Мирабелла:
И не подвластно даже медикам и светилам наук.
Вот уж кому не верю,так это энтим самым светилам-психологам!Знаю одно лучшего псиолога для меня,чем я сам нет!
Мирабелла:
Это надо лечить
Ну если Вы,так решили что же!Но медики сами говорят,все лекарства имеют побочные эфекты,порой превосходящие возможную пользу.И я не раз слышал от медиков фразу-"иногда лучше недолечиться,чем перелечиться!
Маркиза25 июль 2008 23:02
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
И, развестись! Тут-то и попрет все наружу
Поясните Вашу мысль, пожалуйста.
Мирабелла:
Оля,а Вы не верите в Большую любовь, между Большими влюбленностями? Это к вопросу о невозможности впустить...
И эту мысль тоже
Мирабелла25 июль 2008 23:21
Все беды из-за любви???
Ответ для newman:
newman:
Знаю одно лучшего псиолога для меня,чем я сам нет!
Согласна, совершенно с Вами согласна. Но есть,все же профессионалы в любом деле, к которым следует прислушаться. Ну, хоть иногда
Мирабелла25 июль 2008 23:28
Все беды из-за любви???
Ответ для Маркиза:
Другими словами, чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. А брак, как и расставание, выявляет все стороны личности человека. Особенно, развод. Вот это я имею ввиду.
q]Маркиза:
И эту мысль тоже [/q]
Большие влюбленности имеют свойство заканчиваться. А, вдруг, Большая любовь...?
newman25 июль 2008 23:44
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Ну, хоть иногда
Ну иногда,пожауй можно!
Lillechka25 июль 2008 23:54
Все беды из-за любви???
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
одну любовь клином вышибать можно, но... заклинивает на другой
вот так и живем "от клина к клину"....а любовь остается где-то между...
Мирабелла26 июль 2008 15:00
Все беды из-за любви???
Ответ для Lillechka:
Lillechka:
Правильная мысль...
А любовь ли то, что мы "клином" называем?
Чувствую, что любовь , если она дана, то постоянна. По всей жизни красной нитью... Бывает, и не дана.
А "клины" наши, это влюбленность и страсть.
Lillechka26 июль 2008 21:18
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
мне кажется это все от человека зависит. например, ну не может кто-то быть всегда с одним человеком, а кто-то как приростет так на всю жизнь...не могу сказать что я любила так чтоб раз и навсегда, потому что всегда было невзаимно! или я или меня...наверно не пришло еще мое время...или не судьба
Ньюдэй27 июль 2008 09:15
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Чувствую, что любовь , если она дана, то постоянна. По всей жизни красной нитью... Бывает, и не дана.
А если в одном из двух произошел надлом какой-то, необъяснимый, но если попытаться, то можно его объяснить. А у другого по-прежнему "идет красной нитью по жизни" его чувство к тебе. Значит, ты не любила человека? Нет, не согласна, долго любила. Просто вторая половинка сильнее бывет и упрямее в своих чувствах. Да-да, не охайте, именно это слово только и пришло на ум (я же про свой конкретный пример). И его воздыхания становятся навязчивы и неприятны даже, а ты уже не откликаешься сердцем. Рвать или жалеть? А если от этого зависит ЕГО жизнь и здоровье? Или наплевать на это?
Мирабелла, спроси себя, с кем бы ты хотела провести оставшиеся (много)годы своей жизни - с тем, кого не можешь вычеркнуть из сердца, или с тем, более достойным? Может быть, приглядевшись повнимательнее ко второму, ты успокоишься? В ту или иную сторону. Счастья тебе и любви, не мучай свое сердце уже, ребенка еще поднимать.
Мирабелла27 июль 2008 09:44
Все беды из-за любви???
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Рвать или жалеть? А если от этого зависит ЕГО жизнь и здоровье? Или наплевать на это? сомнение недоумение
В первую очередь, нужно жалеть себя!!
