В этом году решились сплавиться по реке Чусовой на плоту (на автомобильных камерах). Сам я инвалид колясочник, чем немало удивил сплавляющихся по реке туристов, которых идет пореке не мало. Сплавлялись на плоту 4на3 метра, четвером,я с братом и наши дорогие жены. Отдохнули на удивление отлично, красивейшие места, скалы, пещеры, рыбалка, купание,(где еще можно так позагорать и полавать калясочнику) На плоту передвигался в коляске с неё и рыбачил.Купался с плота, вобщем тоже бз больших проблем, главное не заплывать на течение.Обедали пристав к берегу в понравившемся месте или у организованых стоянок, коих тоже не мало. Ночевали причалив к берегу, палатки ставили или на плоту или если позволял берг на берегу. Плыли 6 дней, примерно по 12 км. в день.Течение реки в основном спокойное, есть кончно не большие перекаты но от этого еще интересней.Вобщем при правильной организации не плохой отдых!Решайтесь не пожалеете! И минимум затрат.
сержант:
Ночевали причалив к берегу, палатки ставили или на плоту или если позволял берг на берегу.
Здорово!
Ночевали в палатках или на плоту, не холодно? С собой что брали? На чем спали...в спальниках, "пенки" были? Про быт в путешествии поподробнее можно?
Ответ для Ncil:
Плыли в июле, была жара под 40 на солнце поэтому на фото я в простыне. В палатке ночевали на спальниках, под простой простыней, холодно не было. Пленки брали на случай дождя,но не пригодились. На мои поручни, их видно на фото днем натягивали тент, от солнца. Правда при встречном ветре его приходилось снимать, сильно тормозил плот.
Здорово!
Ночевали в палатках или на плоту, не холодно? С собой что брали? На чем спали...в спальниках, "пенки" были? Про быт в путешествии поподробнее можно?
Плыли в июле, была жара под 40 на солнце поэтому на фото я в простыне. В палатке ночевали на спальниках, под простой простыней, холодно не было. Пленки брали на случай дождя,но не пригодились. На мои поручни, их видно на фото днем натягивали тент, от солнца. Правда при встречном ветре его приходилось снимать, сильно тормозил плот.