Lika:
все заработанные деньги как и договаривались идут в тумбочку, уже не запирается....
Не надо ля-ля. Про все заработанные деньги мы не договаривались, а договаривались только про "сколько можно на овёс". С тумбочкой поаккуратнее, а то "ночной гость" какой-нибудь залётный нагрянет ещё ненароком. Сберегательную банку надо бы тебе завести.
Alenushka:
Я пробовала. Заказчик высылал оригинальные тексты - их нужно было переписать. Платят, правда, не очень много, постольку это скорее техническая работа, чем творческая.
Вы молодец! Все же и творчество это тоже (наверное).
В том темпе, каком требовалось заказчику, на творчество времени не оставалось. Там нужно было делать очень быстро. Мне выходных не хватило - я все сделать не успела.
Alenushka:
В том темпе, каком требовалось заказчику, на творчество времени не оставалось.
Ценное наблюдение, что творчество требует времени... А время - деньги. Вот я бралась работать, но в предложенном заказчиками темпе мне это было слишком обременительно, увы. Правда, это были не статьи (не рерайт), а расшифровка аудиозаписей. Вот позавидовала Вам, какая Вы молодец, тоже мне поманилось на рерайт. Но теперь вижу, что там те же грабли. Значит, мне сначала нужно здоровье укрепить, чтобы я смогла в нужном темпе пытаться работать.
Для меня работа в интернете - это к сожалению единственный способ практики. Как и копирайт рерайт так же полезен и помогает набраться опыта. Попробуйте переписать так чтобы смысл был тот же но слова другие и не один раз а несколько... Мне кажется для начинающего - это очень хороший опыт плюс развивает мышление и.т.п. Главное что пока это законно. И слава Богу
На днях отвечал в аналогичной теме, позволю себе процитировать себя:
"в любом инет-магАзине поищите книги по теме, например
Э.П.Слободянюк Настольная книга копирайтера.
Если жалко денег на бумажные книги - ищите аналогичные электронные. учиться лучше у ГУРУ "
может, начинающим пригодится...
работу по рерайту облегчают онлайн-сервисы и программы для синонимизации текстов. есть платные и бесплатные. выбор огромен -
немножко подправить получившиеся тексты, чтобы текст был читабельным, переставить слова, абзацы, проверить программкой и на сайтах и и предложить статьи на биржах контента
Последний раз писал БОЛЬШОЙ оригинальный текст пару месяцев назад. Не нашел ничего похожего для копирайта на заданную редактором тему
А. ВИЗАВИ - это мой ник в нашей местной газете.
по мелочи постоянно сам пишу, в форумах
а позже постоянно копирайтю собственные посты с разных форумов на страницы собственного сайта
Lika
09 сен. 2008 13:12
написание статей
Lika
09 сен. 2008 13:16
написание статейДа мне то как раз всего хватает, все заработанные деньги как и договаривались идут в тумбочку, уже не запирается....
Чук
09 сен. 2008 13:27
написание статейНе надо ля-ля. Про все заработанные деньги мы не договаривались, а договаривались только про "сколько можно на овёс". С тумбочкой поаккуратнее, а то "ночной гость" какой-нибудь залётный нагрянет ещё ненароком. Сберегательную банку надо бы тебе завести.
Palomita
15 июль 2009 21:52
написание статей
Маркиза
15 июль 2009 22:42
написание статейВы молодец!
Alenushka
15 июль 2009 22:46
написание статейВ том темпе, каком требовалось заказчику, на творчество времени не оставалось.
Маркиза
15 июль 2009 23:36
написание статейЦенное наблюдение, что творчество требует времени...
Palomita
20 июль 2009 10:54
написание статей
Alenushka
20 июль 2009 12:18
написание статейЯ так иногда в школе сочинения писала.
Palomita
20 июль 2009 16:34
написание статейЯ на дому училась. Там легче и халявно)) Так что такого не требовалось))))
Жизнелюб
20 июль 2009 18:49
написание статейНа днях отвечал в аналогичной теме, позволю себе процитировать себя:
"в любом инет-магАзине поищите книги по теме, например
Э.П.Слободянюк Настольная книга копирайтера.
Если жалко денег на бумажные книги - ищите аналогичные электронные. учиться лучше у ГУРУ "
Йорик
21 июль 2009 06:49
написание статейработу по рерайту облегчают онлайн-сервисы и программы для синонимизации текстов. есть платные и бесплатные. выбор огромен -
немножко подправить получившиеся тексты, чтобы текст был читабельным, переставить слова, абзацы, проверить программкой и на сайтах и и предложить статьи на биржах контента
Sarah
21 июль 2009 07:00
написание статей
Йорик
21 июль 2009 10:01
написание статей
Жизнелюб
21 июль 2009 11:33
написание статейПоследний раз писал БОЛЬШОЙ оригинальный текст пару месяцев назад. Не нашел ничего похожего для копирайта на заданную редактором тему
А. ВИЗАВИ - это мой ник в нашей местной газете.
по мелочи постоянно сам пишу, в форумах
а позже постоянно копирайтю собственные посты с разных форумов на страницы собственного сайта
Sarah
21 июль 2009 11:49
написание статейДа ужжж, сочувствую
Alenushka
21 июль 2009 14:45
написание статейИ вы, и я знаем, по меньшей мере, одного человека.
Home
21 июль 2009 17:59
написание статейСканируют с бумаги... И продают за смешные деньги.
Sarah
21 июль 2009 19:34
написание статейНеа, мы с вами знаем, по крайней мере, двух человек
Йорик
22 июль 2009 04:50
написание статей