Ответ для vpch:
Здравствуйте! я студентка.у меня тема диплома веломобиль. хочу вот сделать его для людей с ограниченными возможностями...
придерживаюсь классического варианта с горизонтальным положением туловища
удобна была бы функция регулирования положения спинки кресла, и нужна ли вообще?)
и какие необходимые моменты для комфорта вообще хотелось бы видеть?
буду благодарна за ваши пожелания
Ответ для KatiKo: Здравствуйте. Я просто выскажу своё мнение.Идеальный веломобиль создать очень сложно,т.к. бывают различные нарушения тех или иных функций.Для кого удобнее горизонтальное положение туловища,для кого вертикальное.На первоначальном этапе,для меня было проблемой,это удержание ступней ног на педалях велосипеда.Ноги не слушались, скользили с педалей.Я думаю,что это можно учесть в вашей теме.
Будете сравнивать с существующими моделями - посмотрите трехколёсные велосипеды для взрослых обычных велозаводов и спортивные не забудьте
ссылки на их сайты можно посмотреть в моём каталоге
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- слева в меню по ссылке "велосипед"
Таких моделей серийно выпускается достаточно много и в России и в Европе.
Не забудьте еще и трёхколесные скутеры с электро и бензо-приводом
KatiKo:
Здравствуйте! я студентка.у меня тема диплома веломобиль. хочу вот сделать его для людей с ограниченными возможностями...
А Вы заходили на
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
? Кто может из инвалидов принять горизонтальное положение, тому и надо - для повышения утойчивости на неровной дороге я часто сползаю максимално ступнями вперед.
Буду ставить обруч на заднее колесо, так как часто хочется подтолкнуть Зольгу, когда она упирается в бугорок, въехала в ямку и т.п.
Кстати, надо с самого начала принять решение, для дачи или города проект.
Например, для дачи, где нет проблемы с узкими дверями лифта, я бы заказывал сразу пошире и поустойчивее. Сегодня снова опрокинулся на бок, впервые встал самосоятельно, опираясь на Зольгу, естественно.
Попутно придумал вариант повышения устойчивости: "диски" снаружи, на оси колёс, с краями дисков, отогнутыми наружу и касающимися земли при потере равновесия. Решение простое, только никогда не использующееся. Почему? Мне пришло в голову первому или я чего не заметил из дефектов? Кто укажет на ошибку??
Здравствуйте! Хожу на протезах. Не очень далеко, можно сказать даже....-близко хожу. А вот такой веломобиль как Зольга, ну или типа того, есть с ручным управлением? протезами педали не покрутишь, потому что две трети нет
А так в протезах усесться в мобиль, и с помощью рук куда нить поехать. может даже "полететь"
удобна была бы функция регулирования положения спинки кресла, и нужна ли вообще?)
и какие необходимые моменты для комфорта вообще хотелось бы видеть?
буду благодарна за ваши пожелания
Будете сравнивать с существующими моделями - посмотрите трехколёсные велосипеды для взрослых обычных велозаводов и спортивные не забудьте
ссылки на их сайты можно посмотреть в моём каталоге
зарегистрируйтесь или войдите
Таких моделей серийно выпускается достаточно много и в России и в Европе.
Не забудьте еще и трёхколесные скутеры с электро и бензо-приводом
Удачи!
А Вы заходили на
? Кто может из инвалидов принять горизонтальное положение, тому и надо - для повышения утойчивости на неровной дороге я часто сползаю максимално ступнями вперед.
Буду ставить обруч на заднее колесо, так как часто хочется подтолкнуть Зольгу, когда она упирается в бугорок, въехала в ямку и т.п.
Например, для дачи, где нет проблемы с узкими дверями лифта, я бы заказывал сразу пошире и поустойчивее. Сегодня снова опрокинулся на бок, впервые встал самосоятельно, опираясь на Зольгу, естественно.
Попутно придумал вариант повышения устойчивости: "диски" снаружи, на оси колёс, с краями дисков, отогнутыми наружу и касающимися земли при потере равновесия. Решение простое, только никогда не использующееся. Почему? Мне пришло в голову первому или я чего не заметил из дефектов? Кто укажет на ошибку??
Вот здесь куча ссылок. Может будет интересно..
А так в протезах усесться в мобиль, и с помощью рук куда нить поехать. может даже "полететь"
видел в инете не раз. и простые сидячие и спортивные лежачие из той же серии что и накартинке в моём предтдущем посте
на сайте веломобилистов , вернее изобретателей велосипедов