Stilden:
И именно мы то и понимаем боль и состродание других.
Вы понимаете страдания других? Истерите как кисейная барышня. Имеете 3 группу, а столько ненависти. Ещё мужчина называется, "сильный" пол, ну-ну.
P.S. Не сдержалась. Но теперь и правда всё, рыдайте дальше.
Исправлено: Aminochka 06 сен. 2008 10:36
Stilden06 сен. 2008 10:54
а как проще жить?
Ответ для Ангелокк:
но есть одно но....если инвалиды с детства приспособлены ко многому, многому научились, то людям уже позже приобревшим инвалидность, труднее приспособиться к укладу жизни)
Это да точно.Людям которые преобрели инвалидность в возросте труднее приспособится.Да мы привыкли с рождения грубо говоря кусок себе заробатывать.Даже судя по тому ролику где человек без рук и без ног живёт полной жизню.Он всё может, а случись это с кемто сейчас всё труба дело.И всёже,и всёже тяжесть всего у нас.
И в добавок одной мадам которой противно сомной беседовать, ошибаешся ,Я не злой и и я не утану в злобе потомучто у меня её нет.А противен я или нет ,так всем мил небуду,как и ВЫ ЖЕ МОДАМ.
Мирабелла06 сен. 2008 11:09
а как проще жить?
Ответ для Махараджи:
Махараджи:
Я говорю в защиту инвалидов с детства.
Махараджи, на них никто не нападает, чтобы их защищать.
Понятно, что для каждого, его личная проблема- это вселенская катастрофа.
Но выводы я делаю не на пустом месте, поймите. Когда-то в юном возрасте, я работала секретарем в Обществе слепых. Мне приходилось часто общаться с интернатом для инвалидов. Но не по зрению.
Я там подружилась с ребятами из нашего города, мы много времени проводили вместе. Так вот, одна особенность инвалидов с детства.
Они не стеснялись своих недостатков, как стеснялись их люди, у кого приобретенные дефекты!
Ко мне подходил парень с ДЦП, симпатичный, правду сказать, но явно пораженный болезнью. Он смело общался со мной, как и с другими людьми. Совершенно не заморачиваясь на своей болезни! И его друзья вели себя так же
А девчока, у которой была потеряна нога в результате аварии, всегда комплексовала. Ей стоило огромных усилий, подойти и познакомиться с кем-то еще. Стеснение страшное!
Причина одна- она считает, что уже не привлекательна, что была нога, а теперь -нет! И с этим не может смириться и принять себя такой. Поэтому искренне считает, что уже никому не понравится. И думает, всем неприятно на нее смотреть...Она так не любила своего нового тела,что стеснялась лишний раз встать с места.
Anechka06 сен. 2008 11:36
а как проще жить?
Ответ для Stilden: { Полегче. Выбирайте тон и выражения. Иначе придется банить за разжигание ссор на портале. }
Ангелокк06 сен. 2008 17:12
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Они не стеснялись своих недостатков, как стеснялись их люди, у кого приобретенные дефекты!
смею не согласится с вами...
да, при общении с людьми с ограниченными возможностями и со своими друзьями, я не стесняюсь своего недостатка...но в общении с другими, очень стесняюсь...так что это не совсем так... если было бы иначе, я б в 35 градусов жары не ходила в кофтах с длинными рукавами, изнывая от жары....а так.... как говорят, красота требует жертв....
и кстати на пляж я не хожу по той же причине...
Ксю06 сен. 2008 18:45
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Еще как стеснялись, когда тебе с рождения одни только замечания: не дергайся, не трясись... А ты попробуй сдержи, например, тремор когда он пошел. Я вот например в компании близких родных рюмку ко рту подношу спокойно, но если это любая другая компания или мужчина - все, пиши пропало. Волнение, даже не большое, и тут же начинается дрожачка. А ты попробуй ее убери. То же самое у меня если кто-то смотрит, как я пишу...
А когда я стала посещать всякие инвалидные организации, на меня это произвело несгладимое впечатление. Причем впечатляли не все инвалиды, а именно инвалиды с ДЦП. Уж очень непризентабельно выглядят тяжелые дцпшники. После этого стала я думать: любая инвалидность - это еще пол беды, а вот ДЦП - это действительно ужасно смотрится со стороны. Неужели и я такая?
