«Обучение движением» - так называется этот принудительный способ восстановления нервных связей, нарушившихся в результате травмы или инсульта. Механизмы робота, управляемые компьютером, могут на протяжении длительного времени методично сгибать и разгибать ноги больного, воздействуя таким образом на мышцы, от который сигнал о механическом движении поступает в мозг. Благодаря этому организм может проще и быстрее нарастить утраченные связи, пациент как будто заново учится ходить.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Кэрри12 авг. 2008 02:36
ПБК: Новый робот для инвалидов
Ответ для Pavel:
А где это можно купить и сколько стоит.
искорка12 авг. 2008 14:17
Ответ для Pavel:
Итересно очень.
Спасибо.
stalker12 авг. 2008 17:20
Ответ для Pavel:
Знаю видел, только ты забыл добавить, используется на первых и последующих этапах реабилитации сразу после получения травмы. Эфективен для людей с определенными нарушениями таких как шейники инсультники, ну и частично опорники. Людей с длительной травмой и контрактурой не берут, говорят упущено время эфективности не какой не будет, из за контрактуры не берут по тому что боятся что чудо железка причинит травму пациэнту. Вот такие пироги с котятами сами решайте, у кого есть шанс, а кто опаздал уже на это чудо техники. Да и стоит это все не мало тоже один из аспектов не мало важный.
Коля12 авг. 2008 21:07
Ответ для Pavel:
Pavel:
Механизмы робота, управляемые компьютером, могут на протяжении длительного времени методично сгибать и разгибать ноги больного, воздействуя таким образом на мышцы, от который сигнал о механическом движении поступает в мозг.
Вот здесь прокол. Сложность проблемы в том, что трудно заставить работать неработающие группы мышц. При таком ли движении, при обычной ЛФК, при физиотерапии лучше всего в работу будут включаться мышечные сегменты у которых сохранилась нормальная или чуть более низкая инервация. А пораженные сегменты не смогут с такой же интенсивностью включаться в работу, значит будут отставать и как результат дисгармония. КПД больного организма намного ниже здорового. Получается, несогласованность в процессах напряжения-расслабления, в мышцах антоганистах и как результат во всем организме в целом. К сожелению даже самая крутая метода любого Дикуля не снимает этой проблемы. Поэтому иногда при усиленных тренировках наблюдается ухудшения. Искать надо глубже.
marshal24 сен. 2008 13:19
При моей спастике я бы сломал этого робота
black24 сен. 2008 14:14
Ну это и есть локомат?!
nopinnik24 сен. 2008 14:40
black:
Ну это и есть локомат?!
Так получается.
Зверь24 сен. 2008 15:23
Ответ для Pavel:
интересно у меня тоже самое что и у этого парня на трезажоре.только с руками по лучше.интересно как у него все сложится после такой реабилитации.?
Isha24 сен. 2008 15:27
Побольше бы таких роботов.
zazik24 сен. 2008 15:40
Я ходил на таком вещ эта называеца (Лакомат) стоит (эмм... ну в 2005 стоил от 500 000 ЕВР,походить на таком 1 процедурка стоит 100 евр 20 мин,я на нём находил около 80 часов,вощем моё мнение ничего интересного,лучше ходить в брусьях.
Мне кажеца что поможет он только тем кто уже ходит.
А так пустая трата денег и времени.
zazik24 сен. 2008 15:43
Ответ для zazik:
Забыл добавить к 2007 году в Москве таких было 2 шт,сейчас наверно больше,купить его просто так нельзя,и ещё в комнате его не разместиш,забыл добавить стоиш на нём в противовесе,если грузу мало то ходить будет не возможно.
biohock31 окт. 2008 01:14
Вот что собрали в израиле Экзоскилет ReWalk
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
почему наши нефига нехотят,почему сами инвалиды придумывают как подняться на ноги и изобритают у себя в гарожах
зарегистрируйтесь или войдите
А где это можно купить и сколько стоит.
Итересно очень.
Спасибо.
Знаю видел, только ты забыл добавить, используется на первых и последующих этапах реабилитации сразу после получения травмы. Эфективен для людей с определенными нарушениями таких как шейники инсультники, ну и частично опорники. Людей с длительной травмой и контрактурой не берут, говорят упущено время эфективности не какой не будет, из за контрактуры не берут по тому что боятся что чудо железка причинит травму пациэнту. Вот такие пироги с котятами сами решайте, у кого есть шанс, а кто опаздал уже на это чудо техники. Да и стоит это все не мало тоже один из аспектов не мало важный.
Вот здесь прокол. Сложность проблемы в том, что трудно заставить работать неработающие группы мышц. При таком ли движении, при обычной ЛФК, при физиотерапии лучше всего в работу будут включаться мышечные сегменты у которых сохранилась нормальная или чуть более низкая инервация. А пораженные сегменты не смогут с такой же интенсивностью включаться в работу, значит будут отставать и как результат дисгармония. КПД больного организма намного ниже здорового. Получается, несогласованность в процессах напряжения-расслабления, в мышцах антоганистах и как результат во всем организме в целом. К сожелению даже самая крутая метода любого Дикуля не снимает этой проблемы. Поэтому иногда при усиленных тренировках наблюдается ухудшения. Искать надо глубже.
Так получается.
интересно у меня тоже самое что и у этого парня на трезажоре.только с руками по лучше.интересно как у него все сложится после такой реабилитации.?
Мне кажеца что поможет он только тем кто уже ходит.
А так пустая трата денег и времени.
Забыл добавить к 2007 году в Москве таких было 2 шт,сейчас наверно больше,купить его просто так нельзя,и ещё в комнате его не разместиш,забыл добавить стоиш на нём в противовесе,если грузу мало то ходить будет не возможно.
зарегистрируйтесь или войдите