Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)
В какие клиники вы обращаетесь: платные или обычные?
Каким врачам вы доверяете?
Идете сразу в больницу, если вас что-то беспокоит или стараетесь появляться там, как можно реже?
В последнее время мне довольно много пришлось походить по врачам, что меня повергло в шок, должна сказать.
Хотелось бы узнать ваше мнение.....
Ответ для beautyk:
Я просто сам такой человек. Что то болит, сразу бегу клинику, чтоб не мучило боль. А паповоди больници надо лечить свое здоровье - конечно платные где.
Бесплатной медицины у нас давно уже нет. В поликлинике каждый врач говорит,что он приглашенный и за прием берет 500 рэ. Так что разницы нет в какой. Все равно платить в любой придется.В больницах тоже самое. Не платишь можешь услышать у нас нет того и сего,как говорится зеленкой лоб намажут и до свиданья.
Ответ для anastasija:
anastasija:
Бесплатной медицины у нас давно уже нет. В поликлинике каждый врач говорит,что он приглашенный и за прием берет 500 рэ. Так что разницы нет в какой. Все равно платить в любой придется.В больницах тоже самое. Не платишь можешь услышать у нас нет того и сего,как говорится зеленкой лоб намажут и до свиданья.
Ну и зря!
А я не плачу!
Принципиально!
Эта свора (разумеется не все врачи! - остались еще ВРАЧИ!) попривыкала с людей деньги вымогать.
Я так считаю: работаешь в госсекторе - работай на зарплату! Люди не причем, если ты зарплатой недоволен.
Кстати, сейчас врачи в Москве получают гораздо больше, чем НАРАБАТЫВАЮТ!!! Особенно в поликлиниках. Многие откровенно привыкли халтурить.
Ну а если хочешь много получать в медицине?
Так это просто:
Нужно взять кредит в банке. Или занять у знакомых. Или накопить.
Потом нужно снять помещение или построить его.
Зарегистрироваться в качестве предпринимателя (ИЧП, ООО, ОАО... )
Получить разрешение на право заниматься врачеванием.
купить необходимое оборудование, материалы, лекарства.
Нанять персонал.
Дать рекламу.
---
И вперед, с песнями.
И если ты хороший специалист, если у тебя приемлимые расценки и много еще чего, то возможно к тебе придут пациенты.
Только не забывай платить налоги!
А паразитировать на госбольницах и поликлиниках и оборудовании, купленном на бюджетные деньги, да еще получать зарплату из бюджета и при этом вымогать (разными способами) с пациентов - пошел ка бы ты, российский врачишка куда подальше.
Вообще нужно на прием к иным докторам с диктофоном заходить.
Ответ для anastasija:
anastasija:
Бесплатной медицины у нас давно уже нет. В поликлинике каждый врач говорит,что он приглашенный и за прием берет 500 рэ. Так что разницы нет в какой. Все равно платить в любой придется.
Ну поликлиника у нас бесплатная, имею ввиду консультации врачей.
anastasija:
Не платишь можешь услышать у нас нет того и сего,как говорится зеленкой лоб намажут и до свиданья.
Анализы и лекарства - понятно, что платные, я речь веду именно о разнице между осмотрами за деньги или нет.
Ответ для Ringer:
Там где я живу, больница безплатная. Но только опыт не хватает у врачей или лечить не хотят. Зарплата маленькая. Москве я плотил не мало касарей - теперь не обращаю на все болячки
Ответ для beautyk:
Я вообщето не лблю такие заведения.Поэтому обращаюсь тогда когда приспичет уже.Пусть хот дорого но еду в город в платную. В 2004 мне пришлось делать операцию на лёгких,так я выбрал платную,и заплатил 76тысяч.Зато после операции на 12 день я был дома.А в бесплатной пролежал бы месяца 3-4 да и ещё и последствия какие нибудь .А швы?
У меня шов проктически не видно,а в бесплатном варианте ....
Так что я за платную, хоть и пенсия и зароботок не большой.
beautyk:
Ну поликлиника у нас бесплатная, имею ввиду консультации врачей.
Терапевт пожалуйста. А остальных нету докторов. Хочешь езжай куда найдешь и плати там. А не хочешь ехать плати приглашенному врачу. Потому что он в поликлинике не работает его пригласили консультировать,а консультации у нас давно платные и все по 500 рэ.
beautyk:
я речь веду именно о разнице между осмотрами за деньги или нет.
Если врач двоечник,то разницы никакой от его осмотров. И за так ахинею несут и за деньги,ту ж самую ахинею,только ты ее еще и оплатишь.Потом правда у себя ничего не найдешь и посмеешься.
Хорошую консультацию можно разве что у профессора получить,но поди к нему подберись,и за деньги не всегда,а затак не знаю,не было в моей практике такого.
