Здравствуйте. Помогите разобраться. Я не знаю как называется моя стопа и кто производитель. У неё толстая косметика в форме стопы от 8 до 10 мм, есть скрытая кнопка для регулировки каблука. Проходив месяца три без перерывов на этой стопе (я первичник на силиконе, опыт ходьбы на шино - кожаном более сорока лет) стопа в районе пятки начала отчётливо ХРЫКАТЬ. Если старые стопы начинали издавать при ходьбе какие то посторонние звуки, то я снимал их с протеза и места соприкосновения металла с резиной промазывал хозяйственным мылом или графитовым порошком – чтобы обеспечить максимальное скольжение и не навредить резине какими-то маслами. Вопрос как снять и снимается ли вообще косметическая колоша в форме стопы. Да и ещё, между металлической частью стопы и резиновой калошей одет своеобразный, толстый, капроновый чехол для металлической части. Правда я в этом чехле прожёг отверстие и вставил капроновый шнурок, и круговой методикой подвязал его к протезу. Это я сделал для того, что бы в процессе ходьбы этот чехол не уползал во внутреннею часть стопы. Я пробовал стащить резиновую калошу в районе пятки она поддалась без проблем, но у меня сложилось мнение, что она закреплена или заклеена в части стопы где расположены пальцы. Сталкивались ли вы с подобными проблемами и как вы их решали???
Я не знаю как называется моя стопа и кто производитель.
К сожалению, я тоже не знаю... А вот если вы, Владимир, выложите фото стопы то можно будет что-то определенное сказать. Но, учитывая, что
есть скрытая кнопка для регулировки каблука
, хочется предположить, что это, скорее всего, стопа Элэйшн. Но, там этих кнопок две - с одной стороны - черная, с другой - белая. Либо это насадка на стопу Брио, там тока одна кнопка, но не скрытая, а конкретно торчащая.
одет своеобразный, толстый, капроновый чехол для металлической части. Правда я в этом чехле прожёг отверстие и вставил капроновый шнурок, и круговой методикой подвязал его к протезу.
Тут ваще непонятно, зачем в чехле прожигать дыку? - чтобы притянуть ее к протезу?!? Дык ведь, притянуть этот "чехол" можно, наерное и без прожигания дырок...
Это я сделал для того, что бы в процессе ходьбы этот чехол не уползал во внутреннею часть стопы.
А что, чехол имеет тенденцию уползать?!? Ни разу не наблюдал такого...
Я пробовал стащить резиновую калошу в районе пятки она поддалась без проблем,
Исходя из этого, я не думаю, что это Элэйшн - у нее углепластиковая стелька интегрирована в саму калошу и все это, мягко говоря, неразъемно. А еще на подошве у Элэйшна есть два отверстия (ввиде дырок ) и там видны винты с 6-и гр. углублением под 6-и гранный же ключ №5. Володя же об этом ничего не пишет. А может это стопа "Ранвэй"?! Тут я вам ничего не скажу, т.к. я ее не разбирал никогда, а токмо 2 раза вертел в руках и то без калоши.
закреплена или заклеена в части стопы где расположены пальцы
Вот в стопах Триас наблюдается такой интересный феномен - спектролоновый носок, который белого цвета, и который надевается на лыжу (каркас стопы), чтобы лыжа не протерла дырок в калоше (косметическое покытие стопы, имитирующее внешний вид стопы - пальцы, вены и т.д.). Так вот, этот носок каким-то образом приклеивается к внутренней поверхности калоши - и, лично мне, не понятно - то ли это сделано специально, т.е. там есть некий клеящий слой, мто ли это получается само собой, после интенсивной ходьбы на стопе...
Короче, мало что понятно. Фото в студию, причем в разных ракурсах, плмз-з-з-з!
Удачи.
Фото №4 – маркировка стопы. Пока занимался фотосессией – обнаружил протёртую дырку в капроновом чехле. Результат – метал на прямую касается резины. Вот и появление постороннего звука при ходьбе.
Ответ для Kiborg:
Это стопа Runway от Freedom... Облицовка на стопе дополнительно ничем не фиксируется, надо с усилием ее стащить. Белый защитный носок под галошей, как подметил Михалыч, часто будто бы приклеивается. Скорее всего, у Вас сам носок протерся, надо его заменить. И сделать профилактику стопы - почистить, промыть при необходимости. Если у Вас верх стопы открыт и ничем не защищен, значит вполне вероятно внутри достаточно грязи.
Виктор
Да все норм.
К сожалению, я тоже не знаю... А вот если вы, Владимир, выложите фото стопы то можно будет что-то определенное сказать. Но, учитывая, что , хочется предположить, что это, скорее всего, стопа Элэйшн. Но, там этих кнопок две - с одной стороны - черная, с другой - белая. Либо это насадка на стопу Брио, там тока одна кнопка, но не скрытая, а конкретно торчащая. Тут ваще непонятно, зачем в чехле прожигать дыку? - чтобы притянуть ее к протезу?!? Дык ведь, притянуть этот "чехол" можно, наерное и без прожигания дырок... А что, чехол имеет тенденцию уползать?!? Ни разу не наблюдал такого... Исходя из этого, я не думаю, что это Элэйшн - у нее углепластиковая стелька интегрирована в саму калошу и все это, мягко говоря, неразъемно. А еще на подошве у Элэйшна есть два отверстия (ввиде дырок ) и там видны винты с 6-и гр. углублением под 6-и гранный же ключ №5. Володя же об этом ничего не пишет. А может это стопа "Ранвэй"?! Тут я вам ничего не скажу, т.к. я ее не разбирал никогда, а токмо 2 раза вертел в руках и то без калоши. Вот в стопах Триас наблюдается такой интересный феномен - спектролоновый носок, который белого цвета, и который надевается на лыжу (каркас стопы), чтобы лыжа не протерла дырок в калоше (косметическое покытие стопы, имитирующее внешний вид стопы - пальцы, вены и т.д.). Так вот, этот носок каким-то образом приклеивается к внутренней поверхности калоши - и, лично мне, не понятно - то ли это сделано специально, т.е. там есть некий клеящий слой, мто ли это получается само собой, после интенсивной ходьбы на стопе...
Короче, мало что понятно. Фото в студию, причем в разных ракурсах, плмз-з-з-з!
Удачи.
Судя по буквам что то из этих:
зарегистрируйтесь или войдите
Хрыкающий звук может быть из за чего угодно. От протертого носочка до трещины в углепластике.
Это стопа Runway от Freedom... Облицовка на стопе дополнительно ничем не фиксируется, надо с усилием ее стащить. Белый защитный носок под галошей, как подметил Михалыч, часто будто бы приклеивается. Скорее всего, у Вас сам носок протерся, надо его заменить. И сделать профилактику стопы - почистить, промыть при необходимости. Если у Вас верх стопы открыт и ничем не защищен, значит вполне вероятно внутри достаточно грязи.
Виктор