Ответ для никалас: Я тоже могу почти своободно знакомиться с здоровыми девушками и даже флиртовать! только зачем это? Хотя это уже другая тема "Взаимоотношения здоровых и инвалидов".
Пчёлка31 дек. 2008 01:30
а как проще жить?
Ответ для Alexplus:
Это, если себя чувствовать и преподавать себя, как инвалид.. То тогда, конечно незачем!
Alexplus31 дек. 2008 02:53
а как проще жить?
Ответ для Пчёлка:
Жизнь штука сложная и в тоже время простая. Надо рубить сук по себе(извиняюсь за каламбур). Но оптимисты не унывают! Всех с новым годом И сегодня в полночь все одинакого поднимем бокалы. И в этом мы все сходимся: и здоровые, и инвалиды детства, и люди, получившие инвалидность. Всех благ и здоровья!!!
Пчёлка31 дек. 2008 07:58
а как проще жить?
Ответ для Alexplus:
Спасибо тебе, Лёшенька! Тебя С Новым Годом! И хоть у меня, другие взгляды на жизнь и принципы( я рублю , не только по себе сук)! Я выпила бы с тобой и встретила Новый Год! Счастья, здоровья и удачи тебе! И ВСЕМ, на форуме!С Новым Годом!!!
njuta31 дек. 2008 11:01
а как проще жить?
Ответ для anastasija:
Согласна с Вами. До 2004 года я также не делила людей на инвалидов с детства и тех, кто получил инвалидность во взрослой жизни. И сейчас стараюсь не делить. Но уже отношусь настороженно к тем, кто не с детства. Хотя и понимаю, что все люди разные. Так вот, в 2004-м ездила в реабилитационный центр. И с первого же дня ощутила жесткую стену между мной, инвалидом с детства, и людьми с преобретенной инвалидностью. Мне в глаза, правда, ничего не говорили, но за спиной был шепоток: мол, вы с рождения ничего в жизни не понимаете, ничего не умеете, а мы повидали здоровую жизнь и понимаем в ней больше. Для меня это было шоком! Не понимаю этого! Зачем делить на тех и этих? Правда, скажу, что не все так относились. Были люди, которые сразу общались запросто. Я с одним парнем до сих пор перезваниваюсь. Он не один был такой, к счастью. И что еще заметила там, что мужчины проще в этом отношении. Женщины более требовательны к другим. В женском корпусе я общалась в основном со своей соседкой-ДЦПшницей. Была у меня там подруга, тоже с ДЦП. А травмированные девчонки со мной не общались. Наверное, было дело и во мне самой. Я была очень стеснительной. Если бы была более решительной, может быть, с кем-то и подружилась из женщин. Со мной ездили трое парнишек по 13 лет. У них ДЦП. С одним из них недавно разговорились. Для него тоже было шоком такое негласное разделение! И это понял ребенок в 13 лет! Представляете, какая психологическая травма?!Мое мнение о том, кому жить проще, читайте выше.
Скажу только что раньше я боялась гулять на улице из-за косых взглядов. Сейчас мне все равно что скажут и подумают обо мне здоровые. Меня их мнение совершенно не волнует.
В моем городе среди инвалидов такого деления не чувствуется. Но с тех пор я настороженно знакомлюсь с людьми, которые стали инвалидами, будучи взрослыми, хотя и понимаю, как глупа моя настороженность.
Денчик31 дек. 2008 11:10
а как проще жить?
Проще хить...да не обращать внимание на глупых людей, почаще улыбаться себе и окружающим и не зацикливаться на таких вот вопросах, хотя я и сам задавал его себе множество раз. И без разницы инвалид вы с детства или нет.
Paranorma14 янв. 2010 20:45
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Проще тем, кто с детства. По той причине, что им проще приспосабливаться к жизни. Они с рождения себя по-другому не ощущали. И, поэтому, как рыбки в воде, в этой жизни. А приобретенная инвалидность, сравнима, разве что с рыбой, выброшенной на берег. И, так же им стрессово в этих обстоятельствах. Если силы найдет, Бог поможет,то допрыгает до воды.. А если нет- то...
Ира, я от вас такого бреда услышать не ожидала. Вообще тема какая-то глупейшая. Из серии "у кого пиписька длиннее" одной фразой. Как раз-таки травматикам (от степени тяжести травмы зависит) гораздо проще. Хотя бы потому что уж если ноги не работают, как правило руки и речь в полном порядке. Тогда как при ДЦП и всяких там родовых травмах частенько и тело бываеточень неразвитым и непропорциональным и нарушена речь и этого не исправить, это на всю жизнь. А вас послушать, так инвалиды с рождения - счастливейшие люди.
anastasija14 янв. 2010 22:25
а как проще жить?
