Ответ для Мирабелла:
Ира, если скажешь -для чего тебе такая аватара, то ответишь, для чего люди лгут. Мне кажется, что твоя аватара сейчас (12.09.2008)- уже маленькая (безобидная?) ложь. Не так ли?
Собственно, попробуй на все свои вопросы ответить в этой связи.
Правда, это - не поможет.
В жизни помогает только одно - тяжелые обязательства. Помогает то, от чего человек просто не в силах отказаться сделать (или сказать). И конечно же, прежде чем интересоваться, зачем обманывают другие, надо себя об этом же спросить.
Я бы мог промолчать сейчас, как это предложили сделать мужики. Просто, оказался кусочек свободного времени.
Ответ для Мирабелла:Тут на днях посмотрела фильм, к сожалению названия не помню...но тронул очень...муж с женой,она в положении...вроде всё хорошо, но знакомится он с другой и завязываются отношения, страсть...жена узнает, что у него интерес к другой, они ругаются и она его выгоняет...муж не долго думая бежит к той подружке и прыгает в кроватку с той подружкой... А на утро понимает что совершил ошибку и пытается вернуть свою жену...а жена не зная что он ей изменил, не прощает ему..уезжает к родителям...Вот тогда у него происходит серьезный разговор с отцом жены, в котором отец говорит, скажи ей правду какая бы она не была жестокая, это и есть правда! Ведь когда мы обманываем, человек чувствует это...При разговоре с женой он признается что изменил ей((( По мне бы наверное вообще не знать всей этой правды, пускай будет сладкая ложь, как говорится...Да ситуации разные бывают..лучше наверное вообще не обманывать
Мирабелла:
Решает ли проблемы вранье?
Думаю что вряд ли...только отходит это на задний план...А я вообще обманывать не умею...краснею постоянно))) вот как с этим бороться?)))
Ответ для Мирабелла:
Ложь и обман (по крайней для меня) ассоциируется с негативом. Ведь когда мы лжем, в первую очередь мы обманываем себя. А мораль такова, не обманывайте и не будете обманутыми))) Есть ложь во имя спасения но, все мы когда нибудь кого нибудь обманывали .. просто очень плохо , если это входит в привычку , плохую , вредную ...
Я не из тех людей , которые могут прощать ложь .. просто если это что то мелочное , не задевающее моих чувств , то еще можно , но если хоть один из перечисленных пунктов ложь коснулась .. то это катастрофа для того, кто мне соврал !!!
Видимо человек который лжет вытесняет свою реальную жизнь...она, наверное, его полностью не удовлетворяет..но вместо того, чтобы приложить какие-то усилия, чтоб что-то изменить лгун заменяет ее на свою сказку и мечту... Итог один из-за вранья,когда он поймет и будет говорить правду люди ему не поверют. Так что мы выберим ложь или правду?
dispoussr:
И конечно же, прежде чем интересоваться, зачем обманывают другие, надо себя об этом же спросить.
Константин, именно поэтому я и задала вопрос в общем.А не на конкретном примере. Этот "ген" я отношу и к себе. Нет никого без греха. А тем более, без лукавства. Я не святая.
Есть разные разновидности лжи. Но я считаю, что недопустима ложь, относящаяся к подлости. Это самое противное в человеке. Непорядочность- это порок, который не может быть прощен или незамечаем.
Все-таки надо разделять степень и вес лжи.
dispoussr:
Я бы мог промолчать сейчас, как это предложили сделать мужики.
А почему мужики Вам должны что-то навязывать? Вам захотелось высказать свое мнение по этой теме- Вы с успехом это сделали. Спасибо, Костя
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
ПРАВДА должна открытся.Так зачем оттягивать момент истины? А значит ложь,это зло!
Ответ для Vita:
Vita:
Если чей-то обман не затрагивает мою жизнь напрямую и не причиняет моей душе вред - пущай их брешут. Такова жизнь печаль, грусть(
В том-то и печаль, что вранье и обман вобщем, затрагивает и нашу жизнь.Всегда и везде. Даже там, где мы совсем не ожидаем
Ответ для Stich:
Вот давно хотела спросить. Скажите правду. Что такое ИМХО?
Представте себе ,что в мире нашем все правдиво.Я бы не хотел в таком мире жить.Пришла ко мне девушка,общаемся,вдруг звонок от друга,собираюсь к тебе.Конечно наврешь ему с трикороба.