Stilden06 сен. 2008 18:50
а как проще жить?
Ответ для Ксю:
А ты посторайся думать что они не натебя смотрят а ну скажем в телек или на вазу с цветами.
Исправлено: Stilden 06 сен. 2008 18:57
Махараджи06 сен. 2008 18:52
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Вы меня неправильно поняли))
Мирабелла:
Когда-то в юном возрасте, я работала секретарем в Обществе слепых.
Замечательно))
Мирабелла:
Это не моя собственная проекция)) Вы ошиблись
Махараджи06 сен. 2008 19:08
а как проще жить?
МИРАБЕЛЛЕ:
Подумайте, Мирабелла, какие психологические проблемы приходиться преодолевать ДЕТЯМ. Взрослые еще помнят себя здоровыми. Это субъективное воспоминание дорогого стоит и способно восстановить силы.
Мой знаковый инвалид "с детства" сказал мне удивительную фразу: "Я лучше бы пожил лет эдак двадцать нормально, а потом уж как нибудь..." Я сначала не понял значения его слов.
Он как раз то имел в виду свое "счастливое детство", испорченное ощущением типа "я не такой как все".
Сейчас, конечно это успешный и уверенный в себе человек, однако, как он сам признается иногда, детство - незаменимо и неповторимо. Он много преодолел трудностей и медных труб, но как сам сознает, что ему туго пришлось в детстве.
Слава богу он смог преодолеть свои комплексы и фиксы.
Он конечно сильнее тех инвалидов, которые стали "потом", но какой ценой...
ИМХО, конечно...
Улыбаюсь вам
Zadov06 сен. 2008 19:17
а как проще жить?
Ответ для Махараджи:
Хорошо написал добавить нечего Ставлю плюсик
Ангелокк06 сен. 2008 19:21
а как проще жить?
Ответ для Махараджи:
Махараджи:
Мой знаковый инвалид "с детства" сказал мне удивительную фразу: "Я лучше бы пожил лет эдак двадцать нормально, а потом уж как нибудь..." Я сначала не понял значения его слов.
Он как раз то имел в виду свое "счастливое детство", испорченное ощущением типа "я не такой как все".
+1
Мирабелла06 сен. 2008 19:31
а как проще жить?
Ответ для Ксю:
Девчонки! Я поняла, почему одни стесняются своего недостатка и им трудно знакомиться с новыми людьми, а другие нет! Может, это зависит от того, ГДЕ человек рос? Если те дети всю жизнь жили в обществе,в интернате, и поэтому им легче общаться?
Вы же жили дома, с родителями. Вокруг были только здоровые, которые заостряли внимание, невольно, на ваших недостатках. А там всё проще- все такие.
Махараджи06 сен. 2008 19:39
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Девчонки! Я поняла, почему одни стесняются своего недостатка и им трудно знакомиться с новыми людьми, а другие нет! Может, это зависит от того, ГДЕ человек рос? Если те дети всю жизнь жили в обществе,в интернате, и поэтому им легче общаться? Вы же жили дома, с родителями. Вокруг были только здоровые, которые заостряли внимание, невольно, на ваших недостатках. А там всё проще- все такие.
Мирабелла06 сен. 2008 19:45
а как проще жить?
Ответ для Махараджи:
Махараджи! Если Вы девчонка, то самая красивая на форуме
Интересно, здесь есть такие граждане, кто рос в интернате? Что скажут они?
Gektor06 сен. 2008 20:01
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Призрачно все
В этом мире бушующем
Есть только миг
За него и держись
Есть только миг
Между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
Махараджи06 сен. 2008 20:10
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Махараджи! Если Вы девчонка, то самая красивая на форуме улыбка
???
А поддержать вас, девушки уже низззя, да?
Ух какие вы...
А за комплимент спасиба))) класивый)) Тащуся
Исправлено: Махараджи 06 сен. 2008 20:14
Мирабелла06 сен. 2008 20:15
а как проще жить?
Ответ для Махараджи:
Спасибо за поддержку Вы настоящий мужчина.
