бессрочном ИПР Вы сейчас говорите? первый раз слышу такое за весь свой двенадцатилетний стаж колясочника..
ИПР оформляется ежегодно!!! И там каждый раз вносится перечень именно тех реабилитационных средств в которых ВЫ нуждаетесь и те, которые уже положены за сроком давности (т.е. инва.коляски как прогулочные, так и комнатные выдаются на определенное количество времени)
Если про коляски у меня написано в 2008 году "бессрочно", то зачем я пойду на бюро МСЭК даже и когда в 2014 кончится срок старой коляски?
В от если мне приспичит вписать конкретную марку, тогда конечно...
девочки, рассказываю как есть, т.е. как это было:
в первую очередь составила ИПР, где было записано: коляска комнатная, коляска прогулочная с электроприводом. В скоре мне привезли комнатную коляску Ростовского предприятия - меня не устроила эта дребедень и я от нее отказалась. Пишу письмо в область ФСС, где описываю причину своего отказа и прошу предоставить мне нормальную коляску, а не ту рулядь, которую выпускает Ростовский завод-производитель. Мне отвечают в писменном виде, что, говорю коротко своими словами, что я зажралась и то, что я кручу носом неуместно. Я ксерокопирую это письмо, пишу следующее и отправляю в Московское ФСС. От туда получаю ответ, что мой запрос рассмотрен и отправлен на дальнейшее рассмотрение в администрацию моего округа. Ксерокопирую опять эти письма и пишу новое письмо на имя презедента РФ, тогда еще Путина В.В. Вскоре мне звонят с Ростовского ФСС и спрашивают, что же именно меня не устроило в той коляске, которую привезли от Ростовского завода-производителя и какие пожелания я имею к коляске. Я объяснила. Извинились и сказаи, что мои пожелания будут учтены. (Не подумайте, я не просила сверхнавороченной с золотыми оконтовками коляски, я просила удобную обычную коляску). Вскоре мне привезли электричку Otto Bock (за ннее даже не воевала и не указывала, что мне нужна именно импортная). А в этом году все таки привезли мне комнатную бельгильскую коляску, я обалдела, она настока функциональная, что с ней не страшно даже ездить на отдых с ночевой - она и кресло, она же и кровать, она же и пуфик, она же...короче, удобная во всех смыслах машинка ).
Есть желание чего-то заполучить - пишите, звоните, стучитесь и да будет ВАМ щастье! На пассивности и обычном ожидании далеко не уедите
Теперь я ВАМ объяснила доходчиво? Или же ВЫ опять чего-то не допоняли?
Вы точно смотрели ИПР, а не розовую ВТЭКовскую справочку?
мдя..ааатличнейшая работа ВАШЕГО МСЭКа
Молодечик! Я себе таким же способом сан - курортную путевочку пробиваю. Тоже хочу счастьяяяя.
Ну уж не знаю..вот лично я Вам не завидую, точнее МСЭКу..
а дополнить то ИПР Ваше разрешено? Или все что в него внесенно бессрочно и исправлению не подлежит?
Очень доходчиво, спасибо громадное! Как здорово,что есть такой сайт! Чувствую уже что матерею!!!Набираюсь опыта!!!!
Удачи Вам!!!
Главное, идти вперед к достижению своей цели!
Не запрещено. Наоборот, в выданной вместе с нею "Памятке" сказано, что если возникнет потребность в чём-то ещё, то следует обращаться. В общем, всё не так уж плохо, по-моему.
я не знаю ответа на этот вопрос, Валерий Все покажет время..
Спасибо!Удача и в правду пригодиться!
А я, кажется, знаю. Видимо в Каменск-Шахтинский ещё не завезли бланки новых ИПР. В старых вообще нет п.13
Спасибо большое!
Мне скоро получать электричку. Не знаю, что это будет за тачка. Но если не устроит, проделаю Ваш путь.
Опыт не большой общения с ними уже имею, так что не в первой-прорвёмся!