А на работе как ?Если будешь правдив,врагов обретешь тьму.
Не люблю врать,но иногда приходится.
Ложь-вечная спутница человечества.
Ответ для Мирабелла:
Иногда просто хочется пошалить)) вот обманываем))) да и бывают люди которые жить не могут спокойно без вранья, это для них игра жизни!
сэрДим:
Представте себе ,что в мире нашем все правдиво.Я бы не хотел в таком мире жить
Я тоже
Ложь - это не только замыливание глаз с целью украсть цепочку/мебель/квартиру или изменить/бросить на произвол судьбы....
Ложь сопровождает нас на каждом шагу или мы сопровождаем ее - это как кому больше нравится.. И как и все - в том числе присутствующие здесь - все без исключения - я вру каждый день.
Я бы сказала так - в том, что человек кому то врет - в обыденной, ежедневной жизни - виноват не тот, кто врет - а тот, кому врут. Просто потому, что принять и понять правду может далеко не каждый.
сэрДим:
Представте себе ,что в мире нашем все правдиво.Я бы не хотел в таком мире жить.
Понимаете, в чем разница лжи и недоговоренности? Так вот, лучше, иногда утаить, промолчать, или уйти от ответа. Пусть даже посредством юмора. Но это не будет враньем. И никому от этого хуже не станет. А это главное в отношениях человеческих. Не делать плохо другому.
Ответ для Лето:
Лето:
Итог один из-за вранья,когда он поймет и будет говорить правду люди ему не поверют.
Да, это старая истина. Когда мне врали раз, потом повторяли свое вранье- я уже, хоть режьте, не верю!
Ответ для Berry:
Berry:
А я вообще обманывать не умею...краснею постоянно))) вот как с этим бороться?)))
Купите светлый тон и белую пудру. Перед тем, как надо будет...
Мирабелла:
Понимаете, в чем разница лжи и недоговоренности? Так вот, лучше, иногда утаить, промолчать, или уйти от ответа. Пусть даже посредством юмора. Но это не будет враньем.
будет-будет. приукрашивание, умолчание, утаивание - это тоже ложь. Ложью является все, что позволяет другому человеку думать о событии или ситуации так, как ему хочется/представляется, а не так, как есть на самом деле.
Ваши "тонкие" различия между враньем и утаиванием - это тоже ложь. Самой себе. Во имя самоуспокоения.
Джетта:
Ложь сопровождает нас на каждом шагу или мы сопровождаем ее - это как кому больше нравится.. И как и все - в том числе присутствующие здесь - все без исключения - я вру каждый день.
И чего, какой вывод ? Надо всем и всегда говорить правду, только правду и ничего кроме правды ?
Stich:
Мирабелла:
Что такое ИМХО?
In My Humble Opinion.
Переводится с англ. как "По моему скроному мнению".
В сети не раз встречал и перевод данного выражения на, так сказать, сленговый русский язык:
IMXO - "Имею мнение хрен оспоришь".
Может быть, я очень трусливый, но советую человеку близкому, с которым планируется прожить N лет, не врать ни в чём и никогда. Не потому что я такой хороший, а потому что такой риск себя не оправдывает. Если обнаружится обман в какой-то совершенно незначительной мелочи, могут испортиться все отношения. Перестанет доверять - и каюк. Спасёшь копейку, а потеряешь всё состояние. Лучше пусть близкий человек чётко видит, что от него нет и в принципе не может быть никаких секретов.
Karmen:
а как же выражение"Лучше сладкая ложь, чем горькая правда"?
А еще есть другое выражение: " Сколько веревочке не виться, конец все-равно найдется."
И, что тогда? Сладкая ложь превращается в горькую правду?
А к горечи, добавляется недоверие. Которого уж точно не вернешь...
p/s non comments
Согласен!Иногда лучше промолчать.Но не лгать.Ибо ложь,всё равно ложь.И это зло!
Потому и говорят:-Слово серебро а молчание золото.
Ира, если скажешь -для чего тебе такая аватара, то ответишь, для чего люди лгут. Мне кажется, что твоя аватара сейчас (12.09.2008)- уже маленькая (безобидная?) ложь. Не так ли?
Собственно, попробуй на все свои вопросы ответить в этой связи.
Правда, это - не поможет.