Так что как ни крути,а медицина у нас бесплатная только на бумаге. Бесплатно как говорится только птички поют.
Можно конечно выпендриваться и не платить,но тогда и лечения у тебя никакого вообще не будет. Ведь консультация сначала,а не заплатил за нее и тебе кукишь показали вместо назначения. Хитро.
Готов платить за медицинские услуги если конечно это не развод, что в платной медицинской практике процветает. Сравнить хотя бы стоматолога)) бесплатно можно... вопрос в том какие ощущения.
Ответ для Viktorias:
В своей поликлинике ни копейки не плачу за анализы, а так же врачам.
Но если специалист платный, то приходится платить.
А шарлатанов полно и в бесплатной и платной медицине.
Но прежде чем идти к тому или иному специалисту,платно-не платно, то обязательно навожу справки.
Ответ для anastasija:
anastasija:
Терапевт пожалуйста. А остальных нету докторов. Хочешь езжай куда найдешь и плати там. А не хочешь ехать плати приглашенному врачу. Потому что он в поликлинике не работает его пригласили консультировать,а консультации у нас давно платные и все по 500 рэ.
Напишите об этом в свою прокуратуру. И сошлитесь на Конституцию РФ. И мы вместе с Вами потом посмеемся. Вам потом все консультации станут бесплатными!
Ответ для Maskin:
Maskin:
Эта свора (разумеется не все врачи! - остались еще ВРАЧИ!) попривыкала с людей деньги вымогать.
Я так считаю: работаешь в госсекторе - работай на зарплату! Люди не причем, если ты зарплатой недоволен.
Я тоже так считаю. Я не понимаю, когда официантка, к примеру, в кафе не отдает сдачу; когда врач (в гос. больнице) в обязательном порядке берет деньги за прием....Не понимаю. Ну и что, что у них не очень высокая зароботная плата! Действительно, раз они стали врачами (самыми ответственными людьми за жизнь других людей), раз они продолжают работать в поликлинике, а не ьидут и не открывают свою частную клинику и другой какой-нибудь бизнесс, то пусть и работают за эти деньги. Мой муж говорит мне, что я должна понять их, они мало получают....., др. словами, как им платят, так они и работают. Но я с этим не согласна, так как всегда что-то можно поменять. А то получается, что только ИМ плохо и платят, а всем остальным - хорошо...
Это не оправдание! И потом, чтоттакое МАЛО? Много то ведь никогда человеку не бывает!
Я считаю, все зависит от человека. До сих пор все равно остались (мало, не остались) специалисты, делающие свое, не завися от суммы, которую они получают.
Maskin:
Ответ для Maskin:
Maskin:
Напишите об этом в свою прокуратуру. И сошлитесь на Конституцию РФ. И мы вместе с Вами потом посмеемся. Вам потом все консультации станут бесплатными!
Лично у меня так и произошло.
А можете поделиться вашей историей? Если что, можете написать в личку.
beautyk
17 авг. 2008 16:11
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Каким врачам вы доверяете?
Идете сразу в больницу, если вас что-то беспокоит
В последнее время мне довольно много пришлось походить по врачам, что меня повергло в шок, должна сказать.
Хотелось бы узнать ваше мнение.....
Ringer
17 авг. 2008 16:35
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Я просто сам такой человек. Что то болит, сразу бегу клинику, чтоб не мучило боль. А паповоди больници надо лечить свое здоровье - конечно платные где.
anastasija
17 авг. 2008 16:41
beautyk
17 авг. 2008 16:56
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)А почему конечно?
Maskin
17 авг. 2008 16:59
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Ну и зря!
А я не плачу!
Принципиально!
Кстати, сейчас врачи в Москве получают гораздо больше, чем НАРАБАТЫВАЮТ!!! Особенно в поликлиниках. Многие откровенно привыкли халтурить.
Ну а если хочешь много получать в медицине?
Так это просто:
Нужно взять кредит в банке. Или занять у знакомых. Или накопить.
Потом нужно снять помещение или построить его.
Зарегистрироваться в качестве предпринимателя (ИЧП, ООО, ОАО... )
Получить разрешение на право заниматься врачеванием.
купить необходимое оборудование, материалы, лекарства.
Нанять персонал.
Дать рекламу.
---
И вперед, с песнями.
И если ты хороший специалист, если у тебя приемлимые расценки и много еще чего, то возможно к тебе придут пациенты.
Только не забывай платить налоги!
А паразитировать на госбольницах и поликлиниках и оборудовании, купленном на бюджетные деньги, да еще получать зарплату из бюджета и при этом вымогать (разными способами) с пациентов - пошел ка бы ты, российский врачишка куда подальше.
