Мне 24. За последний год я похоронил трёх хороших друзей: двух парней и девушку (последнюю похоронил 2 мая).
Почему от нас уходят самые лучшие, когда в жизни так полно отбросов, которым и жить то не следовало бы, так ведь нет, живут?! Живут и даже не задумываются, чем они обладают.
Всё-таки жизнь – сама не справедливость – одной рукой даёт, а другой отбирает!
Так почему же жизнь так не справедлива? Почему она лишает нас порою самого ценного – наших друзей?
Как спрашивается после этого любить жизнь – за что?!
Меня довольно часто спрашивают: «Почему у тебя такие мрачные стихи?». С чего же им быть светлыми, уж не с того ли что я вижу как умирают один за другим мои друзья?!
Порою мне кажется, что надо забить на всё и просто уйти.
Я ненавижу Ложь – она питается моим доверьем.
Я презираю Жизнь – она убьёт во мне чувства.
Я не хочу Любви – она меня всё время предавала.
Я не умею верить, ведь Вера лишь самообман.
Я не желаю ждать, ведь ожидание хуже смерти.
Но я могу страдать – страданье мне начертано Судьбой.
Fing07 май 2004 03:17
Жизнь и Смерть
"Почему от нас уходят самые лучшие, когда в жизни так полно отбросов, которым и жить то не следовало"
"Отбросы" то же люди и для когото они самые лучшие, а любить жизнь можно за всё за жаркое лето, за дождливую осень, за лютую зиму и за солничную весну.
Voland07 май 2004 03:49
Что есть справедливость?
Наши понятия о справедливости не всегда соответствуют тому что реально происходит.
Шалый07 май 2004 05:31
Что есть справедливость?
Поверь мне на слово! В этом возросте, жизнь только -начинается! Все зависит только - от тебя!
АндрейНВ07 май 2004 10:57
Что есть справедливость?
У меня тоже друг погиб позавчера...
почему какая-=нить падла живёт ништяк, а нормальные пацаны,...
мы с ним завтра в сургут хотели ехать.
Светлая07 май 2004 19:41
Что есть справедливость?
кто знает, что есть справедливость!? кто знает, как справиться с болью?! не могу ничего посоветовать, каждый сам для себя отвечает на эти вопросы, универсального ответа нет. скажу только, всё в этой жизни даётся для ЧЕГО-ТО, всё не просто так, поверьте, по себе сужу. порой всё это даётся для того, чтобы человек стал сильнее, как ни банально это звучит, или чтоб он понял что-то, задумался о чём-то. желаю вам силы выдержать и не сломаться.
Лиза07 май 2004 20:25
Что есть справедливость?
Они ушли... но ты - то здесь!Не трать время на негатив.Вокруг столько интересного...
Voland08 май 2004 03:41
Причуды мизантропа
<<Как спрашивается после этого любить жизнь – за что?!>>
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живет.
Не лучше ль было бы им уж вовсе не родиться!
"Фауст" Гете
Гамлет09 май 2004 21:25
Что есть справедливость
Многие из живых заслуживают смерти,а многие из мертвых,чтобы жить.Но человенк не может поменять местами по своему желанию,потомучто на Земле началась бы такая бойня;каждый будет считать,что ему лучше знать:кому жить,а кому умереть. У каждого есть люди,которые ему дороги.А теперь представте себе,что можно убить постороннего и воскресить близкого человека.Перед таким искушением я бы не устоял.На этом свете такое понятие,как справедливость,вообще не существунт.
чувашев09 май 2004 23:25
Что есть справедливость
да это очень тяжело терять близкого человека,это мучение через которое проходит каждый, у нас умирают родители, близкие, друзья, таков человек такова его природа, но естественная смерть это одно а когда так внезапно...вроде ещё жить да жить, но и такое не редкость к сожалению... По-моему смерть это не наказание для умершего, а наказание для живущего рядом с ним, это очередное испытание, которое проходит каждый в своей жизни...
