Я заранее прошу прощения, что буду отвлекаться и писать не по теме, просто моя проблема все еще свежа для меня и я сбиваюсь на эмоции. Мне очень нужен совет тех, кто находится в такой же ситуации.Мне кажется, что я теряю своего любимого. Дело вот в чем. Я обыкновенная девушка, студентка престижного вуза. Без лишней скромности скажу: мне грех жаловаться. Еще год назад у меня была куча поклонников, друзья, жизнь - сплошная беготня и т. д. А потом через коллег моей мамы я познакомилась с Олежей. У него - первая группа, передвигается он на коляске. Его старший брат, бизнесмен, нанял меня как сиделку (возможно, заодно хотел, чтобы Олег пообщался с девушкой). За прошедшее - уже больше года - время в моей жизни изменилось абсолютно все. Я очень привязалась к Олеже. Все свое свободное и несвободное время я проводила с ним у него дома. И мне ни разу не было скучно, не было тяжело помогать ему. Я всегда пользовалась успехом у мужчин, но не знала, что бывают такие, как Олег. Он ни на кого не похож! Он самый умный, добрый, красивый, самый лучший во всем мире! Благодаря ему я открыла в себе много нового: я ревновала его ко всем (у него сложившаяся еще с института компания, он со всеми общается, причем в этой тусовке - девушка, которая бросила его 7 лет назад, когда он из-за болезни стал инвалидом). В конце этой осени и зимой у Олега были большие проблемы с позвоночником - его два раза увозили в больницу, и до весны он не вставал с постели. И тогда мы окончательно сблизились. Олежа стал смыслом моей жизни. Раньше я могла спать до обеда, и палец о палец не ударяла, а тут с утра до ночи стала крутиться, все и всех забросила. Все время готовила, мыла, убирала. Под Новый год притащила огромную живую елку - и он как мог наряжал ее вместе со мной. Поздней весной, когда Олежа смог сидеть, мы даже вдвоем поехали в Пушкин - я себя пересилила и села за руль. И я никогда не была так счастлива, я поняла, что мне ничего не надо, только всегда быть вместе. С середины мая Олег живет на даче (у брата с его женой). Я ездила к нему и вот недавно услышала разговор Паши (брата)с женой. Они говорили, что я специально втерлась к Олегу в доверие, т. к. это очень удобно- квартира (у него своя), зарабатывает прилично (он хороший компьютерщик, с высшим образованием), да еще и инвалид - значит можно спокойно гулять "налево". Разговор шел в таком ключе, что, ясное дело, я - такая красивая и блестящая не могу полюбить инвалида, а Олег просто мною охмурен. Паша с Олегом очень любят друг друга, их родители погибли 11 лет назад, Паша вырастил брата, да и сейчас помогает, они очень дружат. Для Олежки мнение брата очень важно, мне кажется, он что-то чувствует, и я все время боюсь и жду, что он не поверит в искренность иоего чувства. Он и до этого спрашивал, мол как я такой могу быть тебе нужен. Я очень боюсь, я все время боюсь, что мой Олежа проявит так называемую "гордость", что послушает окружающих и я его потеряю. А я не знаю, что мне делать. Я хочу быть с Олежей, мне кажется, что я никого так не любила. Причем я никогда не чувствовала к нему жалости или чего-то в этом роде, я не воспринимаю его как "не такого как все". Не хочу думать о родственниках, об окружающих, хочу просто его любить.
Соленым огурчиком обычно кое-что другое закусывают. Сладкому же противопоставляется горькое. Sorry за маленький ликбез, просто меня этот цинизм прибесил.
Красивая история…Мне всегда интересно, когда люди рассказывают такие истории и задают вопросы на обсуждение, неужели они верят что будет ответ или совет, который следует принять к действию? Уважаемая Lika, если Вы любите и возникли проблемы на пути Вашей любви, добивайтесь ее любыми способами. Ну поговорите с Вашим другом, что бы он понял что Ваши чувства серьезны, поговорите с братом и женой, что Вы не планировали захватить квартиру и средства его брата, а просто любите его. Ведь подозрения брата Вашего друга нормальны, он как любой среднестатистический человек подозревает Вас в меркантильных поступках, согласитесь, что Ваша любовь несколько выбивается за рамки стандартных отношений, как Вы пишите, красивой и весьма успешной девушки с человеком, у которого инвалидность. Еще лучше, если Вы на свою сторону перетянете жену брата, вот когда она ему в кровати, на ушко, начнет нашептывать, какая Вы замечательная партия, для его брата, считайте что Вы, выиграли эту битву, при условии, конечно, аналогичных чувств Вашего друга. Удачи Вам.
А в эту историю я не верю…
А я верю. При чем, не на своем примере, а знаю людей, с которыми это случилось. И дело тут не в квартире и прописке, а в обычном банальном чувстве - любовь.
А фиг знает.. А вдруг...
А вот нету больше такой же девушки еще?
А может я за этого Олежку сойду? )))
Я круче... )))
Но птичку правда жалько...
Чинрик, так бывает ,но тут о таком не пишут... когда такое случается - (вдруг) люди не способны не то что в сети высказаться - а просто между собой поговорить...
Хотя... хочется верить..
Ну в таком случае - тако мой совет (если тут ваще можно что то советовать) Поговори со страршим братьом... все скажи как есть...
Если пошлет, но все равено любишь младшего - то
тога действуй по женстки... Все для себя....