Paranorma:
Как раз-таки травматикам (от степени тяжести травмы зависит) гораздо проще.
С годами все из памяти стирается и мозг так устроен,чем не пользуешься,то забывается. Кто ходил,да не ходит забывает как это было.Так что всем в конце концов одинаково хреново. Искать отличия,только ради красного словца бравировать. Если болен-значит не важно всегда ли таким был,или нет-такой ты сейчас. А значит равны оба варианта. Воспоминания не то,на чем далеко уедешь по жизни.
Мирабелла09 март 2010 11:42
а как проще жить?
Ответ для Paranorma:
Каждый имеет свою точку зрения, милейшая Паранорма. Вся тема- бред! Еще давайте порассуждаем, что лучше, быть бомжом, или инвалидом?))
Исправлено: Мирабелла 09 март 2010 11:50
Кэт09 март 2010 12:00
а как проще жить?
Ответ для Ангелокк:
мне прививку сделали в 4 месяца от роду. я даже не успела научиться ходить. и естественно мне проще, чем человеку который стал инвалидом в зрелом возрасте. как уже здесь говорилось, есть с чем сравнить. хотя инвалид инвалиду тоже рознь. есть ведь ходячие инвалиды. им к примеру проще чем мне. ну а вообще хуже всем это сиамским близнецам. вы только представьте. вы только представьте, что вы сращены с кем-то в области лица, таза и т.д. вот кому по настоящему сложно.
Русалочка09 март 2010 12:42
а как проще жить?
Ответ для Paranorma:
Как раз-таки травматикам гораздо проще.
Если говорить о физическом состоянии, то тут только от тяжести зависит, и от того с кем сравнивать.
А вот психологически... Почему-то кажется, что травматикам сложнее. Это же ужасно - жить, радоваться, думать, что так будет всегда, а потом - бац! бабах! и все. Нет той жизни. Часто бывает, что и людей из той жизни рядом тоже не остается. А если прибавить к этому и физическую боль, то по-моему это вообще что-то ужасное... не пожелаю такого никому.
Да, конечно, нам, инвалидам с рождения, тоже сложно. Очень сложно. Но мы с детства адаптированы к определенной жизни. По-моему, Мирабелла говорила именно об этом.
А вообще - глупо вот так людей делить! Не хватало того, что общество нас делит на "здоровых" и "не здоровых", так еще и среди этих "не здоровых" пошла какая-то классификация...
Ксю09 март 2010 12:47
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Еще давайте порассуждаем, что лучше, быть бомжом, или инвалидом?))
Инвалидом быть конечно в тысячу раз лучше. Все-таки пенсия есть, и не такая уж маленькая, льготы тоже, а главное крыша над головой. Да и жизнь свою можно как-то устроить вполне прилично при большом желании. А что у бомжа? Вообще ничего! А любое здоровье от такой жизни очень быстро иссякнет.
Хотя, если брать тех инвалидов, которые в домах инвалидов живут, там жизнь, конечно, мне кажется не многим слаще, но все равно хоть крыша над головой.
Мирабелла09 март 2010 12:52
а как проще жить?
Ответ для Ксю:
Ксюша, Ксюша, давай поприкалываемся. Смотря еще какие бомжи. Тут же тоже свои подвиды есть. Если бомжи живут на рублевской помойке- это ж совсем другой уровень жизни!!
Исправлено: Мирабелла 09 март 2010 12:53
ДенисКиселев09 март 2010 15:59
а как проще жить?
Мне кажется не стоит расуждать и думать как лучше, как легче-так или по другому.. у каждого будет свое мнение и зависеть это мнение будет от того, какое мировозрение на все у человека. Наверно прав будет тот кто в каждой ситуации найдет чтото хорошее для себя, а на все неготивное просто закроет глаза и забудет, таким людям и живется легче и они счасливы от того что у них есть. каждое испытание, которое и привело нас на этот форум данно чтобы состоятся как человек, как личность, чтобы наделить нас какимто качеством. Согласитесть за частую человек на инвалидном кресле более добрее, внимателен и с пониманием относится к окружающим, на мир он смотрит инным взглядом и в его жизни есть больше возможности радоватся каждой мелочи, что и делает счастливым. И есть ходячие, которые проходя мимо тебя бросит холодный взгляд, а ты всеголишь улыбнешся с сочуствием проведешь его взглядом. И выше будет тот кто сидит в инвалидном кресле. я не обобщаю всех под этими словами, есть и исключения...
Мирабелла09 март 2010 17:54
а как проще жить?
Ответ для ДенисКиселев:
Не скажу, что добрее бывает тот, кто сидит... Просто от людей зависит, от характера, а не от того, в каких обстоятельствах человек оказался. Ну это мое мнение.