"Как спрашивается после этого любить жизнь – за что?!" По-моему просто за то что она есть и в ней есть что-то хорошее...
Дождь12 май 2004 11:03
Что есть справедливость
Жизнь ВСЕГДА лишает нас того, что мы считаем для себя самым главным. Самым дорогим. Личное наблюдение и не только.
Людей, который трясутся за копейку живя притом в нищете, обворовывают. Влюбленных разлучают. Работы, ставшей смыслом жизни, лишают.
Нужно быть готовым в любой момент потерять то, что является для тебя ВСЕМ. Для кого-то это родители, для кого-то друзья, любимые люди. Не ждать этого, а быть просто готовым, готовым принять это и идти дальше.
А справедливость... Кто придумал критерии того, что справдливо, а что нет? Только потому, что мы _так думаем_, это должно быть истиной в последней инстанции? Как же!
Вот будет у вас СВОЯ планета и тогда, будете решать, что правильно и что справделиво.
А любить жизнь, кстати, совсем необязательно. Её можно и ненавидеть.
Только тогда она ответит тем же.
И правильно, между прочим, сделает.
наташа12 май 2004 11:18
Что есть справедливость
Нет,я не согласна:-как это -нужно быть готовым в любой момент потерять то,что является для тебя ВСЕМ-вы наверное дорогой -Дождь-не теряли близких людей и незнаете что ЭТО ТАКОЕ-я за 10 лет похоронила пятерых близких мне людей это родители бабушки и дедушка и поверьте к этому быть готовым ну ни как нельзя и привыкнуть к этому НЕВОЗМОЖНО.
Смерть всегда застаёт врасплох,на то она и смерть-ты не знаешь где найдёшь,а где потеряешь...
wasabi12 май 2004 12:28
Что есть справедливость
Человек - такая животная своеобразная, к чему только не привыкает...
Андрей12 май 2004 14:01
Что есть справедливость
А мне тут строчка из одного стихотворения понравилась: "Дожить бы до смерти".
Но это я так, к слову.
Гамлет12 май 2004 17:55
Что есть справедливость
У меня тоже есть строчка:"В рожденье смерть проглядывает косо".Что с человеком не делай,он упрямо идет к смерти.
Крейзи12 май 2004 18:34
Что есть справедливость
Угу. А еще можно вспомнить, что вся жизнь -- это ожидание в прихожей у смерти...
Да дадно, не относитесь к жизни слишком уж серьёзно. Живым из неё всё равно не выбраться...
Lik12 май 2004 22:12
Почему некоторые люди рано умирают?
Это для нас смерть бывает неожиданной, на самом деле все заранее определено, у некоторых людей даже за много лет вперед, а некоторые люди чувствуют ее не задолго до того, как покинут этот мир. По этому поводу есть народные приметы, например, если птица залетела в помещение или клювом долбится в окно – это к смерти (убеждался в правдивости приметы дважды). Потом где-то прочитал, оказывается, что не задолго до смерти от человека исходят особые лучи, птицы чувствуют их, прилетают на них и тем самым предупреждают человека. Птицы намного умнее, чем мы думаем о них, и вообще в этом мире все связано между собой невидимой энергией.
Почему некоторые люди рано умирают? Есть несколько причин, так как мы живем по заранее спланированной программе Свыше. Кто-то прошел свой путь с честью, у кого-то, наоборот закрыли программу раньше отведенного срока.
Сроки нашей жизни зависят не только от нас самих, но и от тех, кто встречается на нашем жизненном пути. Любая встреча или знакомство далеко не случайные, как мы привыкли думать. Судьба человека переменчива, и как она сложится, зависит от наших поступков и помыслов, ведь не даром существует выражение: «Человек – кузнец своего счастья», пришедшие к нам еще из древности.
