Отказался от соц.пакета давно и получаю деньги. Хочу вернуть бесплатный проезд и саноторное лечение. Можно ли вернуть уже в этом году? И еще, скоро начну оформлять внеочередное ИПР(параподиум и активку). Так вот, можно ли вписать в ИПР санаторное лечение, если в данный момент я получаю деньги?
Ответ для Бывалый
И обратите внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение, проезд до места лечения и обратно оплачивается за свой счет.У меня знакомый оставил сан.курортное лечение не надеясь особо на успех,дали неожиданно путёвку,и пришлось оплачивать проезд на лечение за свой счёт
Ответ для bizon:
Если вы отказались только от получения бесплатных лекарств, то и путёвка в санаторий, и проезд к месту лечения должны быть предоставлены вам бесплатно.
Отказалась от лекарств на 2013 год в прошлом году. В 2014 хочу тоже отказаться. Надо ли снова идти и писать заявление об отказе?
только в этом году и можно вернуть, но до 1 октября написать заявление, естественно, что возврат будет на следующий (2014 год).
Про ИПР не подскажу.
Чтобы получить санкур нужно вернуть и лекарства (они вместе прописаны). Только в этом году не получится. В этом году пишутся заявы на следующий год.
санаторий и проезд, а лекарство отдельно
Уже года три как соц.пакет разделен на три части.
Все отдельно: санкур, проезд, лекарства.
И обратите внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение, проезд до места лечения и обратно оплачивается за свой счет.У меня знакомый оставил сан.курортное лечение не надеясь особо на успех,дали неожиданно путёвку,и пришлось оплачивать проезд на лечение за свой счёт
Оплачивают при отказе инвалида от льготного проезда??? Т.е. и деньги получает, и бесплатный проезд имеет??
п.с. от проезда и сан.кур. лечения не отказывался
Если вы отказались только от получения бесплатных лекарств, то и путёвка в санаторий, и проезд к месту лечения должны быть предоставлены вам бесплатно.