iyusov:
Вас же понесло на флуд про возможности, спорт, экстрим и прочее. Сами-то возможности имеете?
Возможности? Имею... А вот, желания - ни малейшего ...
iyusov:
Или так, где-то что-то "видел слышал рядом постоял"?
Да всё больше "так" ... Ну разве-что по горам центрально-азиатским немного с полной выкладкой "попрогуливался"... Рядом горящим БТР-ом чуток "погрелся" ... Но это, по вашему, наверное, всё не то, не "экстрим и прочее", ибо делалось это профессионально и за очень не плохие, по тем временам, деньги ...
Anechka:
Ответ для Мужик: Ну! Так бы сразу и сказали, что жена-ампутант для Вас (ибо не хочу обидеть остальных мужчин) очень удобное средство получать повышенные удобства на отдыхе за теже деньги! Господи! Теперь-то все ясно, яснее некуда. Ну что же, остается только поздравить Вас с выгодным браком!
За поздавления, конечно, спасибо! (доброе слово, оно и кошке приятно... )
Да только отдыхаем мы, увы, порознь... Жене моей, жаркое южное солнышко, тёплая солёная средиземноморская водица и прибрежный Кемерский климат - ежегодно положены по медицинским, так сказать, показаниям ... А я вот, увы, своё уже отжарился ... Даже какой-нибудь Дубровник, где, говорят, в августе-сентябре, уже почти не жарко,для меня, увы, полнейшее табу)
Sandy:
Ответ для Мужик: Мужик: что речь в цитате идёт не просто о "литературном персонаже Мересьеве", а о нарицательном литературном персонаже Мересьеве в современном городском фольклёре ... Чувствуете разницу?
Простите великодушно за непонимание.
"Бог простит..." (с) Апокриф
Sandy:
где герой был резко отрицательный.
А цитату, подтверждающую, привести можете?
Sandy:
А то, знаете ли, путаница происходит. И там Мересьев - и тут Мересьев.
А с Чапаевыми - у вас "путаницы" не происходит? Их, Чапаевых, тоже, аж целых три штуки ...
Sandy:
Право, не знаю, с какими-такими фольклористами вы общались. И что они сумели сочинить отрицательного про Миресьева?
а. "фольклористы" не сочиняют фольклёр, они его фиксируют/записывают и изучают ...
б. Глянул в профиль ...
Sandy:
Мужик: А устраивать себе "экстрим" там, где люди приехали просто отдыхать и расслабляться - это, по меньшей мере, сознательное создание излишних хлопот обслуживающему персоналу
На этот раз "передернули" вы.
А контент, из которого я, по вашим словам, "передёрнул", привести сможете? Или ...
Sandy:
Речь как раз шла о том, что никаких хлопот окружающим человек на протезе создавать не должен.
Да нет... Речь шла (и идёт) "о том", что не надо создавать на ровном месте полосу препятствий, что бы потом самому-же и преодолевать её...
Чувствуете смысловую разницу?
Sandy:
Кстати, пословица "выше головы не прыгнешь" давно уже устарела. Даже спортсмены-параолимпийцы сейчас прыгают в высоту, превышающую их рост. То есть, выше головы.
Гм...
Вы всегда понимаете пословицы и поговорки буквально? Сочувствую ...
Я писал о том, что ничего не слышал о такой фольк-повести.
Это Вы писали в начале предыдущей страницы о некотором отрицательном персонаже:
"...но "нарицательным"-то (причём, с ярко выраженным негативно-отрицательным оттенком) стало, в современном городском фольклёре, имя именно литературного персонажа М'е'ресьева...."
Думаю, что цитат, подтверждающих "ярко выраженный негативно-отрицательный оттенок" вы не найдете.
Мужик:
А контент, из которого я, по вашим словам, "передёрнул", привести сможете?
Могу.
кому-то приятнее отдыхать без напряга, а кто-то не представляет себе отдыха без экстрима.
Где здесь сказано, что надо создавать хлопоты окружающим?
Мужик:
Речь шла (и идёт) "о том", что не надо создавать на ровном месте полосу препятствий, что бы потом самому-же и преодолевать её.
А почему не надо-то, если человеку это приятно, и если это никому не мешает? Пусть каждый отдыхает так, как ему нравится.
Вам не надо преодолевать препятствия, и не преодолевайте.
Вас же никто не убеждает, что это нужно делать.
Пусть преодолевают те, кому это интересно.
Почему же вы все время пытаетесь убедить их, что это неправильно?
Мужик:
Вы всегда понимаете пословицы и поговорки буквально?
Нет, конечно. В данном случае я говорил о том, что текст пословицы буквально устарел.