Часто человек сам запускает программу на раннюю смерть, ее могут также запустить наши родные или окружающие нас люди. Например:
Молодой бизнесмен считал, что главное в жизни – это деньги и нет такого преступления, на которое нельзя бы пойти ради хорошей прибыли. Он сам расправляется с конкурентами и нанимает профессиональных убийц. К 30 годам у него на совести было уже несколько убийств. При таком образе жизни естественно и ему приходилось постоянно опасаться за свою жизнь. Не смотря на все предосторожности, на обращения за помощью к экстрасенсам и колдунам, на его занятие благотворительностью и то, что регулярно посещал храм, а икон в его доме было больше чем в церкви, ему уже ничего не могло помочь. Вскоре он погиб от руки наемного убийцы, которому и достались все его деньги (внушительная сумма), привезенные им в Питер на закупку товара.
Еще пример:
Молодой парень вернулся с армии и влюбился соседскую девушку, вместе проводили время и через некоторое время решили сыграть свадьбу, о чем сын поставил в известность свою мать. Поскольку эта соседка была, так скажем из бедной семьи, росла с отчимом, мать была против их свадьбы и в сердцах сказала: «Лучше я сына похороню, чем отдам его голодранке ». У нее была на примете, своя девушка из зажиточной семьи гл. инженера завода, где она работала. Но сын не хотел с той девушкой даже знакомится, только нужна ему его любимая соседка. Они с соседкой победили и сыграли свадьбу, вскоре родился сын, он устроился на хорошо оплачиваемую работу. Мать его, конечно, не нарадуется внуку, его замысловатому разговору и что такая славная семья получилась. Вдруг в расцвете лет сын умер, разбился на машине, при чем разбился насмерть он один, а второй человек даже травмы никакой не получил. Сбылось, так как и хотела его мать, она его похоронила. Плакала и причитала, на кого он ее покинул, и конечно уже не помнила о том сказанном, чем и запустила программу его ранней смерти. Надо быть очень аккуратным со своими мыслями и словами, это сильная энергия посланная по адресу, делает свое дело и возвращается к вам обратно с еще большей силой и может материализоваться.
Образно говоря, у каждого из нас за спиной находятся как бы два невидимых сосуда – в одном копятся наши добрые дела и мысли, в другом собираются все наши пороки. При чем два эти сосуда человек приносит из прошлых жизней, и они у каждого наполнены по-разному – у кого-то в сосуде Зла еле-еле закрыто донышко, а у кого-то этот кувшин полон дегтем почти под самое горлышко.
У одного в кувшине Добра белого молока налито лишь чуть- чуть, а другому не хватает лишь нескольких капель до края.
Как только какой-нибудь из сосудов наполняется доверху – или кувшин Добра, или кувшин Зла, - человек умирает. Он либо выполнил свою миссию, и его забирают Свыше, или не справился с заданием, и его отзывают назад.
Добрый человек уже не может делать плохих дел, он освободился от всего черного. Они приходят в этот мир, чтобы дополнить свой стакан с белой энергией. Поэтому добрые и сострадательные люди уходят очень рано.
Если человек творит только черные дела, то он становится злым, раздражительным. Человек может быть злым, но он набирает свой стакан зла до восьмидесяти лет, ему дают время и возможность исправится, и злой человек периодически раскаивается, порой делает добрые дела. Только тех из злых людей забирают рано, которые убивают и ненавидят других.
Ничего случайного нет – ни самой смерти, ни ее обстоятельств. Все продумано и просчитано Свыше.
РS. Не хотелось бы, что бы тему перевели снова в спор о религиях, никому ничего не навязываю, мне нравятся постинги ников «Светлая», «чувашев», «Дождь».
Eisenhauer12 май 2004 23:23
дополнить свой стакан с белой
Удивительно, как просто и доступно можно всё обьяснить. И приходим мы в этот мир со стаканом и с ним же уходим. С гранчаком ентим самым.
А падение спмолута со школьниками как обяснить, наполним стаканы содвинем их разом?