Сейчас боюсь, пойдет обсуждение. Кто верит, а кто не верит в эту историю. Вот я, уши развесилаХотя мало ли может и такое случиться. Просто реальную историю не много приукрасили.
Не стану судить-рядить правдива эта история или нет, но она отлично укладывается в то, что умные люди с ученой степенью назвали некогда комплексом Ромео и Джульетты, страсть которых все сильнее разгорается на фоне и ПОД ВЛИЯНИЕМ чинимых на их пути препятствий со стороны родственников. Вот и думайте что с этим делать. И еще вопрос на засыпку (тоже, кстати, из классики) А покончила бы Офелия с собой не подвернись ей услужливо под руку мрачный утес, а будь на его месте прозаичный ровный берег?
Хотя иногда внешние препятствия и на пользу идут. Просто поменьше розовых соплей и трезво оценивать ситуацию. Вот далеко ходить не надо - пример из моей личной биографии. Несколько дней назад обиделась я на своего ненаглядного, ну повздорили как водится, а соседка видимо подслушала и, будучи полной дурой с телом годзиллы и куриными мозгами, решила видимо подлить масла в огонь и меня уязвить, нелестно отозвавшись о моей половине, за что я ее в праведном гневе хорошенько отметелила разделочной доской и не помогла ей даже ее большая массивная комплекция. И что же? теперь вот уже неделю живем с любимым душа в душу и ссориться нам не просто не хочется, а и не досуг, поскольку почти каждый день встречаем хлебом-солью участкового и следователя (которых она в страхе и в отместку навызывала) и мило беседуем с ними Они долго прикалываются, не понимая как это у нее синяки и на лице если я ей в пупок дышу. Чего не сделаешь ради любви!
ЗЫЖ Обажаю попугаев! Voland, я тебе сочувствую ибо вот у тебя действительно НАСТОЯЩЕЕ горе. держись!
Как романтик, я, наверное, неизлечима. Я верю, что все возможно в этом невозможном мире. И даже если тебя съели, то у тебя имеется по крайней мере 2 выхода. Что касается данной конкретной ситуации, Лика, если ты действительно любишь его и готова связать свою жизнь с его, то поговори серьезно с его братом. Если он считает, что ты находишься рядом исключительно из-за меркантильных интересов, но легче всего будет переубедить его, составив брачный контракт, в котором отдельным пунктом указать, что в случае развода никаких претензий материального толка к господину О. ты не имеешь. Это успокоит его тревоги за судьбу младшего брата. А дальше все будет зависить от время и, конечно же, от тебя самой. Удачи вам. И пусть ваша любовь, пройдя все испытания, не угаснет.
Интересно.... О какой меркальтильности может идти речь, если как пишет девушка она преуспевающая и у ней и так все это есть??? нафиг ей еще квартира бедного парня?
Сказано о нормальных подозрениях в меркантильности...чуть, чуть анализа Вам "…преуспевающая девушка – сиделка…". Принцесса Диана, блин. Вы что, сказки ни читали?
Моя бабушка всегда говорила, что главное для женщины это:
1. Не спешить
2. Не поднимать тяжестей (в прямом и переносном смысле)
3. Всегда поддерживать хорошее настроение.
И будет вам счастье
Если любите, то никто и ничто не помешает Вашей любви. А если земное счастье ставите выше любви, то за него придется помучаться, да еще неизвестно, получите ли это самое счастье ...
А в эту историю я не верю…
Но как все таки квартирный вопрос портит нас ,нашу жизнь,отношения и еще ОГОГО сколько много
а у меня вот тоже...попугай улетел
Тоже циник и птичку жалко.
А вот нету больше такой же девушки еще?
А может я за этого Олежку сойду? )))
Я круче... )))
Но птичку правда жалько...
Чинрик, так бывает ,но тут о таком не пишут... когда такое случается - (вдруг) люди не способны не то что в сети высказаться - а просто между собой поговорить...
Хотя... хочется верить..
Ну в таком случае - тако мой совет (если тут ваще можно что то советовать) Поговори со страршим братьом... все скажи как есть...
Если пошлет, но все равено любишь младшего - то
тога действуй по женстки... Все для себя....
Хотя иногда внешние препятствия и на пользу идут. Просто поменьше розовых соплей и трезво оценивать ситуацию. Вот далеко ходить не надо - пример из моей личной биографии. Несколько дней назад обиделась я на своего ненаглядного, ну повздорили как водится, а соседка видимо подслушала и, будучи полной дурой с телом годзиллы и куриными мозгами, решила видимо подлить масла в огонь и меня уязвить, нелестно отозвавшись о моей половине, за что я ее в праведном гневе хорошенько отметелила разделочной доской и не помогла ей даже ее большая массивная комплекция. И что же? теперь вот уже неделю живем с любимым душа в душу и ссориться нам не просто не хочется, а и не досуг, поскольку почти каждый день встречаем хлебом-солью участкового и следователя (которых она в страхе и в отместку навызывала) и мило беседуем с ними Они долго прикалываются, не понимая как это у нее синяки и на лице если я ей в пупок дышу. Чего не сделаешь ради любви!
ЗЫЖ Обажаю попугаев! Voland, я тебе сочувствую ибо вот у тебя действительно НАСТОЯЩЕЕ горе. держись!
1. Не спешить
2. Не поднимать тяжестей (в прямом и переносном смысле)
3. Всегда поддерживать хорошее настроение.
И будет вам счастье