Предел есть у каждого человека, только не все прилагают усилия, чтобы приблизиться к этому пределу хотя бы на половину, успокаивая себя тем, что раз предел все равно есть, так нечего и "прыгать".
Sandy:
Ответ для Мужик: Мужик: Sandy: где герой был резко отрицательный.
Т.е. - не можете ...
Вопрос: А про "фольк-повесть"-то зачем придумали? Иль, вы из тех, кому проще ... гм, сфантазировать, чем признать свою неправоту?
Sandy:
Это Вы писали в начале предыдущей страницы о некотором отрицательном персонаже: "...но "нарицательным"-то (причём, с ярко выраженным негативно-отрицательным оттенком) стало, в современном городском фольклёре, имя именно литературного персонажа М'е'ресьева...."
Думаю, что цитат, подтверждающих "ярко выраженный негативно-отрицательный оттенок" вы не найдете.
Неправильно думаете ... Но если этот вопрос вас уж очень интересует, то попробуйте воспользоваться расширенным поиском, например, в Yandex-е ...
Sandy:
Мужик: А контент, из которого я, по вашим словам, "передёрнул", привести сможете?
Могу. кому-то приятнее отдыхать без напряга, а кто-то не представляет себе отдыха без экстрима.
Неправильно "можете"... Почему? Попробуйте сообразить сами...
А если не получится - тогда обращайтесь в личку... Попробую объяснить, но сугубо приватным образом ...
Sandy:
Я? Пытаюсь? Убедить? Да ничего подобного ... Я просто высказываю свою частную точку зрения, приводя убедительные, на мой частный взгляд, аргументы ...
Да, а "их" - это кто?
Sandy:
Мужик: Вы всегда понимаете пословицы и поговорки буквально?
Нет, конечно. В данном случае я говорил о том, что текст пословицы буквально устарел
А как-же быть вот с этим? :
Sandy:
Кстати, пословица "выше головы не прыгнешь" давно уже устарела.
В возникает у меня вполне резонный вопрос: В каком из этих двух фрагментов из ваших многословных посланий вы говорите правду, а в каком ... гм ... лукавите? И главное зачем?
Естественно... Ведь мы-же (мне-бы, по крайней мере, хотелось так думать) люди ... И в головах у нас (у меня по крайней мере) не машинный код, а субстанция несколько более ... гм... вариативная ...
А, впрочем, будь по вашему ... Тогда примите мои соболезнования ...
Anechka:
Ответ для Мужик: Мужик: Ну вот и Вы, в кои-то веки, со мной хоть в чём-то, да согласились...И это радует...
Нет. Я с Вами кардинально и ни в чем не согласна, и очень надеюсь никогда в жизни не согласиться.
"Всё проходит ... пройдёт и это" (с)Апокриф (Помните, на чьём перстне сиё изречение было выгравировано? А ведь, согласитесь, не самым глупым ( и, как мне кажется, вполне заслуженно) человеком, он, современниками, считался)
Anechka:
Мужик: А что, Мересьев - уже того ... потерял актуальность? И это радует...
Нет. И никогда не потеряет. По крайней мере для меня.
Я рад за Вас ... Рад, даже не смотря на то, что я, лично я (но это моя сугубо частная точка зрения), сторонник более гендерно-ориентированного подхода к подобным выборам ... (Ну не люблю я "унисекс"/"транссекс" в любых его, унисекса/"транссекса", проявлениях)
Anechka:
Мужик: А "быдло" - это кто? И кто - не-быдло?
Не задавайте глупых вопросов, Вы давно уже не ребенок.
По тому и прошу уточнения, что "давно уже не ребенок" , ибо по поводу того, кто есть "быдло", а кто - "не-быдло", существуют минимум две, причём полярные, точки зрения:
Одной придерживаются посетители, ну скажем, ресурса
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,а другой - приспешники девицы Новодворской ...
Так всё-же, что/кого Вы имели ввиду, выражая надежду, что я - "не-быдло"?
Мужик:
Ну не люблю я "унисекс"/"транссекс" в любых его, унисекса/"транссекса", проявлениях
Ну и не любите. А я барышень кисейных не люблю.
Мужик:
По тому и прошу уточнения, что "давно уже не ребенок" , ибо по поводу того, кто есть "быдло", а кто - "не-быдло", существуют минимум две, причём полярные, точки зрения
Anechka:
Мужик: По тому и прошу уточнения, что "давно уже не ребенок" , ибо по поводу того, кто есть "быдло", а кто - "не-быдло", существуют минимум две, причём полярные, точки зрения
А это уже иная тема. И место ей в другом разделе.