TRAMAL13 май 2004 00:19
дополнить свой стакан с белой
Жизнь и смерть что-то от меня прячут,
Хотят сделать из меня урода,
Это просто слова, которые вообще ниего не значат,
Кроме того, что они женского рода.
Дельфин
Ded13 май 2004 09:29
К стати, о птичках.....
Детерминизм или "Облако в штанах"(по Маяковскому), может быть и хорошо как очередное оправдание собственного скудоволия....
К стати о птичках:
С.Гейченко, основатель и многолетний директор Пушкинского заповедника в Михайловском, носился с идеей, что в генетической памяти скворцов, от века обитающих в Михайловском, возможно хранится голос Пушкина....
Почему от нас уходят самые лучшие, когда в жизни так полно отбросов, которым и жить то не следовало бы, так ведь нет, живут?! Живут и даже не задумываются, чем они обладают.
Всё-таки жизнь – сама не справедливость – одной рукой даёт, а другой отбирает!
Так почему же жизнь так не справедлива? Почему она лишает нас порою самого ценного – наших друзей?
Как спрашивается после этого любить жизнь – за что?!
Меня довольно часто спрашивают: «Почему у тебя такие мрачные стихи?». С чего же им быть светлыми, уж не с того ли что я вижу как умирают один за другим мои друзья?!
Порою мне кажется, что надо забить на всё и просто уйти.
Я ненавижу Ложь – она питается моим доверьем.
Я презираю Жизнь – она убьёт во мне чувства.
Я не хочу Любви – она меня всё время предавала.
Я не умею верить, ведь Вера лишь самообман.
Я не желаю ждать, ведь ожидание хуже смерти.
Но я могу страдать – страданье мне начертано Судьбой.
"Отбросы" то же люди и для когото они самые лучшие, а любить жизнь можно за всё за жаркое лето, за дождливую осень, за лютую зиму и за солничную весну.
почему какая-=нить падла живёт ништяк, а нормальные пацаны,...
мы с ним завтра в сургут хотели ехать.
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живет.
Не лучше ль было бы им уж вовсе не родиться!
"Фауст" Гете
"Как спрашивается после этого любить жизнь – за что?!" По-моему просто за то что она есть и в ней есть что-то хорошее...
Людей, который трясутся за копейку живя притом в нищете, обворовывают. Влюбленных разлучают. Работы, ставшей смыслом жизни, лишают.
Нужно быть готовым в любой момент потерять то, что является для тебя ВСЕМ. Для кого-то это родители, для кого-то друзья, любимые люди. Не ждать этого, а быть просто готовым, готовым принять это и идти дальше.
А справедливость... Кто придумал критерии того, что справдливо, а что нет? Только потому, что мы _так думаем_, это должно быть истиной в последней инстанции? Как же!
Вот будет у вас СВОЯ планета и тогда, будете решать, что правильно и что справделиво.
А любить жизнь, кстати, совсем необязательно. Её можно и ненавидеть.
Только тогда она ответит тем же.
И правильно, между прочим, сделает.
Смерть всегда застаёт врасплох,на то она и смерть-ты не знаешь где найдёшь,а где потеряешь...
Но это я так, к слову.
Да дадно, не относитесь к жизни слишком уж серьёзно. Живым из неё всё равно не выбраться...
Почему некоторые люди рано умирают? Есть несколько причин, так как мы живем по заранее спланированной программе Свыше. Кто-то прошел свой путь с честью, у кого-то, наоборот закрыли программу раньше отведенного срока.
Сроки нашей жизни зависят не только от нас самих, но и от тех, кто встречается на нашем жизненном пути. Любая встреча или знакомство далеко не случайные, как мы привыкли думать. Судьба человека переменчива, и как она сложится, зависит от наших поступков и помыслов, ведь не даром существует выражение: «Человек – кузнец своего счастья», пришедшие к нам еще из древности.