А я тех двух девочек спросила, на мысль они меня навели-и-и
Ксю06 сен. 2008 21:09
а как проще жить?
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Если те дети всю жизнь жили в обществе,в интернате, и поэтому им легче общаться?
Возможно - так, а возможно, если бы я училась в интернате - мне бы было еще сложнее в жизни.
Мирабелла:
Вы же жили дома, с родителями. Вокруг были только здоровые, которые заостряли внимание, невольно, на ваших недостатках. А там всё проще- все такие.
Да, кругом были здоровые, но суть мне кажется не в этом. Здоровые тоже по-разному на недостатки реагируют. Например, мой бойфренд просто делает вид, что не замечает их. И спасибо ему за это.
А моих самых близких всю жизнь просто бесили и бесят мои физические недостатки.
Мирабелла06 сен. 2008 21:30
а как проще жить?
Ответ для Ксю:
Ксю:
А моих самых близких всю жизнь просто бесили и бесят мои физические недостатки
Они стесняются. Потому, что у них у самих комплексы. Полагается иметь здоровое потомство!! Даешь здоровых детей!! Не получилось по общепринятому- вот и бесятся.
Ксю:
Здоровые тоже по-разному на недостатки реагируют.
Дело даже не в их реакции на инвалидов. А наших вечных сравнениях себя с другими. У нас не так, уже комплекс.
Ньюдэй06 сен. 2008 21:59
а как проще жить?
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Представьте, что Вы могли бы энное кол-во лет бегать-прыгать и все такое, а потом жизнь бы все изменила? разумеется, сильные духом люди приживаются в новой жизни, а если не сильные? А если вдруг не травма, которая хоть какие-то функции оставляет, а если болячка? И ты начинаешь не ходить, слепнуть, глохнуть, у тебя трясутся руки, отказывают функции памяти, внимания, контроля эмоций; ты не в силах поднять ложку, а еще и императивы замучили? А тебе немного совсем лет, но ты - развалина физически? И в проблесках человеку осознавать все это не сильно здорово. Тем более, в сравнении с тем, что было...
Пожалуй, хуже и быть не может сравнения настоящей (в болезни)и прошлой, когда-то здоровой жизни человека. А представьте, что все эти симптомы навалились почти разом на только недавно бегающего и прыгающего человека. Вот и думайте, кому шок бОльший - тому, кто с детских лет, бедняжка, страдал, или этому, последнему? Ответа все равно нет.
Вы понимаете страдания других? Истерите как кисейная барышня. Имеете 3 группу, а столько ненависти. Ещё мужчина называется, "сильный" пол, ну-ну.
P.S. Не сдержалась. Но теперь и правда всё, рыдайте дальше.
Это да точно.Людям которые преобрели инвалидность в возросте труднее приспособится.Да мы привыкли с рождения грубо говоря кусок себе заробатывать.Даже судя по тому ролику где человек без рук и без ног живёт полной жизню.Он всё может, а случись это с кемто сейчас всё труба дело.И всёже,и всёже тяжесть всего у нас.
И в добавок одной мадам которой противно сомной беседовать, ошибаешся ,Я не злой и и я не утану в злобе потомучто у меня её нет.А противен я или нет ,так всем мил небуду,как и ВЫ ЖЕ МОДАМ.
Но выводы я делаю не на пустом месте, поймите. Когда-то в юном возрасте, я работала секретарем в Обществе слепых. Мне приходилось часто общаться с интернатом для инвалидов. Но не по зрению.
Я там подружилась с ребятами из нашего города, мы много времени проводили вместе. Так вот, одна особенность инвалидов с детства.
Ко мне подходил парень с ДЦП, симпатичный, правду сказать, но явно пораженный болезнью. Он смело общался со мной, как и с другими людьми. Совершенно не заморачиваясь на своей болезни! И его друзья вели себя так же
А девчока, у которой была потеряна нога в результате аварии, всегда комплексовала. Ей стоило огромных усилий, подойти и познакомиться с кем-то еще. Стеснение страшное!
Причина одна- она считает, что уже не привлекательна, что была нога, а теперь -нет! И с этим не может смириться и принять себя такой. Поэтому искренне считает, что уже никому не понравится. И думает, всем неприятно на нее смотреть...Она так не любила своего нового тела,что стеснялась лишний раз встать с места.