Ну вот ... Сначала пообещали, если что не так, то враз зачислить в "быдло"... Но только стоило мне отнестись к Вашим словам чуть более серьёзно, чем обычно, то тут-же повели себя как ...гм..., ну в общем, повели себя "кисейной барышней" (причём, хрестоматийной)...
Что, если честно, радует... Видать, ничто "кисейное" - и Вам не чуждо ...
Мужик:
Но только стоило мне отнестись к Вашим словам чуть более серьёзно, чем обычно, то тут-же повели себя как ...гм..., ну в общем, повели себя "кисейной барышней"
Вовсе нет. Наш модератор просто предложила вам открыть новую тему в другом разделе, где обсудить все возможные значения слова быдло.
Думаю, она права. Это её обязанность, никак не связанная с "кисейностью". Напомню, что данная тема о путешествиях воздушным транспортом с протезом.
Мужик:
Что, если честно, радует...Видать, ничто "кисейное" - и Вам не чуждо ...
Anechka:
И-таки да, имя, фамилию, пол и возраст тоже помню, эх-эх...
Вот и опять Вы со мною согласились ... (Видать, всё-же, прав был премудрый Соломон... )
Anechka:
Я помню правила форума.
Что-ж, давайте тогда "вернёмся к нашим баранам" :
Вопрос:
Почему-же Вы, признавая наличие "кисейности" в "себе любимой", и не считая, судя по всему, её предосудительной, в себе, естественно, тем не менее пишете, что:
Anechka:
Ответ для МУЖняЖёнка: МУЖняЖёнка: например, номер надо брать на первом этаже
А почему? Лифты все сломались, а протез по лестницам не ходит? А в Турции есть горы... Туда как идти? А дивные монастыри в скалах, с таким обилием ступенек? Туда можно? Если да, то вопрос о номере на первом этаже - выпендреж чистой воды!
Порицая, тем самым, наличие "кисейности" - в других?
Возможности? Имею... А вот, желания - ни малейшего ...
Да всё больше "так" ... Ну разве-что по горам центрально-азиатским немного с полной выкладкой "попрогуливался"... Рядом горящим БТР-ом чуток "погрелся" ... Но это, по вашему, наверное, всё не то, не "экстрим и прочее", ибо делалось это профессионально и за очень не плохие, по тем временам, деньги ...
За поздавления, конечно, спасибо! (доброе слово, оно и кошке приятно... )
Да только отдыхаем мы, увы, порознь... Жене моей, жаркое южное солнышко, тёплая солёная средиземноморская водица и прибрежный Кемерский климат - ежегодно положены по медицинским, так сказать, показаниям ... А я вот, увы, своё уже отжарился ... Даже какой-нибудь Дубровник, где, говорят, в августе-сентябре, уже почти не жарко,для меня, увы, полнейшее табу)
Не стоит оправдываться, каждый живет, как умеет, эх-эх...
Отнюдь... Это Вам только кажется... Или, желается казаться...
"Бог простит..." (с) Апокриф
А с Чапаевыми - у вас "путаницы" не происходит? Их, Чапаевых, тоже, аж целых три штуки ...
а. "фольклористы" не сочиняют фольклёр, они его фиксируют/записывают и изучают ...
б. Глянул в профиль ...
А контент, из которого я, по вашим словам, "передёрнул", привести сможете? Или ...
Да нет... Речь шла (и идёт) "о том", что не надо создавать на ровном месте полосу препятствий, что бы потом самому-же и преодолевать её...
Чувствуете смысловую разницу?
Гм...
Вы всегда понимаете пословицы и поговорки буквально? Сочувствую ...
Это Вы писали в начале предыдущей страницы о некотором отрицательном персонаже:
Могу.
Где здесь сказано, что надо создавать хлопоты окружающим?
А почему не надо-то, если человеку это приятно, и если это никому не мешает? Пусть каждый отдыхает так, как ему нравится.
Вам не надо преодолевать препятствия, и не преодолевайте.
Вас же никто не убеждает, что это нужно делать.
Пусть преодолевают те, кому это интересно.
Нет, конечно. В данном случае я говорил о том, что текст пословицы буквально устарел.
Предел есть у каждого человека, только не все прилагают усилия, чтобы приблизиться к этому пределу хотя бы на половину, успокаивая себя тем, что раз предел все равно есть, так нечего и "прыгать".
Ошибаетесь. Мы чувствуем по-разному.
Угу. Да вот только перекреститься нечем, эх-эх...
И, настоятельно прошу, оставьте в покое умерших. Не берите грех на душу и не уподобляйтесь быдлу, коим, я надеюсь, не являетесь.
