Отношения с соседями для меня больная тема! Может из-за того, что мне была нанесена психологическая травма.Дело в том. что 3 года соседка включала в ночное время громко музыку и теперь я болезненно воспринимаю звучание музыки у соседей даже в дневное время. Я стараюсь брать себя в руки, тем более мы живем теперь в другой квартире. Но недавно соседка на верхнем этаже- девушка в отсутствии своей мамы, ночью что-то бросала, кидала,и у меня опять на нервной почве заболела спина, появился страх.Хорошо, что это было временно, ее мама приехала-и опять ночью можно нормально спать.Вообще я стараюсь поддерживать хорошие отношения с соседями. 2 месяца назад они нас залили,но я сказала, что это ничего страшного, хотя вздулась мебель на кухне, но потом ссохлась и сейчас практически незаметны следы потопа.
А вот на ремонт -стучание , сверление реагирую спокойно.
А с соседями на одной лестничной площадке прекрасные отношения.
Кто-то сталкивался с такой проблемой?И что посоветуете?
Обычные прелести жизни друг у друга на головах. Человек существо приспосабливаемое. Поэтому уже ничего не замечаю,хотя живу рядом с оживленной трассой. Окно открываешь не слышишь ни соседей ни себя.Так что соседский шум это всего лишь что-то не заметное.
Ответ для Жаклин:
Сосед - лучший друг, дружим с 1997 года, вообще здорово и удобно. Особенно если ходим на мероприятия провожаем друг-друга до дверей))
У нас через стенку 2семьи молдаван квартиру снимают,мы от них воем,нет одна семья очень приличная,ведут себя хорошо,а вот 2ая семейка это что то,мужик все свои вопросы по работе обсуждает на балконе,слышимость такая как будто он у нас в комнате разговаривает,я уже расценки на все виды строительных работ знаю,мы его с женой так и зовём "малярка штукатурка" свою жену бьёт через день крик ор шум гам,как трезвый вроде в адеквате,как выпьет выйдет на балкон и зовёт меня на разборки,..уями меряться кто круче,скоро будет ещё веселей у них ребёнок родится
Ответ для Жаклин:
У меня соседи тоже очень странные, ведут себя очень тихо, я их не слышу и не вижу, это конечно хорошо, но всё же, как то не так)). Музыку они не включают, даже на новый год тишина стоит. Ни разу не заливали меня и не топают.
Я подозреваю, что это стало происходить из-за одного случая. Раньше сосед с верху сильно топал и вечно что-то ремонтировал (наверно ковры к потолку прибивал), а внизу жила блондико, которая музыку слушала очень громко. Теперь тишина у меня и покой, прям не нарадуюсь
Так вот, возможно этот случай, мой переезд в частный дом...
Ответ для Мишаня:Извините,а нельзя ли координаты ваших строителей-молдован?Несколько раз молдоване делали ремонт,мы были довольны.Сейчас опять нужны отделочники.Если можно в личку.
Шутка такая есть, что сосед от слова sos.
У меня отношение с соседями, я считаю идеальные. А в общем много людей, семья большая, однако громко музыку не слушают, не стучат. Почему? Потому-что знают, что ниже живёт человек, который практически постоянно находится дома, и значит и без того испытывает большие психологические нагрузки.
Ответ для ивушка:
Я бы дал координаты да сам не знаю,да и не советую,он скорей языком трепит чем делом занимается,типа ну что деньги на счёт на мальдивы перевели)))т.е больше болоболит чем работает,весь день дома сидит
Ответ для Жаклин:
Хороший сосед ближе родственника!
Относитесь ко всему более мягко.Не прислушивайтесь,не принюхивайтесь.Лояльней.И вам воздастся!Во сто крат!!!
Вспомните о христианской терпимости меня радует когда моя соседка двигает мебель, это значит, что она вылазит из депрессии, в которой постоянно находится по причине ссор с любовником. но если вам терпеть не в моготу можно поорать, т.к подавлять эмоции вредно. и вообще вполне возможно, что ваше раздражение скрывает какоей-то нервный стресс возникший по другим причинам. попробуйте вспомнить.
Ненавижу соседей! Одни все время что-то от меня хотят, другие постоянно сверлят, сверлят, сверлят, у третьих абсолютно дебильная собака которая лает даже на тараканов. Скоро куплю ружье и совершу с ними (соседями) непоправимое...
Ответ для sid:а заповедь леопольда как даваите жить дружно. мои соседи тож разные иногда раздражают ночью поют,всякое одним словом ну и я тоже не подарок так что живем дружно мне помогают по возможности я им по желанию а как же иначе.а вы с ружьем а если спросить,то и вы наверное их чем о не устраиваите им чт о вас тоже стрелять
Ответ для Русалочка:Весело живете.Так, о своих соседях.Всяких есть.На площадке соседи сдавали квартиру-замаяли: то гулянки до 4 утра- у нас рассвет, то милиция - квартирантов ищет.Менялись, история многосерийно повторялась.Съехали, не успели привыкнуть к тишине автопилот стал у мужика не срабатывать: приходит, дверь ломает, топор требует, жену накажу.Автопилот вычислил, что в его квартире так же дверь обшита и стал водить сюда регулярно.Пришлось соседке в деревню звонить и милицию вызвать.Уже не в первый раз.Милиция меня допрашивает, а соседка в деревне отдыхает.Вселились ее сын с молодой женой.Перестала милицию вызывать- возмутились.Почему не звоните в милицию.Я сказала что больше их разборками не занимаюсь.За 16 лет охраны их квартиры вручили награду- коробку конфет, а я с диабетом.Но дети слопали, спасибо не сказали.Говорят наши нервы дороже.