{ Полегче. Выбирайте тон и выражения. Иначе придется банить за разжигание ссор на портале. }
смею не согласится с вами...
да, при общении с людьми с ограниченными возможностями и со своими друзьями, я не стесняюсь своего недостатка...но в общении с другими, очень стесняюсь...так что это не совсем так... если было бы иначе, я б в 35 градусов жары не ходила в кофтах с длинными рукавами, изнывая от жары....а так.... как говорят, красота требует жертв....
и кстати на пляж я не хожу по той же причине...
Еще как стеснялись, когда тебе с рождения одни только замечания: не дергайся, не трясись... А ты попробуй сдержи, например, тремор когда он пошел. Я вот например в компании близких родных рюмку ко рту подношу спокойно, но если это любая другая компания или мужчина - все, пиши пропало. Волнение, даже не большое, и тут же начинается дрожачка. А ты попробуй ее убери. То же самое у меня если кто-то смотрит, как я пишу...
А когда я стала посещать всякие инвалидные организации, на меня это произвело несгладимое впечатление. Причем впечатляли не все инвалиды, а именно инвалиды с ДЦП. Уж очень непризентабельно выглядят тяжелые дцпшники. После этого стала я думать: любая инвалидность - это еще пол беды, а вот ДЦП - это действительно ужасно смотрится со стороны. Неужели и я такая?
А ты посторайся думать что они не натебя смотрят а ну скажем в телек или на вазу с цветами.
Вы меня неправильно поняли))
Замечательно))
Это не моя собственная проекция)) Вы ошиблись
Подумайте, Мирабелла, какие психологические проблемы приходиться преодолевать ДЕТЯМ. Взрослые еще помнят себя здоровыми. Это субъективное воспоминание дорогого стоит и способно восстановить силы.
Сейчас, конечно это успешный и уверенный в себе человек, однако, как он сам признается иногда, детство - незаменимо и неповторимо. Он много преодолел трудностей и медных труб, но как сам сознает, что ему туго пришлось в детстве.
Слава богу он смог преодолеть свои комплексы и фиксы.
Он конечно сильнее тех инвалидов, которые стали "потом", но какой ценой...
ИМХО, конечно...
Улыбаюсь вам
Хорошо написал добавить нечего Ставлю плюсик
+1
Девчонки! Я поняла, почему одни стесняются своего недостатка и им трудно знакомиться с новыми людьми, а другие нет! Может, это зависит от того, ГДЕ человек рос? Если те дети всю жизнь жили в обществе,в интернате, и поэтому им легче общаться?
Махараджи! Если Вы девчонка, то самая красивая на форуме
Интересно, здесь есть такие граждане, кто рос в интернате? Что скажут они?
Призрачно все
В этом мире бушующем
Есть только миг
За него и держись
Есть только миг
Между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь
???
А поддержать вас, девушки уже низззя, да?
Ух какие вы...
А за комплимент спасиба))) класивый)) Тащуся
Спасибо за поддержку Вы настоящий мужчина.
А я тех двух девочек спросила, на мысль они меня навели-и-и
Возможно - так, а возможно, если бы я училась в интернате - мне бы было еще сложнее в жизни.
Да, кругом были здоровые, но суть мне кажется не в этом. Здоровые тоже по-разному на недостатки реагируют. Например, мой бойфренд просто делает вид, что не замечает их. И спасибо ему за это.
А моих самых близких всю жизнь просто бесили и бесят мои физические недостатки.
Они стесняются. Потому, что у них у самих комплексы. Полагается иметь здоровое потомство!! Даешь здоровых детей!! Не получилось по общепринятому- вот и бесятся.
Дело даже не в их реакции на инвалидов. А наших вечных сравнениях себя с другими. У нас не так, уже комплекс.
Пожалуй, хуже и быть не может сравнения настоящей (в болезни)и прошлой, когда-то здоровой жизни человека. А представьте, что все эти симптомы навалились почти разом на только недавно бегающего и прыгающего человека. Вот и думайте, кому шок бОльший - тому, кто с детских лет, бедняжка, страдал, или этому, последнему? Ответа все равно нет.