Ответ для Alien:
Как оказалось, что уже не существует определенных показаний для коляски с электроприводом. Врач вписывает на свое усмотрение. Пройти врачей надо лично. Можно вызвать на дом.
Ответ для Matina:
Оформлял уже как 17 лет назад, даже и не помню что там было, пару раз меня на комиссию принесли и дали бессрочно, а лист заполнял невропатолог знакомый. Поэтому я и не в курсе что надо.
А что нужно попросить врачей написать в рекомендации, чтобы конкретно на электро? Другая мне в принципе не нужна, крутить колеса если и смогу то только по идеально ровной поверхности! )
А что нужно попросить врачей написать в рекомендации, чтобы конкретно на электро? Другая мне в принципе не нужна, крутить колеса если и смогу то только по идеально ровной поверхности! )
ПУСТЬ ЯВНО РЕКОМЕНДУЮТ КОЛЯСКУ С ЭЛЕКТроприводом. Можно ещё указать, что драгие типы категорически противопоказаны. А то мне, несмотря на серьезное отклонение в работе сердца пытались на МСЭ написать, что мне, видите ли, показана рычажная, и противопоказана с электроприводом. Всё потому, что на уровне поликлиники неправильно сам сориентировал врачей(аритмия мерцала реже и я хотел и рычажную сам. А МСЭ решила, что оба типа не стоит вписывать, самостоятельно рекомендовало только рычажку. К сожалению, сейчас делают их только управляемые правой рукой, а она у меня паретичная. А то бы позарился)
Ответ для vpch:
Спасибо!
Теперь по порядку: с этим листом(мсэ), обойти всех врачей(кстати не спросил каких именно?) чтобы рекомендовали электроколяску, затем отнести этот лист тому кто мне его выдал и взять ИПР или как?
Ответ для vpch:
А то, что в ФСС мне сказали, пойдешь в данный кабинет и возьмешь ИПР(а дали по чему то мсэ) - это ни одно и тоже случайно? я имею ввиду про замглав по МСЭ.
А то, что в ФСС мне сказали, пойдешь в данный кабинет и возьмешь ИПР(а дали по чему то мсэ) - это ни одно и тоже случайно? я имею ввиду про замглав по МСЭ.
Не так. Одна баба сказала (ОБС) одно, лругая скажет другое. Читаем документ -0 приказ о порядке разработки ИПР:
7. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (Федерального бюро, главного бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь гражданину.
И прочитайте про комиссию, наконец (ссылка в предыдущем моем посте)
Подскажите мне выдают электро-коляску КАР-4 ужасно не удобная,я им отвечаю что пересесть на такую мне не возможно так как,руки слабы,и спинка не откидывается.Хотя я вписал заявление в ИПР что требуется с маленькими колёсами. А они говорят какие закупили..Можете что посоветовать? Кроме, чтобы купить за свой счёт,а потом вернут. Есть какой другой вариант.
Ответ для vpch:
Про первое понял. Про комиссию прочитал сразу, но не понял, выпал на 17 лет, тогда у нас был ВТЭК !
Значит, сначала идти к замглав по МСЭ, а там куда пинать будут, так?
Хотя я вписал заявление в ИПР что требуется с маленькими колёсами. А они говорят какие закупили..Можете что посоветовать? Кроме, чтобы купить за свой счёт,а потом вернут. Есть какой другой вариант
Я думаю, он впишет конкретных поликлинических врачей, потом оформит совокупность их заключений как решение комиссии. Либо сами врачи, либо зам глвврача должны вписать рекомендуемую коляску. Пот м уже на МСЭ её впишут в ИПР и ИПР в ФСС за направлением получать бесплатно. Либо в магазин, если есть временно денег. Потом компенсировать должны. Можно вспользоваться опытом Эдуарда, описанном в теме
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
Сегодня заполнил лист МСЭ(врачи, рекомендацию писать отказались, ссылаясь на не компетентность), осталось подписать у главрача, который теперь почему то стал "неуловимым". После его подписи, что нужно делать?
Ответ для Alien:Если ещё не подано заявлени на МСЭ (А ЗРЯ!) то срочно подать, поставят уже в бюро МСЭ на очередь. Хорошо бы не опоздать, пенсию-то платят по новой с того числа, от которого заявления в МСЭ, но очередь на обследование может не подходить и 6 месяцев и 8 !
Ответ для vpch:
Извините, может я что то не понял, но при чем тут пенсия, я ее уже получаю 17 лет, мне нужна только коляска! Или с этим заявлением мне заново буду пересматривать инвалидность и пенсию и т.д.?
Как оказалось, что уже не существует определенных показаний для коляски с электроприводом. Врач вписывает на свое усмотрение. Пройти врачей надо лично. Можно вызвать на дом.
Понятно, но у нас кроме участкового врача, на дом не ходят.
А как Вы инвалидность оформляли?
В принципе, участковый терапевт и приглашает всех нужных специалистов.
Оформлял уже как 17 лет назад, даже и не помню что там было, пару раз меня на комиссию принесли и дали бессрочно, а лист заполнял невропатолог знакомый. Поэтому я и не в курсе что надо.
ПУСТЬ ЯВНО РЕКОМЕНДУЮТ КОЛЯСКУ С ЭЛЕКТроприводом. Можно ещё указать, что драгие типы категорически противопоказаны. А то мне, несмотря на серьезное отклонение в работе сердца пытались на МСЭ написать, что мне, видите ли, показана рычажная, и противопоказана с электроприводом. Всё потому, что на уровне поликлиники неправильно сам сориентировал врачей(аритмия мерцала реже и я хотел и рычажную сам. А МСЭ решила, что оба типа не стоит вписывать, самостоятельно рекомендовало только рычажку. К сожалению, сейчас делают их только управляемые правой рукой, а она у меня паретичная. А то бы позарился)
Спасибо!
Теперь по порядку: с этим листом(мсэ), обойти всех врачей(кстати не спросил каких именно?) чтобы рекомендовали электроколяску, затем отнести этот лист тому кто мне его выдал и взять ИПР или как?
зарегистрируйтесь или войдите
Надо поговорить с замглавного
И прочитайте про комиссию, наконец (ссылка в предыдущем моем посте)
Про первое понял. Про комиссию прочитал сразу, но не понял, выпал на 17 лет, тогда у нас был ВТЭК !
Зверь зЁбра.! В ИПР модель вписать не дали,а вот вложить в ИПР заявку о том какая именно коляска требуется.,разрешили ,но видимо всё зря.
зарегистрируйтесь или войдите
но это высший пилотаж.
Сегодня заполнил лист МСЭ(врачи, рекомендацию писать отказались, ссылаясь на не компетентность), осталось подписать у главрача, который теперь почему то стал "неуловимым". После его подписи, что нужно делать?
Извините, может я что то не понял, но при чем тут пенсия, я ее уже получаю 17 лет, мне нужна только коляска! Или с этим заявлением мне заново буду пересматривать инвалидность и пенсию и т.д.?