Нет счастья с нелюбимым? Рвать, однозначно!
Жизнь течет, как река. Время идет, мы взрослеем.
А где гарантия, что тому упрямцу не надоест упрямиться,
и , этот надлом произойдет у него тогда, когда ты- то как раз, этого не ждешь? Потому, как даже самый пылкий влюбленный чувствует, если его не любят. И, может встретиться на пути другой человек, который даст ему недостающее? А точнее, полюбит его, как ты не любишь?
Тогда остаться у разбитого корыта?
Только жалея теперь не влюбленного упрямца, а свои прошедшие в нелюбви годы?...
Маркиза27 июль 2008 12:59
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. А брак, как и расставание, выявляет все стороны личности человека. Особенно, развод
Мирабелла, спасибо за ответ! Иногда не обязательно "пуд соли" - узнаешь что-то важное для себя и уже понятно - хочешь быть рядом или наоборот. Да, развод (как и разлука или расставание) тоже что-то высвечивает, но "все стороны личности" - это слишком сильно сказано. Да и при чем тут "все стороны", если речь только о том, быть или не быть?
Мирабелла:
Очень порой трудно и долго не заканчиались у меня эти самые "большие влюбленности". Нужно было самой измениться, стать "другим человеком", чтобы отношения (внутри меня) стали частью моего прошлого. А когда в чем-то не меняешься, вот и "зависаешь"...
Stich27 июль 2008 20:44
Все беды из-за любви???
Ответ для поддержка:
Может вы как-то подскажете?
Читать "Палача любви" Ирвина Ялома, и будет вам .
поддержка27 июль 2008 20:55
Все беды из-за любви???
Ответ для Stich:
И что же именно будет?
Просто я об этом авторе слышу впервые и прежде чем я енр прочту, мне нужно зать о чем эта книга, Павел
Мирабелла27 июль 2008 22:45
Все беды из-за любви???
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
долго не заканчиались у меня эти самые "большие влюбленности".
Ольга, это Вам чести делает. Я вчера по радио слышала, что на Высокие и глубокие чувства способны только интеллектуальные люди. Быдло на сильные чувства не способны.
Маркиза28 июль 2008 10:23
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Чувствую, что любовь , если она дана, то постоянна. По всей жизни красной нитью...
Сомнения, конечно, могут быть, но то, что было, все равно - часть моей жизни. И я не собираюсь от этого отрекаться. Ответ для Lillechka:
Lillechka:
мне кажется это все от человека зависит. например, ну не может кто-то быть всегда с одним человеком, а кто-то как приростет так на всю жизнь...не могу сказать что я любила так чтоб раз и навсегда, потому что всегда было невзаимно
Вот и получается, что ты-то полюбишь "на всю жизнь", а у парня (у мужчины) другое отношение. Поэтому и трудно тебе разлюбить. Надеешься разлюбить, так как с той стороны "не то", что хотелось бы, а когда разлюбишь и полюбишь другого, тоже получается, что "на всю жизнь", а с той стороны опять "не то". Вот и получается "клин". Поэтому я сейчас и в отчаянии. Какой смысл "разлюблять" того, кого сейчас люблю - вдруг опять пойдет по той же схеме? Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Ольга, это Вам чести делает. Я вчера по радио слышала, что на Высокие и глубокие чувства способны только интеллектуальные люди.
Спасибо на добром слове! Честь делает, а рядом со мной опять нет человека. Человек отошел и чувства обречены на платонизм, ибо нет этого человека рядом, нет общения.
И можно, конечно, обзывать это "всего лишь страстью и влюбленностью" (которая 5 лет не проходит) и говорить, что то ли я неспособна на настоящую любовь, то ли это мне так не везет. Но почему-то мне оскорблять саму себя такими высказываниями ну, совсем не хочется...