В жизни помогает только одно - тяжелые обязательства. Помогает то, от чего человек просто не в силах отказаться сделать (или сказать). И конечно же, прежде чем интересоваться, зачем обманывают другие, надо себя об этом же спросить.
Я бы мог промолчать сейчас, как это предложили сделать мужики. Просто, оказался кусочек свободного времени.
Думаю что вряд ли...только отходит это на задний план...А я вообще обманывать не умею...краснею постоянно))) вот как с этим бороться?)))
Ложь и обман (по крайней для меня) ассоциируется с негативом. Ведь когда мы лжем, в первую очередь мы обманываем себя. А мораль такова, не обманывайте и не будете обманутыми))) Есть ложь во имя спасения но, все мы когда нибудь кого нибудь обманывали .. просто очень плохо , если это входит в привычку , плохую , вредную ...
Я не из тех людей , которые могут прощать ложь .. просто если это что то мелочное , не задевающее моих чувств , то еще можно , но если хоть один из перечисленных пунктов ложь коснулась .. то это катастрофа для того, кто мне соврал !!!
Видимо человек который лжет вытесняет свою реальную жизнь...она, наверное, его полностью не удовлетворяет..но вместо того, чтобы приложить какие-то усилия, чтоб что-то изменить лгун заменяет ее на свою сказку и мечту... Итог один из-за вранья,когда он поймет и будет говорить правду люди ему не поверют. Так что мы выберим ложь или правду?
Константин, именно поэтому я и задала вопрос в общем.А не на конкретном примере. Этот "ген" я отношу и к себе. Нет никого без греха. А тем более, без лукавства. Я не святая.
Есть разные разновидности лжи. Но я считаю, что недопустима ложь, относящаяся к подлости. Это самое противное в человеке. Непорядочность- это порок, который не может быть прощен или незамечаем.
Все-таки надо разделять степень и вес лжи.
А почему мужики Вам должны что-то навязывать? Вам захотелось высказать свое мнение по этой теме- Вы с успехом это сделали. Спасибо, Костя
Ответ для Паромщик:
Ответ для Vita:
В том-то и печаль, что вранье и обман вобщем, затрагивает и нашу жизнь.Всегда и везде. Даже там, где мы совсем не ожидаем
Ответ для Stich:
Вот давно хотела спросить. Скажите правду. Что такое ИМХО?
А на работе как ?Если будешь правдив,врагов обретешь тьму.
Не люблю врать,но иногда приходится.
Ложь-вечная спутница человечества.
Иногда просто хочется пошалить)) вот обманываем))) да и бывают люди которые жить не могут спокойно без вранья, это для них игра жизни!
Я тоже
Ложь - это не только замыливание глаз с целью украсть цепочку/мебель/квартиру или изменить/бросить на произвол судьбы....
Я бы сказала так - в том, что человек кому то врет - в обыденной, ежедневной жизни - виноват не тот, кто врет - а тот, кому врут. Просто потому, что принять и понять правду может далеко не каждый.
In My Humble Opinion.
Понимаете, в чем разница лжи и недоговоренности? Так вот, лучше, иногда утаить, промолчать, или уйти от ответа. Пусть даже посредством юмора. Но это не будет враньем. И никому от этого хуже не станет. А это главное в отношениях человеческих. Не делать плохо другому.
Ответ для Лето:
Да, это старая истина. Когда мне врали раз, потом повторяли свое вранье- я уже, хоть режьте, не верю!
Ответ для Berry:
Купите светлый тон и белую пудру. Перед тем, как надо будет...
будет-будет. приукрашивание, умолчание, утаивание - это тоже ложь. Ложью является все, что позволяет другому человеку думать о событии или ситуации так, как ему хочется/представляется, а не так, как есть на самом деле.
Ваши "тонкие" различия между враньем и утаиванием - это тоже ложь. Самой себе. Во имя самоуспокоения.
И чего, какой вывод ? Надо всем и всегда говорить правду, только правду и ничего кроме правды ?
Переводится с англ. как "По моему скроному мнению".
В сети не раз встречал и перевод данного выражения на, так сказать, сленговый русский язык:
IMXO - "Имею мнение хрен оспоришь".
Прямо в точку. +1
а как же выражение"Лучше сладкая ложь, чем горькая правда"?
А еще есть другое выражение: " Сколько веревочке не виться, конец все-равно найдется."
И, что тогда? Сладкая ложь превращается в горькую правду?
А к горечи, добавляется недоверие. Которого уж точно не вернешь...