А вот насчет радоваться каждой мелочи, учиться видить радость в том, что дает тебе жизнь и считать себя счастливым- это я согласна полностью с Вами!
У каждого свои составляющие счастья. Кому-то в радость уже то, что он свет видит солнечный, а кому-то карьеру делать надо для ощущения счастья, пятерых детей родить или мужа-бизнесмена заиметь. Как грица, о вкусах не спорят!
Свет09 март 2010 22:34
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств. Батлер
anastasija13 март 2010 15:10
а как проще жить?
Русалочка:
Но мы с детства адаптированы к определенной жизни.
Разве только больше лет зависимы от родни и помощи. Больше ничего такого особенного нету.
logan13 март 2010 18:38
а как проще жить?
Ответ для Ангелокк:
Ангелокк:
а вот мне интересно, как вы пересиливаете себя? например, когда я лично ловлю недоумённые взгляды, всё равно теряюсь...не зна, как поступить...хочется просто убежать...убежать подальше...и не видеть таких взглядов....
Аня у тебя с возрастом это наверное пройдет. Сужу если честно по себе. Я тоже когда мне было 15-20 лет очень переживал по этому поводу как и кто на меня смотрит. А сейчас все пофигу и кто там как смотрит мне без разницы. Ну так наверное происходит потому, что с возрастом человек относится к этому более осознано.
logan13 март 2010 18:56
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Они не стеснялись своих недостатков, как стеснялись их люди, у кого приобретенные дефекты!
Как же Вы сильно ошибаетесь барышня! Ох как сильно.
Фекла13 март 2010 19:18
а как проще жить?
Ответ для logan:
Проще жить тому, кто умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам.
Alexplus
30 дек. 2008 20:47
а как проще жить?
Пчёлка
31 дек. 2008 01:30
а как проще жить?Это, если себя чувствовать и преподавать себя, как инвалид.. То тогда, конечно незачем!
Alexplus
31 дек. 2008 02:53
а как проще жить?Жизнь штука сложная и в тоже время простая. Надо рубить сук по себе(извиняюсь за каламбур). Но оптимисты не унывают! Всех с новым годом
Пчёлка
31 дек. 2008 07:58
а как проще жить?Спасибо тебе, Лёшенька! Тебя С Новым Годом! И хоть у меня, другие взгляды на жизнь и принципы( я рублю , не только по себе сук)! Я выпила бы с тобой и встретила Новый Год! Счастья, здоровья и удачи тебе! И ВСЕМ, на форуме!С Новым Годом!!!
njuta
31 дек. 2008 11:01
а как проще жить?Согласна с Вами. До 2004 года я также не делила людей на инвалидов с детства и тех, кто получил инвалидность во взрослой жизни. И сейчас стараюсь не делить. Но уже отношусь настороженно к тем, кто не с детства. Хотя и понимаю, что все люди разные. Так вот, в 2004-м ездила в реабилитационный центр. И с первого же дня ощутила жесткую стену между мной, инвалидом с детства, и людьми с преобретенной инвалидностью. Мне в глаза, правда, ничего не говорили, но за спиной был шепоток: мол, вы с рождения ничего в жизни не понимаете, ничего не умеете, а мы повидали здоровую жизнь и понимаем в ней больше. Для меня это было шоком! Не понимаю этого! Зачем делить на тех и этих? Правда, скажу, что не все так относились. Были люди, которые сразу общались запросто. Я с одним парнем до сих пор перезваниваюсь. Он не один был такой, к счастью. И что еще заметила там, что мужчины проще в этом отношении. Женщины более требовательны к другим. В женском корпусе я общалась в основном со своей соседкой-ДЦПшницей. Была у меня там подруга, тоже с ДЦП. А травмированные девчонки со мной не общались. Наверное, было дело и во мне самой. Я была очень стеснительной. Если бы была более решительной, может быть, с кем-то и подружилась из женщин. Со мной ездили трое парнишек по 13 лет. У них ДЦП. С одним из них недавно разговорились. Для него тоже было шоком такое негласное разделение! И это понял ребенок в 13 лет! Представляете, какая психологическая травма?!Мое мнение о том, кому жить проще, читайте выше.
Скажу только что раньше я боялась гулять на улице из-за косых взглядов. Сейчас мне все равно что скажут и подумают обо мне здоровые. Меня их мнение совершенно не волнует.
В моем городе среди инвалидов такого деления не чувствуется. Но с тех пор я настороженно знакомлюсь с людьми, которые стали инвалидами, будучи взрослыми, хотя и понимаю, как глупа моя настороженность.
Денчик
31 дек. 2008 11:10
а как проще жить?
