Kentok:
Ложь - это дерьмо. А человек, который лжет - предречен утонуть в этом дерьме.
Иногда ложь-во благо. Ну не нужно иногда травмировать своих родных и близких всей правдой. Иногда данная категоричность вводит в ступор ;"Я тебе правду говорю..." А кому нужна эта правда? Проблема решится, а лишнее волнение родному человеку ни к чему.
Paranorma:
В Мастере и Маргарите есть прекрасные слова, сказанные Иешуа "Правду говорить легко и приятно".
Правда - это что-то личное. Есть еще и истина. Да и не всегда "легко и приятно" говорить правду. Не всегда. И не всякую правду вообще нужно говорить. Ответ для eraldi:
eraldi:
Иногда данная категоричность вводит в ступор ;"Я тебе правду говорю..." А кому нужна эта правда?
Вот именно.
eraldi:
Проблема решится, а лишнее волнение родному человеку ни к чему.
И не только родному.
В целом очень тонко подмечено.
Ответ для eraldi:
Я не про такую Ложь говорю.
Я говорю о той жли, которая рано или поздно вылизет боком и тому кому врали будет очень плохо.
Есть люди которые не лгуг во благо, а лгут для своих целей, и им пофиг что будет потом.
Они не могут прожит дня без лжи.
Правда лучше оттого, что ложь отнимает у человека право выбора, но правда далеко не всегда бывает горькая, иногда она бывает очень даже вкусная, красивая и всякая хорошая, иногда она очень ласкает слух, душу и прочие части человеческого существа.
Не помню кто сказал, и не помню где услышал, но врезалось память:
Вопрос: Что такое правда?
Ответ: Правда то что нужно тебе.
Как к этому относится каждый решает сам, мое мнение 50/50, но действительно бывают моменты когда лучше не говорить правды, и бывает когда лучше знать всю правду чем тонуть в заблуждениях.
Ответ для Miracle:
Предлагаю начать новую тему : Всегда ли мал золотник да дорог?....
Я если честно не понимаю что здесь можно обсуждать ибо каждый выбирает сам в зависимости от обстоятельств.
Люди скажите, есть ли среди вас такие, кому ложь вместо правды действительно помогла в жизни?
Ты знаешь.. лутче вообще промолчать, чем пороть ту правду, которую человеку и не обязательно знать...
Или чем лгать красива... просто надо подумать , как следует, а стоит ли... вообще приукрашивать, то что не стоит того..!
Сказка:
а стоит ли... вообще приукрашивать, то что не стоит того..! ангел теряет крылья
Вообще, вопрос о том, стоит ли лгать- не правильный.
Ложь- это нарушение заповеди, кто читал. Не помню,какой по счету.
Тогда можно вообще все грехи как-то оправдать!
Ну, он убил, так надо ж было это сделать, на тот момент, так получается! Зато всё шито-крыто...
Или изменил (прелюбодеяние). В зависимости от обстоятельств, выходит, что и гульнуть- не грех??
О-о-о, ребята...
Мое, сугубо личное мнение, что надо работать над собой. Своим самосознанием. Не позволять себе "маленьких" оплошностей, в виде "безобидной" лжи. Трудно, понятно. Но, мы же стремимся к совершенству, верно, а не на оборот?
Ответ для Kentok:
Kentok:
Ложь может испортить всю жизнь, и мало того, одбить желание во что либо верить.
Ответ для Мирабелла:
Ирина. Знаш меня девушки обманывали , когда я встречался в реальности . Мне звонили назначали встречи я приходил . И ждал когда девушка придет, время шло девушка не приходила. Почему это она так сделала, зачем она брала телефон из службы знакомств и зачем мне звонила?
Я это думаю развлекалась и смеялась надо мной . Ирина как думаеш ты ?
sabir:
Мне звонили назначали встречи я приходил . И ждал когда девушка придет, время шло девушка не приходила.
Скажу "по секрету", она явно приходила. Просто посмотрела со стороны на тебя, и решила не подходить. Некоторые так делают, мне рассказывали.
Не одобряю, это не честно. Всё-таки надо до конца оставаться человеком...
sabir:
Нее-ет, не смеялась, не издевалась. Это твои домыслы, от комплекса
Просто взглянула, оценила, в реале, так сказать. А подходить, видимо, посчитала ненужным.
Р.с.: Вячеслав, забыла добавить, чтобы ты в очередной раз не сослался на свою хромоту. Так поступают с совершенно здоровыми мужчинами:) Без дефектов. Думаю, что и с девушками такое случается. Просто, что-то оттолкнуло. Может, цвет рубашки
Ответ для Мирабелла:
Ирина. Скажи вообще ты обманаваеш молодых людей , каторые собираются встретится стобой ?
Мне говориш у меня комплексы . У меня нет комплексов в реальности и я открыто общаюсь, я могу в реальности спросить по мобильнику или открыто у девушки как она относится к сексу и интиму. Но это я не хочу говорить ей сразу , мне неудобно и ей .
Знаеш я одеваюсь как мне нравится. и не смейся больше надо мной и не прикалывайся . Я уже понял тебя что ты любиш только смеятся и обсуждать . Найди себе человека и живи сним.
Скажи почему ты эртические картинки вставляеш ? лучше поставь свое фото
sabir:
У меня нет комплексов в реальности и я открыто общаюсь, я могу в реальности спросить по мобильнику или открыто у девушки как она относится к сексу и интиму. Но это я не хочу говорить ей сразу , мне неудобно и ей .