Часто человек сам запускает программу на раннюю смерть, ее могут также запустить наши родные или окружающие нас люди. Например:
Молодой бизнесмен считал, что главное в жизни – это деньги и нет такого преступления, на которое нельзя бы пойти ради хорошей прибыли. Он сам расправляется с конкурентами и нанимает профессиональных убийц. К 30 годам у него на совести было уже несколько убийств. При таком образе жизни естественно и ему приходилось постоянно опасаться за свою жизнь. Не смотря на все предосторожности, на обращения за помощью к экстрасенсам и колдунам, на его занятие благотворительностью и то, что регулярно посещал храм, а икон в его доме было больше чем в церкви, ему уже ничего не могло помочь. Вскоре он погиб от руки наемного убийцы, которому и достались все его деньги (внушительная сумма), привезенные им в Питер на закупку товара.
Еще пример:
Молодой парень вернулся с армии и влюбился соседскую девушку, вместе проводили время и через некоторое время решили сыграть свадьбу, о чем сын поставил в известность свою мать. Поскольку эта соседка была, так скажем из бедной семьи, росла с отчимом, мать была против их свадьбы и в сердцах сказала: «Лучше я сына похороню, чем отдам его голодранке ». У нее была на примете, своя девушка из зажиточной семьи гл. инженера завода, где она работала. Но сын не хотел с той девушкой даже знакомится, только нужна ему его любимая соседка. Они с соседкой победили и сыграли свадьбу, вскоре родился сын, он устроился на хорошо оплачиваемую работу. Мать его, конечно, не нарадуется внуку, его замысловатому разговору и что такая славная семья получилась. Вдруг в расцвете лет сын умер, разбился на машине, при чем разбился насмерть он один, а второй человек даже травмы никакой не получил. Сбылось, так как и хотела его мать, она его похоронила. Плакала и причитала, на кого он ее покинул, и конечно уже не помнила о том сказанном, чем и запустила программу его ранней смерти. Надо быть очень аккуратным со своими мыслями и словами, это сильная энергия посланная по адресу, делает свое дело и возвращается к вам обратно с еще большей силой и может материализоваться.
Образно говоря, у каждого из нас за спиной находятся как бы два невидимых сосуда – в одном копятся наши добрые дела и мысли, в другом собираются все наши пороки. При чем два эти сосуда человек приносит из прошлых жизней, и они у каждого наполнены по-разному – у кого-то в сосуде Зла еле-еле закрыто донышко, а у кого-то этот кувшин полон дегтем почти под самое горлышко.
У одного в кувшине Добра белого молока налито лишь чуть- чуть, а другому не хватает лишь нескольких капель до края.
Как только какой-нибудь из сосудов наполняется доверху – или кувшин Добра, или кувшин Зла, - человек умирает. Он либо выполнил свою миссию, и его забирают Свыше, или не справился с заданием, и его отзывают назад.
Добрый человек уже не может делать плохих дел, он освободился от всего черного. Они приходят в этот мир, чтобы дополнить свой стакан с белой энергией. Поэтому добрые и сострадательные люди уходят очень рано.
Если человек творит только черные дела, то он становится злым, раздражительным. Человек может быть злым, но он набирает свой стакан зла до восьмидесяти лет, ему дают время и возможность исправится, и злой человек периодически раскаивается, порой делает добрые дела. Только тех из злых людей забирают рано, которые убивают и ненавидят других.
Ничего случайного нет – ни самой смерти, ни ее обстоятельств. Все продумано и просчитано Свыше.
РS. Не хотелось бы, что бы тему перевели снова в спор о религиях, никому ничего не навязываю, мне нравятся постинги ников «Светлая», «чувашев», «Дождь».
А падение спмолута со школьниками как обяснить, наполним стаканы содвинем их разом?
Хотят сделать из меня урода,
Это просто слова, которые вообще ниего не значат,
Кроме того, что они женского рода.
Дельфин
К стати о птичках:
С.Гейченко, основатель и многолетний директор Пушкинского заповедника в Михайловском, носился с идеей, что в генетической памяти скворцов, от века обитающих в Михайловском, возможно хранится голос Пушкина....