Paranorma
14 янв. 2010 20:45
а как проще жить?Ира, я от вас такого бреда услышать не ожидала. Вообще тема какая-то глупейшая. Из серии "у кого пиписька длиннее" одной фразой. Как раз-таки травматикам (от степени тяжести травмы зависит) гораздо проще. Хотя бы потому что уж если ноги не работают, как правило руки и речь в полном порядке. Тогда как при ДЦП и всяких там родовых травмах частенько и тело бываеточень неразвитым и непропорциональным и нарушена речь и этого не исправить, это на всю жизнь. А вас послушать, так инвалиды с рождения - счастливейшие люди.
anastasija
14 янв. 2010 22:25
а как проще жить?С годами все из памяти стирается и мозг так устроен,чем не пользуешься,то забывается. Кто ходил,да не ходит забывает как это было.Так что всем в конце концов одинаково хреново. Искать отличия,только ради красного словца бравировать. Если болен-значит не важно всегда ли таким был,или нет-такой ты сейчас. А значит равны оба варианта. Воспоминания не то,на чем далеко уедешь по жизни.
Мирабелла
09 март 2010 11:42
а как проще жить?Каждый имеет свою точку зрения, милейшая Паранорма.
Кэт
09 март 2010 12:00
а как проще жить?мне прививку сделали в 4 месяца от роду. я даже не успела научиться ходить. и естественно мне проще, чем человеку который стал инвалидом в зрелом возрасте. как уже здесь говорилось, есть с чем сравнить. хотя инвалид инвалиду тоже рознь. есть ведь ходячие инвалиды. им к примеру проще чем мне. ну а вообще хуже всем это сиамским близнецам. вы только представьте. вы только представьте, что вы сращены с кем-то в области лица, таза и т.д. вот кому по настоящему сложно.
Русалочка
09 март 2010 12:42
а как проще жить?Если говорить о физическом состоянии, то тут только от тяжести зависит, и от того с кем сравнивать.
А вот психологически... Почему-то кажется, что травматикам сложнее. Это же ужасно - жить, радоваться, думать, что так будет всегда, а потом - бац! бабах! и все. Нет той жизни. Часто бывает, что и людей из той жизни рядом тоже не остается. А если прибавить к этому и физическую боль, то по-моему это вообще что-то ужасное... не пожелаю такого никому.
Да, конечно, нам, инвалидам с рождения, тоже сложно. Очень сложно. Но мы с детства адаптированы к определенной жизни. По-моему, Мирабелла говорила именно об этом.
А вообще - глупо вот так людей делить! Не хватало того, что общество нас делит на "здоровых" и "не здоровых", так еще и среди этих "не здоровых" пошла какая-то классификация...
Ксю
09 март 2010 12:47
а как проще жить?Инвалидом быть конечно в тысячу раз лучше. Все-таки пенсия есть, и не такая уж маленькая, льготы тоже, а главное крыша над головой. Да и жизнь свою можно как-то устроить вполне прилично при большом желании. А что у бомжа? Вообще ничего! А любое здоровье от такой жизни очень быстро иссякнет.
Хотя, если брать тех инвалидов, которые в домах инвалидов живут, там жизнь, конечно, мне кажется не многим слаще, но все равно хоть крыша над головой.
Мирабелла
09 март 2010 12:52
а как проще жить?Ксюша,
ДенисКиселев
09 март 2010 15:59
а как проще жить?
Мирабелла
09 март 2010 17:54
а как проще жить?Не скажу, что добрее бывает тот, кто сидит... Просто от людей зависит, от характера, а не от того, в каких обстоятельствах человек оказался. Ну это мое мнение.
А вот насчет радоваться каждой мелочи, учиться видить радость в том, что дает тебе жизнь и считать себя счастливым- это я согласна полностью с Вами!
У каждого свои составляющие счастья. Кому-то в радость уже то, что он свет видит солнечный, а кому-то карьеру делать надо для ощущения счастья, пятерых детей родить или мужа-бизнесмена заиметь.
Свет
09 март 2010 22:34
а как проще жить?Жизнь - это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств. Батлер
anastasija
13 март 2010 15:10
а как проще жить?Разве только больше лет зависимы от родни и помощи. Больше ничего такого особенного нету.
logan
13 март 2010 18:38
а как проще жить?Аня у тебя с возрастом это наверное пройдет. Сужу если честно по себе. Я тоже когда мне было 15-20 лет очень переживал по этому поводу как и кто на меня смотрит. А сейчас все пофигу и кто там как смотрит мне без разницы. Ну так наверное происходит потому, что с возрастом человек относится к этому более осознано.
logan
13 март 2010 18:56
а как проще жить?Как же Вы сильно ошибаетесь барышня! Ох как сильно.
Фекла
13 март 2010 19:18
а как проще жить?Проще жить тому, кто умеет приспосабливаться к любым обстоятельствам.