Lika:
все заработанные деньги как и договаривались идут в тумбочку, уже не запирается....
Не надо ля-ля. Про все заработанные деньги мы не договаривались, а договаривались только про "сколько можно на овёс". С тумбочкой поаккуратнее, а то "ночной гость" какой-нибудь залётный нагрянет ещё ненароком. Сберегательную банку надо бы тебе завести.
Alenushka:
Я пробовала. Заказчик высылал оригинальные тексты - их нужно было переписать. Платят, правда, не очень много, постольку это скорее техническая работа, чем творческая.
Вы молодец! Все же и творчество это тоже (наверное).
В том темпе, каком требовалось заказчику, на творчество времени не оставалось. Там нужно было делать очень быстро. Мне выходных не хватило - я все сделать не успела.
Alenushka:
В том темпе, каком требовалось заказчику, на творчество времени не оставалось.
Ценное наблюдение, что творчество требует времени... А время - деньги. Вот я бралась работать, но в предложенном заказчиками темпе мне это было слишком обременительно, увы. Правда, это были не статьи (не рерайт), а расшифровка аудиозаписей. Вот позавидовала Вам, какая Вы молодец, тоже мне поманилось на рерайт. Но теперь вижу, что там те же грабли. Значит, мне сначала нужно здоровье укрепить, чтобы я смогла в нужном темпе пытаться работать.
Для меня работа в интернете - это к сожалению единственный способ практики. Как и копирайт рерайт так же полезен и помогает набраться опыта. Попробуйте переписать так чтобы смысл был тот же но слова другие и не один раз а несколько... Мне кажется для начинающего - это очень хороший опыт плюс развивает мышление и.т.п. Главное что пока это законно. И слава Богу
На днях отвечал в аналогичной теме, позволю себе процитировать себя:
"в любом инет-магАзине поищите книги по теме, например
Э.П.Слободянюк Настольная книга копирайтера.
Если жалко денег на бумажные книги - ищите аналогичные электронные. учиться лучше у ГУРУ "
может, начинающим пригодится...
работу по рерайту облегчают онлайн-сервисы и программы для синонимизации текстов. есть платные и бесплатные. выбор огромен -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
немножко подправить получившиеся тексты, чтобы текст был читабельным, переставить слова, абзацы, проверить программкой
и на сайтах
и
Да мне то как раз всего хватает, все заработанные деньги как и договаривались идут в тумбочку, уже не запирается....
Не надо ля-ля. Про все заработанные деньги мы не договаривались, а договаривались только про "сколько можно на овёс". С тумбочкой поаккуратнее, а то "ночной гость" какой-нибудь залётный нагрянет ещё ненароком. Сберегательную банку надо бы тебе завести.
Вы молодец! Все же и творчество это тоже (наверное).
В том темпе, каком требовалось заказчику, на творчество времени не оставалось. Там нужно было делать очень быстро. Мне выходных не хватило - я все сделать не успела.
Ценное наблюдение, что творчество требует времени... А время - деньги. Вот я бралась работать, но в предложенном заказчиками темпе мне это было слишком обременительно, увы. Правда, это были не статьи (не рерайт), а расшифровка аудиозаписей. Вот позавидовала Вам, какая Вы молодец, тоже мне поманилось на рерайт. Но теперь вижу, что там те же грабли. Значит, мне сначала нужно здоровье укрепить, чтобы я смогла в нужном темпе пытаться работать.
Я так иногда в школе сочинения писала. Ну, когда произведение не трогает - берешь учебник и делаешь рерайт. Так что опыт можно накапливать еще в школе
Я на дому училась. Там легче и халявно)) Так что такого не требовалось))))
На днях отвечал в аналогичной теме, позволю себе процитировать себя:
"в любом инет-магАзине поищите книги по теме, например
Э.П.Слободянюк Настольная книга копирайтера.
Если жалко денег на бумажные книги - ищите аналогичные электронные. учиться лучше у ГУРУ "
работу по рерайту облегчают онлайн-сервисы и программы для синонимизации текстов. есть платные и бесплатные. выбор огромен -
зарегистрируйтесь или войдите
немножко подправить получившиеся тексты, чтобы текст был читабельным, переставить слова, абзацы, проверить программкой
Последний раз писал БОЛЬШОЙ оригинальный текст пару месяцев назад.
А. ВИЗАВИ - это мой ник в нашей местной газете.
по мелочи постоянно сам пишу, в форумах
а позже постоянно копирайтю собственные посты с разных форумов на страницы собственного сайта
Да ужжж, сочувствую.
И вы, и я знаем, по меньшей мере, одного человека.
Сканируют с бумаги... И продают за смешные деньги.
Неа, мы с вами знаем, по крайней мере, двух человек.