Исправлено: Маркиза 28 июль 2008 10:33
Monk28 июль 2008 10:28
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла: А зачем любовь лечить? это же не болезнь?)))
Домовой28 июль 2008 14:37
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
А вопрос в том, что леча душу, нельзя вылечить ЛЮБОВЬ.
Как ни старайся. Можно усыпить снотворными, чтобы не видеть снов. Можно внушать , что ты счастлива. Но нельзя победить любовь! Только смерть прекращает это чувство.
Где она, эта любовь находится, люди? В сердце, в голове, в душе?
Что лечить, чтобы вылечить ЕЕ?
Кто подскажет?
Ну во первых любовь в лечении не нуждается я думаю так как это чувство хорошее. Любовь, по моему, это когда тебе хорошо просто от того что хорошо любимому человеку (писал уже где то).
А вот другие эмоции боль то как раз и причиняют. Как правило это все от недостатка живого общения или другой неудовлетворенности. По сути человек это биологическая машина в которой происходят химические процессы (если говорить просто). Вообще лучшее средство от негатива это движение или другие физические нагрузки.
Это мое личное мнение. Не уверен что оно правильное, но когда на душе кошки скребут мне очень помогает. Благо это редко бывает )))
Агнесса28 июль 2008 15:49
Все беды из-за любви???
Ответ для Мирабелла:
Ира, любовь надо прожить, пережить!
Lillechka28 июль 2008 17:06
Все беды из-за любви???
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Какой смысл "разлюблять" того, кого сейчас люблю - вдруг опять пойдет по той же схеме?
кто не рискует, тот не пьет шампанского
Мирабелла28 июль 2008 17:17
Все беды из-за любви???
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вот и получается, что ты-то полюбишь "на всю жизнь", а у парня (у мужчины) другое отношение. Поэтому и трудно тебе разлюбить.
Мудрые слова.
Маркиза:
Поэтому я сейчас и в отчаянии. Какой смысл "разлюблять" того, кого сейчас люблю - вдруг опять пойдет по той же схеме?
Страшно то, что "разлюблять" не получается, как не бейся.
Вот уж кому не верю,так это энтим самым светилам-психологам!Знаю одно лучшего псиолога для меня,чем я сам нет!
Ну если Вы,так решили что же!Но медики сами говорят,все лекарства имеют побочные эфекты,порой превосходящие возможную пользу.И я не раз слышал от медиков фразу-"иногда лучше недолечиться,чем перелечиться!
Поясните Вашу мысль, пожалуйста.
И эту мысль тоже
Согласна, совершенно с Вами согласна. Но есть,все же профессионалы в любом деле, к которым следует прислушаться. Ну, хоть иногда
Другими словами, чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. А брак, как и расставание, выявляет все стороны личности человека. Особенно, развод. Вот это я имею ввиду.
q]Маркиза:
И эту мысль тоже [/q]
Ну иногда,пожауй можно!
Правильная мысль...
мне кажется это все от человека зависит. например, ну не может кто-то быть всегда с одним человеком, а кто-то как приростет так на всю жизнь...не могу сказать что я любила так чтоб раз и навсегда, потому что всегда было невзаимно! или я или меня...наверно не пришло еще мое время...или не судьба
А если в одном из двух произошел надлом какой-то, необъяснимый, но если попытаться, то можно его объяснить. А у другого по-прежнему "идет красной нитью по жизни" его чувство к тебе. Значит, ты не любила человека? Нет, не согласна, долго любила. Просто вторая половинка сильнее бывет и упрямее в своих чувствах. Да-да, не охайте, именно это слово только и пришло на ум (я же про свой конкретный пример). И его воздыхания становятся навязчивы и неприятны даже, а ты уже не откликаешься сердцем. Рвать или жалеть? А если от этого зависит ЕГО жизнь и здоровье? Или наплевать на это?