Терять-то нам нечего.
beautyk
17 авг. 2008 17:00
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Ну поликлиника у нас бесплатная, имею ввиду консультации врачей.
Анализы и лекарства - понятно, что платные, я речь веду именно о разнице между осмотрами за деньги или нет.
Ringer
17 авг. 2008 17:01
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Выздоровить хошь, плоти денег
Ringer
17 авг. 2008 17:07
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Там где я живу, больница безплатная. Но только опыт не хватает у врачей или лечить не хотят. Зарплата маленькая. Москве я плотил не мало касарей - теперь не обращаю на все болячки
Stilden
17 авг. 2008 17:25
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Я вообщето не лблю такие заведения.Поэтому обращаюсь тогда когда приспичет уже.Пусть хот дорого но еду в город в платную. В 2004 мне пришлось делать операцию на лёгких,так я выбрал платную,и заплатил 76тысяч.Зато после операции на 12 день я был дома.А в бесплатной пролежал бы месяца 3-4 да и ещё и последствия какие нибудь .А швы?
У меня шов проктически не видно,а в бесплатном варианте ....
Так что я за платную, хоть и пенсия и зароботок не большой.
anastasija
17 авг. 2008 18:14
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Терапевт пожалуйста. А остальных нету докторов. Хочешь езжай куда найдешь и плати там. А не хочешь ехать плати приглашенному врачу. Потому что он в поликлинике не работает его пригласили консультировать,а консультации у нас давно платные и все по 500 рэ.
Если врач двоечник,то разницы никакой от его осмотров. И за так ахинею несут и за деньги,ту ж самую ахинею,только ты ее еще и оплатишь.Потом правда у себя ничего не найдешь и посмеешься.
Хорошую консультацию можно разве что у профессора получить,но поди к нему подберись,и за деньги не всегда,а затак не знаю,не было в моей практике такого.
Так что как ни крути,а медицина у нас бесплатная только на бумаге. Бесплатно как говорится только птички поют.
Можно конечно выпендриваться и не платить,но тогда и лечения у тебя никакого вообще не будет. Ведь консультация сначала,а не заплатил за нее и тебе кукишь показали вместо назначения. Хитро.
landniver
17 авг. 2008 18:16
lodo
17 авг. 2008 20:19
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)В бесплатные есесно. Пусть Абрамович платит.
Пожилым французам и евреям.
В больницу пренципиально на урженс не иду. Иду к своему лечащему врачу и показываю болячки.
Viktorias
17 авг. 2008 20:35
lodo
17 авг. 2008 20:48
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Бывает. Но. Не в Рашше.
Matina
17 авг. 2008 20:52
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)В своей поликлинике ни копейки не плачу за анализы, а так же врачам.
Но если специалист платный, то приходится платить.
А шарлатанов полно и в бесплатной и платной медицине.
Но прежде чем идти к тому или иному специалисту,платно-не платно, то обязательно навожу справки.
Viktorias
17 авг. 2008 21:25
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)в обыкновенной больнице лежала, после травмы, не за все (типа на яйца глист) конечно, но за некоторые анализы приходилось платить.
Maskin
17 авг. 2008 22:33
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Напишите об этом в свою прокуратуру. И сошлитесь на Конституцию РФ. И мы вместе с Вами потом посмеемся. Вам потом все консультации станут бесплатными!
Лично у меня так и произошло.
beautyk
18 авг. 2008 14:44
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Я тоже так считаю. Я не понимаю, когда официантка, к примеру, в кафе не отдает сдачу; когда врач (в гос. больнице) в обязательном порядке берет деньги за прием....Не понимаю. Ну и что, что у них не очень высокая зароботная плата! Действительно, раз они стали врачами (самыми ответственными людьми за жизнь других людей), раз они продолжают работать в поликлинике, а не ьидут и не открывают свою частную клинику и другой какой-нибудь бизнесс, то пусть и работают за эти деньги. Мой муж говорит мне, что я должна понять их, они мало получают....., др. словами, как им платят, так они и работают. Но я с этим не согласна, так как всегда что-то можно поменять. А то получается, что только ИМ плохо и платят, а всем остальным - хорошо...
Это не оправдание! И потом, чтоттакое МАЛО? Много то ведь никогда человеку не бывает!
Я считаю, все зависит от человека. До сих пор все равно остались (мало, не остались) специалисты, делающие свое, не завися от суммы, которую они получают.
Это точно.
Вам + за исчерпывающий ответ.
beautyk
18 авг. 2008 14:50
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)А можете поделиться вашей историей?
beautyk
18 авг. 2008 14:55
Платные клиники или обычные? (медицина, как таковая)Я тоже, только дело в том, что отзывы об одном и том же враче у разных пациентов разные, поэтому очень сложно определяться, кому верить, а кому нет.