Соседи сверху ложаться в 24, встают в 6.Но днем и перед сном так по слоновьи ходят, что заделка из швов не держится.Сказали что все уверенные в себе люди так ходят.Теперь мои дочи и внучки ходят со слоновьим топотом- уверенно.Но самый интересный индивидум- сосед.Он к каждому празднику мужским рукоделием в квартире занимается с жутким азартом с6 до 19 часов.Стучит, пилит, шлифует.Но однажды, когда дети в санатории были смел сверху мусор кучкой к моей двери и звонит.Открыла, а он в кучку веником тычет и требует , чтобы я подъезд подмеля и вымыла и кучку к себе убрала.Я спросилаего: Это приказ?.Он растерялся и говорит: я так решил.Я ему свое решение и выложила.Решай для своей жены.Мои дети за вами первый этаж столько лет моют, а вы бабочками летаете? Мыть некому, да и нет никого дома.Недоволен, жене своей заявление напиши: инвалидка мыть подъезд за нами отказалась.С обязанностями мужа не справился.Веник применить не решился.Он дослушал и убежал оставив кучу.Но ночью подъезд вымыли до входа.Кто- не знаю.Теперь они все со мной дружат.Советоваться ходят.С другой стороны дети- 5 человек- внуки.Там и говорить не о чем , все понятно.Но научились жить в шуме как в неизбежности.Даже, если тихо, тоска охватывает.Как говорится и в плохом находим хорошее.Вот чтобы не разучиться говорить целую эпопею написала.Потом короче излагать научусь.Не все сразу.
А вот на ремонт -стучание , сверление реагирую спокойно.
А с соседями на одной лестничной площадке прекрасные отношения.
Кто-то сталкивался с такой проблемой?И что посоветуете?
беруши в уши и спокойного вам сна
был бы я ваш сосед вы бы забыли что такое спать в тишине)))))
Я сосвоими мирно живу Ща уехали попросилм цветочки полить
Ответ для bullwar:
Я бы вас суток на 15 посадил за нарушение тешины
Сосед - лучший друг, дружим с 1997 года, вообще здорово и удобно. Особенно если ходим на мероприятия провожаем друг-друга до дверей))
У меня соседи тоже очень странные, ведут себя очень тихо, я их не слышу и не вижу, это конечно хорошо, но всё же, как то не так)). Музыку они не включают, даже на новый год тишина стоит. Ни разу не заливали меня и не топают.
Я подозреваю, что это стало происходить из-за одного случая. Раньше сосед с верху сильно топал и вечно что-то ремонтировал (наверно ковры к потолку прибивал), а внизу жила блондико, которая музыку слушала очень громко. Теперь тишина у меня и покой, прям не нарадуюсь
Так вот, возможно этот случай, мой переезд в частный дом...
У меня отношение с соседями, я считаю идеальные. А в общем много людей, семья большая, однако громко музыку не слушают, не стучат. Почему? Потому-что знают, что ниже живёт человек, который практически постоянно находится дома, и значит и без того испытывает большие психологические нагрузки.
Я бы дал координаты да сам не знаю,да и не советую,он скорей языком трепит чем делом занимается,типа ну что деньги на счёт на мальдивы перевели)))т.е больше болоболит чем работает,весь день дома сидит
вася я уже сижу причем ровно
сумлеваюсь,что сон будет спокойным,если настроение испорчено, даже с берушами...
Спасибо такого добра не надо!!!
Хороший сосед ближе родственника!
Относитесь ко всему более мягко.Не прислушивайтесь,не принюхивайтесь.Лояльней.И вам воздастся!Во сто крат!!!
Мудрый совет!Спасибо!
Интересно, что же они хотят все время?..
Прямо уж так постоянно, днем и ночью, 24 часа в сутки?.. Че-то вы привираете...
Это еще что! Скажу по секрету: есть собаки, которые лают на мух...
Прошу, сообщите нам о результатах...
Соседи сверху ложаться в 24, встают в 6.Но днем и перед сном так по слоновьи ходят, что заделка из швов не держится.Сказали что все уверенные в себе люди так ходят.Теперь мои дочи и внучки ходят со слоновьим топотом- уверенно.Но самый интересный индивидум- сосед.Он к каждому празднику мужским рукоделием в квартире занимается с жутким азартом с6 до 19 часов.Стучит, пилит, шлифует.Но однажды, когда дети в санатории были смел сверху мусор кучкой к моей двери и звонит.Открыла, а он в кучку веником тычет и требует , чтобы я подъезд подмеля и вымыла и кучку к себе убрала.Я спросилаего: Это приказ?.Он растерялся и говорит: я так решил.Я ему свое решение и выложила.Решай для своей жены.Мои дети за вами первый этаж столько лет моют, а вы бабочками летаете? Мыть некому, да и нет никого дома.Недоволен, жене своей заявление напиши: инвалидка мыть подъезд за нами отказалась.С обязанностями мужа не справился.Веник применить не решился.Он дослушал и убежал оставив кучу.Но ночью подъезд вымыли до входа.Кто- не знаю.Теперь они все со мной дружат.Советоваться ходят.С другой стороны дети- 5 человек- внуки.Там и говорить не о чем , все понятно.Но научились жить в шуме как в неизбежности.Даже, если тихо, тоска охватывает.Как говорится и в плохом находим хорошее.Вот чтобы не разучиться говорить целую эпопею написала.Потом короче излагать научусь.Не все сразу.