Мирабелла, спроси себя, с кем бы ты хотела провести оставшиеся (много)годы своей жизни - с тем, кого не можешь вычеркнуть из сердца, или с тем, более достойным? Может быть, приглядевшись повнимательнее ко второму, ты успокоишься? В ту или иную сторону. Счастья тебе и любви, не мучай свое сердце уже, ребенка еще поднимать.
В первую очередь, нужно жалеть себя!!
Нет счастья с нелюбимым? Рвать, однозначно!
Жизнь течет, как река. Время идет, мы взрослеем.
А где гарантия, что тому упрямцу не надоест упрямиться,
и , этот надлом произойдет у него тогда, когда ты- то как раз, этого не ждешь? Потому, как даже самый пылкий влюбленный чувствует, если его не любят. И, может встретиться на пути другой человек, который даст ему недостающее? А точнее, полюбит его, как ты не любишь?
Тогда остаться у разбитого корыта?
Только жалея теперь не влюбленного упрямца, а свои прошедшие в нелюбви годы?...
Мирабелла, спасибо за ответ! Иногда не обязательно "пуд соли" - узнаешь что-то важное для себя и уже понятно - хочешь быть рядом или наоборот. Да, развод (как и разлука или расставание) тоже что-то высвечивает, но "все стороны личности" - это слишком сильно сказано. Да и при чем тут "все стороны", если речь только о том, быть или не быть?
Очень порой трудно и долго не заканчиались у меня эти самые "большие влюбленности". Нужно было самой измениться, стать "другим человеком", чтобы отношения (внутри меня) стали частью моего прошлого. А когда в чем-то не меняешься, вот и "зависаешь"...
Читать "Палача любви" Ирвина Ялома, и будет вам .
И что же именно будет?
Просто я об этом авторе слышу впервые и прежде чем я енр прочту, мне нужно зать о чем эта книга, Павел
Ольга, это Вам чести делает. Я вчера по радио слышала, что на Высокие и глубокие чувства способны только интеллектуальные люди. Быдло на сильные чувства не способны.
Сомнения, конечно, могут быть, но то, что было, все равно - часть моей жизни. И я не собираюсь от этого отрекаться.
Ответ для Lillechka: Вот и получается, что ты-то полюбишь "на всю жизнь", а у парня (у мужчины) другое отношение. Поэтому и трудно тебе разлюбить. Надеешься разлюбить, так как с той стороны "не то", что хотелось бы, а когда разлюбишь и полюбишь другого, тоже получается, что "на всю жизнь", а с той стороны опять "не то". Вот и получается "клин". Поэтому я сейчас и в отчаянии. Какой смысл "разлюблять" того, кого сейчас люблю - вдруг опять пойдет по той же схеме?
Ответ для Мирабелла:
Спасибо на добром слове! Честь делает, а рядом со мной опять нет человека. Человек отошел и чувства обречены на платонизм, ибо нет этого человека рядом, нет общения.
И можно, конечно, обзывать это "всего лишь страстью и влюбленностью" (которая 5 лет не проходит) и говорить, что то ли я неспособна на настоящую любовь, то ли это мне так не везет. Но почему-то мне оскорблять саму себя такими высказываниями ну, совсем не хочется...
Ну во первых любовь в лечении не нуждается я думаю так как это чувство хорошее. Любовь, по моему, это когда тебе хорошо просто от того что хорошо любимому человеку (писал уже где то).
А вот другие эмоции боль то как раз и причиняют. Как правило это все от недостатка живого общения или другой неудовлетворенности. По сути человек это биологическая машина в которой происходят химические процессы (если говорить просто). Вообще лучшее средство от негатива это движение или другие физические нагрузки.
Это мое личное мнение. Не уверен что оно правильное, но когда на душе кошки скребут мне очень помогает. Благо это редко бывает )))
Ира, любовь надо прожить, пережить!
кто не рискует, тот не пьет шампанского
Мудрые слова.
Страшно то, что "разлюблять" не получается, как не бейся.