Без комментариев....
sabir:
Знаеш я одеваюсь как мне нравится. и не смейся больше надо мной и не прикалывайся . Я уже понял тебя что ты любиш только смеятся и обсуждать .
О-о-о, еще и чувство юмора отсутствует...
sabir:
Найди себе человека и живи сним.
Спасибо за совет
sabir:
Эротическое?
Так ты же слюнями изойдешь, если я свою эротическую фотку выставлю!!
К нарисованной кукле и то уже страстью пылаешь
Ответ для Мирабелла:
Ирина. Я понял тебе ты любительница секса, любиш посмеятся надо мной что я такой . Я думал сначала что-ты мне сочувствуеш в моей теме "Устал от одиночества". Я ошибся в этом . Я не хочу стобой больше общатся .
Иногда ложь-во благо. Ну не нужно иногда травмировать своих родных и близких всей правдой. Иногда данная категоричность вводит в ступор ;"Я тебе правду говорю..." А кому нужна эта правда? Проблема решится, а лишнее волнение родному человеку ни к чему.
Правда - это что-то личное. Есть еще и истина. Да и не всегда "легко и приятно" говорить правду. Не всегда. И не всякую правду вообще нужно говорить.
Ответ для eraldi:
Вот именно.
И не только родному.
В целом очень тонко подмечено.
Я не про такую Ложь говорю.
Я говорю о той жли, которая рано или поздно вылизет боком и тому кому врали будет очень плохо.
Есть люди которые не лгуг во благо, а лгут для своих целей, и им пофиг что будет потом.
Они не могут прожит дня без лжи.
Что же красивого в этой лжи?
Я вообще против любой лжи, и не вижу во жли ничего красивого.
Платон мне друг, но истина дороже
Вопрос: Что такое правда?
Ответ: Правда то что нужно тебе.
Как к этому относится каждый решает сам, мое мнение 50/50, но действительно бывают моменты когда лучше не говорить правды, и бывает когда лучше знать всю правду чем тонуть в заблуждениях.
Ну я подала сейчас иск о возмещении убытков. А сколько уж возместят видно будет.
Лично для меня "горькая" лучше чем "сладкое" или "полусладкое". А вообще че то смысл не совсем понятен. К чему все это?
Верно.Маленькая ложь всегда порождает большую.
Предлагаю начать новую тему : Всегда ли мал золотник да дорог?....
Я если честно не понимаю что здесь можно обсуждать ибо каждый выбирает сам в зависимости от обстоятельств.
Ты знаешь.. лутче вообще промолчать, чем пороть ту правду, которую человеку и не обязательно знать...
Или чем лгать красива... просто надо подумать , как следует, а стоит ли... вообще приукрашивать, то что не стоит того..!
Вообще, вопрос о том, стоит ли лгать- не правильный.
Ложь- это нарушение заповеди, кто читал. Не помню,какой по счету.
Тогда можно вообще все грехи как-то оправдать!
Ну, он убил, так надо ж было это сделать, на тот момент, так получается! Зато всё шито-крыто...
Или изменил (прелюбодеяние). В зависимости от обстоятельств, выходит, что и гульнуть- не грех??
О-о-о, ребята...
Мое, сугубо личное мнение, что надо работать над собой. Своим самосознанием. Не позволять себе "маленьких" оплошностей, в виде "безобидной" лжи. Трудно, понятно. Но, мы же стремимся к совершенству, верно, а не на оборот?
Ответ для Kentok:
Вот! Оно! +1
Ирина. Знаш меня девушки обманывали , когда я встречался в реальности . Мне звонили назначали встречи я приходил . И ждал когда девушка придет, время шло девушка не приходила. Почему это она так сделала, зачем она брала телефон из службы знакомств и зачем мне звонила?
Скажу "по секрету", она явно приходила. Просто посмотрела со стороны на тебя, и решила не подходить. Некоторые так делают, мне рассказывали.
Не одобряю, это не честно. Всё-таки надо до конца оставаться человеком...
Нее-ет, не смеялась, не издевалась. Это твои домыслы, от комплекса
Просто взглянула, оценила, в реале, так сказать. А подходить, видимо, посчитала ненужным.
Р.с.: Вячеслав, забыла добавить, чтобы ты в очередной раз не сослался на свою хромоту. Так поступают с совершенно здоровыми мужчинами:) Без дефектов. Думаю, что и с девушками такое случается. Просто, что-то оттолкнуло. Может, цвет рубашки
Ирина. Скажи вообще ты обманаваеш молодых людей , каторые собираются встретится стобой ?
Мне говориш у меня комплексы . У меня нет комплексов в реальности и я открыто общаюсь, я могу в реальности спросить по мобильнику или открыто у девушки как она относится к сексу и интиму. Но это я не хочу говорить ей сразу , мне неудобно и ей .
Знаеш я одеваюсь как мне нравится. и не смейся больше надо мной и не прикалывайся . Я уже понял тебя что ты любиш только смеятся и обсуждать . Найди себе человека и живи сним.
Без комментариев....
О-о-о, еще и чувство юмора отсутствует...
Спасибо за совет
Эротическое?
Так ты же слюнями изойдешь, если я свою эротическую фотку выставлю!!
К нарисованной кукле и то уже страстью пылаешь
Ирина. Я понял тебе ты любительница секса, любиш посмеятся надо мной что я такой . Я думал сначала что-ты мне сочувствуеш в моей теме "Устал от одиночества". Я ошибся в этом . Я не хочу стобой больше общатся .