Т.е. - не можете ...
Вопрос: А про "фольк-повесть"-то зачем придумали? Иль, вы из тех, кому проще ... гм, сфантазировать, чем признать свою неправоту?
Неправильно думаете ... Но если этот вопрос вас уж очень интересует, то попробуйте воспользоваться расширенным поиском, например, в Yandex-е ...
Неправильно "можете"... Почему? Попробуйте сообразить сами...
А если не получится - тогда обращайтесь в личку... Попробую объяснить, но сугубо приватным образом ...
Я? Пытаюсь? Убедить? Да ничего подобного ... Я просто высказываю свою частную точку зрения, приводя убедительные, на мой частный взгляд, аргументы ...
Да, а "их" - это кто?
А как-же быть вот с этим? :
В возникает у меня вполне резонный вопрос: В каком из этих двух фрагментов из ваших многословных посланий вы говорите правду, а в каком ... гм ... лукавите? И главное зачем?
Естественно... Ведь мы-же (мне-бы, по крайней мере, хотелось так думать) люди ... И в головах у нас (у меня по крайней мере) не машинный код, а субстанция несколько более ... гм... вариативная ...
А, впрочем, будь по вашему ... Тогда примите мои соболезнования ...
Ну вот и Вы, в кои-то веки, со мной хоть в чём-то, да согласились...
И это радует...
А что, Мересьев - уже того ... потерял актуальность? И это радует...
Или, Вы считаете, что прав оказался Р. Бредбери в своих "... по Фаренгейту"?
А "быдло" - это кто? И кто - не-быдло?
И опять промахнулись. Я не болезную.
Вы просто невнимательно читаете.
Меня не интересует. Кстати, по слову "мересьевание" Яндекс ничего не нашел. Так что, зря вы на Яндекс ссылались.
На это могу ответить вашими же словами:"Попробуйте сообразить сами... "
Прочитайте еще раз. В этих двух моих предложениях противоречия нет.
Нет. Я с Вами кардинально и ни в чем не согласна, и очень надеюсь никогда в жизни не согласиться.
Нет. И никогда не потеряет. По крайней мере для меня. В отличие от Вас я его очень хорошо понимаю и, похоже, исповедую теже взгляды на жизнь.
Не задавайте глупых вопросов, Вы давно уже не ребенок.
"Всё проходит ... пройдёт и это" (с)Апокриф (Помните, на чьём перстне сиё изречение было выгравировано? А ведь, согласитесь, не самым глупым ( и, как мне кажется, вполне заслуженно) человеком, он, современниками, считался)
Я рад за Вас ... Рад, даже не смотря на то, что я, лично я (но это моя сугубо частная точка зрения), сторонник более гендерно-ориентированного подхода к подобным выборам ... (Ну не люблю я "унисекс"/"транссекс" в любых его, унисекса/"транссекса", проявлениях)
По тому и прошу уточнения, что "давно уже не ребенок" , ибо по поводу того, кто есть "быдло", а кто - "не-быдло", существуют минимум две, причём полярные, точки зрения:
Одной придерживаются посетители, ну скажем, ресурса
зарегистрируйтесь или войдите
Так всё-же, что/кого Вы имели ввиду, выражая надежду, что я - "не-быдло"?
Ну и не любите. А я барышень кисейных не люблю.
А это уже иная тема. И место ей в другом разделе.
Ну вот ... Сначала пообещали, если что не так, то враз зачислить в "быдло"... Но только стоило мне отнестись к Вашим словам чуть более серьёзно, чем обычно, то тут-же повели себя как ...гм..., ну в общем, повели себя "кисейной барышней" (причём, хрестоматийной)...
Что, если честно, радует... Видать, ничто "кисейное" - и Вам не чуждо ...
Я помню правила форума. И свои обязанности. И-таки да, имя, фамилию, пол и возраст тоже помню, эх-эх...
Вовсе нет. Наш модератор просто предложила вам открыть новую тему в другом разделе, где обсудить все возможные значения слова быдло.
Думаю, она права. Это её обязанность, никак не связанная с "кисейностью". Напомню, что данная тема о путешествиях воздушным транспортом с протезом.
Вот и опять Вы со мною согласились ... (Видать, всё-же, прав был премудрый Соломон... )
Что-ж, давайте тогда "вернёмся к нашим баранам" :
Вопрос:
Почему-же Вы, признавая наличие "кисейности" в "себе любимой", и не считая, судя по всему, её предосудительной, в себе, естественно, тем не менее пишете, что:
Порицая, тем самым, наличие "кисейности" - в других?